1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кулинарная школа «Gusto»/
  4. Отзывы о кулинарной школе /
  5. Отзыв о кулинарной школе «Gusto»
Кулинарная школа «Gusto»
Адрес
ул. Дегтярная 1 а
 Площадь Восстания
 Маяковская
 Площадь Восстания

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Gusto
Заведение закрыто
Кулинарная школа
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

markyza
markyza написала о кулинарной школе «Gusto» 21 октября 2011 в 10:41
Гурман29 отзывов 485
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Вечер буднего дня. В ресторане «Gusto» немноголюдно, столик заказан, впереди ужин и поэтому, после прихорашивания перед огромным зеркалом, мы поднимаемся на второй этаж по практически винтовой лестнице. До этого я бывала в «Густо», правда, очень уж периодически, с перерывами на несколько месяцев: то на летней веранде посижу, то вина попью на первом этаже. А вот до второго почему-то не добиралась. И тут появился более чем повод наведаться в ресторан снова.
На втором этаже уютно, довольно светло, много растительности в горшках… Нравится мне такое оформление, это соответствует моим представлениям о стильности, которая не отвлекает, а лишь приятно дополняет трапезу.
Забегая вперёд, хочется отметить, что за время нашего ужина (а это, без малого, около трёх часов), в ресторане было не так много посетителей, за соседними столиками сидели три англоговорящих компании, в курящей зоне второго этажа тоже была занята всего пара столиков. Исходя из всего вышеизложенного, «фон» для ужина сформировался удачный.
В ожидании сотрапезников, мы заказали по бокалу вина с чудесными испанскими оливками. Наконец, когда вся компания была в сборе, внимательно изучив меню, мы перешли непосредственно к ужину.
Далее по мере наступления чувства голода, мной были заказаны:
Салат Нисуаз


Он сразил меня наповал: большие ломтики тунца, свежие листья салата, заправка в меру солёная…пальчики оближешь.
Утка


Изначально я планировала заказать утиную грудку с соусом из лесных ягод, но совершенно не пожалела о том, что, в связи с обновлением меню, утиная грудка теперь подаются с грушей и апельсиновым соусом. Нежнейшая грудка средней прожарки, которую хорошо оттеняет сладкий соус, заставила меня задуматься о более частых походах в Gusto.
ТирамиGusto


Тут комментарии излишни, вернее, я подписываюсь полностью под тем всем положительным, что было сказано об этом десерте в предыдущих отзывах.
Далее делюсь комментариями других участников ужина, относительно блюд, заказанных ими.
Тёплый салат с отварной телятиной.


Сам по себе салат неплохой, диетический, но не слишком замысловатый и пресноватый, что ли. Не попали в «позицию», как говориться. На вкус и цвет товарищей нет.
Медальоны из телятины с каштанами и грибами.


А вот здесь уже 100% попадание. Нежные кусочки телятины, правильно прожаренные, хочется заказать во второй раз. А это самое важное.
Чизкейк


Тарелка украшена просто волшебно. Эстетическое наслаждение в купе с гастрономическим обеспечено.
Запеченный сыр. Хорошо разогревает аппетит.
Домашняя мясная лазанья. Тот, кто её ел, сравнивает все лазаньи мира с той, что пробовал однажды в итальянском ресторане в Болгарии (как ни парадоксально:). Лазанья понравилась, «почти такая же вкусная, как там». Это, безусловно, комплимент (без шуток).
Пицца с ветчиной и салями. В итальянском ресторане пицца невкусной быть не может по определению.
Сорбеты. Натуральные, без сомнений. Понравились.
Салат Цезарь. Порция огромная, много свежих листьев, достаточно соуса, но не перебор. От себя: Вообще, пробковский Цезарь я считаю одним из самых вкусных из тех, что я пробовала в городе.
Пармиджана из баклажан – рецепт бабушки Луиджины явно был хорош. Остаётся загадкой, насколько близка пармиджана к изначальному рецепту, но она вкусна, бесспорно.
Котолетта по-милански и картофельное пюре. Отбивная мягкая, совсем не жирная, пюре в хорошей консистенции подаётся отдельно в горшочке.
Неоспоримым преимуществом Gusto, да и всей Пробки в принципе, является винная карта, а именно возможность заказывать довольно большое количество вина по бокалам на любой вкус и кошелёк.
Что касается обслуживания, то его, в целом, можно назвать идеальным (начиная от своевременной замены приборов и бокалов заканчивая вопросами насчет понравилось/не понравилось), но с небольшими поправками: нравится мне, когда люди почаще улыбаются, не постоянно, конечно, но почаще. Но это «минусята». А вот по-настоящему позитивным мне показался молодой человек в гардеробе. Искренне шутил, баланс улыбок на нём как раз восстановился.
Сумма счета: около 11 тысяч рублей без учета чаевых.

  • Валентина
    Валентина  → markyza 21 октября 2011 в 11:26
    Гурман143 отзыва 1941

    Борис активно ввел в обиход слово" минусята")))

    • markyza
      markyza  → Валентина 21 октября 2011 в 11:35
      Гурман29 отзывов 485

      Да, понравилось мне это слово:)
      "Минусята" (С)

    • Борис
      Борис  → Валентина 21 октября 2011 в 11:41
      Гурман238 отзывов 5140

      Спасибо. В ответной речи я хочу поблагодарить моего вдохновителя Пушкина.

      • Валентина
        Валентина  → Борис 21 октября 2011 в 11:51
        Гурман143 отзыва 1941

        Пушкин находил много "минусят"?))

        • Борис
          Борис  → Валентина 21 октября 2011 в 12:03
          Гурман238 отзывов 5140

          Маленькие трагедии. Вроде и Трагедии, но масюсенькие... Называть Минусами неудобный держатель полотенец, помня про лишения первых покорителей целины, неправильно.

          • markyza
            markyza  → Борис 21 октября 2011 в 12:05
            Гурман29 отзывов 485

            ..и жен декабристов.

            • Борис
              Борис  → markyza 21 октября 2011 в 12:06
              Гурман238 отзывов 5140

              Хорошо. ... и жен декабристов.

  • Victory
    Victory  → markyza 21 октября 2011 в 11:38
    Гуру130 отзывов 3610

    А Густо активно вводит в обиход оборот "из баклажан"... Этак скоро будем писать "они достали из своих чемодан")

    • markyza
      markyza  → Victory 21 октября 2011 в 11:46
      Гурман29 отзывов 485

      Victory, согласна с Вами. "Баклажанов" (мн.число, родительный падеж). Меню исправлять будет довольно накладно:)

      • Pavelka
        Pavelka  → markyza 21 октября 2011 в 11:57
        Гурман27 отзывов 786

        Еще бы ценники обозначили... цены б вам не было:)))

        • Борис
          Борис  → Pavelka 21 октября 2011 в 12:04
          Гурман238 отзывов 5140

          http://www.restoclub.ru/site/all/main/25921/menu/

          • Pavelka
            Pavelka  → Борис 21 октября 2011 в 12:11
            Гурман27 отзывов 786

            Да знаю-знаю:)
            Так-то оперативне....... а то как муха по экрану лазить .... выискивать:)

        • markyza
          markyza  → Pavelka 21 октября 2011 в 12:11
          Гурман29 отзывов 485

          Спасибо, в следующий раз исправлюсь:)

  • Дарья Никитична
    Дарья Никитична  → markyza 21 октября 2011 в 13:30
    Представитель, Gusto2 отзыва 263

    Markyza!
    Спасибо Вам за такой подробный и бесспорно приятный для нас отзыв!
    Это ли не чудесный подарок к нашему Дню Рождения! Именно сегодня и именно такие добрые слова!
    Очень очень приятно!
    Мы рады что Вам все понравилось и надеемся что следующий праздник вы также проведете в Густо ведь у нас есть еще и замечательный отдельный зал "Квартира" как раз для таких особенных мероприятий!
    Будем рады видеть вас еще и еще!
    А сегодня заходите на аперитив как раз по случаю нашего праздника!
    Ждем вас к 19. 30!

    Искренне Ваша
    Д.Н.