Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Хельсинкибар»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 9
  • Интерьер, кухня, обслуживание, цены
  • нет парковки

Посетили вчера с другом бар, к котором давно планировали побывать, с целью выпить что-нибудь охладительного и перекусить.

Интерьер выдержан в простом финском, немного ретро стиле, спокойные светлые тона, удобные стойки и столики, все уютно.

Хороший выбор напитков для жары, соки, коктейли, несколько сортов разного крафтового пива, сидр, которого к сожалению не было.  Выбор остального алкоголя тоже очень хорош, куча авторских коктейлей, наливок, ликеров, есть не частые кальвадос, арманьяк, минту, херес - в общем, под любую погоду, вкусы, настроение и цели.

Пиво Хельсинки Лагер, взятое наугад, было холодным, вкусным и недорогим (220 р. за 0,5)

Показалось немного дороговатым, хоть мы и не брали, стартовое вино по бокалам (230 р. за 150 гр), но если оно действительно Хорошее, как оно и называется в меню, то в принципе нормально, хотя я бы стартовую позицию сделал дешевле, так как за 300 р. в этом же меню уже можно взять Карменер или Совиньон блан, что, в общем, уже достойные сорта винограда.

Очень понравилась кухня, талантливый повар.

Взяли салат из овощей в горчично-апельсиновой заправке с сельдереем - необычное и прекрасное сочетание вкусов ингредиентов казалось бы стандартного салата. 

Прекрасный Сет из 5 на выбор сапасов за 650 р. (маленькие закуски) включали куриный паштет (прекрасно), реально напоминающий фуа-гра в хорошем парижском ресторане, вяленую оленину в брусничном соусе (средне), селедку на картошечке в дижоне (прекрасно, но не к пиву), запеченную свеклу с козьим сыром и песто из петрушки (хорошо) и форшмак (прекрасно) - сочный, вкусный, оригинальный. К сожалению, не было жареного карельского сыра но учитывая воскресенье после Форума и Алых Парусов - эта потеря, как и отсутствие сидра, минимальна.

Взяли финскую уху (прекрасно), не сильно густая и жирная, опять же с добавлением сельдерея, все супер.

Овощные равиоли с сыром с отдельным соусом из тушеной свеклы со сметаной другу показались немного пресными (из-за зелены внутри), но опять же в сочетании со свеклой в сметане, по словами друга, в итоге были очень необычны и вкусны.

Ржаной теплый крамбл с мороженым и вареньем на десерт был взят по рекомендации, другу понравился очень.

Подача блюд тоже интересна, сапасы красиво выложили на длинную доску так, что их удобно было есть компанией. Равиоли и уху принесли в маленьких красивых чугунных красных кастрюльках на миниатюрных разделочных досках, что тоже было приятно.

Сервис на уровне, девочки улыбались, рассказывали, рекомендовали, приносили все быстро, предлагали лед к воде, немного затянули с первым пивом, но это уже если совсем придираться.Возможно, во время большей заполненности бара все чуть помедленнее, но нас обслужили прекрасно.

Резюмируя: все здорово, вкусно, оригинально и в принципе не очень дорого.

Однозначно рекомендую.

Ваш комментарий