Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кулинарная школа / ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9

Вечер буднего дня. В ресторане «Gusto» немноголюдно, столик заказан, впереди ужин и поэтому, после прихорашивания перед огромным зеркалом, мы поднимаемся на второй этаж по практически винтовой лестнице. До этого я бывала в «Густо», правда, очень уж периодически, с перерывами на несколько месяцев: то на летней веранде посижу, то вина попью на первом этаже. А вот до второго почему-то не добиралась. И тут появился более чем повод наведаться в ресторан снова.
На втором этаже уютно, довольно светло, много растительности в горшках… Нравится мне такое оформление, это соответствует моим представлениям о стильности, которая не отвлекает, а лишь приятно дополняет трапезу.
Забегая вперёд, хочется отметить, что за время нашего ужина (а это, без малого, около трёх часов), в ресторане было не так много посетителей, за соседними столиками сидели три англоговорящих компании, в курящей зоне второго этажа тоже была занята всего пара столиков. Исходя из всего вышеизложенного, «фон» для ужина сформировался удачный.
В ожидании сотрапезников, мы заказали по бокалу вина с чудесными испанскими оливками. Наконец, когда вся компания была в сборе, внимательно изучив меню, мы перешли непосредственно к ужину.
Далее по мере наступления чувства голода, мной были заказаны:
Салат Нисуаз


Он сразил меня наповал: большие ломтики тунца, свежие листья салата, заправка в меру солёная…пальчики оближешь.
Утка


Изначально я планировала заказать утиную грудку с соусом из лесных ягод, но совершенно не пожалела о том, что, в связи с обновлением меню, утиная грудка теперь подаются с грушей и апельсиновым соусом. Нежнейшая грудка средней прожарки, которую хорошо оттеняет сладкий соус, заставила меня задуматься о более частых походах в Gusto.
ТирамиGusto


Тут комментарии излишни, вернее, я подписываюсь полностью под тем всем положительным, что было сказано об этом десерте в предыдущих отзывах.
Далее делюсь комментариями других участников ужина, относительно блюд, заказанных ими.
Тёплый салат с отварной телятиной.


Сам по себе салат неплохой, диетический, но не слишком замысловатый и пресноватый, что ли. Не попали в «позицию», как говориться. На вкус и цвет товарищей нет.
Медальоны из телятины с каштанами и грибами.


А вот здесь уже 100% попадание. Нежные кусочки телятины, правильно прожаренные, хочется заказать во второй раз. А это самое важное.
Чизкейк


Тарелка украшена просто волшебно. Эстетическое наслаждение в купе с гастрономическим обеспечено.
Запеченный сыр. Хорошо разогревает аппетит.
Домашняя мясная лазанья. Тот, кто её ел, сравнивает все лазаньи мира с той, что пробовал однажды в итальянском ресторане в Болгарии (как ни парадоксально:). Лазанья понравилась, «почти такая же вкусная, как там». Это, безусловно, комплимент (без шуток).
Пицца с ветчиной и салями. В итальянском ресторане пицца невкусной быть не может по определению.
Сорбеты. Натуральные, без сомнений. Понравились.
Салат Цезарь. Порция огромная, много свежих листьев, достаточно соуса, но не перебор. От себя: Вообще, пробковский Цезарь я считаю одним из самых вкусных из тех, что я пробовала в городе.
Пармиджана из баклажан – рецепт бабушки Луиджины явно был хорош. Остаётся загадкой, насколько близка пармиджана к изначальному рецепту, но она вкусна, бесспорно.
Котолетта по-милански и картофельное пюре. Отбивная мягкая, совсем не жирная, пюре в хорошей консистенции подаётся отдельно в горшочке.
Неоспоримым преимуществом Gusto, да и всей Пробки в принципе, является винная карта, а именно возможность заказывать довольно большое количество вина по бокалам на любой вкус и кошелёк.
Что касается обслуживания, то его, в целом, можно назвать идеальным (начиная от своевременной замены приборов и бокалов заканчивая вопросами насчет понравилось/не понравилось), но с небольшими поправками: нравится мне, когда люди почаще улыбаются, не постоянно, конечно, но почаще. Но это «минусята». А вот по-настоящему позитивным мне показался молодой человек в гардеробе. Искренне шутил, баланс улыбок на нём как раз восстановился.
Сумма счета: около 11 тысяч рублей без учета чаевых.

Комментарии

  • 21.10.2011 в 11:26
    Валентина
    Гурман

    Борис активно ввел в обиход слово" минусята")))

    • 21.10.2011 в 11:35
      markyza → Валентина
      Гурман

      Да, понравилось мне это слово:)
      "Минусята" (С)

    • 21.10.2011 в 11:41
      Борис → Валентина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо. В ответной речи я хочу поблагодарить моего вдохновителя Пушкина.

      • 21.10.2011 в 11:51
        Валентина → Борис
        Гурман

        Пушкин находил много "минусят"?))

        • 21.10.2011 в 12:03
          Борис → Валентина
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Маленькие трагедии. Вроде и Трагедии, но масюсенькие... Называть Минусами неудобный держатель полотенец, помня про лишения первых покорителей целины, неправильно.

          • 21.10.2011 в 12:05
            markyza → Борис
            Гурман

            ..и жен декабристов.

            • 21.10.2011 в 12:06
              Борис → markyza
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Хорошо. ... и жен декабристов.

  • 21.10.2011 в 11:38
    Victory
    Гуру

    А Густо активно вводит в обиход оборот "из баклажан"... Этак скоро будем писать "они достали из своих чемодан")

    • 21.10.2011 в 11:46
      markyza → Victory
      Гурман

      Victory, согласна с Вами. "Баклажанов" (мн.число, родительный падеж). Меню исправлять будет довольно накладно:)

      • 21.10.2011 в 11:57
        Pavelka → markyza
        Гурман

        Еще бы ценники обозначили... цены б вам не было:)))

        • 21.10.2011 в 12:04
          Борис → Pavelka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          http://www.restoclub.ru/site/all/main/25921/menu/

          • 21.10.2011 в 12:11
            Pavelka → Борис
            Гурман

            Да знаю-знаю:)
            Так-то оперативне....... а то как муха по экрану лазить .... выискивать:)

        • 21.10.2011 в 12:11
          markyza → Pavelka
          Гурман

          Спасибо, в следующий раз исправлюсь:)

  • 21.10.2011 в 13:30
    Дарья Никитична
    Представитель, Gusto

    Markyza!
    Спасибо Вам за такой подробный и бесспорно приятный для нас отзыв!
    Это ли не чудесный подарок к нашему Дню Рождения! Именно сегодня и именно такие добрые слова!
    Очень очень приятно!
    Мы рады что Вам все понравилось и надеемся что следующий праздник вы также проведете в Густо ведь у нас есть еще и замечательный отдельный зал "Квартира" как раз для таких особенных мероприятий!
    Будем рады видеть вас еще и еще!
    А сегодня заходите на аперитив как раз по случаю нашего праздника!
    Ждем вас к 19. 30!

    Искренне Ваша
    Д.Н.

    • 21.10.2011 в 14:33
      Лена → Дарья Никитична
      Гуру

      С Днем Рождения!!!
      Забыла забронировать стол - мест нет! Печалька!

    • 21.10.2011 в 14:46
      markyza → Дарья Никитична
      Гурман

      Пожалуйста, Дарья Никитична!
      Tanti auguri per il tuo compleanno;)

Ваш комментарий