1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хачо и Пури»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Хачо и Пури»
Адрес
пр. Лиговский 29
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 00:00
  • Пт: 08:00 — 00:30
  • Сб: 09:00 — 00:30
  • Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:30

Кухня

кавказскаягрузинскаявегетарианские блюда
кавказскаягрузинскаявегетарианские блюда
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 40 отзывов о кафе «Хачо и Пури»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.3
Кухня
8.7
Интерьер
7.8
Сервис
30Положительных
5Нейтральных
5Негативных
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис3
    6.3
    Хачапури вкусное
    Все в отзыве

    Много бывал в грузинских ресторанах и в будни дни и в выходные и в праздники, но такого сервиса как тут не встречал. Все ОООчеень долго. Ждал люля час,на вкус они конечно соленоваты, но соль это уже кому как. Попросил счёт, сказал оплата по карте, мне принесли чек, а про терминал забыли. Я раза три нажимал кнопку для вызова официанта, но никто так и не пришел, пока я сам не остановил мимо проходящего и не попросил терминал для оплаты. Но есть самый дикий и неприятный момент... Это во первых в счёт включены 10% о которых не предупреждают вообще и конечно самый главный.. я попросил взять с собой еду и внимание!!!! За контейнер для еды 15 рублей и за пакет 15 рублей.. что ???? Это ресторан или что? Да даже в шаверменой на улице тебе всё бесплатно завернут, соберут, упакуют и улыбнуться...а тут с ценами ресторана такая ерунда. Лично для меня это дикость. Нормальный ресторан себе не позволит никогда такого. Не рекомендую данное место и сам сюда не вернусь!!!

    • Хачо и Пури
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Алексей, добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы провели беседу с сотрудниками и впредь будем стараться следить за тем, чтобы таких ситуаций больше не повторялось. По поводу сервисного сбора произошла ошибка. Пришлите нам, пожалуйста, в социальных сетях или на почту hachoipuri@gmail.com ваш контактный номер телефона, менеджер ресторана свяжется с вами для вручения подарка в качестве извинения! Надеемся Вы дадите нам ещё один шанс и мы сделаем для Вас все, чтобы впечатления о нашем ресторане осталось только положительным!
  • Кухня4
    Интерьер5
    Сервис1
    3.3
    Бюджетное меню по еде
    Небюджетные цены на чай. Игнорирование жалобы.

    Обедала вчера в заведении на лиговском. Была неприятно удивлена, что суп с хачапури дешевле чая. Литр черного чая с чабрецом - 800 рублей, в первый раз такое вижу. И официант не предупреждал меня о такой ценовой политике. Подобный отзыв оставила в инстаграме кафе, но они его стерли, перезалив свежий пост. Обратной связи и извинений нет.

    • Хачо и Пури
      Официальный ответ
      Хачо и Пури   → Лена Ильина  19 марта 2019 в 17:00
      Представитель заведения
      Елена, добрый день! Приносим свои извинения за доставленные неудобства! К сожалению, публикацию в инстаграмме пришлось перезалить и это никак не связано с вашим комментарием. Ваш отзыв мы оперативно передали менеджеру ресторана. Напишите нам, пожалуйста, на почту hachoipuri@gmail.com свой контактный номер телефона, чтобы менеджер ресторана мог связаться с вами. Еще раз приносим свои извинения. Надеемся, что следующий ваш визит оставит только приятные воспоминания!
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Бюджетное заведение в центре города
    с проблемами в тесте и "коронных" блюдах
    1536893_original.jpg

    Приятная, улыбчивая встреча у входа. Сдал куртку в гардероб, получил номерок, и тут же выделяют личного официанта, который проводит экскурсию по заведению! Редкая нынче вещь. Дело наверное даже не в самой традиции показывать гостю ресторан и давать ему право выбора, а в том, что в основном все заведения имеют один зал, ну или пару похожих друг на друга. Здесь же прослеживается общая концепция, но различия четко видны.

    У главного входа раскинулся зал с огромной дровяной печью, где и выпекают ваши хачапури, там же видно поваров, которые его месят, катают, посыпают сыром и запихивают на прожарку. Выглядит завораживающе. Все-таки правы были люди, вечно можно смотреть на три вещи, как течет вода, как горит огонь и на то, как работает другой человек. И если последние два тут выполняются в полной степени, то протекающая вода будет излишним технологическим решением или внеплановым ЧП.

    Второй зал, расположенный чуть глубже, мне презентовали как «сигарную» комнату. Несколько громкое название для страны, в которой нельзя курить внутри помещений, хотя более точное название - «винный» зал. И тут не историческая местность, где нужно было взять вину на себя, а классическое винно-алкогольное понимание. Оригинальные бочки на потолке, стеллаж с бутылками и царящий уют. Боже, я бы не расстроился, если бы рядом кто-то закурил дорогую сигару! Прокашлялся бы, попросил бы затушить, но не расстроился бы. Жаль, не нашлось места для настоящего камина, поэтому на огонь смотрим по телевизору, а на работающих людей только когда они пробегают мимо.

    Ну и венчает все заведение «зимняя терраса», которую я и выбрал для своего неторопливого обеда. Шикарные окна в пол, неспешно падающий за ними снег (практически текущая вода), огонек на экранах и официанты, переминающиеся с ноги на ногу у R-keeperа. Три в одном! Это лучше Nescafe.

    Теплые ощущения, много дерева, скачущее электрическое пламя, сопровождающая все это дело грузинская музыка с одой хинкали и приятный аромат. Разве это не прекрасно? Здесь хочется сидеть. Ожидание заказа не вызывает проблем, да и разговор всегда пойдет на позитивный лад. Один друг меня тут спрашивал, а где поработать с ноутбуком? Столы, розетки, wi-fi. Есть минусы, но их немного, в основном касаются еды, но об этом позже. За интерьер точно 8 и ни баллом меньше!

    Обслуживание

    Знаете, ресторан, в котором не забыли провести экскурсию и позволили самому себе выбрать место для трапезы, уже заочно требует ему повысить балл. А тут еще сотрудники не подвели, меню выдали, рекомендации дали, на вопросы ответили. Возможно, излишне настойчиво предлагали напитки, но это уже мелочи. В конце спросили все ли понравилось и почему я все-таки без напитков. Эх, вот если бы еще пароль от вай-фая сами говорили, то цены бы не было. Придираюсь конечно, снова 8.



    Ну и разве можно проигнорировать технологические новинки? Не просто кнопка вызова официанта, а полноценное внедрение системы отзывов, почти как в Сбербанке, только кредит на хачапури не предлагают. Хочешь счет попроси, хочешь официанту потрезвонь, можно обслуживание оценить и наверное качество блюд. Вернее сказать вернешься или нет, но на мой взгляд правильнее попросить оценить кухню. Ну это так, заметка...

    Еда

    Посещений снова было два, это видно и по фотографиям. Первый раз я анализировал изделия из теста, и оказалось, что это та самая ахиллесова пята, от которой и страдает заведение. Дровяная печь, презентация зала, мука взлетающая до потолка, раскатанное тесто, на которое летит фарш, и долгий процесс запекания. После такой прелюдии ожидаешь гастрономического оргазма, а получаешь пятисекундный момент разочарования. Ну что же тесто то такое плохое? Оно тонкое, но глянцевое, как резиновое. Блестит сильнее, чем туфли у армян на рынке. Еще и фарш рыхлый. Совсем не впечатляет, расстраивает даже. Плюс под объемом жира тонкое тесто на последних кусках просто растворилось в пространстве. Простите, 6.



    Хинкали принесли на тарелке, где уже на дне была вода, не мало так ее там было. Грешным делом подумал, что порвались и вытек внутренний бульон. Нет, просто случайно попавшая лужица, думаю, стекло когда из кастрюли вылавливали и помещали сразу на тарелку. Могли бы через промежуточный этап пустить, чтоб лишняя жидкость стекала на кухне, а не гостю в тарелку. Не хорошо. Опять проблемы с тестом, оно плохое, просто плохое. Резиновое, с желейным эффектом и вибрирует как подтаявший холодец. Еще и толстое. Или как там принято говорить? У него кость широкая? Или хинкали с боди позитивом? Не аппетитно, вкус естественно такой же. Если фарш еще дает пикантную нотку, то все портит именно тесто. Снова 6 из 10.



    Харчо. Достаточно большая порция, уверенные 4 куска нежнейшего мяса и хорошая густота, нет и намека на излишнюю текучесть. Может бульон не самый и наваристый, но суп насыщенный. Пикантная остринка присутствует, но фоном, не выходит на главную роль! За такую цену и вовсе волшебно, 8 из 10.



    Шаверма. Пускай не самое ресторанное блюдо, но выполнено лучше, чем во многих специализированных заведениях. Много мяса, а овощи лишь фоном. Соус нежный, идеально гармонирует и вписывается в общую концепцию. Сочно, но при этом не течет по рукам. Лаваш не сильно прожаристый, еще и соус впитать успел, а тот излишне его размягчил. Порция увесистая, тяжелая. Пока его несли, он под собственной массой даже немного порвался в середине, но не испортило впечатления. 8 из 10.



    Стоимость

    Кубдари - 250 рублей
    Хинкали - 250 рублей
    Харчо - 280 рублей
    Шаверма в тонком лаваше - 260 рублей
    Натахтари «Тархун» - 180 рублей (Боженька. Да у вас лимонад дороже хачапури по-аджарски, пирог с мясом чуть дороже лимонада. На напитках хотите окупится? Поэтому так настырно предлагает?)

    Цена для центра города просто смешная, недаром они позиционируют себе как демократичное кафе. Хинкали конечно не самые дешевые в городе, но средний чек не вводит в состояние комы переживающего кризис покупателя. Достойно 8 баллов.

    Основной итог 31 из 40
    Интерьер 8 из 10
    Обслуживание 8 из 10
    Еда 7 из 10 (средний балл)
    Стоимость 8 из 10

    В завершении хочется подвести некий итог. По трем из четырех параметров это заведение просто бьет увесистыми ударами, как Бейдер по Емельяненко. Чтоб ощутить всю потенциальную мощь достаточно пары секунд: встреча, экскурсия, посадка, меню. Пропущенные удары уже пошатывают сознание, делаешь заказ, но после того, как его принесут, приходишь в себя, как от нашатырного спирта. Розовые краски расплываются в кровавые подтеки, а во рту стоит неприятная горечь. Ну как же так... Очень, вот прям очень хочется выписать звезду. С натяжкой, за комплекс мер, за цены, за сервис, за интерьеры. Но этот вкус хачапури с хинкалями просто напросто заглушает все заявленные плюсы, при этом харчо и шаверма хороши. Вроде и вернуться хочется. Давайте поставим пока троеточие, а ресторану пожелаем скорейших исправлений кухонных просчетов по тесту...

    • Хачо и Пури
      Официальный ответ
      Хачо и Пури   → Вячеслав Алкопона  11 февраля 2019 в 11:14
      Представитель заведения
      Вячеслав, благодарим за такой подробный отзыв! Обязательно примем к сведению все перечисленные вами недочеты! Приходите в гости снова, мы будем очень рады!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, обслуживание, атмосфера, музыка
    нет

    Это как какой-то маленький мирок, так красиво всё оформлено, все тебя встречают с улыбками, вежливо и учтиво. Можно смотреть как готовят твой обед, это завораживает. Прекрасные супы дня, ни к чему не придраться. Официанты просто чудо, особенно Михаил, всегда расскажет что-то интересное, развеселит)
    Спасибо огромное за такое чудесно место, хочется возвращаться снова и снова))))

    • Хачо и Пури
      Официальный ответ
      Хачо и Пури   → Stasia Igorevna  13 декабря 2018 в 11:10
      Представитель заведения
      Добрый день! Нам так приятно слышать такие тёплые отзывы от наших гостей! Открытая кухня - это действительно завораживающее зрелище! Приходите к нам снова, будем очень рады!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Очень высокий уровень всего
    Нет
    CAE3A36C-D352-4665-BDCE-63E64D43C7D8.jpeg

    Великолепно все! Кухня просто отличная. Все приготовленно очень вкусно и аутентично. Красивая подача и интерьер. Хачапури и хинкали -бесподобные. Хит -хачапури на шампуре.

    • Хачо и Пури
      Официальный ответ
      Хачо и Пури   → Перегуд Максим  10 декабря 2018 в 13:36
      Представитель заведения
      Максим, благодарим Вас за такой тёплый и душевный отзыв! Мы очень рады, что Вам у нас понравилось! Приходите в гости снова!
  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Быстрая отдача блюд, атмосферно
    -

    Очень понравился ресторан кухня интерьер, а самое главное обслуживание на высшем уровне! Екатерина помогла нам определиться с выбором, очень тактичная и внимательная, обояла и согрела своей потрясающей харизмой! После такого приёма хочется возвращаться вновь и вновь!

    • Хачо и Пури
      Официальный ответ
      Хачо и Пури   → Виктория  26 ноября 2018 в 12:24
      Представитель заведения
      Виктория, благодарим за отзыв! Нам невероятно приятно, что у Вас остались только тёплые воспоминания о нас! Ждем в гости вновь!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда и обслуживание
    Не очень заметная вывеска, хотелось чтоб вывеска была более ярче, чуть не прошли мимо!
    m8Xu5A8_Kfg.jpg

    Были первый раз с женой в ресторане грузинской кухни, очень понравился необычайно красивый и теплый интерьер в ресторане! Вкусная еда, особенно впечатлили хачапури на шампуре и хинкали. Обслуживала девушка Екатерина, подача на высшем уровне, очень добрая, отзывчивая и внимательная, ответила на все вопросы и помогла выбрать блюда, за что мы ей очень благодарны. Мы к вам обязательно вернемся!

    • Хачо и Пури
      Официальный ответ
      Хачо и Пури   → Александр  26 ноября 2018 в 12:22
      Представитель заведения
      Александр, благодарим Вас за такой тёплый и душевный отзыв! Очень рады, что нам удалось приятно удивить Вас своим грузинским гостеприимством! Будем очень ждать в гости снова!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Описано ниже
    Описано ниже
    TA_IMG_20181115_151248.jpg

    Мое внимание привлекла вывеска с эмблемой ресторана. Приятная, спокойная музыка и впечатляющий интерьер сделали свое дело. Сразу захотелось остаться. Персонал ресторана выглядит очень внушительно и как бы является продолжением общей картины.
    Тем не менее путь к моему сердцу лежал через желудок.
    Заказ: Долма и хачапури (мини)
    Впечатления:
    Подача - 5
    Вкус - 5+ (первое хачапури которое действительно меня порадовало, долма в лучших традиях грузинской кухни)
    Обслуживание - 5+ (официант - Михаил)
    Очень приятно, что в городе есть ресторан грузинской кухни превосходящий мои ожидания и являющийся примером ресторана высокой кухни с демократичными ценами!
    Выражаю огромное уважение персоналу ресторана и отдельный респект его владельцу!
    Очень надеюсь на неизменность стандартов качества и цен в ходе роста популярности Вашего заведения.

    • Хачо и Пури
      Официальный ответ
      Хачо и Пури   → Жигалов Никита  16 ноября 2018 в 14:02
      Представитель заведения
      Добрый день! Никита, благодарим Вас за такой теплый отзыв! Мы очень рады, что нам удалось приятно Вас удивить, ждём в гости снова!)
  • Кухня4
    Интерьер8
    Сервис6
    6.0
    Расположение
    Кухня

    Кухня очень слабая для грузинского ресторана. Устраивали семейный ужин. Из 8 заказанных блюд только два оказались достойного качества.
    Да, и очень некрасиво строчить левые отзывы.
    Вероятно вы не уверены в своих силах.

    • Хачо и Пури
      Официальный ответ
      Хачо и Пури   → Димас  7 ноября 2018 в 14:59
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим за отзыв, для нас очень важно мнение наших гостей. Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нашем ресторане. Нам бы хотелось связаться с Вами, чтобы уточнить детали и исправить ситуацию, пришлите, пожалуйста, Ваш номер телефона в личные сообщения. Надеемся увидеть Вас снова!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, интерьер, Музыка, расположение
    Минусов нет
    35983FDD-4838-4000-8649-2C941A3D2D23.jpeg

    Однозначно самые вкусные хачапури в городе! А какой глинтвейн! Уверена, теперь это будет мое любимое место в Питере. Отдельное спасибо официанту Михаилу, больше бы таких официантов, заживём!

    • Хачо и Пури
      Официальный ответ
      Хачо и Пури   → Серна Галина  29 октября 2018 в 11:39
      Представитель заведения
      Добрый день! Очень рады, что Вам у нас понравилось! Благодарим за приятный отзыв и ждем Вас в гости вновь!