Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.5
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 6

Были с подругами в среду 14 августа. Столик забронировали заранее на 19 часов, что было верным ходом, вернее забронировали даже два, из них выбрали лучший. Не все столики удачно расположены.
Интерьер меня никак не впечатлил, но и не напряг, довольно органично, но шумно и есть ощущение, что зашел в самое недорогое кафе или бистро, разговоры за соседними столиками слышны даже несмотря на гул вокруг.
Сервис.. тут противоречиво. Наш официант хорошо ориентировался по меню и четко передал мои пожелания на кухню насчет исключения некоторых ингредиентов из заказанных мною блюд, но грязная посуда долго не уносилась. Когда я доела закуску и передала испачканную тарелку девушке (не нашему официанту, которая принесла горячее), она просто оставила грязные тарелки на краю стола (что это было???) вместе с приборами, не подав нам новых для горячего. Посидев немного в недоумении, повертев головой в поисках нашего официанта и не найдя его, смирились и съели горячее теми приборами, что были, ну чай не баре, хотя было не слишком приятно - вилка у меня была испачкана в соусе, которые как-то уже не хотелось облизывать, а салфетки бумажных вытереть приборы нет. В смысле их вообще на столе нет.
В безалкогольных коктейлях больше льда, чем жидкости. Минус огромный. 2/3 стакана один лед. По цене в 190 рублей, кстати. Морс (тут писали что из пачки, чему я верю и поэтому не стала заказывать) рублей. Ну это немного слишком. Домашний в дорогих заведениях и то стоит дешевле. А вот кофе недорогой. Но я не привыкла запивать еду кофе.
Еда.. ничего не могу сказать, вкусно. Снизила оценку за счет того, что порции крошечные, а цены не крошечные. Брала "в стол" себе и девочкам рыбную тарелку за 590 рублей. Когда её принесли, возникло недоумение. Состав: 4 ракушки мидии (из них одна пустая, величина мидии самой размером с фисташку). Эээ.. досталось по одной на нос ) Вкусная, замаринованная в чем-то, хоть я и не люблю мидии, но тут высшая оценка. Но пардон.. Количество прямо скажем даже не на одного. Один (!) кусочек лосося на льду. Один бутербродик с рыбным паштетом, 3 жаренных рыбки (величиной с мой мизинец) и две вилки салата из свеклы с мятой. И соус. И долька лимона. Страшно представить себестоимость этой тарелки. В стол такое заказывать нельзя, а даже если заказывать себе одному как закуску, надо взять еще хотя бы хлебную корзину. Которая меня тоже не впечатлила, увы. Три хлебных палочки, 3 кусочка белого хлеба, засушенное нечто, что называют фокаччей. Я, правда, привыкла, что фокачча - это сочная, напитанная маслом ароматная лепешка с добавлением трав, зелени, томатов - от вида зависит. А тут что-то типа чипсины длинной. Диетично. Не сытно. Сухо.
1/2 порции пасты. На выходе 75 г, как поведал официант. Не объешься. Но если сидишь на диете - самое то. Паста вкусная (брала с креветками). У девочек тоже была отличная (с тунцом и чернилами каракатицы). Последняя по вкусу чем-то напомнила черемшу, острая (стащила одну вилку). На десерт брали панакоту и лимонный торт. Всё вкусно. Торта как раз огромная порция, две из нас брали его, обе не доели. Панакоты - разумная. Мясную тарелку заказали наши соседи по рекомендации официанта (он им сказал, указав рукой на разнообразие висящих окороков и колбас у стойки, что они всё это разом попробуют). Она такая же как и рыбная! На полчеловека! Кусочек колбаски, кусочек ветчинки, пара оливочек. Бедненько, слезу вышибает. Нет, ну а что, вы в ресторан жрать что ли пришли?) Растягивайте удовольствие. Лица соседей тоже вытянулись. Не смотрела дальше, как они это делили на двоих.
В целом, впечатления противоречивые. Кухня моей душе не слишком близка, только если менять состав блюд. Во всей еде чили, мята, чеснок. По отдельности или в сочетании. Ну почти во всей. Есть почему-то подспудное ощущение что построено по принципу "майонез всё сделает едой", т.е. если еду как следует проперчить, посолить и добавить чеснока - сразу богатство вкуса. Хотя стоит признать, что исключив из моей пасты чеснок и чили повар её все-таки не испортил, томатный соус был насыщенным по вкусу. Вернусь ли? С этим пока неясно. Сходить раз точно стоило, но в городе есть масса мест, где чек в итоге ниже, а еда не хуже, так что даже и не знаю.
Забыла добавить. Хотела на десерт взять мороженое вместо торта. Мечтала о домашнем, тем более что кухня все-таки с уклоном в итальянскую, а итальянцы - известные ценители. Оказалось, оно не такое, обычное (Мовенпик). По-моему, это скучно.

Ваш комментарий