1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italiani»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Italiani»
О ресторане «Italiani»
Адрес
пр. Невский 65
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 23:00
  • Пт: 08:00 — 00:00
  • Сб: Круглосуточно
  • Вс: 00:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Italiani»

Falstaff
Falstaff   написал о ресторане «Italiani» 6 мая 2019 в 21:11
Гурман
36 отзывов 884
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3
Замечательна пицца
"дизайн" потолка

Воскресенье! С утра погода, вроде, наладилась даже солнце проглядывало,
поэтому решили посмотреть на украшенный в центре город и сходить в кино. Город украшен. В кино мы попали, взяв последние 2 билета на дневной сеанс в киноцентр «Родина» на итальянские короткометражки. Фильмы спорные, но среди них были два, которые понравились, позитивные, с юмором, интересные. Вышли из кинотеатра и неспешно гуляя по городу думали: где же нам сегодня отобедать?
Воскресный день — туристов автобусами возят, высаживают и водят большими группами по улицам (хорошо хоть теперь у каждого туриста наушник и экскурсовод не надрывается, пытаясь перекричать соседа).
Михайловский дворец, Марсово поле, Спас на Крови, Михайловский сквер, Итальянская улица, Аничков мост, Невский проспект.
Решили продолжить итальянскую тему.
Итальяни (Italiani) – ресторан быстрого (очень быстрого) обслуживания. Но такое быстрое обслуживание не сказывается на качестве приготовленных блюд. Два бокала молодого красного вина с легкой шипинкой налитые прямо из стенного крана, вы получаете сразу, а первое из заказанных блюд приносят буквально через 2-3 минуты. Не успеваешь даже осмотреться.
Суп «Папа аль Помодоро» (фото 1) приятен не вкус, даже мелко поломанный хлеб в нем не раздражает, мне не хватило остроты поэтому пошел за перцем. Это отдельная история — такую большую перцемолку я использовал, по-моему, второй раз в жизни. На полке ее вроде и не заметить нельзя, но из-за большого размера она производит впечатление детали интерьера, а не столового прибора.
Суп мы еще только попробовали, а уже принесли Равиоли с телятиной и соусом аль помодоро и пармезаном (фото 2). Равиоли замечательные. Ароматный соус, пармезан (?), базилик — очень вкусно.
Через минуту (и это не фигура речи именно через минуту) принесли пиццу Алла Путанеска (фото 3). Хм. Впервые сталкиваемся с такой геометрией нарезки. Пицца замечательная, тесто очень вкусное, начинки много, каперсы, оливки, моцарелла, анчоусы, томатный сок — 5 с плюсом. Обычно, корочку оставляем, но тут хрустящая, нежная корочка была съедена.

Теперь можно осмотреться и подумать, «заглянув внутрь организма» оценить чего еще хочется.
Когда вы заказываете у стойки, соизмерить желание съесть с возможностью съесть очень сложно, а при такой скорости подачи (все блюда были принесены за ПЯТЬ минут) увеличивается и скорость «съедания», что не способствует размышлениям. Итальянские блюда надо есть горячими. В общем сложно. Поэтому маленький перерыв всегда дает возможность правильно оценить возможности. Вот теперь можно позволить себе кофе и десерт. Жена решилась на Картошку (фото 4, 5). По внешнему виду — на листе бумаги лежит мытая картофелина. Жаль, что по вкусу это не так впечатляет, как по виду.

Резюме: Качественная еда. Вкусно (особенно пицца). Приветливый персонал. Быстрое и незаметное обслуживание.

1 комментарий

  • ITALY GROUP
    Официальный ответ
    ITALY GROUP   → Falstaff  8 мая 2019 в 09:57
    Представитель заведения
    Добрый день!
    Большое спасибо за столь подробный и положительный отзыв! Будем радовать и восхищать Вас и дальше! Ваша команда Italiani!