9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Эскалибур»

Marsala
Marsala написала 19 марта 2009 в 11:38
Ценитель3 отзыва 54
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Вчера отмечали в ресторане ДР папы в узком кругу (4 человека). Давно хотела попасть в Экскалибур после всех прочитанных на рестоклабе отзывов, и поскольку именинник поручил выбрать место празднования в этом районе именно мне...... ;)
Столик в курящем зале забронировала заранее. Встретили у входа, раздели, проводили, по ходу показали, где можно носик припудрить при желании...
Я пришла первая. Усадили меня за стол на скамейку (что порадовало после отзывов о неудобных стульях), официант Николай поинтересовался, удобно ли, не придвинуть ли скамейку ближе.
Чтобы скрасить ожидание - заказала бокал вина. Подтянулся еще один приглашенный, взял пиво. После того, как пришел именинник - мы сделали заказ - по салатику и горячее для 2-3 рыцарей (различные виды мяса на блюде, со свечным подогревом + грибы и овощи гриль). Позже подошла еще одна гостья и взяла салат и шашлык.
Николай был очень внимателен и ненавязчив. Предупреждал о том, что блюдо очень горячее, уточняя заказ или пожелания конкретного гостя, он шепотом обращался непосредственно к нему, не прерывая нашего разговора за столом. Мы с сестрой даже пошутили, что после такого нежного шепота на ушко, хотелось чуть повернуть голову и поцеловать его .
Предлагал принести нам меч (когда увидел, что мы обратили на него внимание), рассказывал о родине поедаемого нами мяса...
Опять же, начитавшись отзывов, я спросила, не предложат ли нам заполнить анкету для получения дисконтной карты... Сначала Николай ответил, что в связи со сменой рук-ва такая практика вроде как закончилась и отошел к администратору, который через пару минут подошел к нам и вручил заветный бланк ("Нашему ресторану исполняется год, и по этому случаю........").
В конце вечера попросили позволения нас расчитать, мы как раз уже хотели попросить счет... Николай, видя наши с сестрой моральные страдания по поводу начатой бутылки вина, предложил нам ее упаковать "на вынос" в фирменный пакет, чем несказанно нас порадовал :)
Друг отца очень был удивлен, что работая и живя по близости, не знал об этом ресторане... Обещал привести жену, чтобы отметить годовщину свадьбы (как раз и карту на него оформили).
Итог вечера: 4 салата, "рыцарский совет" (блюдо на 2-3 чел), шашлык, две бутылки красного вина Неро Д"аволо, коньяк 400 гр, 3 пива, капучино, эспрессо, чиз-кейк - что-то около 6 тыс.руб с копейками...
Провожали практически всем коллективом, с приятными речами..
Всем нам очень понравилось. Всё! И интерьер, и кухня и сервис.