Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 9.0
интерьер 8.9
сервис 9.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Эскалибур»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7

Искали с мужем ресторан на 14 февраля: вторник – день рабочий, поэтому хотелось приятной, тихой обстановки, желательно, в нашем районе (Выборгский), ну и, конечно, хорошей кухни! На Эскалибур наткнулась случайно, благодаря достаточно высокому рейтингу на сайте. Удивилась, потому что живу в 5 минут езды от Озерков, а о таком ресторане даже и не слышала. Посмотрев фотографии стала вспоминать о том, что действительно есть какой-то ресторан на углу ул.Сикейроса и пр.Энгельса. Решили пойти, но предварительно позвонили (все-таки 14 февраля). Достаточно вежливый молодой человек ответил по телефону, помог забронировать столик на 20-00. Правда, уточнил сколько времени мы планируем потратить на ужин – не совсем понятно зачем, просто никогда и нигде такой вопрос мне не задавали. Тем более, как можно ответить на такой вопрос, если ты не знаешь о скорости обслуживания и скорости приготовления блюд в этом ресторане.
Пришли к восьми часам. На входе никто не встречал, на улице было достаточно холодно, и я надеялась, что придя в ресторан, я согреюсь, но на входе было очень холодно и совсем не хотелось раздеваться у гардероба. Да и женщина, принимающая куртки, была облечена в несколько теплых платков поверх шерстяной кофты. Разделись, никто не вышел. Куда идти, не знаем, направились на звук музыки, в зал, который левее от входа. Нас чуть не сбил с ног официант, спешащий в другой зал, но на нашу фразу : «Вы не подскаже….» не обратил внимания. Пройдя в зал, подошли к барной стойке, женщина провела нас к столику (свободных был всего 1), отдала меню. Пока мы выбирали, нам принесли по бокалу шампанского, выпили с удовольствием. Надо заметить, что в зале было тепло, и это радовало. Интерьер мне понравился. Нет, я не скажу, что мне нравятся интерьеры в стиле рыцарской крепости, но, когда выбирается определенная тематика и все детали подбираются под нее – это радует глаз. Единственный для меня минус - неподвижные массивные столы и скамьи, очень тяжело подвинуться к столу, но я так понимаю, этого минуса не избежать, иначе пришлось бы прибегнуть к стульям не вписывающимся в интерьер.
Вино принесли сразу, правда, белое в бокалах для красного – не страшно)) Еду ждали достаточно долго, салат -35/40 минут: принесли одновременно и мне и мужу, мне – Великан Ритон (350), мужу – Белфест (350). Великан Ритон (по ингредиентам Цезарь) не понравился, все свежее, курица теплая сочная, Но заправка не понравилась, а это, по моему мнению, важно в салате из салатных листьев. В самом салате было масло, немного совсем, но чувствовалась горечь. Также отдельно принесли соус, мне показалось, что это обычный жирный майонез, добавлять не хотелось. Салат у мужа был намного вкуснее и я пожалела, что не взяла такой же, вкусное мясо, листья салата хрустящие, свежие и замечательная заправка. После того, как закончили с салатом, ждали еще минут 25 горячего, официант то и дело подходил с извинениями за задержку. Горячее принесли тоже вместе. Мне бефстроганов (540), муж шашлык из свинины (500). Бефстроганов замечателен: хорошее мягкое (но не слишком) мясо, соус очень вкусный, гарнир замечательный, нежные картофельные шарики, овощи в сочетании с соусом – просто М-м-м... Подавалось на чугунной лодочке , горячее с пылу жару. Осилить всю порцию не смогла – очень уж большая) При том, что я не назвала бы себя малоежкой)) Шашлык тоже хорош, красивая оригинальная подача, горячий, и тоже хорошая порция.
Оставили мы за ужин с вином около 3500, нормально. Впечатление осталось хорошим)) Думаю, вернемся еще и не раз.

Ваш комментарий