1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Из маков»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Из маков»
Кафе «Из маков»
Адрес
пр. Елизарова 15
 Елизаровская
 Елизаровская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Кафе закрыто
  • на время или навсегда
Кафе закрыто

Кухня

русская, японская, смешанная
русская, японская, смешанная
Из маков
Заведение закрыто
Кафе
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кафе «Из маков»

Джин-и-Тоник
Джин-и-Тоник написал(а) о кафе «Из маков» 26 апреля 2010 в 18:52
Ценитель4 отзыва 95
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Это, конечно, по большому счету - не ресторан. Кафе, ресторанчик. Русская и японская кухня - но мы привычные и к более странным сочетаниям. За последние месяцы был в Маках раза четыре. Входишь, зал для некурящих - направо. 4 столика (2 на 2 и 2 на 5). Белые кожаные или под кожу стулья, накрытия нет. На окнах - псевдо-маки в вазах, на стенах - черные банеры с ними же. Помимо этого роспись, не фонтан, но отторжения не вызывает.

Сажусь за дальний (потом оказывается, что он у туалета и когда там, пардон, пшикают освежителем, синтетик-аромат окутывает твои нигири). Пересаживаюсь за ближний от входа - сидеть на входе не очень, но не за пятиместный же мне одному. Приносят меню, сразу не глядя делаю заказ по суши. Приносят осибори, все нормально. Потом колу лайт, открывают, наливают в стакан, остатки в бутылке, а пробку уносят. Типа, команды "Газы!" не было.

Суши поспевают быстро и в том ассортименте, который был заказан. Креветка упруга, лосось щедрым ломтем свисает с рисового колобка, омлет хорош и тоже более чем честен, а угорь нежен. Из запеченых - пробую лосось, его же - в спайси.

Но! соевый соус слабоват, а рисовые колобки от смены к смене имеют не менее 20-% минуса в весе. А вот лепка и температура подачи нареканий не вызывают.

Конечно, специально туда вряд ли поедешь, но оказавшись на Елизаровской - отчего не заглянуть. В качестве дежурной кафешки "Из Маков" вполне себе ничего. По вечерам лучше бронировать столик, т.к. заведение небольшое, а р-н на подобные "съедобные" ресторанчики беден.