0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Хинкальная на Неве»

Алексей
Алексей написал 1 апреля 2015 в 22:09
Гурман618 отзывов 16749
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Сравнивать вторую точку с пионером движения «Хинкального на Неве» смысла нет, поскольку форматы слегка отличаются, хотя оценочные суждения в рамках нашего форума остаются неизменными.
На Суворовском неплохая обстановка с некоторыми минусами, обусловленными недостатками архитектурного проекта в целом и обеденных помещений в частности. Второй зал я так и не увидел – оба раза предлагались только столики у входа. А вход этот эпический, с массивной стеклянной дверью – у питающегося создается впечатление полного единения с вошедшими. На гардероб места не хватило, и посему каждый входящий норовил полами своих макинтошей и пелерин пройтись по твоим плечам и плечам арендованных тобою же предметов мебели.

Тут же расположен и штаб администрации, за игрищами которого вольно-невольно, но приходилось наблюдать. Девчушки то юбчонку одернут, практически ничего не прикрывающую, то язык друг другу покажут. При расчете сумму округлят в сторону себя любимого. «Не была ни гроша, да вдруг алтын». По 30 рублей с чека - может набежать и поболее алтына…

В меню все до боли знакомо, поэтому брал то, что беру всегда и везде. Разве что кроме мчади. Кукурузные лепешки, к слову, попадаются лишь в «Хинкальной…». Хотел использовать их к супу, но порция с ними задержалась, а отдельно они сухи и трудно глотаемы. Прибегнул к помощи «Сацебели» - кое-как пропихнул.
Лаваш из тонэ плохой. Тощий, ломкий, местами пригоревший.

Овощной салат по-грузински с орехами. Добрый салат. Орехи не покрошены просто сверху, а овощи ореховой массой смазаны ровным слоем.
Аджабсандал. Холодный вариант. Не сочный. Не помню, чтобы в закуску когда-нибудь входила морковь, но здесь она присутствует и придает блюду нежданный ярко-оранжевый цвет.

Хинкали классические (говядина-свинина) и с бараниной и зеленью. Продажа поштучно. Подача в глубокой миске под плетеной крышкой. Тесто вкусом превалирует над мясом (в смысле, заглушает его). Сами же хинкали по форме похожи на наумовские. Уже плюс!
Чихиртма. Масса однородная, густая, но кроме серьезных кусков куриного филе больше ни одного фрагмента. Ни специй, ни зелени.

Люля-кебаб из баранины. Ждал одну «колбасу», получил две «колбаски». Без вопросов. Сырой лук кольцами, зерна граната, тонкий лаваш, красный соус. Таких бы парочку-другую заточить одним махом!
Цыпленок табака. Зажарист, золотист, порублен на удобные части. Соус, по консистенции напоминающий томатную пасту, неожиданно идеально подходит к птаху.

Наверное, на проспекте не хватает полноценных кавказских едабельных предложений. Пусть уж будет до кучи и подобное.