Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Hamlet + Jacks»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9
  • Отличный пример того как надо открывать новые рестораны
  • Размеры порций позволяют основательно пройтись по меню уже за один визит

3d5969155ed822622ed43af06388e48b
Представьте, что вы пришли на плановую трепанацию черепа и вдруг видите, что за хирургическим столом с инструментами в руках вас ждет сам Бехтерев. Представили свой восторг? Нечто подобное мы испытывали, разглядывая за стойкой открытой кухни самого маэстро Викентьева, сосредоточенно перебирающего невидимые нам скальпели и ланцеты (зачиркано) половники и дуршлаги. Восторг и трепет в одном флаконе.

А вообще-то вечер начинался вполне обыденно. Встреча с кровинушкой. Новый модный ресторан на её выбор - с авторской кухней демократичного формата. Никаких клише не забыл? Ах да – в лофтовом дизайне, правда, без (!) пресловутых металлических стульев. Казалось бы...

Но внутри неожиданно уютно. Избитый уже многими «драный» кирпич нежданно выстреливает старинными рамами, мраморными полами, огромными застывшими часами на стене. И плюс к этому отличный прием. Верхнюю одежду забирают и уносят «в дальние комнаты», взамен выдавая номерки. Неплохо. Меню хоть и лаконичное, но разбежаться дает; сочетание, которое мне давно по нраву.

Соте из беломорских мидий (470). Я ровно год ждал возможности это сказать – вот что по-настоящему охрен..тельно! Неважно, любите вы мидии или нет, берите их здесь обязательно. Будете потом меня (опять зачиркано) Викентьева благодарить. Не знаю в чём тут дело – соусе ли с еловым маслом, самих мидиях, «волшебных» руках, но пока это лучшее "мидийное" предложение в городе. Практически уверен. Вот только маленькое это соте совсем, как и почти всё в подаче. Обратная сторона «демократичных» цен? Похоже на то. Томленый кролик с неожиданной лазаньей из гречи, с козьим сыром, в сливочном соусе (430). Идеален в каждом своем компоненте, включая рассыпанный там же гречневый попкорн (тренд?). Тартар из тунца (510) и паста с дальневосточным крабом (470). Вездесущая хрустящая гречка в первом случае и "рис из макорон" - во втором - выводят блюда на честные две десятки. Карпаччо из атлантического лосося (410) хорошо, но исчезающе молекулярено. Ему бы ещё грамм десять, двадцать, тридцать добавить и уже можно будет есть его без лупы. Стейк из говядины (540) – опять отлично, но и необременительно по размеру; отдельное спасибо за пюре их горошка.

Отличная винная карта с хорошим выбором дорогих моему сердцу рислингов. Отличное обслуживание, которое дается и числом и умением. Официантов много и много хорошего настроения и задора. Молодцы!

Что не идеально в идеальном мире Hamlet & Jacks кроме размера порций? Есть ещё одно пятно на солнце – и это скорость подачи блюд. Впрочем, здесь и этот недостаток можно обратить во благо. Приходите сюда с близкими вам людьми и наслаждайтесь местом и общением в перерывах между подачами.

Дочитавшим до этого абзаца, даю бесценный совет: место к посещению обязательное; всем поклонниками Винного шкафа и просто всем. А небольшие, почти ювелирные (как мне показалось), порции предлагаю считать своеобразным наследием бывшей ювелирной мастерской, в покоях которой теперь разместился наш H&J.
9dc0750bdc4418c89307253b6f839d69

P.S. Чуть не забыл про десерты! Они реально новаторские; поэтому вы тоже постарайтесь им соответствовать.

Комментарии

  • 27.11.2015 в 23:26
    Sunlana
    Гурман
    P.S. Это как - соответствовать новаторским десертам? Намекнули б про новаторство :)
    • 28.11.2015 в 17:04
      СледоПЫТ → Sunlana
      Гурман
      Десерт был немного не[до]оценен дамами, для которых он брался. Видимо, не доросли они ещё до ноток вяленой говядины с красным перчиком в шоколадных трюфелях (210)... Хотя к реплике «Oops! I dropped the lemon tart» (320) вопросов уже не было. Точнее был только один - почему же так мало? :@
  • 28.11.2015 в 00:52
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Слишком долгая пауза. Я думала РК закрылся:)
  • 28.11.2015 в 01:02
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    От первого абзаца мурашки пошли. Не для впечатлительных.
    • 28.11.2015 в 01:06
      СледоПЫТ → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Вас впечатляет лоботамия? :@
      Так здесь это в хорошем смысле ;)
      • 28.11.2015 в 01:21
        Эх Маша, Маша → СледоПЫТ
        Ценитель
        Вспомнила "Молчание ягнят" часть 2
      • 28.11.2015 в 08:11
        кто- то в ботах → СледоПЫТ
        Гурман
        ЛоботОмия. Меня оч впечатлила " плановая трепанация черепа"...
        • 28.11.2015 в 08:34
          СледоПЫТ → кто- то в ботах
          Гурман
          ЛоботОмияСпасибо. Мы-то потом ещё чутка догнались в Арке, ну и дома у меня всегда что-то находится. В общем, после полуночи мой русский начал уже слегка хромать :@
  • 02.12.2015 в 23:27
    Бехтерев...Виктор, у меня в руках пила Джигли!

    или орбитокласт. На выбор.
    • 02.12.2015 в 23:41
      СледоПЫТ → Верховская Анастасия
      Гурман
      Анастасия браво! Вы заметили? Я ждал, кто же первый заступится за бедолагу Бехтерева. Сначала вообще хотел приплести Лобачевского, но это было бы уже слишком... :/
      И, да! Конечно же - орбитокласт.
      • 03.12.2015 в 00:36
        Верховская Анастасия → СледоПЫТ
        Ценитель
        Я буду за пилу :-) "Купилась" же на Вашу десятку,не на картинку из ФБ. Возможности проверяем на деле:-) И к сожалению, сильно разочарована. Атмосферно, интересный лофт, но из 4 основных заказанных блюд два вернули( супы), мясо переделывали, хорошим был только кролик.
        Интересно, что напишут другие участники. Например, Алексей, очень жду отзыва. Скорей всего,нам просто не повезло.
        • 03.12.2015 в 00:49
          СледоПЫТ → Верховская Анастасия
          Гурман
          И к сожалению, сильно разочарованаВнезапно. А ведь, кажется, это была моя первая десятка за кухню (эпатажная за Камыши не в счет). Нас было трое, и мы сошлись во мнении о качестве кухни. Что-то было не понятно, типа бастурмы в конфетах, да порции были маловаты, но всё было вкусно. А мидии сегодня в очередной раз вспоминал добрым словом, сидя в одном из филиалов GP. Вот, дела-то... :/
          • 03.12.2015 в 01:01
            Верховская Анастасия → СледоПЫТ
            Ценитель
            Мидий не было. Я Вас прекрасно понимаю и не осуждаю :)
            Чуть не забыла про лайк отзыву!
            • 03.12.2015 в 01:15
              СледоПЫТ → Верховская Анастасия
              Гурман
              Мидий не былоОчень жаль. Сравните хотя бы фото выше вот с этим (в комменте), сделанным мною сегодня. Видите разницу? А во вкусе и в цене она (разница) была в разы.
              Чуть не забыла про лайк отзыву!Вот за сердечко отдельное спасибо.
              Знаете, я в ближайшее время обязательно зайду туда ещё разок. Тем более, что всё равно собирался. Хотя очень расстроен и жду других отзывов. Алексей, проснитесь! АМ, где Вы? Эльвира? Друзья!!!
      • 03.12.2015 в 02:49
        кто- то в ботах → СледоПЫТ
        Гурман
        Задала, было, вопрос, но уже нашла на него ответ в Ваших текстах. Пардон!
      • 03.12.2015 в 03:21
        Верховская Анастасия → СледоПЫТ
        Ценитель
        Да, а почему именно Бехтерев? Вы точно не врач. Большинство из них циники. И видели ̶в̶ ̶о̶п̶е̶р̶а̶ц̶и̶о̶н̶н̶о̶й̶̶ на кухне шеф - повара - нет, нет и нет. Не академик.
        • 03.12.2015 в 08:16
          СледоПЫТ → Верховская Анастасия
          Гурман
          Да, а почему именно Бехтерев?Это же про него, хоть и не про хирурга, было сказано «Знают прекрасно устройство мозга только двое: Бог и Бехтерев» (с) :/Вы точно не врачКонечно, и тем более не хирург :)И видели ̶в̶ ̶о̶п̶е̶р̶а̶ц̶и̶о̶н̶н̶о̶й̶̶ на кухне шеф - повара - нет, нет и нетНе доводилось... бывать на кухне :(Не академикА мама меня всегда называла академиком. Только почему-то добавляла - кислых щей :\

Ваш комментарий