Ресторан «Я люблю»
Адрес
В.О. 26-я линия 15, корп. 2, 15 этаж
 Василеостровская
 Приморская
Василеостровская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 84 отзыва о ресторане «Я люблю»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.8
Кухня
8.2
Интерьер
7.8
Сервис
62Положительных
10Нейтральных
12Негативных
  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис4
    6.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    вид
    порции и цена

    В последнее время уменьшились порции, почти в два раза, а цены при этом остались на прежнем уровне. Официант пояснил такое нововведение тем, что предлагается возможность не наедаться одним блюдом, а попробовать больше блюд из меню ресторана. Но я в недоумении, почему цены в таком случае остались прежние.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Вид, кухня, оюслуживание
    Я не нашел

    Острый тосканский суп, севиче из лосося, тунец гриль- все очень вкусно. Суп и тунец просто на 10 баллов. Обслуживание-без каких либо проблем. Рекомендую.

    • Lapanorama
      Официальный ответ
      Lapanorama  → Александр 23 августа 2018 в 18:27
      Представитель заведения
      Александр, благодарим, что нашли время оставить отзыв. Очень рады, что Вам всё понравилось, будем рады увидеть Вас снова!
  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис3
    6.0
    Интерьер
    Кухня, обслуживание

    Пришли в ресторан с желанием провести здесь свадьбу небольшого семейного формата. Взяли горячее бефстроганов (вкусно), салат Цезарь-ничем не лучше салата из супермаркета и брускетты-с лососем оставили, есть невозможно. По обслуживанию-при обсуждении бронирования, которое конечно делается заранее, объявили, что если кто-то захочет снять ресторан целиком, нам откажут. И как надеяться на это место, если в любой момент могут кинуть? Неприятные впечатления, очень. Не рекомендую.

    • Lapanorama
      Официальный ответ
      Lapanorama  → Трейфельдт Дарья 14 августа 2018 в 09:45
      Представитель заведения
      Добрый день, Дарья! Уточните, пожалуйста, дату вашего визита?Сообщали ли вы на месте о том, что блюда вам не понравились, чтобы мы убрали их из счета или заменили? Подобные недочеты мы оперативно решаем, чтобы сделать Ваш вечер лучше.
      Мы всегда предупреждаем, что более чем за месяц до банкета бронь мягкая и возможны изменения, но в случае внесения предоплаты отказ невозможен и вашу бронь никто не отменит.
      Благодарим за обратную связь, так мы становимся лучше, чтобы радовать наших гостей и создавать для них максимально комфортные условия.
  • Кухня10
    Интерьер6
    Сервис9
    8.3
    Кухня, вид из окна, быстрое и ловкое обслуживание, хорошо оформленное меню, крупные порции, удобное расположение
    Атмосфера скорее для серьезных раздумий, чем для отдыха и расслабления, немного скучноват интерьер, чувствуется непосредственная близость офисной жизни, навязчивые зеркала
    20180529_143459.jpg

    Итогом моей исследовательской деятельности в апреле стал сертификат в панорамный ресторан "Я люблю". Считаю, что отчасти заслужила его, потому что мне безумно нравится "ощупывать" город и делиться своими открытиями. Но едва ли я делаю это лучше других - на рестоклабе удалось встретить много самобытных людей, чей один отзыв стоит моих десяти. Тем не менее я очень благодарна редакции и этому ресторану - мне посчастливилось побывать здесь. Да еще и не одной- я позвала с собой того, без кого ни март, ни апрель не были бы столь продуктивными и приятными.

    Стол забронировали заранее, очень уж хотелось сидеть у окошка. Как выяснилось, не зря - места свободные были, но самая желанная линия постоянно занята. Прекрасно, что ход к ресторану лежит через зеленый парк, но ничуть не здорово, что подниматься нужно через бизнес-центр. Лестницы были в том коридоре, вход в который осуществлялся по пропускам. Пришлось довольно долго ждать лифт и ехать на нем с остановками почти на каждом этаже. Искренне недолюбливаю лифты, надо признать. И отсутствие выбора наиболее комфортного способа передвижения тоже.

    Прием был очень теплым, место у окошка нас дожидалось с нетерпением. Это был будний день, обеденное время. Контингент был преимущественно деловой, формат встреч в большей степени - переговоры. В основном заказывали ланчи. Интерьер тоже обставлен в довольно строгом стиле, цвета спокойные, никаких спорных и раздражающих моментов. Единственное, что меня немного настораживало -обилие зеркал. Волей-неволей краем глаза постоянно улавливаешь движения. Например, у нашего столика зеркала были расположены так, что приходилось видеть себя либо в упор, либо сбоку. Мне кажется, во время еды это довольно неуместно.

    Но если в зале обстановка была "рабочей", то за окном творились чудеса. Никогда бы не подумала, что наш город с высоты птичьего полета выглядит именно так. Я смотрела на родные проспекты и линии и не узнавала их. Даже предположить не могла, какие крыши венчают какие здания... Мне кажется, что люди, которые ежедневно смотрят на город с этой точки, совершенно иначе распоряжаются своими жизнями. Этот ресторан, помимо места для трапезы, выступает еще и полезным и познавательным аттракционом. Хочется здесь приводить в порядок свои приоритеты. Мы до боли в глазах всматривались вдаль, где приветливым золотом сверкал Исакий, шумела Нева и горделиво возвышался Благовещенский мост. Я безнадежно влюблена в этот город.




    Кажется, "Я люблю" и создан, дабы создать оптимальную атмосферу для единения с городом. Интерьер не перетягивает взгляд, музыка (Three days grace, Imagine dragons, плавный инди) не выбивает из размышлений, кино на экранах (Завтрак у Тиффани и В джазе только девушки) поддерживает ностальгический лад.

    Меню мы изучали долго и пристально. В это время решили заказать напитки - Малиново-имбирный лимонад и безалкогольную Пина-Коладу.




    Малиновый лимонад был приготовлен без каких-либо сиропов, а из цитрусов, малины и имбиря. Крепкое имбирное послевкусие осталось в горле минут на 15 - редкое заведение может похвастаться таким честным приготовлением. Пина-Колада была одновременно свежей и мягкой. Нестареющая классика, придраться не к чему.

    Блюда подавали довольно быстро, но, разумеется, по очереди.

    В меню было огромное количество тапасов, стало интересно прочтение этой закуски в таком роскошном месте. Решили опробовать самый простой по составу и самый непривычный, это должно было дать наиболее объективную картину. Самым простым оказался брынза-томат, необычным же мы посчитали камчатского краба.




    Подали на стильной дощечке, с двумя дополнительными тарелками. Приятно, что даже такие небольшие и простенькие блюда хорошо проработаны. Брынза была в меру соленой, начинка в целом - контактной и влажной. Краб играл главную роль, вкус был очень значительным. В компании с ним оказались, если я не ошибаюсь, довольно традиционные ингредиенты крабового салата -огурец и яйцо. Только соус был в разы легче. Хлеб в обоих тапасах был белый, но удержанный на балансе хрустящего и демонстративно свежего- такую прожарку подобрать тоже не всегда удается.

    Вообще захотелось попробовать блюд из разных разделов меню. И оценить как минимум два вида мяса и морепродуктов. Кажется, с этими задачами мы справились. Вторым морепродуктом оказались креветки, которые я предпочла увидеть в форме салата с попкорном из киноа, авокадо и соусом из вяленых томатов.




    Хочу отметить посуду, которая была очень визуально привлекательной и адекватной размеру порций. Порции, кстати, порадовали, очень уж сытные. Итак, я всегда искренне считала, что салат создается правильным соусом. Восхищаюсь теми салатами, которые сделаны из простенького набора овощей, но заправлены чем-то неописуемым. А тут и компоненты на высшем уровне, но соус моментально завоевал мое сердце. Он превращал даже секундное ожидание следующего единения с ним в целую вечность. Его вкус захотелось оставить с собой надолго. Наверное, вы утомились от того, как я в последнее время часто говорю, что мне разонравился какой-то продукт (водоросли, трюфельный соус и тд). Но мне действительно уже не мил авокадо. Однако, тут он был спелейший и не настолько сильный, чтобы помешать мне сформировать мнение о целом блюде. Креветки были зажарены на "ура", но не пересушены. Киноа выступала жестко-хрустящим элементом, который позволял остановиться и внимательно вслушаться во вкус салата. Салатные листья были разными и подходили замечательно ко всему остальному (с этим тоже часто бывают огрехи, по моим наблюдениям). В общем, салат, а особенно его заправка, оказались безукоризненными.

    Далее - томатный суп с тартаром из огурца.




    Блюдо небанальное, но я бы себе такое не заказала. Салат был идеален для меня по многим параметрам. В супе же парадоксально сочетались отсылки к томатному супу, собственно, и к рассольнику (из-за огуречного вкуса), чего я принять не смогла. Но спутник очень это блюдо хвалил.

    По горячему: сотрапезник склонился к красному мясу, я же, увидев в меню утку, не могла отогнать мысли о ней. Исходя из описания блюд, решение показалось идеальным. Мне принесли вот такую красавицу.




    Сама она была очень румяной, на тарелке лежало два массивных ломтя. Из-под неё выглядывали фиолетовым жемчугом крупные виноградины. Какое-то время я просто наслаждалась подачей этого блюда. Затем потихоньку начала пробовать. В который раз убеждаюсь, что утка настойчиво требует кисло-сладкой заливки или фруктового гарнира. Я была уверена в ее совместимости с яблоком, грушей, манго, северными ягодами и сливой. С виноградом пробовала впервые и была очень довольна. В соусе (хотя это, скорее, был естественный сок птицы и ягод), помимо винограда были и вяленые томаты. Не сказала бы, что они были самой влиятельной нотой, но я их слишком уж безусловно обожаю. Уточка была подана с кожей, что для меня непривычно. Но она была здорово зажарена, оттого гармоничному процессу поедания пищи богов не мешала. Сама утка предварительно приготовлена су-вид, а затем обжарена, то есть она максимально сохранила мягкость и сочность. Эта позиция достойна аплодисментов. Единственное, что не очень удобно- в глубоком блюде на дне осталось много вкуснейшего сока, который было нечем подобрать. Даже не знаю, как это исправить, вряд ли они смогли бы подать его отдельно. Но немного грустно было его просто не доесть, кусочек удовольствия оказался упущен.

    Собеседник без промедления заказал стейк из мраморной говядины с пак-чой и трюфельным соусом. На гарнир- мини-картофель с розмарином.




    Могу сказать, что с выбором наиболее подходящей степени прожарки для конкретного блюда у ребят проблем никаких нет, вкусы максимально подчеркнуты. Но стейк мы ожидали немного в другом виде -думаю, вы догадываетесь в каком. Здесь мясо было уже порезано. Это не плохо и не хорошо, просто немного внезапно. Пак-чой- отличный компаньон, заметно освежает белок. Саму говядину я пробовала с опаской, ибо она уже предварительно была подана с трюфельным соусом. Потрясающее мясо, но, опять же- не мой вкус и маловероятно для моего выбора. Но собеседник остался доволен. Картофель тоже восхитителен. Розмарин- приправа приправ и удачная степень запекания сделали свое дело.

    Отличный получился обед, официант был очень понятливый и легкий в общении. Вид из окна прекрасен, близость свежего воздуха и бескрайнего неба делает застолье в разы шикарнее. Кухня впечатлила и в описании, и в подаче, и во вкусовом отношении, и в качестве использованных продуктов. Мне кажется, очень многие блюда достойны внимания, и они способны угодить даже самым привередливым клиентам.

    • Lapanorama
      Официальный ответ
      Lapanorama  → Толстых Женя 1 июня 2018 в 20:47
      Представитель заведения
      Благодарим за чудесный и обстоятельный отзыв. Счастливы получить столь высокую оценку, будем рады увидеть вас снова!
  • Кухня2
    Интерьер8
    Сервис8
    6.0
    Вид, интерьер
    Создалось ощущение, что шеф-повар заведение всё время куда-то опаздывал в особенности это было заметно по стейку. Мало того что он сверху его зажарил, но при этом внутри было нечто среднее между малой и средней прожарки и жевать было невозможно. А чтобы прикрыть всё это залил все соусом.

    Большинство мясных блюд заливается с соусом по самое не могу. Видимо чтобы прикрыть недостатки приготовление. Про стейк написал в минусах. И еще местные шеф-повар очень любит зелёный "соус" не знаю с чего приготовленное но добавлен он был почти во все блюда даже в суп.

    • Lapanorama
      Официальный ответ
      Lapanorama  → Емцев Сергей 14 мая 2018 в 10:35
      Представитель заведения
      Сергей, очень жаль, что Вам не пришлась по вкусу наша кухня. В нашем меню нет классического стейка, возможно, Вы заказывали мраморную говядину в трюфельном или клюквенном соусе. Некоторые блюда украшены зеленым маслом в декоративных целях. В дальнейшем будем признательны, если Вы будете давать обратную связь администратору прямо на месте, чтобы мы могли исправить свои ошибки. Мы всегда прислушиваемся к мнению наших гостей. Очень рады, что Вам понравился наш вид и интерьер, будем рады видеть Вас снова!
  • Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    Не представилась возможность их оценить
    Отношение

    Я очень расстроена отношением ресторана к клиентам! Мы долго выбирали ресторан для того, чтобы отметить в кругу близких наше бракосочетание. Почти за два месяца забронировали банкет на 18 чел. в "Я люблю..." , заехали посмотрели- понравился панорамный вид и светлая обстановка. Сотрудник ресторана сказала, что за две недели нужно сделать предзаказ и внести аванс. Мы довольные ушли. Через две недели позвонили из ресторана и сказали, что отказывают нам, потому что у них на эту дату заказывают весь зал. Просто "здорово"! , при этом еще и сказали, что если бы мы внесли предоплату, то нам бы не отказали! Нормально? Если сами сказали, что нужно подъехать за 2 недели- как мы могли догадаться? + Жаль "выкинутых" денег на печать пригласительных с указанием это заведения. Это элементарное неуважение к клиентам! Так, что если вы остановили свой выбор на этом ресторане, платите вперед, чтобы потом не было проблем

    Так что подробностей о еде сообщить не могу((

    • Lapanorama
      Официальный ответ
      Lapanorama  → Inna 13 мая 2018 в 23:27
      Представитель заведения
      Инна, нам искренне жаль, что сложилась такая ситуация. Мы приносим свои извинения и хотим подарить Вам сертификат на 5000 рублей в наш ресторан. Мы можем связаться с Вами по ранее указанному телефону?
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Вид из окна, портреты кошек и собак, еда, обслуживание
    Интересно только за столиком с видом на панормаму
    я люблю.jpg

    В свободные от бесполезной траты времени минуты я развлекаю себя сравнительной аналитикой бизнес-ланчей ресторанов Санкт-Петербурга. La Panorama (название "Я Люблю" мне кажется несколько вульгарным) привлек себя близостью к моему текущему местонахождению и, конечно, видом из окна.

    Бизнес-ланч стоит 320 рублей -- цена хорошая. Мне очень повезло: когда я зашел (будний день, около 3-х часов дня), заведение было почти пустым и я не просто мог сесть у окна, даже больше -- несколько столиков у окна было свободно и я выбрал для себя наиболее привлекательный. Хотя стоит отметить, что сядь я за другой столик, впечатление от ресторана бы испортилось: уж больно этот вид имеет важное значение. За другими столиками мне в одиночестве было бы скучновато. А будь бы со мной возлюбленная, мы бы сидели и жаловались друг другу, как круто сидеть у окна и как неудачно сидим мы.

    Интерьер у заведения воздушный, легкий, приятный. Кожаный диван быстро синхронизировал свою температуру с моими 36,6, развалиться было комфортно и уютно. Потолок напомнил мне старые добрые бабушкины простыни. Пол по-офисному отвратительный. Зал не очень большой, белые диваны стоят параллельно друг другу, в несколько рядов -- я задумался о влиянии обстановки солдатских столовых на создание интерьера, что подтвердилось ироническими генеральскими портретами животных на стенах заведения. Это все, безусловно, немного однообразно и скучновато, но зеркальные колонны делают пространство намного интереснее. Когда за окном не происходит ничего интересного можно поизучать портреты собак и кошек в мундирах, а также с научным видом порассматривать как зеркальные колонны отражаются друг друга занимательной геометрической иллюзией. На звуковом фоне грамотная романтическая электроника. Про освещение ничего сказать не могу -- день был на редкость солнечный, но одна лампа на потолке перегорела и это меня иногда нервировало.

    Выбора блюд для бизнес-ланча нет, напитков тоже: мне предоставили салат с ветчиной, рыбный суп, куриное филе со спагетти, морс и два куска хлеба. Салат сервирован привлекательно, в стиле Мимозы, его было много, он был вкусный, но он обычный и мне никак не запомнился. Рыбная похлебка в околофинском стиле мне очень понравилась, повар умеет элегантно обращаться с черным перцем. Второе блюдо выглядело неважно по сравнению с остальным, но было неплохим --- крупный шмат куриного филе съедобен, однако сыр, в котором было запечено сие творение, был каким-то странным. Макароны сварены правильно, декорация в виде какой-то травки развлекла мои рецепторы. Хлеб оказался свежим, морс -- обычным и этой четверти литра мне было как всегда мало. Воды я попросить застеснялся. Еда была славной, её было много, я остался крайне сыт и доволен.

    Обслуживание ничего, официанты и бармены привлекательные. Официантка забыла подать мне к супу ложку, но я ничуть не расстроился, потому что она услужливо положила их в тряпичный конвертик (или как это называется?), что отняло у нее некоторое количество сил и требовало ловкости.

    В заведении было приятно и хорошо, мне не хотелось уходить, и я заказал чашечку капучино. Капучино мне понравился, сахар в кубиках предлагался как тростниковый, так и обычный, весело! Форма сахарницы была дурацкая.

    В итоге я остался очень даже доволен и мне захотелось наведаться сюда вновь. Рекомендую данное заведение к использованию.

    • Lapanorama
      Официальный ответ
      Lapanorama  → Антивитя Витя 9 февраля 2018 в 15:02
      Представитель заведения
      Благодарим за столь подробный отзыв. Рекомендуем посетить ещё раз, но в вечернее время, полюбоваться огнями Петербурга под аккомпанемент вкусных блюд из основного меню.
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Приятное обслуживание, вкусно
    Бронировать места у окна приходится заранее
    uUEceJ3b-gw.jpg

    Хочу поблагодарить ресторан Я люблю за их отношение к гостям. Мы живем рядом и бываем здесь нередко, даже карту постоянного гостя уже получили. И сколько бы мы не приходили, здесь всегда встречают с улыбкой и обслуживают невероятно деликатно. еда тоже достойная, порции большие, а, например, порции пасты Очень большие.
    Только сесть у окна не всегда получается, если заранее не позвонить.

    • Lapanorama
      Официальный ответ
      Lapanorama  → Anna 9 февраля 2018 в 14:58
      Представитель заведения
      Анна, спасибо, что нашли время оставить отзыв. Всегда рады видеть Вас у нас в гостях!
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Вид на город и кухня, вот их сильные стороны
    Хорошо что интерьер единственный минус
    906779_original.jpg

    Пошли мы сюда с женой не просто так, а по желанию сообщества питерских блогеров и ресторана "Я люблю... Lа Panorama", которые очень хотели, дабы их протестировали блогеры и вынесли свое мнение на суд любимой публики, а следовательно отступать от привычных канонов мы не будем, и все будет строится по той же привычной схеме.

    Интерьер

    Здесь несомненно чувствуется общий посыл и заложенная в основание концепция, сформулированная на таких простых, но при этом крайне глубоких словах "Я люблю...". Казалось бы, что может быть проще: "Ведь наш ресторан парит в облаках, здесь будут ворковать голубки, влюбленные сердца будут делать друг другу предложения, а после играть пышные свадьбы. Значит все вокруг нужно сделать таким же зефирным и воздушным...".

    Из минусов пропускной режим и вход по паспортам через Бизнес-центр - это обычная практика для панорамных ресторанов, возможно не везде нужно предъявить удостоверение личности, но подобная входная группа во всех культовых местах - в Макаронниках, Мансарде, Рыбе...



    Компенсирует все это романтика петербургских крыш и вид на исторический центр Васильевского острова, вот и получается, что сейчас главное преимущество ресторана это его окно, но оно всего лишь должно стать изысканным дополнением, в общем 6 из 10.



    Обслуживание

    К этому пункту у меня вообще нет претензий, девушка, которую приписали к нашему столику, была учтива, внимательна и прекрасно знала свою работу. Во время подошла за заказом и это несмотря на то, что мы еще не определились, но зато спустя пару минут, как только мы созрели и решили озвучить свои пожелания, я повернулся в ее сторону, и она в мгновение ока была возле нашего столика. Уточнила очередность подачи, степень прожарки стейка, во время уносила грязные тарелки и тут же спрашивала как нам отведанное кушанье. В общем 8 из 10, выше головы не прыгали, но встречают и провожают по утвержденным канонам.



    Кстати, тут же отмечу, что все это от большой любви, которая прослеживается в названии ресторана и в некоторых его деталях, вот, например, взяли и укутали в вязаный кафтан японский чайник полный "сенчи", казалось бы мило, но при этом неряшливо. В таких деталях лучше придерживаться минимализма, а эта грелка выглядит в японской композиции явно лишней. Ну как бы вам иначе объяснить? Представьте себе классическую гейшу в ее фирменном цветном кимоно, с убранными в пучок темными волосами, с белым лицом, но с русскими валенками на ногах. Это конечно дико забавно, возможно даже повод для фотографии, но не красиво.

    Еда

    Что я еще хочу сказать, прежде чем мы приступим к анализу еды, если после встречи с интерьерами и его странными деталями кажется, что все потеряно, то местный шеф смог кардинально изменить первое впечатление, за что ему огромное спасибо. До последней минуты меня не покидало ощущение, что за концепцию меню и интерьеры отвечают два совершенно разных человека. Если первый перестал следить за модой и тенденциями, то вот этому повару явно не безразлична его работа. Поэтому он всеми силами старается вытянуть ресторан наверх, прям на пятнадцатый этаж, не без грехов кончено, но сильно старается.

    Начнем с лимонада под названием "Маракуйя", в который домешали еще грейпфрута и апельсина, тем самым похоронив экзотические нотки дивного фрукта под натиском цитрусового водопада. Не плохо, даже вкусно, но это не маракуйя и слегка горчит, поэтому 7 из 10.



    Стартерами нашей вечеринки были тартары, и если жена взяла мясную классику, то я рискнул поставить на утренний улов, в котором красиво смешались морские деликатесы с яркими фруктами. Тунец улегся на подготовленную подушку из авокадо, лосось укрыл собой яркую клубнику, ну а оставшемуся киви достался гребешок. К сожалению, это блюдо стало самим плохим за весь вечер и оставило смешанные впечатления. В чем же проблема? Сами по себе все ингредиенты хороши, за исключением кислой клубники, но они пресные. Нет ни капли соли, ни маленькой, залетевшей от других салатов перчинки. Просто нарубили и красиво выложили в форме сердца. Казалось бы, ситуацию должны спасать предоставленные соусы, но они оказались совершенно не в кассу. Хочу отметить, что сам песто был просто идеален, но все соусы не попадали по вкусу, и тут срочно нужно искать спасение. Как итог 6 из 10 и единственный провал.



    Мраморная классика у жены радовала более традиционным вкусом, здесь уже прослеживались приправы и специи, а также нотки корнишона и чили перца, правда остринки это присутствие не добавляло. Лично я бы хотел в уголке тарелки иметь ядерную смесь, благодаря которой смог бы варьировать глубину всей остроты. В остальном же не дурно и могу поставить заслуженные 7 баллов из 10.



    Салат из копченого лосося и мягкого сыра. Пожалуй одно из самых приятных воспоминаний вечера, несмотря на слегка разрозненную композицию, в которой сыр, рыбка и помидоры выглядят отдельными элементами на смеси айсберга и рукколы. Все элементы несомненно хороши, но им бы еще некую заправку соединяющую все воедино, а не пару капель соуса на бальзамическом уксусе. В итоге, такой натюрморт был бы более цельным, да и мог бы замахнуться на запоминающиеся оценки, с обретением культового статуса, но пока 8 из 10.



    Тосканский острый суп, который мне напомнил эдакую итальянскую версию солянки. Хотя при этом общего почти нет, судите сами - прекрасный бульон с ярким томатным вкусом, чудеснейшая не переваренная фасоль, пару сочных черри, салями лучших образцов и легкая острота. Если анализировать, то наверное салями я бы заменил на тонкие слайсы говядины или какие-нибудь креветки, в таком виде суп только бы выиграл. Конечно он и так крайне хорош, но все же колбаса, несмотря на то что она салями, неосознанно влияет на мозг и отсылает его за сравнениям к солянке и некой столовщине, хотя при этом за все 8 из 10.



    Жена решила придерживаться этого итальянского следа, при этом добавить в него мое рыбное настроение и заказала тальетелле с лососем. Рыбка снова хороша собой, паста сварена al dente, как того и требует мировое сообщество, а вот сливочный соус немного пресноват, тем самым губительно действует на всю композицию, как итог 7 из 10.



    По завершающим аккордам этого концерта я вдарил стейком из тунца. Начнем с подушки из вешенок, в которой все грибочки хороши, а не плохой кусок рыбы обладает хорошим вкусом, портит все впечатление соус "ворчестер". Сложилось впечатление, что его просто купили в ближайшем магазине, а не томными вечерами уваривали на кухне, как итог за всю эту чудесную композицию 7 баллов из 10.



    Ну и последним обозреваемым блюдом на сегодня станет шоколадный маффин, который дивно хорош собой, жидкий центр, извергающийся шоколадом из самой сердцевины при проламывании, мороженное (вкус которого можно выбрать) и хорошее завершение всего вечера. Хочу тут же отметить, что наши рестораторы недооценивают влияние вкуса мороженого на общее восприятие данной картины, и мятное мороженое, которое делает этот вкус более пикантным и интересным, не предлагают практически нигде. Общая же оценка за десерт 7 из 10.



    Стоимость

    Лимонад "Маракуйя" - 750 рублей
    Три тартара - 790 рублей
    Тартар из мраморной говядины с корнишонами и чили перцем - 670 рублей
    Салат с копченым лососем и мягким сыром с хреном - 425 рублей
    Острый тосканский суп с колбасками салями - 360 рублей
    Стейк из тунца с вешенками - 690 рублей
    Тальетелле с лососем - 520 рублей
    Теплый шоколадный маффин - 330 рублей
    Санча - 220 рублей

    Итоговый счет на двоих обошелся в 4775 рублей, что по собственным ощущениям примерно 7 из 10.



    Основной итог 28 из 40
    Интерьер 6 из 10
    Обслуживание 8 из 10
    Еда 7 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

    Одну звезду от Алькопончика можно выписать за общие старания повара и официантов, ну и конечно же за вид из окна, но если же тут еще и улучшат интерьеры, то явно можно замахнуться на гораздо большее.

    • Lapanorama
      Официальный ответ
      Lapanorama  → Вячеслав Алкопона 9 февраля 2018 в 14:56
      Представитель заведения
      Вячеслав, благодарим за Ваше мнение и красивые фотографии!
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Панорамный вид. Хорошее обслуживание. Наличие картинной галереи
    Не оказалось в наличии блюд из меню. Не прошла оплата по карте
    20180109_135747.jpg

    В целом ресторан понравился. По формату ресторан скорее представляет из себя заведение при бизнес-центре. Кстати, и проход в здание только при наличии документов. Меню скромное. Но обзор на Васильевский остров является значительным плюсом )

    • Lapanorama
      Официальный ответ
      Lapanorama  → Дмитрий 9 января 2018 в 15:23
      Представитель заведения
      Дмитрий, благодарим за отзыв и красивое фото. Сожалеем о недочетах в работе, проведем работу над ошибками. Будем рады видеть Вас вновь!