Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Хельсинкибар»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Наконец-то, попалось что-то оригинальное, с идеей и с довольно хорошим исполнением. Случайно в поисках места для воскресного обеда на Петроградке, приехали на Кадетскую линию и вспомнили про Хельсинки бар, в котором так и не удалось побывать. Проезжая по противоположной стороне, не идентифицировали местоположение бара, припарковавшись, нашли пешком. Вывеска и правда невзрачная, я бы сказала лаконичная). На входе мини-велопарковка с одним весьма бывалым экспонатом. Что сразу же напомнило о любимом мною городе Хельсинки. Вторым напоминанием была девушка, которая нас встретила и потом обслуживала-вернее ее внешность-чистейшей нордической красоты, светлые глаза и натурального светлого оттенка волосы-как-то рефлекторно хотелось заговорить с ней по-английски. Девушка-находка для заведения. Встретили вежливо, предложили зал на выбор. Мы выбрали некурящий-там накрывали банкет, но планов засиживаться у нас не было, поэтому это не испугало. Кроме нас никого, кроме барабанщика Текиладжаз за стойкой, уже успела прочитать, что он имеет самое прямое отношение к бару. Получив меню, сразу были удивлены его составом-очень необычное для нашего города, действительно скандинавское и, безусловно, отличное для бара. НЕ могли не заметить слова СААло и другие финские вариации.
Выбрали:
Сливочный суп с лососем и раковыми шейками -ну я бы назвала его молочным, а не сливочным-очень жидкий и вкус скорее молочный. Веточка розмарина дает очень хороший аромат. Копченый сыр в горячем виде в супе-оригинально. Не понравилсиь раковые шейки-только разве со скидкой на бар пойдет.

Омлет с лососем и сливочным сыром- закручен в виде роллов, сдобрен кисленьким вареньем-хорошо.

Пельмени-большие, отличная начинка, тонкое тесто, сметана и масло по отдельности в рюмках-опять-таки барная романтика).

Креветки в сливочном соусе-порция очень маленькая-5 штучек масюсеньких креветок. Сами креветки мне не понравились категорически-плохо очищены, жесткие, но соус- это просто восхитительно, была бы признательна за рецепт.
Кофе, чай. Попросили хлебную корзину, предложили просто хлеб, принесли краюшки ржаного магазинного формата, но я их люблю. Для бара кухня оригинальная и исполнение соответствующее. Справедливости ради скажу, что все, что мы заказали кроме пельменей, было у нас на столе минут через 10-давность приготовления понятна. Не успели оценить алкогольное меню-а я так понимаю, что есть, что оценивать)-для этого захватим парочку друзей и вернемся вечером.
Интерьер-не скажу, что основа его наводит на мысли именно о Хельсинки, но детали дополняют. Таблички на финском, вырезки из журналов на стенах в уборной-это понравилось. Не совсем понравилась стойка бутылок Лапин КУльта и т.д.-очень уж реалистично и отсылает к мыслям о стандартном восприятии Финляндии у большинства людей нашего города( как я тут недавно прочла на одном из форумов-как "ларька у дороги"). Для меня Финляндия и Хельсинки в частности намного глубже, чем видится большинству. Есть отдельный зал-хотя там вы лишаетесь присутствия на основном празднике жизни. Понравился старенький маленький ретро-телевизор с чб Симпсонами-такое многократное усиление эффекта ретро). Мебель из дерева, сидеть жестковато, но нормально. Расстановка мебели была нестандартоной из-за банкета, еще один повод вернуться и оценить все в исходном виде. Музыка-самая разнообразная, финской много- очень мешали наслаждаться супом какие-то финские Zdob Si Zdub, но потом Billy Idol спас мой желудок).
Сервис-добротное, хорошее обслуживание, ровное. 9-из-за долгого ожидания в конце обеда, немного забыла про нас девушка.
Итог: место не для всех, мне кажется, для смелых, открытых, интеллигентных людей-этим и замечательное. Место мое, еще вернусь.

P.S. Вопрос -Щука берет?-бесподобен).

Комментарии

Ваш комментарий