1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Эскалибур»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Эскалибур»
Ресторан «Эскалибур»
Адрес
ул. Сикейроса 1
 Озерки
 Озерки

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Эскалибур
Ресторан
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Эскалибур»

Евра
Евра написала о ресторане «Эскалибур» 4 февраля 2010 в 12:32
Гурман17 отзывов 215
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Как жаль, что я раньше не посещала этот ресторан!
Мы выбрали его для воскресного обеда по поводу небольшого семейного торжества и не прогадали. Вообще, изначально я предполагала посетить какое-то более бюджетное место, но, поскольку с нами были дети, решила не рисковать.

Было нас 7 взрослых и двое детей, поэтому столик я забронировала заранее. Естественно, в некурящем зале (курильщики бегали курить в холл, где для этого отведено местечко). Нас встретили, разместили одежду в гардеробе, проводили в зал, где для нас уже были сдвинуты диваны и столы. Такое перераспределение мебели было не очень удобно для официанта, он просто физически не мог дотянуться до всех гостей, но делал все что мог).

Сначала был принят заказ из детского меню (грибной суп-пюре, куриные котлетки с картофельным пюре, графин апельсинового фреша) и заказ на салаты. Детям предложили раскраски и карандаши - это приятно.
Где-то через полчаса приняли заказ на горячее.

Мои оценки за кухню будут колебаться между «очень хорошо» и «великолепно»:

Королевский салат (салат, семга, креветки, морской гребешок), Великан Ритон (по составу - цезарь с курицей и беконом), Штримс (Салат из яблок, ананаса, куры, свежего огурца, паприки и коктейльных креветок) – очень хорошо!

Леди Годива (филе лосося под лимонным соусом),шашлык из свинины, стейк на Т-образной косточке, рыцарский совет (Котлетки из баранины, медальоны из говядины в беконе, язык копченый),Роланд (филе палтуса), Вирраль (колбаски из свинины) – великолепно! Шашлык из свинины - просто потрясающий. Крупные, сочные куски свинины, поданы на шампуре (я лично предпочитаю именно такую подачу). Это блюдо было заказано довольно субтильной девушкой, размер порции ее поначалу испугал, но она не смогла не доесть. Всех остальных тоже можно было смело записывать в «общество чистых тарелок».
Спасибо повару!

Скажу пару слов о детском меню (на мою оценку это не повлияло, так как я не считаю правильным оценивать кухню по «пюре с котлетко»), но вдруг кого-то заинтересует. Котлеты очень нежные и сочные, но вот картофельное пюре мне не понравилось (дети, кстати, есть его отказались). Судя по замазкообразной консистенции, приготовлено оно в блендере (по-крайней мере, когда я пыталась делать пюре в блендере,да на большой скорости, у меня получилось нечто подобное). Лучше все-таки по классике.

Десерты (тирамису, Пона-Кота (!!!), мороженое) вкусные, но таких восторгов как горячее, не вызвали. Крем-брюле вообще плавал в лужице сладкой водички – это единственное, что немного подпортило впечатление.

По сервису нареканий нет (один раз, правда, пришлось официанта «вылавливать»).
И было бы здорово, если бы о неработающем терминале предупреждали сразу, а не по завершении трапезы.