1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Эскалибур»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Эскалибур»
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Эскалибур»

Логиноff
Логиноff написал 10 ноября 2008 в 01:40
Ценитель11 отзывов 26
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Мне понравилось..
Основательно, добротно, впечатления только положительные, хочется вернуться снова..
При подходе к ресторану нам с супругой открыл дверь швейцар-гардеробщик, он же и помог нам снять верхнюю одежду. Пока раздевались, нас ждал официант Евгений (о нем - ниже), он нас и провел к столу, где мы провели вечер.
В ресторане два зала, мы сидели в том, где можно курить, где сервированы столы. Зал не очень большой – семь или восемь столов, барная стойка с хрустальным стеклом, демо-камин, над которым весит меч, по-видимому, тот самый Эскалибур, застекленный мангал, через который видно кухню. Имеется TV-панель, но по ней ничего не показывали. Музыка – дудочки, временами лаунж. Столы деревянные с гранитной вставкой, диваны стоят далеко от столов – удобно проходить, неудобно сидеть, но их можно подвинуть. Столы накрыты салфетками, сервированы просто, бокал для воды перевернут. Освещение не слишком яркое, но меню читается без проблем. Вытяжка работает хорошо; за то, что жена не ворчала, что я курю – отдельное спасибо. Свеча на столе зажигается автоматом, пепельница приносится без напоминаний. Туалеты в чистоте с салфетками, мылом и дорогой сантехникой.
Меню достаточно большое с непонятными петербургскому жителю названиями. Кто из нас знает, что такое Туманный Альбион или Остров Авалон?? А официанты знают.. может и не все, но..
Заказали без помощи официанта на свой страх и риск. Напитки принесли с самого начала – вино и грог (горячий чайный коктейль с медом и ромом). Хлеб принесли с салатами – три горячие булочки с маслом (три вида – с паприкой, зеленью и обычное, по-моему). Пробовали салаты Туманный Альбион и Королевский салат. Альбион (350 рур) – на основе листьев разных салатов с ростками сои (по-английски!!) и кусочками обжаренной в кунжуте телятины – порция большая, ростки сои не нарезаны – есть не очень удобно, но салат сам по себе сочный, вкус интересный. Салат Королевский (400 рур) подается в корзинке из теста – основа та же, но с рукколой плюс пересоленный лосось собственного копчения (на общем фоне салата смотрелся нормой), обжаренный морской гребешок, королевские креветки и фирменная заправка, похожая на оливковое масло с томатами черри и пряными травами из блендера. Салат жене очень понравился – зачет!!
Перед горячим принесли замороженную рюмку с сорбетом. Как сказали, для того, что бы перебить вкус салата перед шашлыком. Все, я плАчу от восторга.
На горячее оба заказали по свиному шашлыку (400 рур), соуса и гарнира в порции не заложено (исключая кусочки паприки между кусками свинины). Шашлык мягкий, режется легко, пахнет мангалом, во рту тает. Соус (50 рур), заказанный отдельно называется «томатный острый» - жаль, что остроту не уточняют, мне, язвеннику он показался островат. Наелся ли я?? Да!! Естественно – зачет.
Обслуживание. Тут меня потрясли особо! Жена обслуживание оценила на «пять с плюсом»: «Официант произвел большое впечатление» - я был удивлен, супруга более меня разборчива в сервисе. Нигде я еще не видел такой обходительности, заботы и желания уточнить, переспросить. Где еще можно встретить смену промасленных и в крошках пирожковых тарелок после их использования?? После каждой просьбы или ответа на вопрос официанта, он с улыбкой на лице восклицал: «Пожалуйста». Умиляет и восхищает. Навязчивость?? Нет, нисколько. Даже чувствуешь себя королем в немноголюдном ресторане. Поражает порой желание обслуживающего персонала услужить. Это их работа?? Да, но почему все так не делают?? Зачет!!
В общем, понравилось до безумия все! С выносом счета – две жевательных резинки, анкета для получения дисконтной карты в подарок на 10% - акция в ресторане сейчас такая))
Давно мы с женой так не отдыхали. Спасибо за вечер!!