1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Hamlet + Jacks»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Hamlet + Jacks»
О ресторане «Hamlet + Jacks»
Адрес
пер. Волынский 2
 Адмиралтейская
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Hamlet + Jacks»

СледоПЫТ
57 отзывов 1671 «Нравится»
27 ноября 2015 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3
Отличный пример того как надо открывать новые рестораны
Размеры порций позволяют основательно пройтись по меню уже за один визит

3d5969155ed822622ed43af06388e48b
Представьте, что вы пришли на плановую трепанацию черепа и вдруг видите, что за хирургическим столом с инструментами в руках вас ждет сам Бехтерев. Представили свой восторг? Нечто подобное мы испытывали, разглядывая за стойкой открытой кухни самого маэстро Викентьева, сосредоточенно перебирающего невидимые нам скальпели и ланцеты (зачиркано) половники и дуршлаги. Восторг и трепет в одном флаконе.

А вообще-то вечер начинался вполне обыденно. Встреча с кровинушкой. Новый модный ресторан на её выбор - с авторской кухней демократичного формата. Никаких клише не забыл? Ах да – в лофтовом дизайне, правда, без (!) пресловутых металлических стульев. Казалось бы...

Но внутри неожиданно уютно. Избитый уже многими «драный» кирпич нежданно выстреливает старинными рамами, мраморными полами, огромными застывшими часами на стене. И плюс к этому отличный прием. Верхнюю одежду забирают и уносят «в дальние комнаты», взамен выдавая номерки. Неплохо. Меню хоть и лаконичное, но разбежаться дает; сочетание, которое мне давно по нраву.

Соте из беломорских мидий (470). Я ровно год ждал возможности это сказать – вот что по-настоящему охрен..тельно! Неважно, любите вы мидии или нет, берите их здесь обязательно. Будете потом меня (опять зачиркано) Викентьева благодарить. Не знаю в чём тут дело – соусе ли с еловым маслом, самих мидиях, «волшебных» руках, но пока это лучшее "мидийное" предложение в городе. Практически уверен. Вот только маленькое это соте совсем, как и почти всё в подаче. Обратная сторона «демократичных» цен? Похоже на то. Томленый кролик с неожиданной лазаньей из гречи, с козьим сыром, в сливочном соусе (430). Идеален в каждом своем компоненте, включая рассыпанный там же гречневый попкорн (тренд?). Тартар из тунца (510) и паста с дальневосточным крабом (470). Вездесущая хрустящая гречка в первом случае и "рис из макорон" - во втором - выводят блюда на честные две десятки. Карпаччо из атлантического лосося (410) хорошо, но исчезающе молекулярено. Ему бы ещё грамм десять, двадцать, тридцать добавить и уже можно будет есть его без лупы. Стейк из говядины (540) – опять отлично, но и необременительно по размеру; отдельное спасибо за пюре их горошка.

Отличная винная карта с хорошим выбором дорогих моему сердцу рислингов. Отличное обслуживание, которое дается и числом и умением. Официантов много и много хорошего настроения и задора. Молодцы!

Что не идеально в идеальном мире Hamlet & Jacks кроме размера порций? Есть ещё одно пятно на солнце – и это скорость подачи блюд. Впрочем, здесь и этот недостаток можно обратить во благо. Приходите сюда с близкими вам людьми и наслаждайтесь местом и общением в перерывах между подачами.

Дочитавшим до этого абзаца, даю бесценный совет: место к посещению обязательное; всем поклонниками Винного шкафа и просто всем. А небольшие, почти ювелирные (как мне показалось), порции предлагаю считать своеобразным наследием бывшей ювелирной мастерской, в покоях которой теперь разместился наш H&J.
9dc0750bdc4418c89307253b6f839d69

P.S. Чуть не забыл про десерты! Они реально новаторские; поэтому вы тоже постарайтесь им соответствовать.

28 комментариев