1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Энотека ДиВина»
Энотека ДиВина
Заведение закрыто
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Телефон заведения

Адрес
ул. Б. Морская 2

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с «Энотека ДиВина»

Сомневаетесь насчёт «Энотека ДиВина»?
Посмотрите альтернативные варианты:

Всего 4 отзыва о «Энотека ДиВина»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 1 ноября 2007 года
    Кухня3
    Интерьер9
    Сервис8
    6.7

    Интерьер симпатичный, а кухня никакая, хотя и очень дорогая. Меню совсем бедное, вместо нормальной Дорадо приносят филе (может даже из замороженной рыбы). Больше туда не пойду

  • 12 февраля 2007 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Посетил данный ресторан дней десять назад. Узнал о нем, когда летел в самолете, из журнала Пулково. Все очень понравилось. И сырное ассорти, в сочетании с различными соусами, и телятина, с добавлением оливкового масла с трюфелями. Особенно впечатлило красное вино. Выбирал сам, поскольку неплохо в нем разбираюсь. Цена высокая, но вкус потрясающий. Обязательно еще зайду.

  • 14 октября 2006 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    ** Неожиданно хороший результат. Неожиданный для меня.
    Если я правильно понимаю название, это получается «масло-масляное». Энотека Вина это и есть вино-винное заведение. Одно из лучших расположений в городе, на Дворцовой. Но, не только «город» играет на ресторан, но, и ресторан не портит город. Скромная, тихая, и от этого повышающая престиж и класс, вывеска, совмещенная с дверным проемом. Внутри тоже все по высшему классу, без кричащей роскоши, но, мыслей, что на чем то сэкономили из материалов не возникает. Очень приятно, но, конечно, подойдет только для «романтики». Проводить бизнес-встречи в полумраке (весь свет из под «плинтусов» плюс свечи). Читать что то - уже сложно. Гардероб - что не маловажно перед осенне-зимним сезоном. Удобно почти везде, разве что рояль может быть громковатым. Сервировка совершенно классичная. Сервис от «совершенен» (смена 30,9) до «нормален». «Совершенен» - это, что главное для заведения с множеством углов и отсутствием прямого обзора от стойки – «экстрасенсорные» способности официанта подходить, как только опустел бокал или в грязную тарелку легли приборы. Все правильные вопросы и действия – придраться совсем не к чему. Другие смены не так блестящи – или грязная тарелка может по пять минут «киснуть» или свеча зажигается через пятнадцать минут или лишняя сервировка на столе убирается с явной неохотой (цитата «Придется, ох!»). По приносу меню становится понятно, что заведение открывали два сомелье – тонкое картонное меню и толстая кожаная папка винной карты. Выбор вин отменный, не зря открывали заведение два сомелье. А в меню есть и большой раздел итальянских «нарезок» - и получается редкое в городе место, заточенное под заказ бутылки вина и колбаски. Колбаски действительно хорошей, настоящей. За оленью и кабанью (170-190за40гр.) салями можно ручаться. В меню много интересного, не избитого. Не буду «грузить» - только о самом интересном, не всегда лучшем, но, именно интересном. Макаронара (380)– одна из двух домашних паст – очень вкусно, наверное, «паста месяца», а среди вегетарианских паст, и вовсе «паста полугодья». Отличная паста, густейший соус, почти пюре из тыквы, щедрая добавка белых грибов, и, по словам официанта, парфюмирование трюфелем. Каватели (200) – ел первый раз и оценивать аутентичность сложно. Скорее, это ручной вариант маленьких пенне, не однородной формы, с соусом из почти цельных томатов. Тяжеловато, без изящества, но, по домашнему тепло и вкусно. Салат по деревенски с олениной (450) – единственное, что показалось не соответствующим в ресторане по «цене-качеству». Обещанного «микса итальянских салатов», лишь половина, остальное – кружки моркови и огурца, предположительно, совсем не сиюминутной нарезки. Нет, ничего ужасного, и ростбиф из оленины просто великолепен, но … не стоит он своих денег. Тальята (550) – нежный говяжий стейк, наверно, не большой прожарки, шикарный винный (если я не ошибаюсь) соус и белые грибы. Не сложно, но очень вкусно. Тунец в кунжуте (550) – полностью прожаренный кусок рыбы с обсыпкой и интересным соусом. Если честно, я, да и большинство посетителей ресторанов уже привыкли к «минутной обжарке» тунца с миллиметровым белым слоем по краям и розовой серединой, и такой вариант, хоть и вкусен, кажется суховатым. Порции не назвать большими, но и маленькими тоже. Наверное, так и должно. Отличная и бесплатная хлебная корзинка.
    Цены при этом ниже (20-30%) «Иль Палаццо» и «Иль Грапполы», с которым заведение реально может быть поставлено на одну планку, что не может не радовать. Нарезки около 150-200р. Суп один – чечевичный с креветками (350). Закуски и паста от 200 до 500, горячее от 500 до 800, кофе и вода 100. Причем, больше я ценю только справедливость, как я ее понимаю. Например, приготовленные из промышленной пасты (плЕхо!!!) карбонаре (280) стоят значительно дешевле рукотворной пасты. Простые кавателли (200) в пять раз дешевле «модных» ребер ягненка (900). И, я совершенно согласен с заявленным средним чеком 45 долл. Хотя, конечно, это практически минимальный чек с одним бокалом вина. Но, будь все дороже, соотношение «цена-качество» не дало бы поставить высокую, но не высшую рекомендацию.
    Рекомендую для «романтики», прежде всего. Идеальный выбор, без оговорок. Учитывайте что окон, как в конкурентах, тут нет совсем, есть тяжелые вековые своды. Для других целей (ВНИМАНИЕ!) – тут надо сначала посмотреть и ОЧЕНЬ подумать. Минусы – уже упомянутая «заточенность», при этом обособленных столиков НА ДВОИХ почти нет, а диваны делают «линейки» из гостей. Не равнозначность работы официантов. Имени которого вы не прочитаете в чеке – программа пишет «официант: Энотека Дивина». Жаловаться, если что. руководству не на кого. Отсутствие в таком месте комплимента от шефа, просто шокирует. Да и шефа, вернее, братьев-шефов, за три раза так и увидел в зале, как и Леонида-звезду. Не вся паста ручная, что очень плохо для такого уровня, мало вина бокалами, официант всегда советует, вернее «подсказывает», более дорогую позицию из запрашиваемых, отсутствие парковки.

Вы представитель «Энотека ДиВина»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора