Рейтинг кафе

4.2

Посредственно
Рейтинг кафе

4.2

Посредственно
кухня 3.5
интерьер 5.5
сервис 3.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Эль Мачете»

4.3
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 1

ВСТУПЛЕНИЕ:
Долгое время я жил на петроградке потом купил квартиру и переехал, сейчас волею судьбы работаю неподалеку
Раньше я частенько захаживал в ваше заведение и, оказавшись здесь снова мне, стало интересно живо ли оно и по ныне?
Каково же было мое удивление, когда я наткнулся на огромное количество негативных отзывов
Побывав здесь впервые после долгого перерыва мне хотелось написать лестный отзыв, и как то защитить любимое заведение! За последние ~ 3 месяца побывал у вас не один раз и желание как то улетучилось в тоге я решил представить на суд общественности “отчет” за все 3 месяца в порядке происходившего со мною.
СЕРВИС:
За время своих визитов я видел 3х девушек
1 (увы не знаю как зовут) “девушка-катастрофа” все время суетилась, спотыкалась, что то путала, роняла, проливала, смеялась сама над собою… но была очень милой и улыбчивой (видимо только училась но в целом неплохо где то даже забавно) 3+ за сервис 4 за шоу программу
2. Маша идеальная официантка без кавычек! Всегда улыбчива, приветлива, внимательна и не навязчива, появлялась всегда, когда нужно! чуть не со второго визита помнила что мне нужно быстро поесть и прочие мелочи, еда при ней появлялась чуть не быстрее сделанного заказа. Свою благодарность я искренне выражал чаевыми. 5+5+
3.Последнее время, к сожалению, видел только ее девушка слегка полноватая и нагловатая смотрит с какой то ненавистью что ли?, от ее взгляда хочется побыстрее уйти даже как то не удобно отвлекать ее своими “глупыми мольбами поесть”. Особенно это проявляется, если ты оказываешься единственным посетителем кафе и отрываешь ее от кормления кошек на улице или просто от сигареты и кофе за соседим столиком. Она может долго не обращать внимания, где то отсутствовать или даже курить за соседним столиком, если народу в кафе почти нету. Ей не то что бы стоит хотя бы иногда улыбаться, спрашивать как дела и прочие приятные мелочи (как скажем это делала Маша) а вообще повежливее обслуживать клиентов!
Так однажды я имел неосторожность посетить данное заведение с дамой так сервис просто превзошел все мои ожидания мало того что она так и не дождалась пепельницу и пришлось воспользоваться чашкой что бы затушить сигарету так еще и приборы пришлось ждать очень долго, их конечно все таки принесли правда, горячее стало уже холодным.
Даже в обычном магазине вам всегда скажут:
Здравствуйте
Спасибо за покупку
Приходите к нам еще
Хоть это и дежурные фразы, НО очень приятная мелочь!
-1

ИНТЕРЬЕР:
За долгие годы он практически не изменился видно, что многое сделано своими руками домашние светильники, какие то аппликации на ткани и прочее…
По современным меркам он несколько простоват, но меня мучает ностальгия – и поэтому лично мне он нравиться!

БИЗНЕС-ЛАНЧ:
Сначала он вызвал у меня искренней восторг и желание приходить каждый день! По началу мне попадались действительно отличные ланчи то жареная вырезка, то куриная грудка, а то и запеченная рыба! в супе присутствовала кура, а на гарнир можно было получить овощную смесь или пюре (не из пакета)
Салаты были немного скучноваты и бедноваты, но это с лихвою компенсировалось остальными блюдами
Если вдруг набор блюд на ланч мне не нравился я всегда мог выбрать что, то из меню и это готовили просто молниеносно!
Что мы имеем сейчас? Все чаше стали встречаться разного рода котлеты и прочие детища советской столовой, а в бульоне пропала кура так еще и по меню в последнее время стали готовить ужасно медленно!
Увы, мест для приличного ланча в наше время крайне мало поэтому все реже я теперь захожу к вам, чем в остальные места.
АЛЯ КАРТ:
Я достаточно зарабатываю (что бы не возиться дома с приготовлением пищи) поэтому мне просто нужно быстро и вкусно покушать.
ХОЛОДНОЕ:
Разница огромная такое ощущение что посещаешь 2 совершенно разных заведения в одном случае вы получите чуть быстрее но как то крупновато порезано, иногда немного неряшливо, оформлено без изысков в другом заметно дольше но зато все тоненько, аккуратненько , красиво украшено, присутствуют продукты которых в первом случае может просто не быть!? (что и вовсе для меня загадка)
ГОРЯЧЕЕ:
Еще недавно его готовили просто мгновенно чуть ли не быстрее салата (что в моем случае огромный плюс)
Можно было быстро и вкусно поесть, в том числе и в обед (если ланч мне чем то не подошел)
Теперь же его готовят все медленнее и хуже меня просто убил недавний рекорд, когда бифштекс мне готовили больше часа
Хотя даже я понимаю, что пожарить кусок мяса с овощами можно максимум минут за 10-15
ДЕСЕРЫ:
Их, по сути, просто нет (не считая жареных бананов, мороженного и появившегося недавно штруделя) бананы – блюдо на любителя, мороженное вкусное (но готовили его явно не повара данного заведения), а вот штрудель это отдельная история тот, что предложила мне Маша и тот, что я позднее заказал сам разительно отличались! Похоже, что их очень плохо берут и они. не очень свежие вместо хрустящей вкуснятины какая то затхлая булочка!
НАПИТКИ:
Алкоголь не пью (так как всегда за рулем)
Молочный коктейль просто ужас! Чего только стоят ошметки банана похожие, на какие то темные сопли. Кофе – все виды, какие то водянистые, горькие, почти без пенки напоминающие разбавленный американо. Чай – неплохой выбор много приличного вкусного чая.
ЭПИЛОГ:
Мне искренне хочется, надеется, что просто начался сезон отпусков, и весь персонал ушел в отпуска, а вместо них набрали волонтёров и практикантов, что они скоро они вернутся и все исправят!? А пока же посещать данное заведение, что то что больше совсем не хочется!
P.S
Самое удивительное для меня то, что это сопровождается незначительным ростом цен, удивительно то, что цены понемногу растут, а качество быстро падает, парадокс!? Особенно удивляет обслуживание! Я с готов платить больше НО! если качество будет расти вместе с ценой а не наоборот!

Ваш комментарий