Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Хельсинкибар»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Хельсинкибар – пожалуй, единственное место на Васильевском острове, где приятно, душевно, необычно и вкусно можно провести вечер. Бывала в ХБ несколько раз около года назад, в конце декабря зашли посидеть с подругой.
Как же здесь классно стало после ремонта (работники говорят, что была «Перезагрузка» бара). ХБ стал светлее, интереснее, из интерьера мне особенно понравилась новая кафельная барная стойка и барные стулья.
Сильно обновилось меню. В предложении есть целый раздел «сапасы» - финские традиционные закуски. Мы ударили по ним. Очень вкусная свежая рыба (Главракс из лосося), холодец с хреном с крайне оригинальной подачей (советую попробовать), жареный сыр с морошковым ликером выше всех похвал (правда, порция маловата). Пили сначала пиво («Щелкунчик» - русский крафт, темное), потом дело дошло до домашних настоек. Смогли попробовать не все, и это к лучшему: ))). Облепиха и клюковка – выше всех похвал! Брали подачу настоек «полено» - забавная штука.
Персонал приятный, музыка – отличная (финский фольклор, Пугачева и Doors: ))). Вердикт такой – если вы будете на Ваське, а, тем более, если вы там живете, обязательно заходите в Хельсинкибар – оцените точно!

Ваш комментарий