6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о ресторане «Хан Гун»

русалочка
русалочка написала 17 декабря 2012 в 21:44
Гурман70 отзывов 1479
Кухня6
Интерьер6
Сервис7
6.3

В Хан Гун нас пригласила на день рождения моя подруга. Она и её муж большие любители китайской кухни. Место выбиралось с учетом близости к месту жительства именинницы. Нас было всего 2 пары. Давно не виделись ( со времен той поездки в Вологду и Кострому :)) Столик ребята заказали заранее, за что им пришлось заплатить какие-то дополнительные деньги. Какие и сколько, я не вникала. Так, краем уха слышала. Но, видимо, в этом ресторане так принято. Заведение расположено на 3-ем этаже какого-то комплекса и лучше туда проехать прямо на лифте,благо он есть, потому как впечатление от пути по лестнице очков ресторану не прибавило. Помещение ресторана довольно просторное, организовано несколько зон, есть два мини-зала для банкетов. Но интерьер какой-то непонятный: и не в китайском стиле, и для европейского как-то мрачноват. Короче, не очень уютный, я бы так определила. Но с претензией на дизайн: люстры в стиле ардеко с черными абажурами, сложная линия расстановки столов вдоль полукруглого окна-витрины.


Меню довольно обширное: салаты, закуски, горячее, десерт... Такие монументальные книжки с ламинированными страницами на которых все блюда можно рассмотреть на фото.


Винная карта с довольно демократичными позициями. Бутылку вина можно заказать от 500р до 700р. Мы выбрали Пино Гриджио Монтефьоре за 650.


Теперь, что ели... Хм, проще, наверное сказать, что не ели... а вот что ели, названия и не вспомнить. На закуску брали баклажаны двух видов и несколько салатов. Больше всего понравились баклажаны по-домашнему, это которые на фото темненькие... А из салатов - тот, что со спаржей и древесными грибами, ну, креветки в ананасе ничего были, ну, и ушки свиные. Только их такой соломкой нарезали... Лапшу стеклянную я не оценила, пусть даже и приправленную огурцом с чесноком. Булочки-пампушки взяли вредные, т.е. жареные.


На горячее брали рыбу-хризантему (наверное, это был судак?), утку на тепане, и какаую-то баранину. Утка оказалась своеобразной, слегка жестковатой, и почему-то похожей на говядину. Баранина была слишком тонко настругана, чтобы произвести на нас впечатление :) Рыба в кляре ничего так, только догадаться, что это за рыба не было никакой возможности.


В общем, китайская кухня у нас в России вещь своеобразная : много заказываешь, многое пробуешь, а чего конкретно попробовал, непонятно, но все, в принципе неплохо и съедобно :) Главный "изюм", наверное, кроется в липком соусе и кляре: чего ни полей, что ни заверни, а все выходит "утка по-пекински".:)
На десерт заказывали вполне себе европейское мороженое и чиз-кейк Нью-Йорк, кофе капучино, латте и американо с молоком. В американо отказались насыпать корицу. Только для капучино! Мороженое было, откровенно говоря, вкусным! А вот чиз-кейк намертво заморожен. А ведь человек специально отказался от мороженого и выбрал чизкейк! :)
Напоследок решили все полирнуть безалкогольным мохито. В хайболлах были обнаружены трогательные жирафики разных цветов, немножко мяты, несколько кусочков лайма, содовая и чего-то сладенькое. Не думаю, что это был сироп из тростникового сахара. Жидковат коктейльчик оказался...


Резюме такое... Ходить можно, если не особо заморачиваешься с чистотой вкуса отдельно взятых продуктов, с большой компанией, потому что выгодно вроде, ну, и если живешь рядом. Специально, конечно, не поедем, но если вдруг, случайно, окажемся рядом и испытаем мучительное чувство голода, то зайдем. Или подруга еще разок пригласит!
ЗЫ Почему-то некоторые фотографии не смогла развернуть должным образом, так что прошу пардон.

  • Анатоль
    Анатоль  → русалочка 17 декабря 2012 в 22:00
    Гурман35 отзывов 4891

    В общем, китайская кухня у нас в России вещь своеобразная : много заказываешь, многое пробуешь, а чего конкретно попробовал, непонятно, но все, в принципе неплохо и съедобно :)

    А можно это перевести на русский язык?

    Главный "изюм", наверное, кроется в липком соусе и кляре: чего ни полей, что ни заверни, а все выходит "утка по-пекински".:)

    Это то же перевести.

    На горячее брали рыбу-хризантему (наверное, это был судак?)

    А про это я точно ничего не понял))) То есть едим то незнамо что?

    • русалочка
      русалочка  → Анатоль 17 декабря 2012 в 22:08
      Гурман70 отзывов 1479

      На мой вкус, все блюда, которые я пробовала в китайских ресторанах (опыт небольшой, скажу сразу, потому как не особый любитель) похожи одно на другое: кисло-сладкий вкус превалирует, а вкуса продукта, который он призван сопровождать не ощущаешь.

      Ну, и этот тезис о том же, как ни назови блюдо, а все кисло-сладкий соус, крахмал и кляр. Так что , что утка, что баранина, что говядина.. все едино. Ну, по крайней мере для меня. Наверное, я чего-то не понимаю в этой китайской кухне...

      Хризантема была по форме, а по сути - белая рыба. В меню, как мне кажется, не написали, из какой рыбы этот цветочек сделали.

  • Метадон
    Метадон  → русалочка 17 декабря 2012 в 22:05
    Гурман22 отзыва 770
    Комментарий удален редакцией
    • русалочка
      русалочка  → Метадон 17 декабря 2012 в 22:11
      Гурман70 отзывов 1479

      А что, не только я так думаю? :) Или у меня извращенный вкус?

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → русалочка 17 декабря 2012 в 22:52
        Гурман107 отзывов 2366

        Я хожу строго в одно заведение, и за много лет перепробовал все и сделал свою выборку. Соблюдаю неукоснительно. Ну ладно))) пару раз делал шаг влево и вправо... И потом бегом назад. Так что если я из той одинаковой кучи вычленил определенный комплект– значит разная еда)))

        • Метадон
          Метадон  → Я.Ш. 17 декабря 2012 в 22:53
          Гурман22 отзыва 770

          Еда разная, вкус один

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Метадон 17 декабря 2012 в 22:58
            Гурман107 отзывов 2366

            Не согласен))) может в моем заведении глютамат позабористей))

        • русалочка
          русалочка  → Я.Ш. 17 декабря 2012 в 22:56
          Гурман70 отзывов 1479

          Так может я не туда хожу? Правда, если мне предложат на выбор несколько заведений с разной кухней, итальянской, украинской, кавказскойи китайской, то китайская будет рассматриваться в последнюю очередь.

          • Анатоль
            Анатоль  → русалочка 17 декабря 2012 в 22:59
            Гурман35 отзывов 4891
            Комментарий удален редакцией
            • Метадон
              Метадон  → Анатоль 17 декабря 2012 в 23:01
              Гурман22 отзыва 770
              Комментарий удален редакцией
            • русалочка
              русалочка  → Анатоль 17 декабря 2012 в 23:03
              Гурман70 отзывов 1479

              А Вам как всегда, надо вникнуть. Незнамо во что. С квартирным вопросом у меня уже давно все решено, а вот с китайской кухней пока нет. Но каждое посещение китайских заведений все равно - опыт. Может, со временем и буду различать то, что скрывается под этими китайскими соусами.

              • Анатоль
                Анатоль  → русалочка 17 декабря 2012 в 23:05
                Гурман35 отзывов 4891

                Заказывали в ресторане Вы?

                • Метадон
                  Метадон  → Анатоль 17 декабря 2012 в 23:05
                  Гурман22 отзыва 770

                  Нет официант)))

                • русалочка
                  русалочка  → Анатоль 17 декабря 2012 в 23:09
                  Гурман70 отзывов 1479

                  По большей части, мы положились на выбор друзей. Они там завсегдатаи. Мой выбор касался вина, салата со спаржей и утки. Ну, и само собой, мороженого.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → русалочка 17 декабря 2012 в 23:12
                    Гурман35 отзывов 4891
                    Комментарий удален редакцией
                    • Метадон
                      Метадон  → Анатоль 17 декабря 2012 в 23:15
                      Гурман22 отзыва 770
                      Комментарий удален редакцией
                    • русалочка
                      русалочка  → Анатоль 17 декабря 2012 в 23:25
                      Гурман70 отзывов 1479
                      Комментарий удален редакцией
                    • БагИраа
                      БагИраа  → Анатоль 18 декабря 2012 в 00:02
                      Новичок0 отзывов 0

                      Вероятно, когда Вы писали ответ, Вас вообще не кормили. Честный отзыв, написанный с юмором, полезен тем, кто не каждый день ест в ресторане. Спасибо Русалочка

                      • Анатоль
                        Анатоль  → БагИраа 18 декабря 2012 в 00:16
                        Гурман35 отзывов 4891

                        Еще нет, первый день в саду. Но нас уже двое.

                      • русалочка
                        русалочка  → БагИраа 18 декабря 2012 в 00:18
                        Гурман70 отзывов 1479

                        БагИраа, а Вы любите китайскую кухню? Я вот в эти заведения хожу очень редко. И писала о том, что мне всегда там все блюда кажутся одинаковыми. И не потому что, я не знаю что ем, а потому что их так готовят :)

                        • Марина Корнева
                          Марина Корнева  → русалочка 18 декабря 2012 в 01:11
                          Ценитель10 отзывов 51

                          это с непривычки, как все китайцы на одно лицо)

                          • русалочка
                            русалочка  → Марина Корнева 18 декабря 2012 в 01:14
                            Гурман70 отзывов 1479

                            Значит, надо почаще ходить на китайскую кухню? Тогда и нюансы откроются?

                            • Марина Корнева
                              Марина Корнева  → русалочка 18 декабря 2012 в 01:26
                              Ценитель10 отзывов 51

                              если не вызывает интереса и нет такой необходимости, то не надо

                              Нужно знать, что ешь и что ешь нужно знать, а больше всего нужно есть, что хочешь.

                              несколько лет назад попала в длительную командировку в Юго-Восточную Азию без опыта местной кухни, и в меню вообще не понимала о чем речь, и заказывала блюда пальцем в небо. Из знакомой еды там был только МакДоналдс. Сначала ходила голодная, потом освоилась, но тоска по борщу и котлетам была сильная.

  • Алина Н.
    Алина Н.  → русалочка 18 декабря 2012 в 00:19
    Новичок0 отзывов 0

    А я люблю китайскую кухню. И ушки, и утку, и грибы, и спаржу, и сладенькую свининку, и....еще многое. Но, как и у Я.Ш.у нас постепенно сложился определенный набор, который, как правило, и заказываем. В нашем доме ресторан "Ян Гон", так когда его открыли, было все настолько вкусно, что мы никуда далеко и не уходили, а потом, постепенненько так, все стало хуже и хуже, порции все меньше и меньше. Давно мы там не бывали.
    Юля, кстати, я так и думала, что ты не поклонник китайской кухни.

    • русалочка
      русалочка  → Алина Н. 18 декабря 2012 в 00:30
      Гурман70 отзывов 1479

      я так и думала, что ты не поклонник китайской кухни
      Проницательная ты моя! :) А то что с уткой у меня не складывается, тоже заметно? :) И вот, давеча, в Г. тоже не сложилось. И не только у меня, прошу заметить! Да даже у меня еще в меньшей степени, так сказать! :)
      ЗЫ: надо будет при следующей встрече тебя порасспросить про китайскую кухню. Что там у вас за набор сложился.

  • Алина Н.
    Алина Н.  → русалочка 18 декабря 2012 в 00:23
    Новичок0 отзывов 0

    Забыла сказать, что отзыв, безусловно, интересный и полезный, с иронией.