Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Хельсинкибар

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Хельсинкибар»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Я не могла остаться равнодушной. Зов крови - это вам не на скакалке прыгать. Поэтому мне все уже нравилось по пресс-релизам. После первого посещения - после сюрной прогулки по Васильевскому, в метель, оказавшись почти единственным посетителем - хотелось клясться этому бару в любви и непременно создать что-нибудь гениальное в духе Moonlight and vodka. Но все-таки верно, что по первому впечатлению отзывы не пишут.
Уникальным Хельсинкибар не назовешь, но он точно абсолютно незаурядный. Демократичная финская кухня в баре - это уже интересно. Интерьер в стиле 60-х, кажется, годов. Стилизация под европейский бар. Хорошая, без всяких "я так вижу". В интерьерном плане у бара есть брат-близнец в городе, но они настолько самобытны, что сравнивать не хочется. Некурящая зона в баре - это просто из разряда очевидно невероятного (кстати, еще у них нет лицензии на продажу табака, это к слову). С большим вкусом подобранный саундтрек. И очаровательный, шикарный лось на логотипе. Цветовая гамма для полиграфии вообще идеально подходит месту - голубое на коричневом. Сколько вспоминала - ни одного бренда с похожей не вспомнила. Дизайнер молодец!)
Атмосферность - это, конечно, очень важно, но есть жирный минус, который не позволил мне проникнуться ею во время второго посещения. Холодно. Ощутимый сквозняк. То есть я пишу это сейчас одной рукой, а во второй - бумажный платок. Еще есть один недостаток в туалетной комнате. За это снизила оценку за интерьер.
Обслуживание в первый раз мне очень под стать месту - внимательный молодой человек, порекомендовал вкусный торт, интересовался, все ли хорошо. Второй раз было хорошо, не так харизматично, но хорошо :) Но все приносят-уносят быстро, четко, помогают, если что нужно. Хозяина (одного из?) тоже видела. Хорошие там люди работают. И хорошее место делают.
Меню составлено с доброй улыбкой. Есть миноги под названием "Кайли", есть "Саало с луукком" и много в таком духе. Закуски хочется попробовать все, стоят они за редким исключением меньше 200 рублей. Горячее сильно дороже - 600-700. Все-таки бар, создавался явно не для гастрономических изысков. Попробовать удалось финский сыр с медом, суп с лисичками и олениной, черничный чизкейк и торт на вишневом пиве.
Финский сыр представляет собой пармезан и желтый сыр со специями, среди которых явно есть и луук. Дополнения: мед, миндаль, веточка смородины. Все мило, да и где вы найдете сырную тарелку за 120 рублей? Суп с лисичками хорош, оленину - мне стыдно - я пробовала впервые, напомнила по вкусу нелюбимую мной печень:) Но хороший, домашний супчик, простой и душевный. Подается с черной краюшкой и сметаной.
Десерты оба понравились очень. Хотя торт на вишневом пиве по названием доверия не внушал. Но, встречают по одежке - провожают по уму.
Морс, кофе - все очень здорово, но кому это, кроме меня, интересно?) Это идеальное место для дружеской, демократичной попойки. Или напиться в ожидании музы здесь здорово:) Видимо, всему виной энергетика двух островов, на границе которых расположен бар.

П.С. Вспомнила, что сидела в баре сразу после укладки, во время обеда работала на ноутбуке. В какое место отзыва это вставить? (куча-куча смайликов)

Комментарии

  • 03.03.2011 в 00:09
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    П.С. Вспомнила, что сидела в баре сразу после укладки, во время обеда работала на ноутбуке. В какое место отзыва это вставить? (куча-куча смайликов)
    В аватар это надо вставить и сменить Ник на сами знаете какой. Типа, справедливость.

    • 03.03.2011 в 00:19
      Lana_SF → Борис
      Гурман

      Ну, на свой аватар я имею 100 процентов авторских прав :) Но, признаю, в паспорт не вклеишь и к визе не прикрепишь. КГБ негодует.

  • 03.03.2011 в 11:26
    Victory
    Гуру

    Тема маникюра не раскрыта)
    А разве продажа табачных изделий лицензируется?

    • 03.03.2011 в 11:30
      Lana_SF → Victory
      Гурман

      Ну вот...:)
      Я всегда была уверена, что да, разве нет?

    • 03.03.2011 в 11:43
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А кто тогда контролирует соблюдение правил и установленных розничных цен на курево?

Ваш комментарий