Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.3
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Эмираты

Отзыв о ресторане «Эмираты»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Всех с Наступающим! Наконец дошли руки до написания краткого эссе на тему «как я провел ле.., т.е. как я побывал в ресторане Арияф». Заходил туда кофейку хлебнуть, да салатика укусить. Но, вот чтобы так серьезно приехать, поужинать, выпить, отдохнуть. Все как-то не удавалось. То свадьбы у них, то похоро..., то у меня времени нет. Совпало наконец, и мы предварительно заказав столик в Восточном зале, холодным декабрьским вечером, оказываемся на территории ресторана. Снег на парковке убран, наледи обнаружено не было, что сейчас особенно актуально. При входе встретила администратор, вежливо поинтересовалась «Who is who», и получив удовлетворивший ее ответ предложила оставить одежду в гардеробе, проводила в кабинку Восточного зала, усадила, позвала официантку, ну только, что не расцеловала. 6.0!
Об интерьере. Подробно рассказывать не вижу смысла, так как соответствует описанию на Рестоклабе, если исключить такие эпитеты, как «роскошный», «изысканный», «торжественный».
Европейский зал, слева от входа. Светлый двухэтажный, стеклянные столы, пластиковые стулья, белые диваны (чистые на удивление).
Президентский, глянул мельком. Должен вроде как оправдывать свое название. Обилие дерева, коричнево-золотые тона.
Кальянная - ничего особенного; диванчики, подушечки, занавесочки, с другой стороны, а чего еще надо. Вполне уютно и располагает к курению кальяна.
Присутствует еще небольшой банкетный зал, но туда даже не заглядывал, ничего сказать не могу.
И наконец, Восточный зал. На нем остановлюсь чуть подробнее. Большой зал, с пространством для танцев и выступления артистов. Столики соседствуют с уютными кабинками, вмещающими человек по 6(ну, это если с комфортом). На полу под стеклопластиком журчит красиво-подсвеченная вода, на стенах мозаика, в кабинках цветы в горшках. Понравилось наличие кнопок вызова официанта и приглушенный свет(не всем придется по душе); не понравилось, то что занавески низкие, видно соседей по другим кабинкам. К камерам отношение нормальное(нам скрывать нечего, да и вели себя прилично).
По кухне. Сразу скажу, понравилось! Я не гурмэ и не разбираюсь в тонкостях арабской кухни, но черт возьми вкусно! Хотя порции средние(только выход по салатам приличный), ощущение сытости наступает достаточно быстро. Вероятно из-за направленности на мясную кухню. Салат «Аль-Кайсар», видимо арабский Цезарь. Сухарики прожарены как надо, не мягкие, и зубы не сломаешь. Небольшие нежные кусочки курицы, листья салата свежие, может только сыра маловато(кризис, что поделать). «Фаттуш», гренки, как и в предыдущем кулинарном творении правильно приготовлены. Овощи свежие, не совсем понял что входит состав восточной заправки, но вкусно. Кебба - очень вкусная штука. Напомнило «ежики», которые готовила в детстве мама из разного вида фарша, в данном случае опять же с восточным уклоном(плюс ко всему цена более чем приемлемая). Стейк «толстенький», качественно прожаренный, не «резиновый», легко нарезается и быстро съедается. А шашлык, вот уж настоящий шашлык, описывать не буду, кто ел, тот поймет! Не люблю давать советы, но его стоит попробовать. Алкогольное меню не сказать, что очень обширное(винной карты не касаюсь, в вине не разбираюсь, стихами заговорил под Новый Год), но нашему человеку есть, где разгуляться!
Обслуживание великолепное. Чему не мало способствует наличие кнопки в кабинке. Одно нажатие, и официантка(очень милая и приятная девушка), уже через несколько секунд выслушивает ваши пожелания. Посуду уносили вовремя, спиртное доливали, по меню инструктировали, блюда приносили, как обещали.
Из особенностей: музыкальная программа разнообразная, девушка поет просто прекрасно, вокал один из лучших, что слышал. Мужской танец живота или что-то в этом роде, не видел, но судя потому что вся женская половина ресторана «вывалилась» в Восточный зал, хлопала в ладоши и визжала(а потом я на полу чуть не подскользнулся), видимо впечатлил. В мужскую уборную не примените заглянуть — оригинально, плюс объявление забавное.
В целом доволен, ехал в один из лучших восточных ресторанов Петербурга и не разочаровался в своих ожиданиях.
П.С. Только причем здесь «загородный дом», я как человек серый так и не понял. На востоке все загородные дома такие?
П.П.С. Десятки не ставлю, чтобы было куда расти!

Комментарии

  • 27.12.2010 в 16:37
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мужской танец живота или что-то в этом роде, не видел, но судя потому что вся женская половина ресторана «вывалилась» в Восточный зал, хлопала в ладоши и визжала (а потом я на полу чуть не подскользнулся), видимо впечатлил.
    Позабавили ))

Ваш комментарий