Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
кухня 6.3
интерьер 6.5
сервис 6.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Хан Гун

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Хан Гун»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7

В Хан Гун нас пригласила на день рождения моя подруга. Она и её муж большие любители китайской кухни. Место выбиралось с учетом близости к месту жительства именинницы. Нас было всего 2 пары. Давно не виделись ( со времен той поездки в Вологду и Кострому :)) Столик ребята заказали заранее, за что им пришлось заплатить какие-то дополнительные деньги. Какие и сколько, я не вникала. Так, краем уха слышала. Но, видимо, в этом ресторане так принято. Заведение расположено на 3-ем этаже какого-то комплекса и лучше туда проехать прямо на лифте,благо он есть, потому как впечатление от пути по лестнице очков ресторану не прибавило. Помещение ресторана довольно просторное, организовано несколько зон, есть два мини-зала для банкетов. Но интерьер какой-то непонятный: и не в китайском стиле, и для европейского как-то мрачноват. Короче, не очень уютный, я бы так определила. Но с претензией на дизайн: люстры в стиле ардеко с черными абажурами, сложная линия расстановки столов вдоль полукруглого окна-витрины.


Меню довольно обширное: салаты, закуски, горячее, десерт... Такие монументальные книжки с ламинированными страницами на которых все блюда можно рассмотреть на фото.


Винная карта с довольно демократичными позициями. Бутылку вина можно заказать от 500р до 700р. Мы выбрали Пино Гриджио Монтефьоре за 650.


Теперь, что ели... Хм, проще, наверное сказать, что не ели... а вот что ели, названия и не вспомнить. На закуску брали баклажаны двух видов и несколько салатов. Больше всего понравились баклажаны по-домашнему, это которые на фото темненькие... А из салатов - тот, что со спаржей и древесными грибами, ну, креветки в ананасе ничего были, ну, и ушки свиные. Только их такой соломкой нарезали... Лапшу стеклянную я не оценила, пусть даже и приправленную огурцом с чесноком. Булочки-пампушки взяли вредные, т.е. жареные.


На горячее брали рыбу-хризантему (наверное, это был судак?), утку на тепане, и какаую-то баранину. Утка оказалась своеобразной, слегка жестковатой, и почему-то похожей на говядину. Баранина была слишком тонко настругана, чтобы произвести на нас впечатление :) Рыба в кляре ничего так, только догадаться, что это за рыба не было никакой возможности.


В общем, китайская кухня у нас в России вещь своеобразная : много заказываешь, многое пробуешь, а чего конкретно попробовал, непонятно, но все, в принципе неплохо и съедобно :) Главный "изюм", наверное, кроется в липком соусе и кляре: чего ни полей, что ни заверни, а все выходит "утка по-пекински".:)
На десерт заказывали вполне себе европейское мороженое и чиз-кейк Нью-Йорк, кофе капучино, латте и американо с молоком. В американо отказались насыпать корицу. Только для капучино! Мороженое было, откровенно говоря, вкусным! А вот чиз-кейк намертво заморожен. А ведь человек специально отказался от мороженого и выбрал чизкейк! :)
Напоследок решили все полирнуть безалкогольным мохито. В хайболлах были обнаружены трогательные жирафики разных цветов, немножко мяты, несколько кусочков лайма, содовая и чего-то сладенькое. Не думаю, что это был сироп из тростникового сахара. Жидковат коктейльчик оказался...


Резюме такое... Ходить можно, если не особо заморачиваешься с чистотой вкуса отдельно взятых продуктов, с большой компанией, потому что выгодно вроде, ну, и если живешь рядом. Специально, конечно, не поедем, но если вдруг, случайно, окажемся рядом и испытаем мучительное чувство голода, то зайдем. Или подруга еще разок пригласит!
ЗЫ Почему-то некоторые фотографии не смогла развернуть должным образом, так что прошу пардон.

Комментарии

  • 17.12.2012 в 22:00
    Анатоль
    Гурман

    В общем, китайская кухня у нас в России вещь своеобразная : много заказываешь, многое пробуешь, а чего конкретно попробовал, непонятно, но все, в принципе неплохо и съедобно :)

    А можно это перевести на русский язык?

    Главный "изюм", наверное, кроется в липком соусе и кляре: чего ни полей, что ни заверни, а все выходит "утка по-пекински".:)

    Это то же перевести.

    На горячее брали рыбу-хризантему (наверное, это был судак?)

    А про это я точно ничего не понял))) То есть едим то незнамо что?

    • 17.12.2012 в 22:08
      русалочка → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На мой вкус, все блюда, которые я пробовала в китайских ресторанах (опыт небольшой, скажу сразу, потому как не особый любитель) похожи одно на другое: кисло-сладкий вкус превалирует, а вкуса продукта, который он призван сопровождать не ощущаешь.

      Ну, и этот тезис о том же, как ни назови блюдо, а все кисло-сладкий соус, крахмал и кляр. Так что , что утка, что баранина, что говядина.. все едино. Ну, по крайней мере для меня. Наверное, я чего-то не понимаю в этой китайской кухне...

      Хризантема была по форме, а по сути - белая рыба. В меню, как мне кажется, не написали, из какой рыбы этот цветочек сделали.

      • 17.12.2012 в 22:11
        Метадон → русалочка
        Гурман

        Согласен, я долго подбирал слова чтобы передать российско- китайскую кухню, а тут:

        Главный "изюм", наверное, кроется в липком соусе и кляре: чего ни полей, что ни заверни, а все выходит "утка по-пекински".:)
        Идеально))))

      • 17.12.2012 в 22:13
        Анатоль → русалочка
        Гурман
        Комментарий удален редакцией
        • 17.12.2012 в 22:16
          Метадон → Анатоль
          Гурман
          Комментарий удален редакцией
      • 18.12.2012 в 08:47
        ТетьЛюба → русалочка
        Гурман

        Это фишка такая в китайской кухне... Вкусами жонглировать... А мы, европейцы, хочим, чтоб когда рыбу ешь рыбой и пахло.)))

  • 17.12.2012 в 22:05
    Метадон
    Гурман
    Комментарий удален редакцией
    • 17.12.2012 в 22:11
      русалочка → Метадон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А что, не только я так думаю? :) Или у меня извращенный вкус?

      • 17.12.2012 в 22:52
        Я.Ш. → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я хожу строго в одно заведение, и за много лет перепробовал все и сделал свою выборку. Соблюдаю неукоснительно. Ну ладно))) пару раз делал шаг влево и вправо... И потом бегом назад. Так что если я из той одинаковой кучи вычленил определенный комплект– значит разная еда)))

        • 17.12.2012 в 22:53
          Метадон → Я.Ш.
          Гурман

          Еда разная, вкус один

          • 17.12.2012 в 22:58
            Я.Ш. → Метадон
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не согласен))) может в моем заведении глютамат позабористей))

        • 17.12.2012 в 22:56
          русалочка → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Так может я не туда хожу? Правда, если мне предложат на выбор несколько заведений с разной кухней, итальянской, украинской, кавказскойи китайской, то китайская будет рассматриваться в последнюю очередь.

          • 17.12.2012 в 22:59
            Анатоль → русалочка
            Гурман
            Комментарий удален редакцией
            • 17.12.2012 в 23:01
              Метадон → Анатоль
              Гурман
              Комментарий удален редакцией
              • 17.12.2012 в 23:02
                Анатоль → Метадон
                Гурман
                Комментарий удален редакцией
                • 17.12.2012 в 23:04
                  Метадон → Анатоль
                  Гурман
                  Комментарий удален редакцией
                  • 17.12.2012 в 23:09
                    Анатоль → Метадон
                    Гурман
                    Комментарий удален редакцией
            • 17.12.2012 в 23:03
              русалочка → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А Вам как всегда, надо вникнуть. Незнамо во что. С квартирным вопросом у меня уже давно все решено, а вот с китайской кухней пока нет. Но каждое посещение китайских заведений все равно - опыт. Может, со временем и буду различать то, что скрывается под этими китайскими соусами.

              • 17.12.2012 в 23:05
                Анатоль → русалочка
                Гурман

                Заказывали в ресторане Вы?

                • 17.12.2012 в 23:05
                  Метадон → Анатоль
                  Гурман

                  Нет официант)))

                • 17.12.2012 в 23:09
                  русалочка → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  По большей части, мы положились на выбор друзей. Они там завсегдатаи. Мой выбор касался вина, салата со спаржей и утки. Ну, и само собой, мороженого.

                  • 17.12.2012 в 23:12
                    Анатоль → русалочка
                    Гурман
                    Комментарий удален редакцией
                    • 17.12.2012 в 23:15
                      Метадон → Анатоль
                      Гурман
                      Комментарий удален редакцией
                    • 17.12.2012 в 23:25
                      русалочка → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                      Комментарий удален редакцией
                      • 17.12.2012 в 23:28
                        Анатоль → русалочка
                        Гурман
                        Комментарий удален редакцией
                      • 17.12.2012 в 23:40
                        Метадон → русалочка
                        Гурман
                        Комментарий удален редакцией
                        • 18.12.2012 в 00:16
                          русалочка → Метадон
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                          Комментарий удален редакцией
                    • 18.12.2012 в 00:02
                      БагИраа → Анатоль
                      Новичок

                      Вероятно, когда Вы писали ответ, Вас вообще не кормили. Честный отзыв, написанный с юмором, полезен тем, кто не каждый день ест в ресторане. Спасибо Русалочка

                      • 18.12.2012 в 00:16
                        Анатоль → БагИраа
                        Гурман

                        Еще нет, первый день в саду. Но нас уже двое.

                      • 18.12.2012 в 00:18
                        русалочка → БагИраа
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        БагИраа, а Вы любите китайскую кухню? Я вот в эти заведения хожу очень редко. И писала о том, что мне всегда там все блюда кажутся одинаковыми. И не потому что, я не знаю что ем, а потому что их так готовят :)

                        • 18.12.2012 в 01:11
                          Марина Корнева → русалочка
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                          это с непривычки, как все китайцы на одно лицо)

                          • 18.12.2012 в 01:14
                            русалочка → Марина Корнева
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Значит, надо почаще ходить на китайскую кухню? Тогда и нюансы откроются?

                            • 18.12.2012 в 01:26
                              Марина Корнева → русалочка
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                              если не вызывает интереса и нет такой необходимости, то не надо

                              Нужно знать, что ешь и что ешь нужно знать, а больше всего нужно есть, что хочешь.

                              несколько лет назад попала в длительную командировку в Юго-Восточную Азию без опыта местной кухни, и в меню вообще не понимала о чем речь, и заказывала блюда пальцем в небо. Из знакомой еды там был только МакДоналдс. Сначала ходила голодная, потом освоилась, но тоска по борщу и котлетам была сильная.

  • 18.12.2012 в 00:19
    Алина Н.
    Новичок

    А я люблю китайскую кухню. И ушки, и утку, и грибы, и спаржу, и сладенькую свининку, и....еще многое. Но, как и у Я.Ш.у нас постепенно сложился определенный набор, который, как правило, и заказываем. В нашем доме ресторан "Ян Гон", так когда его открыли, было все настолько вкусно, что мы никуда далеко и не уходили, а потом, постепенненько так, все стало хуже и хуже, порции все меньше и меньше. Давно мы там не бывали.
    Юля, кстати, я так и думала, что ты не поклонник китайской кухни.

    • 18.12.2012 в 00:30
      русалочка → Алина Н.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      я так и думала, что ты не поклонник китайской кухни
      Проницательная ты моя! :) А то что с уткой у меня не складывается, тоже заметно? :) И вот, давеча, в Г. тоже не сложилось. И не только у меня, прошу заметить! Да даже у меня еще в меньшей степени, так сказать! :)
      ЗЫ: надо будет при следующей встрече тебя порасспросить про китайскую кухню. Что там у вас за набор сложился.

  • 18.12.2012 в 00:23
    Алина Н.
    Новичок

    Забыла сказать, что отзыв, безусловно, интересный и полезный, с иронией.

Ваш комментарий