
![]()
Кафе с интернациональной уличной едой. Так обещали анонсы. Я где-то уже это читал - в анонсах одного места на Литейном, что открылось тоже недавно. Я всегда двумя руками за формат "просто и дешево", пришел знакомиться.
Интерьер - однозначный плюс. НЕТ стены из неоштукатуренного кирпича. Плитка, фотопринты, все аккуратно, ярко, свежо. В туалете Нокия 3310 выполняет роль ручки для смыва. Кстати, смыв из-за тяжести 3310 недозакрывается, замените на 1100, она легче, не будет так сильно перевешивать систему в бачке. Извините за лирическое отступление в туалетную тему. Но 3310 - это святое. Три маленьких столика для двоих, максимум троих гостей и два побольше у стены с диванами.
Лаконичное меню на 1 странице, десертов нет. Взяли драники (180) и перемячи как закуски, техасскую колбаску и карри с курицей на горячее. Цены - не сохранились. Пардон. В пре-чеке все было расписано, хоть и от руки, но выяснилось, что карты они принимают. Я радостно даю карточку, терминал дважды пытается соединиться, не соединяет, в итоге я плачу наличными и получаю чек без всякой расшифровки на всю сумму. Так что скажу лишь, 4 блюда, 0,4 пива и лимонад стоят 1280 рублей. Да, недорого.
Пиво (своя марка лагера всего по 140) наливают в интересные стаканы, у которых 0,4 - это объем "по краешек". Если пены нет, то нет и вопросов, но я наблюдал и разнос стаканов с пеной - как тут с доливом после отстоя?
Помимо лагера есть пара сортов от "Найтберга". Линейка маленькая, но своенравная, мне импонирует. По сравнению с вышеупомянутым местом на Литейном - плюс.
![]()
Что с едой. Перемячи - это татарские беляши. В первом приближении, беляши, ни отнять, ни прибавить. В порции их 2. Это немного, но соответствует цене. Почему-то они подаются в глубокой миске "по пояс" в сметанном соусе. Я в замешательстве. Я собирался их руками есть так-то. Я потом уже переспросил у знакомых с татарскими корнями - перемячи как едят? Да х.з., отвечают, мы руками. Ну вот. А как руками, если он весь уже в соусе. Осуществимо, но неудобно. На вкус - да, похоже на правду, но не хватает сока внутри. Во вкусе тесто доминирует над мясом.
![]()
Драники. Опять же. За 180 рублей я много не вправе ожидать. Четыре тонких драника размером с бирдекель, легкие, невесомые, не сытные ни разу. На тарелке сметана с одной стороны, пудра черного перца с противоположной. Креативно, но неудобно. Перец же не в чисто декоративных целях положен? Если нет, то как его брать, если да, то нет спасибо, таких экзерсисов не надо. Вкус есть, драников одна видимость.
![]()
Колбаска техасская, меню обещает серьезность порции. На гарнир взял тушеную капусту. Ну что сказать. Колбаска граммов на 80 потянет, да, плотная, вкусная, местами есть что разжевать, прижарена в меру. Капуста как капуста, с первой вилки показалось, что квашеная, но только показалось. Хорошо протушена, с зеленью для аромата. Все неплохо.
![]()
Карри на треть состоял из морковки. Кура, лук, кокосово-острая основа и огромное количество морковки. Если ее отбросить, то неплохо.
В итоге. Тут тоже попытка сделать антикризисное меню с низкими ценами. Но тут за эти низкие цены - детские порции. Я двумя переменами не наелся.
Кстати, хотя десертов нет, официант предложил нам к кофе бесплатные профитроли со сливочным кремом. Это очень приятно. Обслуживание в целом очень обходительное.