1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хельсинкибар»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Хельсинкибар»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Хельсинкибар»

NY
NY написала 12 января 2011 в 23:04
Гурман29 отзывов 1163
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

О, будет первый отзыв! Не удивлена. Заведение недавно открылось и даже мы, работающие в пяти минутах от него, за новогодними разъездами открытия не заметили.
Но вот все вернулись из разнообразнейших точек мира и самое время посмотреть, что нового на ВО.

Хельсинкибар - отличное место по трем параметрам: 1) рядом с работой, 2) новое-интересное-любим рыбу/травы, 3) очень часто, как, наверное, и все петербуржцы, ездим в Хельсинки.

Я пришла раньше, очаровательнейшая администратор все показала-рассказала. Есть курящий зал, некурящий и вип с телевизором :)
На входе - лыжи с ботинками. На столах - смешные подкладки с надписями-"пузырями" - на русском и финском. Столы идеальной для меня высоты (мне всегда столы кажутся низкими). Плохо, что жесткие стулья и нет диванчиков - не рассидишься особо.

Что касается кухни, то оценивая мой заказ - это 6, заказ дорогого друга - на все 10. Меню после 15-го января будут менять, так что не знаю, насколько это все актуально...

Но все же. Я заказала две закуски - грузди с луком и сметаной и свеклу с лесными грибами и ржаным хлебом. Мы с подругой - гурманы и малоежки, вечно сожалеем, что порции большие, больше двух блюд не попробовать. Так вот хотите груздей и свеклы - сразу говорите "дайте пять". Порции - крошечные. На укус буквально. Больше всего в свекле с грибами - красной икры (которая ВООБЩЕ не заявлена в меню в составе). Закуски по 120 рублей. Пусть будут по 200, 300, но увеличьте объем :) И уж если писать состав - то не забудьте икру указать :)

Как основное блюдо взяла баранину медленного томления с овощами-гриль (460 руб), но отказалась в пользу припозднившегося друга, перезаказав для себя - на северную треску и лосось с картофельным пюре и тартаром из лесных грибов (510 руб).

Доставшаяся не мне баранина была изумительной... Малодушно соглашалась на каждое приглашение угоститься и таскала куски. Идеальное блюдо, на 10. Мягчайшая сочнейшая баранина в соусе, перец-беби морковь-порей-цуккини гриль и веточки тимьяна, еще какие-то овощи,не насладилась вполне. В следующий раз возьму себе и сяду в темный угол наслаждаться.

Рыба была нормальной, не более того. Без божества, без вдохновенья, но описанию соответствует. Два скромных ломтика лосося и трески, шайба пюре (правда, украшена клюквиной и розмарином), грибы, соус. Нормально.

Еще не мне достался потрясающий суп из лесных грибов с копченой олениной (350 руб). Угощали великодушно. Оленина - два огромных ломтя, картофель крупно, лисички, ароматный бульон, сметана, укроп. Суп-фаворит.

Пили пиво и морсики. Так себе.

Счет 2200. Обслуживание любезное, но чем дальше, тем медленнее.
Администратор - приветлива, любезна и вообще прекрасна. Официант похуже, но в целом тоже хорошо.

Не совсем понятны, извините за выражение, концепция и ЦА. Не то чтобы меня это интересовало, нет, никогда, но для кого заведение? Как бы "паб" - но пива почти нет, для "бара" - практически никакого алкоголя, минимальнейший набор, у меня дома больше, хотя я трезвенник. Для парочек и девочек - слишком пабный интерьер и жесткие стулья. Для широких слоев - кухня необычна.

Оценила, кстати, милый юмор в меню "саало с лукком" - если это не опечатка :)

В общем, надо брать кухней. А кухня пока 50х50. На баранину приду, остальное под сомнением. Но в целом, впечатление, скорее, положительное.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → NY 12 января 2011 в 23:09
    Гурман125 отзывов 4084

    Что-то вас на грибочки потянуло)))))

    • NY
      NY  → GalinaTS 12 января 2011 в 23:11
      Гурман29 отзывов 1163

      там, понимаете, почти во всех блюдах - либо грибы, либо бекон (еще чеснок)
      так что пришлось
      вообще меню довольно специальное, не для приверед

      • GalinaTS
        GalinaTS  → NY 12 января 2011 в 23:17
        Гурман125 отзывов 4084

        Тогда мне точно туда путь заказан))))
        ни грибы, ни бекон, ни чеснок - не являются фаворитами!)))

        • NY
          NY  → GalinaTS 12 января 2011 в 23:19
          Гурман29 отзывов 1163

          они после 15-го будут менять
          в целом - интересно! еще раз точно зайду, а дальше посмотрим
          только с алкоголем - дичь какая-то
          вина два вида: белое и красное
          уже немножко сложно такое воспринимать...

  • Санти
    Санти  → NY 12 января 2011 в 23:33
    Гурман23 отзыва 995

    буквально пару минут назад тщательно изучала страничку бара, и тут отзыв!)) спасибо!

    • NY
      NY  → Санти 12 января 2011 в 23:35
      Гурман29 отзывов 1163

      не за что :)
      берите баранину, не ошибетесь :)

      • Санти
        Санти  → NY 12 января 2011 в 23:39
        Гурман23 отзыва 995

        смущают жесткие мебеля, нет у меня с ними дружбы... но на баранину, пожалуй, можно заглянуть))

  • РомА
    РомА  → NY 12 января 2011 в 23:37
    Гурман4 отзыва 952

    Насколько похож бар на хельсинские местечки?

    • NY
      NY  → РомА 12 января 2011 в 23:44
      Гурман29 отзывов 1163

      смотря на какие...
      я в Хельсинки люблю панорамные бары и набережную...
      по кухне - пока мало рыбы пробовала, чтобы сравнить
      Борис вот хвалит, мне не очень
      а в Хельсинки лосось обычно свежайший и много
      слово "атмосфера" тут презираемо
      так что даже не знаю, как ответить, чтобы было объективно

      • РомА
        РомА  → NY 12 января 2011 в 23:45
        Гурман4 отзыва 952

        А какая там еще рыба имеется? У меня очень ограниченный набор финской рыбы в мозгу.

        • NY
          NY  → РомА 12 января 2011 в 23:50
          Гурман29 отзывов 1163

          селедка и лосось в разных видах (солено-сладкий, форшмак и тд) + треска
          вообще меню очень лаконичное, по три-четыре блюда в категории
          я перечислила почти половину

          • Борис
            Борис  → NY 13 января 2011 в 11:27
            Гурман238 отзывов 5035

            Нет, ЛОСОСЬ И ТРЕСКА. Именно в таком сочетании. И в супе, и в горячем...

            Еще раз: это БАР!!! Не ресторан, не кафе, не клуб. Для бара ВАЖНА интересная еда, часть развлекательной программы. Тут забавно и комфортно. И частями вкусно. И все по настоящему.

  • Борис
    Борис  → NY 12 января 2011 в 23:37
    Гурман238 отзывов 5035

    Баранина у меня была просто хорошей.
    Про закусочки соглашусь.
    Рыба было ПРЕКРАСНОЙ. Именно этот дуэт мне понравился, ведь я не люблю дуэту, где нет самоценности вкуса.
    А вот суп нес такую оленину... Я слово подошва не люблю, но это нельзя было жевать. Это же суп, ножа нет.

    • NY
      NY  → Борис 12 января 2011 в 23:44
      Гурман29 отзывов 1163

      а мы воспользовались ножом, кстати

      • Борис
        Борис  → NY 13 января 2011 в 11:27
        Гурман238 отзывов 5035

        С собой нож носим? Я Вас боюсь...

        • NY
          NY  → Борис 13 января 2011 в 13:53
          Гурман29 отзывов 1163

          перед супом были закусочки! и мы в разное время пришли. в общем, пара комлектов приборов были на столе :)

  • Юлия И.
    Юлия И.  → NY 12 января 2011 в 23:39
    Гурман56 отзывов 1678

    Мы тоже уже успели отметиться, правда кухня после 23.00 не работала, но с барменом поболтали и по паре коктейлей выпили. Анонсируют огромный ассортимент фирменных настоек в ближайшее время, может быть поэтому сейчас столь небольшой выбор алкоголя...

    • NY
      NY  → Юлия И. 12 января 2011 в 23:45
      Гурман29 отзывов 1163

      в меню коктейля не было ни одного...
      может, нам карту не дали? :)
      было немного пива (сорта три), вино: белое и красное (прямо так и написано), немного крепких настоек типа егермайстера, и все

      • Борис
        Борис  → NY 13 января 2011 в 11:27
        Гурман238 отзывов 5035

        Коктейли 2 дня назад БЫЛИ. Их даже на меловую доску писали.

  • Александра :)
    Александра :)  → NY 13 января 2011 в 13:29
    Гурман57 отзывов 1493

    Икра кошерна?