1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хаочи»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Хаочи»
О кафе «Хаочи»
Адрес
ул. Декабристов 27
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:30 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

китайскаяазиатская
китайскаяазиатская
Хаочи
Кафе
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о кафе «Хаочи»

Алексей
1206 отзывов 23743 «Нравится»
25 ноября 2020 года
Кухня6
Интерьер
Сервис6
6.0
Близость к храму театрального искусства и кладези культурной жизни.
Оставим подобное китайское самим среднестатистическим обезличенным китайцам.

Посещение незапланированное, спонтанное – повелись на «сарафанное радио», возвестившее о недюжинной способности этого демократического заведения удивить аутентичной объемной кухней китайской направленности. Периодически возникает неуемное желание отведать блюда Поднебесной, но лишь в исключительно редких случаях воспоминания действительно остаются положительными, ведь зачастую они просто в голове не задерживаются и моментально стираются из памяти, едва покидаешь порог ресторации. Что тут говорить, если пятнадцать лет назад, пребывая на Хайнане, я две недели питался в замечательной русской избе голубцами и борщами, игнорируя местные деликатесы в силу их чрезвычайной, непостижимой чудаковатости. Сейчас-то Алексей стал более терпимым и толерантным, но, например, настоящую утку по-пекински от которой должен взрываться мозг он так еще и не попробовал… Везде попадались стандартизированные вариации, причем, даже в самой Китайской республике. Разве что паровые пампушки с различными начинками у них на отельных завтраках доставались отличные.

Расположение центровое. Как я понимаю, переехали они сюда недавно – с какой из двух точек не знаю. Интерьер относительный, может быть только мебель поменяли и красные фонарики развесили. На обновление WC, видимо, средств или же желания не хватило – выглядит он, конечно, жутковато и специфически – чистенько, но совсем по - вокзальному бедненько. Спуск на нижний подвальный этаж законопачен из-за людского недокомплекта, кругом санитарные аксессуары на столах, коллектив эпатажно запакован в черные маски словно ниндзя – одни глаза сверкают.

Внутри тихо и безмолвно. Вестимо, что целевая аудитория подобных мест общественного питания сидит по своим восточным конгломерациям, дыша парниковыми газами, что с одной стороны не может не радовать (не то, что дышат, а то, что сидят), поскольку славное Царское Село, прям-таки, бывало заполонено копошащимися стрёмными туристами, но с другой приходится теперь самому выступать в роли цензора и на себе испытывать все прелести китайских кафе низкой ценовой категории, ожидая, повторюсь, некого бесподобного гастрономического эффекта. Ведь, если там питаются (или же должны питаться) аборигены, значит, есть в этом действе какая-то сермяжная правда.

Меню цветастое, ламинированное. Картинки красивые, понятно, что вживую не приходится надеяться на подобную феерию. Пили чай, знакомились с рыбкой, стуча ей по стеклу мини-аквариума, зная безмерный объем подаваемых яств, как могли лавировали при заказе между наименованиями, дабы отведать как можно более разнообразный съестной состав.

Спецпредложение: любые три салата на выбор из череды закусок. Взяли древесные грибы, свиные ушки и фуджу – пленки-выжимки из соевого творога, как я понимаю. Всё, кроме грибов, на вкус нейтральное, неэмоциональное, но и грибы просто-напросто стабильны – они примерно везде одинаковы впечатлениями.
Отдельным видом брали острый салат из свиного желудка. Вот он был достойным – ярким, почти огнедышащим. В принципе, обойтись можно было только им, так как ввиду массивности порций и вкусовой простоты специальное предложение было съедено лишь наполовину, а вот желудки по желудкам разложили полностью.

Жареные пельмени. Приготовлены по традиционному китайскому рецепту, с добавлением свиного фарша, специй и овощей. Стоит ли говорить, что на фотографии в меню пельмешки модельной внешности прямо источают лучезарный свет и являют миру запредельную красоту собственных граней. Не буду писать, что напоминает мне подобное несоответствие, чтобы не прослыть гражданином с непристойными замашками. На вкус, кстати, они довольно неплохи, но потреблять их нужно «с широко закрытыми глазами».
Лапша «Гоцяо». Обжаренная в соевом соусе рисовая лапша со свининой, морковью и огурцом. Безумные спрессованные залежи липкой неделящейся субстанции, которая так и тянется одной глыбой – хоть отрезай ножом, хоть откусывай с куска.

Курица «Гунбао». Нежные кусочки куриной грудки в сладко-остром соусе, со сладким перцем, арахисом и зеленым луком. Градация «один перчик». Заказывали утку (в описании компонентов поменял птицу водоплавающую на бегающую) – получили курицу обыкновенную и от этого блюдо сразу потеряло колорит, а мы надежду на благоприятный исход трапезы. Хотелось бы испытать некоторые эмоции, а пришлось есть опостылевшее белое куриное мясо. Девушка с азиатским разрезом глаз долго извинялась, но ощущения и так не ахти, а тут еще такие выкрутасы…
Свиные нити с рыбным вкусом. Вроде бы как классика. Карбонад, обжаренный в сладко-остром рыбном соусе с древесными грибами, сладким перцем и ростками сои. А вот эта островатая питательная груда интересная. Доели до конца, манкировав курятину. Благо ценник невысокий – уложились по тысячи с носа, наевшись без удовольствия до отвала, оставив половину снеди.

4 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  27 ноября 2020 в 15:41
    Гурман
    117 отзывов 5940
    Жуткая, Алексей, история, после которой прямо вот захотелось проехаться на маршрутке, что бы потом сказать - благо ценник был невысокий, всего-то в один литр бензина все дело и обошлось)))
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  2 декабря 2020 в 19:01
    Гурман
    175 отзывов 4019
    Интересно, Хаочи кто-то рекомендовал? В точке на Фурштатской было съедобно, но поводом туда идти была, разве что, скидка 50%, благодаря которой можно было потратить меньше 1000 на двоих.

    Периодически возникает неуемное желание отведать блюда Поднебесной, но лишь в исключительно редких случаях воспоминания действительно остаются положительными,
    А у меня наоборот в последнее время. Только китайская кухня, причем очень специфическая, помогает мне снять стресс, накопленный за неделю. Это что-то сычуаньское, маосюевань, малатан, маласяньго, то есть тазик с очень острой и пряной мешаниной, страшноватой на вид (какие-то лохматые потроха, колбаса, грибы, морепродукты, овощи, наркотическая супер широкая крахмальная лапша). Больше даже никуда не хожу. Все попытки попробовать что-то еще заканчиваются "ааа, в китайщину!". ))