1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Hamlet + Jacks»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Hamlet + Jacks»
Ресторан «Hamlet + Jacks»
Адрес
пер. Волынский 2
 Адмиралтейская
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Адмиралтейская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 02:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 02:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Hamlet + Jacks»

SurrealMind
SurrealMind   написал о ресторане «Hamlet + Jacks» 27 ноября 2017 в 14:28
Ценитель
20 отзывов 151
Кухня4
Интерьер6
Сервис1
3.7
Разве что удобное местоположение у Длт...
Кухня; персонал; худшее отношение к клиенту из всех, что я встречал...

... И в номинациях "Ресторанное разочарование года", "Самый переоцененный ресторан СПб", а также "Худшее отношение к клиенту" побеждает... в общем, вы и сами догадались.

Не люблю писать плохие отзывы, но тут будет даже не отзыв, отчаянный крик скорее, поэтому, уж простите, никакой поэтики.

Описывать кирпичную кладку, картины с изображением шеф-повара (видать себя он и вправду любит больше, чем свое дело), странноватые деревянные столы с иллюминаторами - не про этот отзыв. Все уже было сказано, да и на фоне всего остального меркнет моментально.

А описывать нужно в первую очередь даже не кухню, а отношение заведения к своим гостям. Плохие предчувствия закрались еще со входа, когда персонал при виде семьи с 2 маленькими детьми (4 года и 7 мес.) устремил на нас полные нескрываемого раздражения взоры. Нонсенс конечно, если учесть, что был день, а зал был пустынен и признаков наличия других гостей, которым мы в теории могли бы помешать, не подавал.
Но главное началось позже. Мы всегда ходим и в России, и в путешествиях в рестораны с детьми, и никогда еще не встречали какого-то непонимания к нашим небольшим просьбам. Но только не в этот раз. Поскольку наша младшая дочка только начала кушать что-то, помимо грудного молока, мы всегда, приходя в ресторан, просим сделать для нее паровой кабачок или брокколи. Ни разу ни в одном ресторане, ни в одной стране мира нам в такой просьбе не отказали (а бывали мы много где и с первой дочкой, и теперь уже со второй). На аналогичную просьбу в данном заведении официант даже не попытался спрятать свое искривленное лицо, заявив, что он не уверен, что это возможно, и ему нужно спросить у шеф-повара. А далее - феерия. Через 5 минут он явился и передал следующее: Шеф-повар сказал, что ресторан подает "только законченные сбалансированные блюда и не может позволить себе приготовить то, что мы попросили". ЧТО?! Что, простите, может быть "законченнее" и "сбалансированнее" парового кабачка для 7-месячного ребенка? Но и это еще не конец. Далее официант (он даже не представился, т.ч. имени не знаю) произносит просто убойную фразу: "Но вы можете с легкостью подобрать что-либо из нашего меню". Для грудного ребенка?! Может карпаччо из оленины подойдет? Я все понимаю, наверное, при приеме на работу официантом не проводят тесты на IQ, но Господи, не настолько же должно быть все плохо... Ну и "финалочка" - на просьбу поговорить с шеф-поваром (вежливую просьбу, выраженную без криков, претензий и т.п. даже после всего того, что мы услышали) после долгого ожидания мы получили ответ: "В течение 5 минут шеф-повар будет ждать вас на кухне. Если хотите - идите туда". Мы должны подойти к шефу на кухню? Други мои дорогие, извините конечно, но это перебор... В ресторанах с 3* Мишлен шеф-повара считают своим долгом выйти к гостю, если тот чем-то недоволен, а уж в вашей забегаловке... ноу комментс..

Ну и по кухне. Увы, несмотря на многообещающее меню, ситуация оказалась едва ли многим лучше, чем с сервисом.

Тартар из воронежской мрамарной говядины
Попробовав, сразу вспоминаешь о "законченности и сбалансированности". Не слишком выразительная и качественная говядина окончательно добита кислотой всех остальных ингредиентов: кислая брусника, очень яркий козий сыр опять же с выраженной кислинкой + совершенно "никакой" грибной бульон, и снова почему-то с кисловатыми нотами. По итогу - кислая каша, совершенно скучная и невыразительная. 3/10

Хумус на кокосовом молоке
Те же ощущения. Нежный и весьма приятный хумус (хотя вкус у него о-о-очень неяркий) варварски убит маринованной (или что с ней сделали?) капустой ким-чи и другими такими же ярко-острыми ингредиентами (причем вкус этих ингредиентов в отдельности также никаких приятных эмоций не вызывал), которые не дают почувствовать вкус хумуса ни на секунду. Ужасное блюдо, еще менее сбалансированное, чем предыдущее... Хотелось выкинуть, честное слово. 1/10 как блюдо в целом, сам хумус - 8/10.

Далее было блюдо из гребешка из раздела закусок, название которого я не запомнил
Попробовав третью закусу, мы решили, что над нами просто издеваются. В прозрачном совершенно безвкусном бульоне (воде?) плавали гребешки, которые оказались приторно-копчеными. Копчеными настолько, что вместо гребешка легко могло бы быть желе, студень, да хоть кусок дерева (если бы он был схожей консистенции), и никто не заметил бы разницы. Это фиаско... 1/10

Куриный бульон
Комментировать особо нечего (нормальный бульон, яйцо, утка - все на месте), кроме того, что бульон был крайне пересолен 7/10

Лапша зеленый чай
Очередное несбалансированное блюдо, где зеленый чай вместо легкой пряности почему-то дал какую-то остроту и навязчивое послевкусие. Лапша абсолютно мягкая, никаким аль денте и не пахнет. Лангустин приготовлен хорошо, но в блюдо он, увы, не вписался. 5/10

Томленая индейка
Ни хорошо, ни плохо. Покопаться в гречневой лазанье можно, сама индейка безыдейная, хоть и су-вид. 6/10

Киноа с дальневосточным лангустином
Единственное за весь обед попадание в цель. Отличное блюдо, где все компоненты действительно сочетаются между собой. Единый гармоничный вкус, сочетающий множество нот, довершаемых хорошо приготовленным лангустином. 10/10

В итоге же взору открывается весьма печальная картина, в котором изначальные энтузиазм и предвкушение чего-то необычного и интересного быстро разбиваются о реалии совершенной непродуманности блюд и непробиваемого пофигизма персонала... Увы...

47 комментариев

  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → SurrealMind  27 ноября 2017 в 14:48
    Ценитель
    1 отзыв 415
    Это шуточный отзыв ? Сегодня 1-ое апреля ?
    • SurrealMind
      SurrealMind  → Ефрем Амирамов  27 ноября 2017 в 14:54
      Ценитель
      20 отзывов 151
      А разве это похоже на шутку или хотя бы иронию? Впечатления от вчерашнего дня...
      • Ефрем Амирамов
        Ефрем Амирамов  → SurrealMind  27 ноября 2017 в 15:07
        Ценитель
        1 отзыв 415
        Отзыв не искренний . Вы заранее спровоцировали ситуацию, получили прогнозируемое её развитие . Вы мазохистка ? Получаете сладострастие от негатива по отношению к себе ?
        • SurrealMind
          SurrealMind  → Ефрем Амирамов  27 ноября 2017 в 15:12
          Ценитель
          20 отзывов 151
          Во-первых, я личность мужского пола :) Во-вторых, что "провокационного" в просьбе принести грудному ребенку паровой кабачок? Мы ездим с маленькими детьми по всему миру. И паровой кабачок или другие овощи (если не было именно кабачка) нам соглашались принести во всех без исключения ресторанах, в том числе со звездами мишлен, без каких-либо вопросов. Это первый случай на моей памяти, где это сделать отказались. Я специально уточнил, что мы не провоцировали конфликт, не ругались и не высказывали свои возмущения даже после отказа в такой форме. Возумщение я высказываю уже здесь. С людьми я всегда веду себя корректно, поэтому не надо выдумывать чушь...
          • Ефрем Амирамов
            Ефрем Амирамов  → SurrealMind  27 ноября 2017 в 16:24
            Ценитель
            1 отзыв 415
            Поздравляю ! Вы полностью мимикрировали. У вас все признаки #ЯЖЕМАТЬ. Удивили не то слово
            • SurrealMind
              SurrealMind  → Ефрем Амирамов  27 ноября 2017 в 16:30
              Ценитель
              20 отзывов 151
              То есть теперь забота о собственном ребенке считается исключительно женским делом? "Настоящего мужика" (которым Вы, вероятно, являетесь), не должны заботить такие "мелкие проблемы", как собственные дети, их здоровье, комфорт и пр.? Я Вас поздравляю, Вы - пример образцового мышления современного мужчины, аплодирую стоя...
              • Ефрем Амирамов
                Ефрем Амирамов  → SurrealMind  27 ноября 2017 в 17:28
                Ценитель
                1 отзыв 415
                Еще раз удивили. Насколько надо не любить своих детей, чтоб таскать их по злачным местам. К любовницам тоже с собой берете ?))
  • Simon
    Simon  → SurrealMind  27 ноября 2017 в 14:57
    Ценитель
    42 отзыва 1727
    Добротный и полнотелый отзыв. В чем-то я согласен с автором.
    • Ефрем Амирамов
      Ефрем Амирамов  → Simon  27 ноября 2017 в 15:05
      Ценитель
      1 отзыв 415
      Место для грудничков ? И плохо, что пеленальных столиков нет ? Ведь был бы кабачок , и столы для пеленания - автор бы меньше 10-10-10 не поставила.
      • Simon
        Simon  → Ефрем Амирамов  27 ноября 2017 в 15:07
        Ценитель
        42 отзыва 1727
        Нет, это определенно не «овуляторский» отзыв. Тут все как-то искренне.
        • Ефрем Амирамов
          Ефрем Амирамов  → Simon  27 ноября 2017 в 15:08
          Ценитель
          1 отзыв 415
          Слона то вы и не увидели . Автор изначально задала градус, коему и следовала
          • Simon
            Simon  → Ефрем Амирамов  27 ноября 2017 в 15:10
            Ценитель
            42 отзыва 1727
            Не вижу ничего плохого в том, чтобы попросить кусок парного цуккини. Равно как и попросить стакан воды с целью растворить необходимое лекарство.
            Зы: детей у меня нет.
            • Ефрем Амирамов
              Ефрем Амирамов  → Simon  27 ноября 2017 в 15:18
              Ценитель
              1 отзыв 415
              У автора половина "отзыва" про отношение людей к её личинкам . Не было бы этой половины, отзыв смотрелся бы чудесно.
              Хорошо. Будь у вас ирландский волкодав , вам его было бы жаль оставить дома одного - пошли бы с ним в ресторан ? И там попросили бы дать милому пёсику косточку из супа ? Ведь ничего зазорного в этом нет ? . Зы. Ирландского волкодава у меня нет
      • SurrealMind
        SurrealMind  → Ефрем Амирамов  27 ноября 2017 в 15:20
        Ценитель
        20 отзывов 151
        У вас есть дети? Вероятно, нет. В какой части моего отзыва написано, что место "неудобно для посещения с детьми, поэтому 0-0-0"? Мне не нужны пеленальные столики или прочие семейные удобства в тех местах, которые этого не заявляют.
        Я хочу уважительного отношения к клиенту... Можно сколько угодно говорить о том, насколько извращены все нормы поведения, воспитания и т.п. в Европе, но в чем они молодцы - это в заботе о детях. Если в ресторане прямо не написано, что он предназначен для детей только от 10-12-14-не важно лет, то если ты пришел с ребенком, они сделают все, чтобы тебе было комфортно, и ты захотел к ним вернуться... А у нас "готовят только законченные и сбалансированные блюда"... ага...
        • Ефрем Амирамов
          Ефрем Амирамов  → SurrealMind  27 ноября 2017 в 17:31
          Ценитель
          1 отзыв 415
          Как бы вам сказать. У меня детей больше чем пальцев на руке. А внуков еще больше. Поэтому слушайте старших, а не изобретайте велосипед с квадратными колесами.
          Во вторых. Вы провокатор. Достаточно беглого взгляда на фото интерьеров заведения , что видно, что детям там делать нечего. Тупо нет условий. Далее. Вас это не остановило, как не остановило выражение лиц персонала, которые вам всем видом показывали, что НУ НЕ НАДО СЮДА в таком составе. Вы опять же, есть гвозди вам в кайф, продолжили лезть на амбразуру, словно Александр Матросов. Тогда какие претензии ?
          Отзыв у вас не мужской, написан в дамской манере. Поэтому не удивляйтесь
          • SurrealMind
            SurrealMind  → Ефрем Амирамов  27 ноября 2017 в 17:40
            Ценитель
            20 отзывов 151
            В таком случае мне жаль Ваших детей, если для Вас забота о них - это что-то из разряда женских причуд. А еще больше мне жаль Вашу супругу, коль скоро любовницы для Вас - непременный атрибут жизни мужчины. На этом разговор окончен. Не утруждайте себя дальнейшими ответами, мы живем в слишком разных мирах. Удачи.
            • Ефрем Амирамов
              Ефрем Амирамов  → SurrealMind  27 ноября 2017 в 22:28
              Ценитель
              1 отзыв 415
              Вы лицемер и нарцисс . Впридачу к тому, что вы самый настоящий провокатор . Детей своих вы не любите ну НИКАК . Вы очень любите СЕБЯ в " в любви к детям " . Вы тащите бедняжек в заведение, где даже взрослому сидеть не уютно , где нет детских блюд . А если бы у вас был мозг , то вы бы вспомнили, так на минуточку - про ОРВИ в замкнутых помещениях , про отсутствие гарантий санитарии . Если ваш грудничок вдруг получит гонорейный конъюнктивит , не удивляйтесь - вам же всё равно, кто сидел до вас на этом кресле ( а девушки сейчас многие не носят нижнего белья ) , зато ваше ЭГО будет вылезать из дверей. Про любовниц - денег не хватает или проблемы с потенцией ? ))
              ЗЫ .Точно вы дама ! )) Ну не может быть МУЖЧИНА НАСТОЛЬКО овуляшкой... Хотя... может вы носите розовенькие носочки ))
              • Наталья Заяц
                Наталья Заяц  → Ефрем Амирамов  28 ноября 2017 в 11:37
                Гурман
                137 отзывов 3342
                Много читала Ваших комментариев и удивляюсь, какое у Вас невероятное отвращение к людям.
                Вас тошнит от фото мужчин и женщин под сорок. Ладно, всем нравятся молодые. Ан нет. Рядовая девушка для Вас - прежде всего гонорейная *** без трусов. А мужчина - волосатые пальцы, обильно полинявшие в сушилку. И седые гениталии. Что-то еще было такого плана, но уже не помню. Недавно видела фразу: "Не нужен пуховик, если ты горишь от ненависти ко всему живому".
      • Bairys
        Bairys  → Ефрем Амирамов  28 ноября 2017 в 16:17
        Гурман
        72 отзыва 1048
        полностью вас поддерживаю. Мое мнение, ты идешь в ресторан, кафе, чтобы попробовать то, что готовит шеф. И довольно странно диктовать свои условия по блюду, которого вообще нет в меню, еще ладны бы убрать компонент из существующего блюда.
        А потом соответственно на отзыв и оценки наложилась создавшаяся ситуация
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → SurrealMind  27 ноября 2017 в 18:49
    Гурман
    137 отзывов 3342
    Интересно. Мне кажется, что просьба сделать детское питание - немного не для нашей действительности. Особенно не в "семейных" ресторанах. Любопытно, если прийти куда-нибудь в Тартарбар с годовасиком и попросить сварить куриный бульон с лапшой, как они отреагируют? В самых элитных, наверно, сварят, и бульон, и кабачок, но Hamlet + Jacks не из них.
    Еще вот смотрю на их меню. Наверно, старшему ребенку можно что-то подобрать. Тот же суп, тушеное мясо. А если бы ей было 1-2 года? Как Вы кормили ее в ресторанах, где нет ничего похожего на мягкие фрикадельки, вермишель и тушеные овощи?
    • SurrealMind
      SurrealMind  → Наталья Заяц  27 ноября 2017 в 19:17
      Ценитель
      20 отзывов 151
      Старшая ест все абсолютно, начиная с 2 лет, поэтому с ней проблем в этом плане никаких, тч она была и в тартаре, и в дуо.азия, и вообще во всех основных наших ресторанах :) пока ела пюре, ходили везде и нигде нам не отказывали, с года до 2 старались подбирать места, где изначально есть подходящая еда или где гарантированно готовят по твоим просьбам.
      Возможно, дело правда в классе заведения, потому что в тех же иль лаго, азии, бифзаводе, китайской грамоте, любых гинзах и многих других ресторанах никаких проблем с подобными просьбами не возникает, даже если попросить бульон или паровые котлетки.
      А уж в Европе или том же Дубае они всегда готовы для ребенка сделать все хоть по твоему рецепту, вне зависимости от класса места.
  • Варвара
    Варвара  → SurrealMind  28 ноября 2017 в 12:36
    Ценитель
    88 отзывов 1523
    Жаль, что из-за пренебрежения к ребенку тень пала на хороший ресторан - задушевное место с приличной едой и приятным обслуживанием. Но персонал должен быть готов не только к работе по заученным шаблонам, но и нестандартным ситуациям.
    • SurrealMind
      SurrealMind  → Варвара  28 ноября 2017 в 13:21
      Ценитель
      20 отзывов 151
      Я бы вообще не стал писать этот отзыв, если бы еда была хороша. "Приличной" у меня ее язык назвать не поворачивается ну никак... причем о еде я говорю вполне объективно (В том плане, что оценка персонала на оценку еды не влияет)
    • Валентина
      Валентина  → Варвара  28 ноября 2017 в 13:22
      Гурман
      157 отзывов 2445
      Добавлю еще тени на хороший ресторан. На своей публичной странице г-н шеф ресторана размещал вот такую информацию.

      e597d1274414b8a2ed1955da3c7938cf

      На первый взгляд, может показаться забавным, пока ты сам не побываешь в этой шкуре, try walking in my shoes, как говорится. Я была именно в такой ситуации на протяжении двух лет и в ресторанах Мнацаканова, например, мне подбирали, исключали компоненты и вообще никакой проблемы не было. Я уже молчу, что в Европе во всех приличных заведениях стоят значки этих показателей и гости могут самостоятельно сделать выбор. Да многие люди просто по соображениям зож не едят глютен или молочные продукты.

      Считаю, что уважающий себя шеф не может позиционировать это даже в качестве шутки, и такие рестораны хорошими быть не могут.