5.2
Нормально
5.2
Нормально

Отзыв о ресторане «Харбин»

motyga
motyga написал(а) 11 сентября 2010 в 23:28
Новичок1 отзыв 0
Кухня1
Интерьер5
Сервис2
2.7

Были семьей в Харбине на Академической (ТЦ Платформа): зал для некурящих - глухой закуток, очень неуютный, персонал практически не обучен и хамоват, на столах сервировка и приборы - европейские! после того, как принесли заказ, пришлось специально просить палочки, посуду персональную очевидно тоже подавать не принято, тоже пришлось просить.
Кухня (это отдельная песня) - просто беда: когда потом позвали повара - вышел малолетний гастарбайтер, который якобы не может говорить по-русски (они ему пишут номер блюда - он готовит). Мисо с лапшой и креветками: мутное пойло чуть солоноватое и напрочь лишенное характерного вкуса, лапша в супе - холодный слипшийся комок неизвестного происхождения + 1 креветка в размокшем липком кляре + кусочек пластинки нори - и это большая порция!!! мисо с мясом крабов - аналогичная байда, вместо нитей - бесформенный комок сварившегося яйца. Морской коктейль - разноразмерные обломки (а возможно объедки) мороженых морепродуктов из универсама + уложенный на листочек салата красиво нарезанный недозрелый помидор - все абсолютно безвкусное и при полным отсутствии соуса, брррр! Подобное лягушачьим лапкам в кляре, надеюсь, можно попробовать только в этом ресторане - рискните: очевидно, из-за сухого лета лягушек было мало и в дело пошли даже мелкие лягушата, кляр покрывает эти ничтожные косточки толстенным слоем, надо еще умудриться так его накрутить - правда если делать повторную обжарку по 3-4 раза..., в общем на зубах хрустит пережаренный кляр и мелкие обломки костей (повару в лом было нарезать эти худосочные лапки по суставам, и он нарубил их как попало, эти острые, как хирургический ланцет, обломки тонких полых косточек просто опасны для жизни, если их угораздит проглотить, что при такой обжарке вполне возможно). Бананы в кляре - незатейливый до примитивности десерт, горячее жареное тесто, вкус бананов там ощущается смутно, обозначая лишь их следы + брикет мороженного со следами упаковки небрежно надрезанный на несколько неравнозначных кусков и посыпанный разноцветной пасхальной крупкой. Да, еще кисло-сладкий соус ярко малинового синтетического цвета и отвратительного вкуса. За все это пришлось отдать 1500 рублей. Кстати по карте рассчитаться не удалось, у них пос-терминал оказался почему-то в ремонте, пришлось бежать в фойе метро, снимать наличные.
О неприкрытом цинизме и откровенном хамстве персонала, которое проявилось во всей красе, после того, как мы попытались поинтересоваться причинами такого отвратительного качества кухни, нужно рассказать отдельно, девочки явно хотели скандала и провоцировали всячески на развитие конфликта.
Мы с женой сильно жалели, что прошли 90-е, тогда рестораны были почти настоящие, рискованно было так откровенно

халтурить.