Рейтинг ресторана

5.5

Нормально
Рейтинг ресторана

5.5

Нормально
кухня 5.8
интерьер 5.4
сервис 5.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Харбин

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Харбин»

4.0
  • интерьер 3
  • кухня 4
  • сервис 5

"Люди считают, что обладать славой и высоким положением радостно, а не знают, что радость отсутствия славы и высокого положения — самая настоящая. Люди считают, что терпеть голод и холод прискорбно, а не знают, что скорбеть, не страдая от голода и холода, тяжелее всего"

Бюджетное продвижение еще одного "колокольчика" китайской сети ресторанов "Харбин" неумолимо связано с "народным сарафанным радио": "ДЁШЕВО & СЕРДИТО". Никто не скрывает от общественности эту возможность поесть сытно и при этом недорого. Однако, никто не торопиться разъяснить причину "этого недорого". Помня о том, что любая экономия на ресто-ценнике чревата остропищевыми последствиями, я запаслась активированным углем (надеюсь это не будет рекламой:) и отправилась на обильное поглощение по-своему "демократичной кухни".

Место, прямо скажу, расположено архиневыгодно - на цокольном этаже, соседствуя с ещё двумя заведениями: итальянской кухни и суши-рольным баром. Попытка дизайнерски изощриться, сделав на подходе к "Харбину" мостик и импровизированный пруд с живыми рыбками, оказалась провальной для моей высококаблучной обуви. Преодолев несколько шагов кочкообразного пространства, сначала мой нос, а потом и я оказались внутри.

Интерьер - дело вкуса. А вот чистота помещения - уже санитарное обязательство. Не соблюдение норм налицо. Заняв столик в зале для некурящих я начала методично мерзнуть. Амебного вида юноша меню принес через 03 минуты, после моего освоения за столом. На выбор блюд в подобных местах я трачу 15-20 минут "эфирного времени". Меню разносортное: рыба, птица, мясо, фрукты, овощи, алкоголь, чай, кофе, компоты, десерты.

Из представленного многообразия желудок потребовал:
- стеклянную лапшу с огурцом и морковью на закуску (морковь прошу не добавлять);
- пиво "Харбин";
- морс ягодный;
- жареную овощную тройку: картофель, баклажаны, побеги бамбука;
- белую рыбу в кисло-сладком соусе;
- фрукты в карамели;
- белый ром.

Оценка качества кухни дана выше. Стеклянная лапша приятно прохладная, огурцы в ней свежие. Пиво "Харбин" меня ни порадовало, ни огорчило. Ягодный морс сделан из порошка, сладкий (я люблю сладкое, но не всем это понравится). Жареная овощная тройка растекалась по тарелке избытком картофеля и малым содержанием всех остальных ингредиентов. А вот рыба - это явный перебор наглости даже для моего желудка: агрессивный запах уксуса от рыбы перебивал ароматную заправку во всех четырех направлениях, пытаясь скрыть её подтухловатое нутро. Фрукты в карамели как всегда ничем не отличались: много бананов, мало яблок. Белый ром - отвратительное произведение разбавленного искусства.

Я была сыта, разочарована и не стала ругаться. А вот идти или нет, пусть каждый решает для себя сам. Многим это место нравится. Но вот до статуса ресторана "Харбину" нужно еще очень долго расти.

Комментарии

  • 24.01.2012 в 00:10
    faceless
    Новичок

    Mashoota читаю ваш пятый комментарий и все вам что-то не нравится и каблуки проваливаются и рыбки не нравятся.Может стоит быть попроще и не компостировать людям мозги?

Ваш комментарий