Харбин
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Харбин»

ZandraMazandra
ZandraMazandra написал(а) 15 мая 2011 в 02:57
Ценитель3 отзыва 1
Кухня3
Интерьер3
Сервис1
2.3

В "Харбине" беру утку и не разочаровалась ни разу. В отличии от многих других китайских ресторанов, блинчики к ней подаются всегда тонкие, нежные и нежирные; а соломка из огурцов действительно соломка, а не овощные бревна, достигающие 3 км в диаметре. Бульон в супнице, правда, катастрофа. Впечатление, что в нем тряпочки отмачивали, пропадает, как назло, не сразу((
Большое спасибо этому заведению также за вкусные свиные уши, сочный салат "Тройка" и запеченые яблоки (как назло не могу вспомнить название). Это всегда хиты моего стола. А вот рыба разочаровала сразу и навсегда: по ощущениям, запеченая сто миллионов лет назад и обильно сдобренная соевым соусом, выглядела она более чем несчастно, такая же была и на вкус. Безликая, от нее остался только вкус соуса. Кисло-сладкая свинина также подвисла в воздухе со всеми щедро нарезанными апельсиновыми дольками. В целом, дополнительные "украшательства" блюд, в виде долек цитрусовых и овощей, только расстраивают: сделаны они грубова-то и часто совершенно не к месту.
Обслуживание ужасное. Официантки не столько игнорируют, сколько подчеркнуто безразличны к посетителям. Вас будто все время тихо за что-то ненавидят. В общем, насколько бодро приветствуют на входе, настолько же уныло обслуживают всё оставшееся время.
Интерьер как интерьер. Стандартный набор аксессуров, музыкального сопровождения и мебели любого китайского ресторана.
Так что советую ходить в "Харбин" только за полюбившимися блюдами. Для экспериментов заведение совсем, ИМХО, не подходит.