Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Хельсинкибар»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Бар с нетривиально задуманной и наивно исполненной кухней. С имперским подтруниванием Большого брата над соседом (с луККом, сАамские близнецы, веселый разговорник на подложках и т.д. ). Вовремя созданный, в период пугающе массового паломничества горожан, утверждающих, что там «ничего интересного нет», в Финляндию. Не такой уж маленький по площади, да еще и с довольно вольготным ее использованием.

В момент визита, все были больны футболом, разинув рот на большой экран с МЮ – Челси, персонал и малочисленные гости слились воедино. И не понятно, кто есть кто. Отделившаяся от болельщиков девушка оказалась официанткой.

Лаконичное меню имеет достаточный выбор своеобразных нордических адаптированных «тапас» (половина оказалась «в стопе») и горячих блюд.

Крохотная порция крупных, но вкусных белых груздей со сметаной и луком за 180 рублей.

Форшмак Маннергейма (220) на темных коврижках с «картофельным салатом» (чуток по-домашнему натяпаной тушеной картошки) имеет вкус и вид шпротного паштета или рыбного «завтрака туриста» из голодного прошлого.

Суп из лисичек (350), вроде сушеные, и оленины (пара кусков тонкой сухой подошвы) со стопкой сметаны. Если б в 2 раза дешевле, еще бы туда-сюда…

Фермерская баранина (580) растушенная с рагу из овощей. Очень домашнего вида мясцо, мягкое, распадающееся на волокна, при этом не сочное. А овощи, как раз, ничего - симпатичные.

Саамские близнецы (310), 2 сухопарых котлетко-кебабчика, якобы, из баранины и оленины, с косой шайбой картофельного пюре. Нормально.

Слабенький, как "вторячок", эспрессо из не самого лучшего исходного сырья (100).

Кухня, разумеется, закусочная, без гастрономических восторгов, но для главной цели она подходит. За соответствие формату, оригинальность, противоречащую вкусам большинства, плюс один балл. Плохо, что напиться здесь может получиться дешевле, чем насытится.

Рекламная пресса на подоконниках, афиши, картинки в рамках на стенах, просторное туалетное помещение, почему-то не прикрытое дверью.

По атмосфере неплохой бар, тормошащий гостей вечеринками для не сильно взрослых.

Ваш комментарий