Рейтинг кофейни

7.6

Хорошо
Рейтинг кофейни

7.6

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кофейня / кафе

Отзыв о кофейне «Энди Кофе»

6.3
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 7
  • Петроградская сторона, вид на Карповку, кофе и еда
  • интерьер слишком уж "оригинален", круассаны отдают маргарином (хотя текстура идеальная)

Утром выходного дня мы быстро шли вдоль набережной Карповки. Привычное время домашнего завтрака прошло и организм умолял накормить его. В 10 утра открылись двери "Энди" и мы стали первыми посетителями. Аромат свежей выпечки наполнял пластиково-зеленые залы, а я погрузилась в созерцание ярких, почти ковровых покрытий на креслах. Куски стеганого красного покрытия сменялись изображениями воздушных шаров, и мозг отказывался найти логику в этих рисунках.

Короткое меню завтраков состоит из четырёх позиций, мы смело заказали три из них. Бариста сообщил, что кофе придётся подождать дольше, машину нужно было разогреть. Гранолу с йогуртом принесли первой: овсянка тонула в жидкости и вместо ложки впору было просить трубочку. Почти питьевой йогурт с полезными злаками.

Следующим быстро повилось творожное суфле и омлет с помидорами, их принесла милая девушка. Какого же было моё удивление, когда ей оказалась Женя - шеф из Coffee22, которая создавала прекрасные и незабываемые блюда и салаты! Несколько месяцев назад она ушла оттуда и теперь в "Энди" печёт многослойные круассаны, красивые безе и заведует кухней.

Пышный омлет с сыром и помидорами быстро восстановил силы. Порадовало и творожное суфле со смородиной. По составу вроде как запеканка без муки, а по текстуре - легкое облачко с аппетитной поджаристой корочкой.
ede5980346c9b2d1a7d5545a3f174cd4

Мы могли бы вечность просидеть там, вдыхая аромат кофе (обжаривают "Больше Кофе!"), смотря на Карповку под незамысловатую фоновую музыку. Странное место с необъяснимой прелестью. С рациональной точки зрения и элементы декора раздражающе хаотичны, и кофе такой можно много где попить, и еда совершенно обычная, и ничего особо притягательного здесь нет, а все равно хочется возвращаться хоть каждое утро.

Комментарии

  • 22.10.2015 в 15:24
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    про Кронверкский только не совсем понятно.. Смотрела на карту, но так и не поняла.
    • 22.10.2015 в 15:28
      Виктория Дим → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Карповка там, хоть дом и по Большому числится.
      • 22.10.2015 в 15:38
        baletik → Виктория Дим
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Именно
  • 22.10.2015 в 16:22
    Пироженка
    Участник
    Там офигенный раф - сами барбарисовый сироп делают! Сильно отличается от химозы в др местах

Ваш комментарий