1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хачапури & Хинкали»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Хачапури & Хинкали»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Хачапури & Хинкали»

SandraDrab
SandraDrab написала 16 февраля 2015 в 21:47
Ценитель46 отзывов 88
Кухня8
Интерьер6
Сервис10
8.0

Посетила "Хачапури и хинкали" на пр.Большевиков 14.02.15 в компании любимой тетушки, она очень любит это место из-за кухни. Я была впервые, впечатления примерно следующие:
В стол общей закуской заказали хачапури по-мегрельски. Непривычно было, что его поделили на 6 кусков, а не на 8, как во многих других заведениях кавказской кухни. Я люблю есть хачапури руками, а тут куски выдались чрезмерно широкими, пришлось ножом и вилкой. Но было вкусно. Еще угостились гадазелили и мне понравилось блюдо, довольно приятный вкус, я впервые встретила сочетание из сулугуни и мяты.
Как заведено в заведениях восточной кухни, мы объелись одними закусками и вторыми блюдами выбрали нечто скромное. Тетя заказала себе "картли", где были баклажаны, помидоры, сыр, зелень. Ей не очень понравилось блюдо, поскольку оно выдалось очень жирным и она не уловила какого-то секрета, прелести блюда. Это было просто сочетание всех ингредиентов плюс обильный жир. Вероятно, баклажаны жарили на сковороде, щедро сдобренной маслом.
Я заказала харчо, который мне понравился. Был довольно острым, как я люблю. Единственное что, хотелось бы, чтоб он был более наваристым, чтоб было больше мяса. Бульона вышло гораздо много, но он был вкусным. Еще заказала долму, на вкус было ничего, но бывает вкуснее, и было мало. Удивило, что долму принесли раньше супа.


В целом: там вкусная еда, но есть места, где, на мой личный взгляд, вкуснее. Помещение мне не сильно приглянулось, довольно холодный интерьер для радушной кухни Кавказа. Официанты вежливы и работают быстро.