Ресторан «Ять»
Адрес
наб. реки Мойки 16
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ять
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Всего 26 отзывов о ресторане «Ять»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.8
Кухня
8.9
Интерьер
8.5
Сервис
21Положительный
3Нейтральных
2Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    интерьер,обслуживание, вкусная еда
    нет
    Отдыхали всей семьей в ресторане Ять, все очень понравилось! Еда приготовлена просто отлично, обслуживание ненавязчивое и быстрое, чистота, молодцы!
    • Olga
      Официальный ответ
      Olga  → Любимова Анастасия 30 мая 2016 в 17:08
      Представитель, Ять
      Анастасия, спасибо за ваш отзыв и за высокую оценку нашей работы! Рады стараться) Ждем Вас снова у нас в ресторане "Ять"
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютная атмосфера, вкусная еда, интересный интерьер, приятный, потоясающий персонал
    Нет
    Гуляя по центру в День города с семьей набрели на этот ресторан, не смотря на то, что в ресторане было много народу, нам нашли место и очень быстро обслужили! Вкусная домашняя еда, причем достаточно большие порции! Персонал очень дружелюбный и приветливый, помогали с выбором блюд. Кроме того в чайной комнате есть клетки с кроликами, что очень порвдовало деток Обязательно еще не раз заглянем в ресторан "Ять"!
    • Olga
      Официальный ответ
      Olga  → GrM 30 мая 2016 в 17:13
      Представитель, Ять
      Уважаемый GrM,
      Спасибо, что нашли время поделиться вашим отзывом! Мы очень рады, что Вам у нас понравилось! Для деток мы также периодически устраиваем интересные мастер-классы. Все наши новости Вы можете узнать из наших групп в социальных сетях. Будем рады Вас видеть снова в нашем ресторане!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Замечательная обстановка, вкусная еда, лучшие официанты)
    Нет минусов.
    Порадовало наличие детской комнаты, а рядом три милых кролика в клетках)) детям весело и интересно, а родители могут спокойно отдохнуть и насладиться чудесной кухней)
    • Olga
      Официальный ответ
      Olga  → Sholah Veressa 27 мая 2016 в 20:13
      Представитель, Ять
      Уважаемый гость,
      спасибо за Ваш отзыв! Мы стараемся для Вас и рады, что все понравилось! Следите за новинками и нашими спецпредложениями в соцсетях нашего ресторана, и, конечно же, приезжайте к нам еще!
      С наилучшими пожеланиями, ресторан "Ять".
  • Кухня3
    Интерьер8
    Сервис5
    5.3
    Только интеръер и спасает, ах да еще договор с экскурсионными агенствами
    Для тех кто действительно ценить качество кухни не советую рисковать
    Последний раз посетили. Пользовались 2 года. Видимо у кухни планку сорвало. Сегодня пытались накормить откровенно лежалыми продуктами. Кухня не признала безобразное качество блюд.
    • Olga
      Официальный ответ
      Olga  → Алексей 24 февраля 2016 в 19:06
      Представитель, Ять
      Уважаемый Алексей,

      Благодарим Вас, что Вы выбрали наш ресторан для обеда. Мы глубоко сожалеем, что ситуация, о которой Вы сообщаете в своем обращении, омрачила Ваше впечатление от ресторана.

      Мы допускаем, что любой гость имеет право на личное субъективное мнение. Однако, со своей стороны, мы прилагаем все усилия для сохранения качества всех наших блюд на высоком уровне и гарантируем свежесть всех ингредиентов. Допустить некачественные или любые сомнительные продукты для приготовления блюд наш шеф-повар не мог. По вашей жалобе вся еда была лично проверена руководителем. В этот день другие наши гости также ели те же блюда из обеденного предложения, и никаких других нареканий и негативных комментариев от них не поступало.

      Мы сожалеем, что реакция сотрудников (официант и администратор) также Вас неудовлетворила при посещении. Официант, в свою очередь, постарался сгладить неприятную ситуацию, чтобы Вы могли в итоге оставить благоприятное впечатление о нашей кухне и заведении. Несмотря на качественно приготовленный обед, в ответ на вашу жалобу, Вам было любезно предложено заменить все блюда, на что вы ответили отказом.

      Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашего ресторана, хотя причины столь сильного негатива нам остаются непонятны (и свежесть еды, и обслуживания в нашем ресторане соответствуют высоким требованиям) .

      От лица сотрудников ресторана, мы можем лишь еще раз принести искренние извинения за Ваше испорченное настроение. Высокое качество блюд, сервиса и репутация являются приоритетами в нашей работе. Мы прилагаем все усилия, чтобы подобной ситуации больше не повторилось, и наши гости возвращались к нам снова и снова.

      Будем рады видеть Вас снова в ресторане "ЯТЬ"! Обязательно расскажите свое мнение о посещении лично администратору. Мы будем очень рады, если Вас все устроит.

      С уважением,
      Администрация ресторан "ЯТЬ"
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Мило и стильно, вкусно!
    не нашла
    Большое спасибо за вкусную еду и прекрасное обслуживание. Отдельное спасибо за предложенные вегетарианские блюда
    • Olga
      Официальный ответ
      Olga  → Вегуня 11 февраля 2016 в 10:17
      Представитель, Ять
      Добрый день, Вегуня!

      Мы рады, что Вы позитивно оцениваете работу ресторана "ЯТЬ". Ждем Вас снова!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Прекрасный сервис и Стиль
    Oотсутствие вида на улицу.
    Гуляя по центру Питера, забрел в этот очаровательный ресторан , понравился его интерьер и быстрый сервис.Я Попробовал (и очень понравилась) Алтайскую утку , которую очень посоветую.))
    • Olga
      Официальный ответ
      Olga  → Wilches Felipe 5 февраля 2016 в 16:05
      Представитель, Ять
      Уважаемый Felipe,

      спасибо за отзыв о нашем ресторане. Советуем также попробовать в нашем ресторане и другие шедевры русской кухни, приготовленные по аутентичным рецептам. Мы уверенны, что интересный интерьер ресторана - достойная замена вида из окна. Будем рады видеть Вас снова!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    уютная обстановка, вежливый персонал
    не обнаружил
    Зашел сюда с женой и ребёнком после Эрмитажа. Хотели согреться и попить чая, но остались на полноценный ужин. Наелись все, очень довольны. Советую попробовать местный форшмак! В ресторане оказалась детская комната с игрушками и несколько кроликов в клетках, так что сыну очень понравилось. Отличное место для семейного ужина!
    • Ирина Караваева
      Официальный ответ
      Ирина Караваева  → Alexey78 4 февраля 2016 в 17:49
      Представитель, Ять
      Алексей, здравствуйте!

      Спасибо Вам за отзыв.
      Будем рады Вас видеть снова. Обязательно заходите к нам в пятницу и субботу, мы порадуем Вас не только вкусной кухней и добродушной атмосферой, но и приятной живой музыкой.

      С уважением, Ирина
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    уютно и вкусно
    нет
    Приятно порадовало меню, когда шла сюда, думала, что из блюд будет только борщ и вареники, но оказалось, что тут готовят интересные и непривычные блюда, например, тефтельки из оленины (кстати, очень вкусные). А еще тут делают отличные настойки, мои фавориты - облепиховая и клюквенная. Вообщем, с удовольствием схожу сюда еще, чтобы провести вечер в уютной обстановке и со вкусной едой.
    • Olga
      Официальный ответ
      Olga  → Тыковка 15 января 2016 в 15:26
      Представитель, Ять
      Уважаемая Тыковка,

      спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вы позитивно оцениваете наш ресторан. Атмосфера и забота о гостях - наш приоритет в работе. Рекомендуем Вам также отведать и специалитеты нашей кухни. Уверенны, Вы откроете для себя новую палитру вкусов и по-новому взглянете на привычную до этого русскую кухню. Еще раз спасибо и до скорой встречи!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Отличная кухня, обслуживание
    Плохо ловит сеть
    I7tJjTGFAbo.jpg Посетила ресторан "Ять"в пятницу, 24 июля. Стояла приятная летняя погода и душа потребовала чего-то приятного, милого и домашнего. на Мойке, недалеко от дворика Капеллы, расположился ресторан "Ять". внимание привлекло оригинальное оформление и ретро-музыка, которая звучала из заведения. Должна сказать, в Яте мне так понравилось, что я решила в первый раз в жизни написать отзыв о ресторане. Мне захотелось вкусного домашнего ужина. На закуску я заказала "шубу с малосольной сельдью". нежный вкус, интересная подача, недорого для ресторана, который находится в самом центре города. Зал был практически полностью заполнен, но официант Алена находила для меня достаточно времени. У меня не было ощущения, что мне долго несут заказ - обслуживание было очень дружелюбное и внимательное. Вместо горячего я съела борщ из фермерской говядины. Он был прекрасен! И особенно хочется отметить мясную составляющую - мая было много, и оно было божественно вкусное. Позже захотелось сладкого. "кисель с ...далее
  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис4
    5.3
    "Купилась" на высокую оценку на рестоклубе и решила зайти покушать. Приятный подвальчик на набережной Мойки, спокойные интерьеры, роспись по сводам. Да, кролики есть, прикольные :) Ресторан явно заточен под иностранцев. На русских внимания обращают мало и к обслуживанию относятся наплевательски. Привнтственный сет из 3-х рюмок настоек и закусок в реальности был подан в грязных рюмках (все три!!!), а шкура на сале помнила еще русско-японскую войну, судя по ее качеству... Борщ на троечку. Больше ничего заказывать не захотелось... А, да, в туалете читают русские народные сказки. :)
    • Пани Кристина
      Официальный ответ
      Пани Кристина  → Ginger 12 августа 2015 в 15:47
      Ценитель
      Ginger, спасибо вам за отзыв!

      Наш ресторан "заточен" не на иностранцев, а на всех гостей, независимо от их национальной принадлежности.

      Что вам не понравилось в борще, почему вы поставили такую низкую оценку? "На троечку" - это очень субъективно.

      А еще в отзыве вы пишете, что интерьеры вам пришлись по душе, а финальная оценка интерьеров - низкая.
  • Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    4ab7383fa23e92cdb569c204ef2c0a32.jpg Пишу как есть: Были в этом ресторане 9 мая 2015 года - отмечали великую дату нашей Победы! Столик на компанию из 9 человек, был забронирован заранее, предоплата за банкет составила 10 000 рублей. В назначенное время, в 18-30 мы пришли в ресторан, нас встретили и проводили,как мы и договаривались, в отдельный зал. Расположившись мы стали знакомиться с меню, так как предварительно были заказаны только закуски, блюда и напитки для общего стола. В карте вин "приятно" удивили цены!!! Бутылка водки 0,7 мл. - 3500 рублей, ого! Читаем дальше... вино, ну тут приемлемо. Официанты тем временем подносили заказанные блюда. Овощная,мясная,рыбная сырная тарелки, овощи на гриле, пару салатов... Удивило. Порции маленькие, качество еды желает быть лучше, овощи гриль политы соусом песто, зачем? НЕ ВКУСНО!!! Вообщем, разочарование, решаем не заказывать горячее, что бы окончательно не испортить себе праздник. Единственный плюс в этот вечер - музыкальное сопровождение!!! Спасибо пианисту,браво! Про ...далее
    • Пани Кристина
      Официальный ответ
      Пани Кристина  → Radiola 12 августа 2015 в 16:22
      Ценитель
      Radiola, большое спасибо вам за отзыв!

      Аспекты, которые вам не понравился в нашем ресторане - цены и состав блюд. Это странно, ведь и с тем и с другим можно ознакомиться заранее и сделать свой выбор в пользу того или иного ресторана.

      Не так ли? ;)
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Ресторан Ять - отличное место в центре города. часто прихожу сюда с друзьями из европы - здесь можно похвастаться шедеврами русской кухни, угоститься фирменными настойками, попробовать блюда из фермерского мяса - все очень вкусно и интересно. Здорово то, что Ять находится прямо на Дворцовой площади - можно зайти после прогулки по Неве или посещения Эрмитажа. А еще в ресторане живут пушисты кролики - детям это очень нравится! единственный минус - работают до 23:00, так что нужно заранее планировать поздний ужин.
    • Пани Кристина
      Официальный ответ
      Пани Кристина  → Делай_Раз 12 августа 2015 в 16:23
      Ценитель
      Делай_Раз, больше спасибо вам за отзыв и за то, что вы рекомендуете нас друзьям!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Очень уютное и милое место, атмосфера очень приятная, еда очень вкусная, пирожки, блинчики - ням-ням! Очень хорошо для дружеских встреч и свиданий наедине! и живые кролики!!!!Отличное место!
  • Кухня10
    Интерьер4
    Сервис10
    8.0
    Люблю этот ресторанчик. Очень удачное место, великолепно-великодушно-душевнейший персонал и отличная кухня! Обожаю..... Так держать!!!! Спасибо вам....
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Милый и уютный интерьер, очень вкусная еда! Живые кролики в клетках! Винегрет очень грамотный, с солеными грибами и канапе с килькой. Холодный борщ вкусный, со сметаной. Правда звук ложки по горшочку - прямо брр! Рыбные котлетки с пюре - мм! Пюре как из детства, у бабушки такое всегда ела! А, еще форшмак! Космически вкусный! В общем и целом, остались довольны - рекомендуем!