1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «HopHead Taqueria»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «HopHead Taqueria»
О баре «HopHead Taqueria»
Адрес
Виленский пер. 6
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 14:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 14:00 — 02:00
  • Вс: 14:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
HopHead Taqueria
Бар
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о баре «HopHead Taqueria»

Алексей
1212 отзывов 23765 «Нравится»
28 сентября 2025 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Ну, где еще можно найти пиво на основе всевозможных супов: от польского борща до новгородских серых щей и солянки?
Гадость, конечно, по-моему, – этот пенный суповой набор, но гадость креативная – сего не отнять.

Бродили недалече в поисках, закрепленного в учетных «амбарных книгах», ресторана, а опосля «человеческих» стаута и безалкогольного сидра наткнулись на сие мексиканское заведение. Совместными усилиями, но по совету всезнающего кореша решили взять на заметку для последующего, дополняющего ранее увиденное, визита, кой и случился, правда, в виде «игрока, вышедшего на замену», поскольку, появляющиеся ныне важные рестораны заложили курс на непосредственно вечернее открытие на начальных этапах работы. А у меня режим! Я не хочу никуда ходить вечером – вечером автомобильные пробки и терять драгоценное время на заочные матерные пререкания из-за руля, с разъезжающимся по своим спальным квадратным метрам «офисным планктоном», не имею ни малейшего желания. Мне и днем хватает разного рода дебильных самопальных таксистов типа «бородатых детей» с телефонной навигацией в зубах, игнорирующих поворотники, а также их не менее дегенеративных соплеменников – доставщиков заурядной еды, катающихся поперек дорог будто у себя на ишаках по горным тропам. Еще есть местные самокатчики, но те просто больные люди без шансов на выздоровление… Никого не забыл? А! Имеется еще женский пол вне возрастных категорий, «включающий дурака» на полную катушку и плетущийся в крайней левой полосе со скоростью родственной ему (полу) Тортиллы. Вот теперь точно никого не забыл!

Вход в полуподвальные помещения в соответствующем национальном цветовом обрамлении. На входе застопорились в ожидании фотофиксации, ибо два туземных наркомана, выползших из подворотни, да когда-то невзначай сроднившихся с историческими обликами зданий, озябли пред ступенями, глядя в небо в ожидании прихода в форме планирующих «зеленых собак». Ждать пока слабоумных отпустит не стали – снимали красочные окна уже после обеда.

Без четверти тринадцать буднего дня внутри занята половина столов. Бизнес-ланчи рулят и народ живо потребляет фиксированную пищу при посильной помощи конструктора комбо-обедов. Находим удобный угловой столик. В кой-то веки приличные посадочные места оказываются свободными. Причем, диван обнаружил себя очень удобным предметом мебели – максимально комфортным для моей усталой спины, отягощенной грузом прожитых лет. Есть еще дальний миниатюрный зал, но бытие там замерзло, походу с утра так и не оттаяв, посему оставляем право на нахождение в нем, зашедшим после нас двум дамам в верхней одежде не по сезону с волосами в оборке капюшонов.

Сопроводительными напитками взяли «Сенчу» для обоих и «Шалгам» - подобие пива для штурмана без руля. Традиционное шестиградусное турецкое питье из красной репы, фиолетовой моркови, свекольного сока, маринованного зеленого перца, со специями и солью. Не стану судить о вкусе крайне странноватых для традиций галлюциногенных описаний, но лично я предпочитаю вкусы гуманнее и миролюбивее. При расчете навынос взял для своей «черной крестьянки», не чурающейся просвещенного алкоголя, «Польский борщ» (как напоминание о корнях) с аналогичными «туретчине» градусами и со многими похожими ингредиентами. Плюс белые грибы и сало в придачу. Судьба «борща» покамест неизвестна. Изначально искомый был брезгливо приткнут в холодильник подальше от глаз людских за банки с разносортным вареньем. Боюсь, что там и сгинет…

Салат Кобб с брискетом. Картинка на профильном сайте гораздо веселее! Составные части в узнаваемый разброс. Хорошо прокоптившееся и ужаренное мясо лежит по центру мелкими квадратами. Кобб я не очень люблю в силу его условной ранжированной последовательности по кругу, но других салатов в меню нет, а для полноценности заказа без салата никуда…

Севиче с креветками (авокадо, свежий огурец, пико-де-гайо в соусе кламато). Рыбно-томатная смесь подлив весьма нестандартна для общепринятого понимания севиче, но закуска с хрустящими кукурузными чипсами более чем состоятельная. Креветки успевают хорошенько проникнуться жидкими приправами.

Фрихолес Чаррос. Классический мексиканский суп из говядины и сырокопченого бекона, с красной фасолью, пико-де-гайо, кинзой и соусом чипотле-майо. Супец стоит делать горячее, чтобы он окончательно не остывал при выносе и возможном настольном ожидании. Больше никаких вопросов. Зеленым кругляшам халапеньо повышенного диаметра мое почтение!

Тако Пулед порк. Вариант с томленой свиной шеей в соусе канзас на подушке из кабачка. Лепешка на выбор: кукурузная или пшеничная. Наша первая. Сопроводитель трапезы принес несколько домашних соусов разной степени жгучести по шкале Сковилла. Выискиваем нужный методом проб и ошибок, но они все отличные. Тако изумительное. Последующие «бутерброды» не менее восхитительные. Чистое обжиралово! Никакие гамбургеры рядом не стояли, не лежали и не отбивали «Сковиллову чечетку».

Касадилья Биррия Эн Мехикано. Вариация с томленым говяжьим окороком в пшеничной лепешке. Сметана в тему. Для разнообразия хорошо нивелирует остроту, дополняя пикантность сливочной жирной взвесью.

Буррито Чили Кон Карне с мраморной рубленой говядиной. Лепешка пшеничная. Блеск! Всё капает на бумажную подложку, течет по рукам до локтей и по бороде до кадыка. Смак запредельный. Не забываем лить домашние соусы, но и не сходим с ума. Необходимо знать меру. Детей «+12» рекомендую смело вести на праздник живота заместо завороженной ходьбы по скоплениям лавок имени российско-американского фастфуда. Вместе с тем, наличие картофеля-фри не гарантирую!

Сервис вначале процесса начал нервировать, так как никто не встречал - рассаживались сами. Меню лежало на столе – возможность заказа сопровождалась ожиданием официанта сверх временного норматива. Потом подошел усато-бородатый мужчина-бармен залихватской наружности и в свойской манере начал вести дискуссию, перешедшую в контактное общение. Если бы не заминка в первые несколько минут, то сервис стоило отметить самыми высокими баллами. Однако, всё-таки, вспомним, что наш девиз – доброжелательность, несмотря на всеобъемлюще захватывающую Алёшу мизантропию, и не станем шибко кручиниться, а только поблагодарим добросердечного человека с открытой душой за прекрасный настрой. Впрочем, не забудем и организацию (как совокупность действий в конкретном моменте) данного гастрономического предприятия…

P.S. С превеликим удовольствием посещу еще раз. "Бутерброды", прям, перед глазами стоят и никак не желают улетучиваться!