1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «James Cook»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «James Cook»
Паб «James Cook»
Адрес
пер. Шведский 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 04:00
Сегодня до 04:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о пабе «James Cook»

Полинка_Малинка
Полинка_Малинка написала о пабе «James Cook» 18 января 2011 в 01:58
Гурман29 отзывов 437
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Насытившись пищей духовной, после просмотра работ Сальвадора Дали, захотелось и пищи земной. А пошли в Джеймс Кук - сказала подруга. А кто это? - без капли смущения спросила я. Да, не знаю, пират какой-то. Через пару секунд пришло осознание того, что человек то великий, а мы такие неучи, что даже предположить ничего не можем. Сказывается доброта учителя географии. Пока шли, гугл нас спас. И вот мы уже в курсе, что из себя представляет этот самый Кук.
Подходим, спускаемся и сразу гардероб. Раздеться нам никто не помог (впрочем, и одеться тоже), но ничего, мы девушки самостоятельные. Сразу поворачиваем направо. Зал небольшой и практически пустой, но к концу вечера заполняемость стала 100%. Никто не встречает, но я повторюсь мы же самостоятельные. Выбираем центральный столик, которым с диванчиком. Тут же подбегает девушка, подает меню, винную карту. Кстати десертную карту надо просить отдельно. С выбором блюд я определилась довольно быстро, пока подруга в раздумьях, пытаюсь оценить интерьер. Темное помещение, темная мебель, создает у меня ощущение тяжести. Интерьеры такого формата - это не мое. Но на вкус и цвет...поэтому ставлю 8.
Ура! Подруга определилась. Итак, мой выбор: Салат цезарь с креветками (450). Заказала его лишь из желания поесть разной травки. Да, и остальные салаты, представленные в меню не вызвали во мне аппетит. О своем выборе я ни разу не пожалела. Порция была просто огромной: травы, как и хотелось много, соус восхитительный, с выраженным запахом пармезана. Из минусов (исключительно для меня) креветки были немного сладковаты, но при этом были настолько нежные, что таяли во рту. Рибай (890). Ем мясо редко, поэтому несильно компетентна в этом вопросе. Скажу только, что он был мягким, вкусным, для меня это была достаточно большая порция. Но я с гордостью могу сказать, что осилила её полностью. На гарнир овощи гриль (200) состояли из баклажанов, помидоров, цуккини, болгарского перца. Не понравились!! Даже половину порции не осилила. Классический чизкейк (270) - неплохо, скорее даже обычно. Показалось, что он замороженный. Генмайча (190) - комментарии излишне, просто любимый чай, бокал красного вина (обыкновенное сухое вино по бокалам).
Подруга остановилась на Греческом салате (350) - заказывает его абсолютно везде и всегда. Осталась им довольна. Стейк из лосося (450) выглядел очень аппетитно, подруга всё пыталась меня им угостить, но я бы максимально увлечена своим мясом. Да, и кисло-сладких соус (в котором была приготовлена рыба) уже надоел. Подруга пила какое-то разливное пиво, сказала, что понравилось. Я даже не стала его пробовать, в силу того, что не являюсь фанатом этого напитка. Манговый рай (130) - это был действительно Рай, я не являюсь фанатом сладкого, а тем более различных тортиков. Но я давно не ела такого вкусного десерта. После того, как я его попробовала, я тут же забыла о своём чизкейке и постоянно смотрела на подругу, которая с блаженным видом поедала этот сказочный десерт. Кофе Кон панна (180) - не пробовала, не хотелось как-то кофе со взбитыми сливками. Если все-таки заказываю десерты, то запиваю исключительно зеленым чаем. За кухню ставлю 9 баллов из-за чизкейка. Вот точно мороженный - перемороженный.
Отдельно остановлюсь на обслуживании. Официантка внимательная, улыбчивая девушка. В течение всего вечера создавала нам прекрасное настроение качеством обслуживания. Ставлю 9 только потому, что никто не встретил и не провел за столик. Хотя хостес там есть, но занимается она исключительно своими делами.
В целом впечатления от этого место исключительно положительные. Всё хорошо: и еда, и обслуживание, и атмосфера. Обязательно приду и не раз, несмотря на то, что формат заведения не мой.