1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Эскалибур»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Эскалибур»
Ресторан «Эскалибур»
Адрес
ул. Сикейроса 1
 Озерки
 Озерки

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Эскалибур
Ресторан
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Эскалибур»

барон Пампа дон Бау
барон Пампа дон Бау написал о ресторане «Эскалибур» 22 мая 2011 в 13:47
Ценитель2 отзыва 5
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3

Праздновали день рождения матушки (в «Эскалибуре» - уже второй раз.)
Семья (в широком смысле) – 3 поколения: старшее, среднее и детки. Всего 10 человек.
Праздновали, как и в прошлом году, в малом зале – заранее было оговорено, что зал забронирован под нас.
Если год назад оцениваю мероприятие в 4,5 , то в этом году – твёрдое 5.

Кухня в «Эскалибуре» нравилась всегда, о ней особо писать не буду.
Всё вкусно – начиная с горячих блюд и кончая десертами. Лично я отмечу оленинку (она в «Эскалибуре» нравилась всегда, особо рекомендую стейк) и фирменную хреновую настойку заведения (пьётся легко, но дух хренный бьёт в глаз, когда пьёшь стопочку. ))) ).

Что улучшилось, на мой взгляд, по сравнению с 2010 г.:
1.) Работа администрации – в предыдущие посещения (уже не первые, нечастые, счета были нормальные – посещали компаниями) и я, и брат спрашивали, а не пора ли дать нам карту постоянного клиента. Ответ был – руководства нет, это не в компетенции официантов. Один раз оставил свою визитку и попросил перезвонить мне после оформления карты. Результат нулевой. Тогда.
В этот раз карты постоянного клиента выдали нам обоим – и мне, и брату.
2.) В 2010 г. официант был чуть развязан. Думаю, что невольно, без осознанного желания. В 2011 г. манеры обслуживавшего нас официанта можно только похвалить.
3.) В 2010 г. не получилось рассчитаться кредитной картой – платёж не прошёл.
В этом году такая возможность была.
4.) Изменился интерьер малого зала – раньше был романский ландшафтный пейзаж – замки, поля – в светлых тонах. Плохо вязалось с массивной мебелью.
Сейчас (2011), задним числом, припоминаю, что оформление стен в малом зале изменилось. Подробностей не помню, специально не рассматривал. Но ощущение дисгармонии в интерьере пропало.

Важный момент: поскольку мама – блокадница, нам была предоставлена скидка 20 %. (Об этой майской скидке я прочитал здесь, на RestoClub`е). Мама была тронута – ей было очень приятно. Достойный подход ресторана к ветеранам. За это «Эскалибуру» отдельный респект.

Хочу отметить профессионализм зам. директора Елены. Спасибо ей.

Задал себе вопрос – а что можно сказать в негативном плане.
И честно ответил – ничего. Ну, пожалуй, если уж очень постараться к чему-то придраться, – официант не всегда успевал наливать спиртное (это не к тому, что мы как сели, так и начали не переставая пить)) ), просто - компания, много разных заказов, дети. Задним числом понимаю, что после начала торжества надо было просто сказать, что дальше наливаем спиртное сами – так было бы удобнее и нам, и официанту.
Специально опросил всех после торжества – всем всё понравилось. Хорошо, уютно, по-семейному. Получили то, что и хотели, - камерное семейное торжество. Торжество проходило во вторник, так что народу в ресторане было не очень много. (В прошлом году мамин ДР попал на субботу – в большом зале тоже проходило мероприятие, было шумновато – в малом зале был слышен большой зал.)

Главное – виновница торжества, наша матушка, довольна.
Спасибо ресторану «Эскалибур».
Если раньше воспринимал «Эскалибур» как ресторан с хорошей кухней (фишка для меня – оленина) в нашем р-не города, то теперь появилось личное тёплое отношение.

PS Хотел поставить за кухню – 9. Всё очень хорошо, отлично. Но 10 – это что-то выдающееся.
Вчера в той же компании праздновали день рождения другой нашей родственницы из среднего поколения. В другом ресторане с другим концептом. Посмотрел - Restclub-рейтинг у «Эскалибура» и второго ресторана одинаковы.
Кухня в «Эскалибуре» лучше (специально спросил других присутствовавших).
Поэтому « Эскалибуру» решил поставить за кухню – 10.
От добра добра не ищут.