7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

Марарина
Марарина написала 8 августа 2013 в 10:56
Гурман40 отзывов 578
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0

Услышав о том, что в этом ресторане часто нет мест, я забронировала столик на троих заранее. На своё имя. В надежде на то, что сей акт убережёт нас от трудностей. Ан нет. Я пришла ровно в 20, сказала о брони, и меня провели к столу, где я начала ждать подруг. Ожидание как-то затягивалось, а телефоны обеих были вне зоны. Когда на часах уже было в районе 20.30, я стала смотреть по сторонам, и – о, чудо! – увидела своих подруг, котороые, покуривши, шли в дальний зал. Оказывается, они тоже пришли в 20.00, тоже назвали бронь на моё имя, но их отвели в другой зал за другой столик! Какие-то хостесс-разлучники. Ну в конце концов, если у вас 2 брони на имя Марины, вы же их разграничьте как-то, неужели такая ситуация сложилась впервые в истории ресторанного бизнеса (мира)?

Улыбки хостесс это что-то с чем-то. Таких наигранных гримас я, кажется, не видела никогда. Вот правда. Как будто при этом не-дива (да, они уже не дивы, на все гинзы не напасёшься) думает «мне на тебя по фигу абсолютно, но если не буду улыбаться до треска щёк, потеряю работу». Ни в гинзу улыбочка, я так сказала бы))

Официантка доброжелательна, но отношение конвеерное.

Интерьер. По сути интересно. Шум, гам, жизнь кипит, дети кричат, окорока висят - в какой-то момент это может нравиться.

А Джейми Оливер-то брит! Я дала Британии ещё один шанс в его лице, но Джеймик надежд не оправдал (ну давайте будем считать, что всё-таки он в курсе этого ресторана, носящего его имя). Всё-таки сочетать продукты это одно, а создавать вкусные блюда это нечто иное, и вот со вторым наблюдаются некоторые проблемы.

Из еды описываю что довелось попробовать.

Хрустящий кальмар в качестве закуски. Он был НЕДО. Точно не знаю что.
Майонез низкопробнейший, как взбитые трансжиры. Кальмарчики хрустели, этого не отнять, но атмосферы удовольствия не создали.

Любимая паста Джульетты Оливер (НЕ Капулетти, в этом случае было бы вкуснее, я думаю)). Ничего потрясающего (не спрашивайте, чем). То ли свежего тунца слишком долго томили, то ли он всего-навсего тщательно отобран из консервной банки. Крошка эта хлебная: похожа на блестящую британскую идею по замене пармезана на более экономный вариант. Но лучше бы не надо)

Спагетти Чёрный Ангел. Вроде и гребешки были, и чёрные макароны (то ли переварили, то ли сварили заранее), заявленных каперсов не приметила, хотя со зрением всё нормально, но опять – ничего интересного. К сожалению, Джейми, к моему глубочайшему, ты уж там не плачь шибко.

Слегка обжаренные зелёные овощи… знаете, что это было? Горох! Блюдце зелёного (ок, надо отдать должное, не консервированного) гороха! Что же это я, ведь любому человеку при словах «зелёные овощи» приходит на ум горох! Что, если не горох?

Апероль Сприц вполне приличный, хотя лично я больше люблю с зелёной оливочкой, а не с куском апельсина (да и что от этих бритов хотеть). Розовое вино по бокалам: свежее и много (последнее – главный плюс).

В общем. Народная тропа (к нему) вряд ли зарастёт, и я только рада. Но в дальнейшем этот ресторан не предпочту, и друзьям не посоветую.

  • baletik
    baletik  → Марарина 8 августа 2013 в 12:32
    Гурман135 отзывов 3820

    Шум, гам, жизнь кипит, дети кричат, окорока висят
    Можно начать растаскивать отзыв на цитаты? )

  • Jamie's Italian
    Jamie's Italian  → Марарина 8 августа 2013 в 13:04
    Представитель, Jamie's Italian0 отзывов 0

    Марина, здравствуйте! Хотели бы очень извиниться перед Вами за ошибку с бронью, конечно, таких недочетов быть не должно - будем работать и исправляться. Спасибо за замечания по меню - все учтем. Надеемся, что Вы, все-таки, еще зайдете к нам в гости на вино.

    • Борис
      Борис  → Jamie's Italian 8 августа 2013 в 23:48
      Гурман238 отзывов 4915

      А Полина где? Верните Полину! Я буду жаловаться!

      • Полина Бриг
        Полина Бриг  → Борис 9 августа 2013 в 14:41
        Представитель, Jamie's Italian0 отзывов 80

        Борис, не беспокойтесь, от меня так просто не избавиться, я Вас не брошу-))

        • Борис
          Борис  → Полина Бриг 9 августа 2013 в 15:16
          Гурман238 отзывов 4915

          Ура!
          Кому надо закупленый на месяц запас кордиамина ампульного и нататыря?