Ресторан «Harvest»
Адрес
пр. Добролюбова 11
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 16 отзывов о ресторане «Harvest»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.2
Кухня
8.3
Интерьер
8.7
Сервис
14Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Шикарно все!
    Салат с 2 видами помидоров )

    Эталонный ресторан по всем пунктам! Ребята делают лучшую кухню с лучшим сопровождением в городе!

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Изобилие овощных ингредиентов
    Изобилие овощных ингредиентов

    Отличное место, возможно посещение станет традицией (уж очень расположение удобное). Интерьер минималистический светлый, для меня удачный, спутники не возликовал. Открытая кухня является образцом эстетики и чистоты. Персонал приятный, обслуживают бойко, вежливо, без ошибок и нареканий.
    Меню, привычно не очень понятное, но спасибо официанту, разобрались. Акцент не кухонный, продуктово-овощной и авторский. Несмотря на то, что ещё не все блюда окончательно оформились и приобрели надлежащий лоск и рецептуру, отрицать потенциал в еде глупо. Место создано для любителей ярких гастрономических приключений.
    Расхваливать свой заказ не буду. Отмечу лишь суп из брокколи с крабом и жаренные гребешки с соусом из фуа гра.
    После визита теперь с удовольствием рекомендую это место друзьям и знакомым.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3
    Duo Band, обслуживание, спокойствие, изысканность
    Высокий стол, "спаржа в темпуре"
    2F667CED-AF2A-486A-9DA2-B9424D49FBFF.JPG

    Хорошие овощи и внутренний диссонанс

    Харвест большой, округлый, светлый - можно гулять неспешным шагом, можно привести маму. Проводят экскурсию, показывают кухню - она красиво оформлена, обрамлена деревом. Поворачиваемся к залу - занавески. Не пойму, правда занавески? Да. Справа вдали лестница на второй этаж, широченные окна с видом на долгострой с синим забором. Собака пишет панорамный ресторан. Спасибо, смешно. Шикарные стулья, мебель хочется гладить и нюхать.
    Посадили за стол ровно по центру у окна, за островком с бокалами. Стол высокий, кресла чтобы откидываться. Никогда такого не видел в Duo! Посмотрел на другие столы - они стандартные. У нас высокий. Вальяжные мужички с пузом были бы довольны.
    Легенда в меню диктует: овощи или не овощи. Спрашивают, принести ли Вам воды, пока выбираете? После Европы на автомате отвечаю “Да, конечно, спасибо”, в чеке вода, 250р. Ладно-ладно.

    Меню замысловатое, немного путаешься: есть брокколи такие, есть другие, краб там, краб тут. Составили список, справились, ждем. На столе появляются напитки, а за ними комплемент: хлеб с маслом. Сладковато, маслянисто, тепло.
    Быстрота подачи и смена блюд - высший пилотаж, как всегда. Обслуживание приятное, незаметное. Учиться всем, стоять за окном на цыпочках с секундомером.
    Полетели курсы. Гастро мазки по каждому:
    Вяленная свекла – я скажу тебе да. С таким блюдом хоть к “бабушке в гости”, потому что всем зайдет. Раньше это называли «переосмыслением».
    Салат из красных и зеленых томатов - венгерская частушка, не иначе. Не зацепило, хоть авокадо и пытается скреплять. Для тех, кто никогда не пробовал, ок. Но я прямым рейсом из мира зеленых маринованных помидоров и паприк, у меня это в столовке в Будапеште.
    Брокколи со страчателлой - свежо, похрустывают, печеньки вторят. Кайф и вот он, кажется, почему Харвест. Брокколи, короли. Королям брокколи.
    Кальмар - нежный, всем нравится. По мне, меланхоличный. Хоть лук и хрустящий, все равно. Остроты бы, и я бы влюбился.
    Краб с авокадо, кейлом и спаси соусом. Почему-то тут же брокколи, только скромнее, а где спайси соус, может это суп? Краб богатый, не испорченный. Но не суп ли это? Такой есть суп.
    Зобная железа с пюре - классический Блиновский вкус прямиком из Тартарбара. Вкусно, просто очень вкусно. Рецепторы трещат, делится не хочется.
    Равиолли с картофельным муссом и копченой уткой - утка в порошке, ее 3 грамма, картофельный мусс – няшка, такой недооцененный в ресторанах. Но в итоге скучно. Почему? Не знаю.
    Спаржа в темпуре с песто и пармезаном. Темпур горчит, спаржа еще хрустит, но не понимает за что ее так, сыр одиноко сверху. Вот это действительно непонятное блюдо. Пытался понять. Поясните за спаржу, кто-нибудь? Не дурачусь, мне правда интересно.
    Ганаш со свеклой, даже не снял, сразу съел. Фонтанчик эмоций снял бы на селфи, но в оригинальном Дуо шоколадный ганаш сносит крышу. Здесь, заигрывает.
    В итоге, несмотря на часто возникающие вопросы, об этой еде хочется думать и говорить. Проработка некоторых блюд потрясающая, а где-то кажется нужна "обкатка".

    Когда прошло какое-то время (мы были 4 января), я подумал, что в этот раз все-таки я не понял историю от Duo Band. Дело в том, что Дмитрий Блинов и Ренат Маликов в моих глазах, это гастрономические бандиты, которые когда-то пришли и все сломали. Сказали, а давай попробуем так, и сделали это лучше всех. Взорвать мозг простыми сочетаниями вкуса – done. Использовать костный мозг? Легко. Взять за это 400 рублей? Не вопрос. Поднять всем планку, пусть «все умрут, а я останусь». И тут появляется белый, округлый, огромный ресторан со шторами, лестницой, и креслом чтобы откидываться, и хочет чего-то совсем другого. Появляется иллюзия, словно все это как-то противоречит Блинову. Его матному инстаграмму, задору и смелости. Но это внешнее, это эмоции, но они, по-моему, важны. Иначе бы мы писали о химии. То, что овощи недооценены и не додуманы это суть кухни и за ней правда. Там, где что-то не докручено, докрутят нет сомнений. Меню с открытия меняется постоянно. Но как не ссорится с самим собой? Как не обмякать? Как держать свою же планку? Страшно сложные вопросы.


  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Концепция. И общая, и по каждому оценочному виду в отдельности.
    Не имеют стратегического значения.

    Два последних посещения ресторанов в ушедшем году ознаменовались встречей с поистине прекрасным заведением. Поскольку прошло уже почти две недели некоторые моменты поистерлись из памяти, заволоченной новогодним алкогольным туманом, а конкретные штрихи шестнадцати отведанных блюд уже и по ходу трапез смешались в голове, то буду не предельно, но краток в информативной части отзыва, касающейся кухни.

    Сразу могу отметить паштет из брокколи с кедровым орехом, поскольку он шел самым первым блюдом и отложился в мозгу достаточно четко. Плотное, обволакивающее месиво, имеющее конструкцию хумуса.
    Качественная ХК-комплемент из картофельного хлеба. Этот самый хлеб по рецептуре постоянно видоизменяется и готовится несходно по несколько раз на дню. Приносят с соленым мягким маслом.
    Вяленая свекла с молодым сыром. Официант моментально рекомендовал блюдо, но поразмыслив, отложили его на повторный визит. Свекла весьма характерна на вкус и имеет структуру мармелада или же другой желейной конфетки. Проработка овоща феноменальная.

    Дорадо в соусе из зеленого чили с огурцом. Присутствуют еще яблочные слайсы. Все отлично, но есть сомнения в необходимости наличия столь излишне радикального давящего соуса. Перебивает оставшиеся ингредиенты напрочь.
    Равиолли с картофельным муссом и копченой уткой. Мне не хватило количества утки. Вкус копчения не успевает зафиксироваться на рецепторах.
    Зобная железа с пюре и трюфельным соусом. Серьезная, глубокая вещь. Пюре просто пюре, но ничего другого от него и не требуется. Глобальность в железЕ с соусом.
    Жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной. Сметана – шарик мороженого, капуста – стопка «блинов» слоями. Рад познакомиться, но встреча одноразовая, ибо никак не могу привыкнуть к поеданию капусты как полноценного горячего блюда.

    Остальные наименования позвольте опустить, но средний уровень еды имеет мало аналогов в городе, и по качеству, и по красоте подачи оной. Видел Диму – поручкались. На открытой кухне, ничем не отделенной от общего помещения, и в зале «броуновское движение» - кипит работа. Дважды сидели под лестницей, чтобы моему неуемному сотрапезнику как-то особенно удачно падал свет на всевозможные места для удобного фотографирования тарелок. Причем здесь лестница… «Вы спрашиваете - «Зебра» ответить не может».

    Сервис профессиональный, состав блюд знают «на зубок» и по каждой позиции проводят отдельную впечатляющую лекцию. Правда, есть два некритичных пробела. У стола нет прикрепленного официанта, подходит каждый кто оказывается поблизости, и оттого приходится повторяться в диалогах. Второй момент – это то, что первый официант был с крайне тихим голосом и основные его тезисы требовалось домысливать самим. Тезисы не несли какой-то жизненно важной функции, но хотелось бы мгновенно понимать речь собеседника, а не только делать умный вид, якобы понимающе качая головой.

    Интерьер, радующий зрение, светлый и удобный. Тот самый любимый скандинавский минимализм. Столовые приборы интересные. Такие же минимально настроенные по своей толщине. Разве что встреча двух компаний у гардероба может оказаться столпотворением. Да надо еще быть аккуратнее при заходе в бизнес-центр. Есть возможность споткнуться о дурацкую деревянную балку при входной двери, смысл которой для меня остался непонятым.

    Конечно же открытие знаменательное, хотя локация и труднодоступная. Ногами по слякоти ходить не хочется, а припарковаться вблизи тяжело. Вопросы касающиеся ограниченности по времени остаются на совести менеджмента. Разумеется, «хозяин – барин», но постоянно оглядываться на часы лишают меня возможности провести там, какой-нибудь, дополнительный расслабленный вечер. Наверное, можно попросить временнУю прибавку, но не люблю я ничего просить.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    локация, вкусно, красиво
    их нет
    ztpuEFAVpps.jpg

    Ждала, ждала мнения уважаемых коллег – никто не пишет, пришлось идти. После раменов было боязно, но ошибки бывают у всех, и только смелые их признают и исправляют. Этот проект – тот самый, которого я ждала давно – взрослый, большой, полноценный в хорошем смысле слова ресторан с потрясающим интерьером, и, о боги, – он на Петроградке – для меня это жирный бонус.

    В остальном все по-прежнему – удалось попасть только с 3 раза, популярность Дуо ресторанов не спадает – полная бронь, полная посадка и гости сменяются как по часам. Расположился флагманский ресторан уже ресторанной группы в БЦ Добролюбов и и занял 2 этажа – из которых работает пока 1, второй будет работать на мероприятия – так нам сказали. Будут ли это только гастрономические ужины или личные праздники пока не ясно. Это тоже новинка – ранее было невозможно отметить, к примеру, день рождения в классическом варианте в ресторанах Димы и Рената. Многим этого хотелось и теперь возможно есть такая опция. Единственная заминка, на мой взгляд, нам отдали 4 курса за 50 минут – это будет самый быстрый день рождения в истории. К лету обещают террасу – что замечательно, ибо посадочных мест станет больше.

    На входе ты сразу понимаешь, что это уже совсем другая история – это очень похоже на Европу, на те самые мишлены. Все очень солидно, много персонала, местами даже слишком, стильный интерьер.

    Что касается последнего, он светлый и минималистичный, но это мне и нравится, именно так в серьезных местах с фокусом на еду. При этом он не холодный, много дерева. Даже Чичваркину понравилось – он сразу начал с заявления о плагиате интерьера его лондонского ресторана. Пиар сумасшедший, это фарт. Лестница умопомрачительная,

    кухня открыта абсолютно – это уже фирменный знак уверенной в себе дуо банды и интерактив для гостей - во время ожидания наблюдать за работой шефа одно удовольствие. Отдельно отмечу приборы, которые нам уже знакомы, и стаканчики для чая и кофе – тонкие и очень изящные, лаконичные белые тарелки в тон интерьеру и без лишних деталей.


    Пока единственный момент, с которым я бы поработала – персонал, но это если придираться. Официанты слишком «на стреме», нужно больше уверенности и расслабленности. Их очень много (речь о зале) и они не собранны достаточно для такого проекта – хочется больше подтянутости. На кухне все технично – как в швейцарских часах.

    Название ресторана отсылает нас к урожаю и овощам, которым здесь особое почетное место. Лично для меня сейчас это более актуальный тренд, чем рамены. Овощи прекрасны и мало кто умеет с ними обращаться, а творить такое под силу мало кому. Мы в наших суровых климатических условиях не очень привыкли есть капусту и морковь в качестве основного курса, и мало кто любит. После посещения Harvesta – вы полюбите. Простой, казалось бы, банальный продукт превращается в достойное самостоятельное блюдо. Это и есть философия шефа, который, мне кажется, может готовить из чего угодно.

    Также особое внимание фрешам – им отдана первая страница меню и есть интересные комбинации. Я пила яблоко, имбирь, манго(350 р) – бодрит и тонизирует.

    Разделы меню поделены на «овощи» и «не только овощи» - и там, и там много интересного. Я не скажу, что Блинов превзошел сам себя. Это хорошо узнаваемый почерк, и это замечательно, свой стиль и постоянство – признак мастерства.

    Сашими из гребешка с трюфельным понзу (550 р) –

    визуально не самая красивая подача, которую я встречала, но это не мешает главному - максимум чистого вкуса продукта, несмотря на соус. Как оказалось яблоко прекрасно сочетается с гребешком.

    Яйцо с киноа, шпинатом и голландским соусом (390 р) –

    любителям киноа, к которым я отношусь, точно понравится идеальное сочетание мягкого яйца, шпината и соуса с основным компонентом.

    Спаржа в темпуре с песто и пармезаном (450 р) –

    это заявка на успех, ела бы каждый день как альтернативу джанк фуду. Спаржа хрустит, при этом она сочная, не жареная – идеальное блюдо, дополненное соусом и пармезаном.

    Жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной (450 р) – стейки из капусты не новое изобретение, но этот образец шикарен. Слегка подпаленная мягкая теплая капуста в сочетании с густой трюфельной сметаной - это хит.

    Ньокки со страчателлой и пармезаном (450 р) –

    визуально самое простое блюдо, на вкус – хорошо, но без удивлений. Понравилось меньше остальных.

    Кальмар с капустой кейл соусом чоризо ( 490 р) –

    кейл – наше все в последнее время, здесь она обжарена и немного теряет свой кисловатый оттенок вкуса, кальмар идеальный - мягкий, соус с чоризо дает интересное сочетание.

    Кокосовый крем с малиной (350 р) –

    ну это и вовсе запрещенный прием – это так вкусно, ну таак- что я даже забыла про заказанный кофе, который ждал меня пока не опустела тарелка. Бисквит, крем, малина, баланс текстур, кислого и сладкого – божественно.
    Пекут свой хлеб, в наш визит был картофельный.

    Это замечательный флагман и просто достойный всяких похвал ресторан, и они обязательно будут. Идти всем.

  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис10
    8.3
    Десерты
    описала выше

    На днях посетили сие заведение , из еды мне понравился кальмар очень вкусный, далее заказывала пирог из цветной капусты, честно была немного разочарована , вид у него совсем не призентабельный , собственно как и вкус! Брокколи в соусе хойсин с трюфелем,- тоже оставил желать лучшего, очень пересушили ! Что действительно порадовало так это десерты съела 2 :)) Кокосовый крем с малиной и чизкейк из тыква и облепихи .
    Обслуживание замечательное !