1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Hamlet + Jacks»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Hamlet + Jacks»
Ресторан «Hamlet + Jacks»
Адрес
 Адмиралтейская
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 02:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00
Hamlet + Jacks
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Hamlet + Jacks»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал о ресторане «Hamlet + Jacks» 27 ноября 2015 в 23:11
Гурман57 отзывов 1665
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3
Отличный пример того как надо открывать новые рестораны
Размеры порций позволяют основательно пройтись по меню уже за один визит

3d5969155ed822622ed43af06388e48b
Представьте, что вы пришли на плановую трепанацию черепа и вдруг видите, что за хирургическим столом с инструментами в руках вас ждет сам Бехтерев. Представили свой восторг? Нечто подобное мы испытывали, разглядывая за стойкой открытой кухни самого маэстро Викентьева, сосредоточенно перебирающего невидимые нам скальпели и ланцеты (зачиркано) половники и дуршлаги. Восторг и трепет в одном флаконе.

А вообще-то вечер начинался вполне обыденно. Встреча с кровинушкой. Новый модный ресторан на её выбор - с авторской кухней демократичного формата. Никаких клише не забыл? Ах да – в лофтовом дизайне, правда, без (!) пресловутых металлических стульев. Казалось бы...

Но внутри неожиданно уютно. Избитый уже многими «драный» кирпич нежданно выстреливает старинными рамами, мраморными полами, огромными застывшими часами на стене. И плюс к этому отличный прием. Верхнюю одежду забирают и уносят «в дальние комнаты», взамен выдавая номерки. Неплохо. Меню хоть и лаконичное, но разбежаться дает; сочетание, которое мне давно по нраву.

Соте из беломорских мидий (470). Я ровно год ждал возможности это сказать – вот что по-настоящему охрен..тельно! Неважно, любите вы мидии или нет, берите их здесь обязательно. Будете потом меня (опять зачиркано) Викентьева благодарить. Не знаю в чём тут дело – соусе ли с еловым маслом, самих мидиях, «волшебных» руках, но пока это лучшее "мидийное" предложение в городе. Практически уверен. Вот только маленькое это соте совсем, как и почти всё в подаче. Обратная сторона «демократичных» цен? Похоже на то. Томленый кролик с неожиданной лазаньей из гречи, с козьим сыром, в сливочном соусе (430). Идеален в каждом своем компоненте, включая рассыпанный там же гречневый попкорн (тренд?). Тартар из тунца (510) и паста с дальневосточным крабом (470). Вездесущая хрустящая гречка в первом случае и "рис из макорон" - во втором - выводят блюда на честные две десятки. Карпаччо из атлантического лосося (410) хорошо, но исчезающе молекулярено. Ему бы ещё грамм десять, двадцать, тридцать добавить и уже можно будет есть его без лупы. Стейк из говядины (540) – опять отлично, но и необременительно по размеру; отдельное спасибо за пюре их горошка.

Отличная винная карта с хорошим выбором дорогих моему сердцу рислингов. Отличное обслуживание, которое дается и числом и умением. Официантов много и много хорошего настроения и задора. Молодцы!

Что не идеально в идеальном мире Hamlet & Jacks кроме размера порций? Есть ещё одно пятно на солнце – и это скорость подачи блюд. Впрочем, здесь и этот недостаток можно обратить во благо. Приходите сюда с близкими вам людьми и наслаждайтесь местом и общением в перерывах между подачами.

Дочитавшим до этого абзаца, даю бесценный совет: место к посещению обязательное; всем поклонниками Винного шкафа и просто всем. А небольшие, почти ювелирные (как мне показалось), порции предлагаю считать своеобразным наследием бывшей ювелирной мастерской, в покоях которой теперь разместился наш H&J.
9dc0750bdc4418c89307253b6f839d69

P.S. Чуть не забыл про десерты! Они реально новаторские; поэтому вы тоже постарайтесь им соответствовать.

  • Sunlana
    Sunlana  → СледоПЫТ 27 ноября 2015 в 23:26
    Гурман57 отзывов 2630
    P.S. Это как - соответствовать новаторским десертам? Намекнули б про новаторство :)
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Sunlana 28 ноября 2015 в 17:04
      Гурман57 отзывов 1665
      Десерт был немного не[до]оценен дамами, для которых он брался. Видимо, не доросли они ещё до ноток вяленой говядины с красным перчиком в шоколадных трюфелях (210)... Хотя к реплике «Oops! I dropped the lemon tart» (320) вопросов уже не было. Точнее был только один - почему же так мало? :@
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → СледоПЫТ 28 ноября 2015 в 00:52
    Ценитель12 отзывов 723
    Слишком долгая пауза. Я думала РК закрылся:)
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → СледоПЫТ 28 ноября 2015 в 01:02
    Ценитель12 отзывов 723
    От первого абзаца мурашки пошли. Не для впечатлительных.
  • Верховская Анастасия
    Верховская Анастасия  → СледоПЫТ 2 декабря 2015 в 23:27
    Ценитель0 отзывов 171
    Бехтерев...Виктор, у меня в руках пила Джигли!

    или орбитокласт. На выбор.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Верховская Анастасия 2 декабря 2015 в 23:41
      Гурман57 отзывов 1665
      Анастасия браво! Вы заметили? Я ждал, кто же первый заступится за бедолагу Бехтерева. Сначала вообще хотел приплести Лобачевского, но это было бы уже слишком... :/
      И, да! Конечно же - орбитокласт.
      • Верховская Анастасия
        Верховская Анастасия  → СледоПЫТ 3 декабря 2015 в 00:36
        Ценитель0 отзывов 171
        Я буду за пилу :-) "Купилась" же на Вашу десятку,не на картинку из ФБ. Возможности проверяем на деле:-) И к сожалению, сильно разочарована. Атмосферно, интересный лофт, но из 4 основных заказанных блюд два вернули( супы), мясо переделывали, хорошим был только кролик.
        Интересно, что напишут другие участники. Например, Алексей, очень жду отзыва. Скорей всего,нам просто не повезло.
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Верховская Анастасия 3 декабря 2015 в 00:49
          Гурман57 отзывов 1665
          И к сожалению, сильно разочарованаВнезапно. А ведь, кажется, это была моя первая десятка за кухню (эпатажная за Камыши не в счет). Нас было трое, и мы сошлись во мнении о качестве кухни. Что-то было не понятно, типа бастурмы в конфетах, да порции были маловаты, но всё было вкусно. А мидии сегодня в очередной раз вспоминал добрым словом, сидя в одном из филиалов GP. Вот, дела-то... :/
          • Верховская Анастасия
            Верховская Анастасия  → СледоПЫТ 3 декабря 2015 в 01:01
            Ценитель0 отзывов 171
            Мидий не было. Я Вас прекрасно понимаю и не осуждаю :)
            Чуть не забыла про лайк отзыву!
            • СледоПЫТ
              СледоПЫТ  → Верховская Анастасия 3 декабря 2015 в 01:15
              Гурман57 отзывов 1665
              Мидий не былоОчень жаль. Сравните хотя бы фото выше вот с этим (в комменте), сделанным мною сегодня. Видите разницу? А во вкусе и в цене она (разница) была в разы.
              Чуть не забыла про лайк отзыву!Вот за сердечко отдельное спасибо.
              Знаете, я в ближайшее время обязательно зайду туда ещё разок. Тем более, что всё равно собирался. Хотя очень расстроен и жду других отзывов. Алексей, проснитесь! АМ, где Вы? Эльвира? Друзья!!!
      • кто- то в ботах
        кто- то в ботах  → СледоПЫТ 3 декабря 2015 в 02:49
        Гурман41 отзыв 1268
        Задала, было, вопрос, но уже нашла на него ответ в Ваших текстах. Пардон!
      • Верховская Анастасия
        Верховская Анастасия  → СледоПЫТ 3 декабря 2015 в 03:21
        Ценитель0 отзывов 171
        Да, а почему именно Бехтерев? Вы точно не врач. Большинство из них циники. И видели ̶в̶ ̶о̶п̶е̶р̶а̶ц̶и̶о̶н̶н̶о̶й̶̶ на кухне шеф - повара - нет, нет и нет. Не академик.
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Верховская Анастасия 3 декабря 2015 в 08:16
          Гурман57 отзывов 1665
          Да, а почему именно Бехтерев?Это же про него, хоть и не про хирурга, было сказано «Знают прекрасно устройство мозга только двое: Бог и Бехтерев» (с) :/Вы точно не врачКонечно, и тем более не хирург :)И видели ̶в̶ ̶о̶п̶е̶р̶а̶ц̶и̶о̶н̶н̶о̶й̶̶ на кухне шеф - повара - нет, нет и нетНе доводилось... бывать на кухне :(Не академикА мама меня всегда называла академиком. Только почему-то добавляла - кислых щей :\