1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kafana»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Kafana»
Адрес
наб. Крюкова канала 9
 Садовая
Садовая

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Kafana
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Всего 19 отзывов о ресторане «Kafana»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
9.0
Кухня
8.7
Интерьер
8.8
Сервис
19Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 9 апреля 2025 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Я давний фанат сербской кухни и очень рад что в СПб наконец-то открылся достойный ресторан, были там с друзьями уже 3 раза, кухня высший класс, интерьер супер, отдельный респект персоналу, Арина - One Love!

  • 9 апреля 2025 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Бывал в Сербии и ел тамошнюю еду от местных поваров. Бывал и в этом ресторане. Готовят прям как в самой Сербии. Всё по классическим рецептам. Всё очень вкусно.

  • 9 апреля 2025 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень уютное и теплое заведение )
    С оригинальными сербскими блюдами и интересными подачами) ресторан очень светлый и модный по интерьеру. Про такое заведение смело можно сказать вернусь сюда еще и еще !

  • 9 апреля 2025 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличный ресторан, рядом с Мариинским театром! Обширное и вкусное меню, большие порции, хороший выбор напитков, вежливый и внимательный персонал, очень любим это место🤍

  • 9 апреля 2025 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Большие и сытные порции! Приятная и уютная атмосфера! Хороший ценник. Если хотите вкусно и недорого поесть, то вам только в это место!

  • 9 апреля 2025 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Сочно, вкусно, доступно. Лучшая Сербия в Питере однозначно. Разве что в Москве в Субботице так же вкусно. Крайне рекомендую. Отдельно всегда благодарен персоналу, Екатерина ты топ.

  • 8 февраля 2025 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень уютно и вкусно,советую

  • 23 марта 2024 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис6
    7.0

    И опять Мариинка, и снова хочется выпить и закусить. Сербскую кухню в Питере воспринимаю со здоровым скептицизьмом, бо бываю в Сербии часто. Все тот же бармен (только волосы теперь зеленого цвета) из предыдущего отчета умело состряпал отличный негрони, хоть его и не было в меню. Решпект. Уютный неброский интерьер, доброжелательность буквально висящая в атмосфере, всё бы ах... если бы не кухня. Принципиально не брал мясо, бо не сравнивать с белградским, но дорогие мои, кальмары должны иметь вкус кальмара а не погибать в бездне панировки. И бузара это именно смесь первого и второго блюд, суть реинкарнация буйаббеса или качукко. Он должен быть густым. А не навевать мысли об обломках кораблекрушении морегадов плавающих в соусе. В безукоризненном соусе надо отметить, куда соколом летят куски прилагаемой чиабаты. Ну добавьте сельдерея, перца, черри, да хоть репы и будет прекрасно.

    Как резюме - отличное место для разминки перед спектаклем, да и просто посидеть. Работают недавно, так что надеюсь к следующему заходу поправят мелочи. Удачи им.

  • 12 марта 2024 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Удобная сферическая подушечка.
    Ежели гостей всегда так много, то придется задержаться, ожидая своей очереди, параллельно доплачивая за парковочное место по городской программе выемки средств у населения.

    Воскресный день в не так чтобы бурлящей части исторического центра, но в навеянной театрально-балетной эпохальностью, подразумевал спокойное времяпрепровождение в компании хорошо знакомых сербских разносолов, но, видимо, именно по причине близости к сценическим утренним представлениям и к непосредственному расположению прочих кинематографических пространств, территория кафе была под завязку забита умиротворенными возвышенными детьми в сопровождении разношерстной женской половины человечества. Тут тебе дамы и в свитерах-джинсах, и в вечерних нарядах при полном макияже, и в положении на позднем сроке, и ни одного мужчины, кроме чудного бармена-официанта с завернутыми вверх импозантными усиками и ядовито-желтым окрасом волос… Даже было боязно заходить. Вдруг попали бы в клуб любителей пирожных и плетения макраме! Благо к концу нашей трапезы заведение опустело на две трети и удалось на память совершить обряд фотофиксации, такой необходимый моему соучастнику, буквально извертевшемуся в поисках подобающего фона.

    Интерьер местного значения. Вертлявая стойка с тщедушными плечиками при полном параде от пуховиков до кожаных курток. Два зала. Первый более-менее комфортабельный, но с вальяжной, несклонной к стройному потреблению пищи мягкой мебелью, второй же с открытой кухней и парой двухместных столов дополнен видом из окна на бестолковую, ограждающую стену конструкцию в «спартаковской» пленочной ленте, и туалетной комнатой, мною манкированной из-за страха быть непонятым при возможном проникновении в дальние темные углы служебно-подсобных помещений. Воспользовался влажными салфетками!

    Меню стандартное. Ценник более чем умеренный, не в пример новоявленному посредственному пушкинскому собрату. При всем уважении к сербской кухне ее репертуар достаточно ограничен, поэтому с выбором не затягивали, но пришлось затянуть с заказом, поскольку одинокий желтоволосый парень должен был сначала обеспечить напитками дамский сегмент гостей. С извинениями принял реестр на еду и налил комплементарную воду. В общих чертах сервис путный, но большей частью хаотичный. При расчете, пришедшая к «раздаче слонов» на помощь парню девушка «на голубом глазу» возжаждала поменять тысячу на две пятисот рублевые купюры - рискнули изъявить пожелание снизить ее требования по чаевым, к ней вообще не относящихся. Это совсем не понравилось.

    Шопский салат. Чуть ли не единственный исключительно балканский салат, порядком уже поднадоевший. Три основных овоща, брынза стружкой повышенного количества. Плюс сверху печеный перец. Очевидно, что самая вменяемая вариация из когорты досель встреченных стандартных салатов, именованных во славу одной из этнических групп.

    Карпаччо из тунца с соусом гуакамоле, цитрусовой заправкой, рукколой и трюфельным маслом. Не совсем уж блекло, но мимолетно и преходяще. Сладкое послевкусие от не самого благородного вида рыбы из семейства скумбриевых. Все остальные ингредиенты точечками, полосочками, капельками. Можно было в составе их и не указывать.

    Чорба с говядиной (корень сельдерея, морковь, лук). Сметана подается в креативной розетке с деревянной ручкой. Хороший супец с некими мучными или же бобовыми вкраплениями. Мясо лишь показалось несвойственным вареной говядине. Больше язык напоминает, хотя могу и ошибаться. Даже пикантен сей полновесный развар волокон.

    Бузара (креветки, кальмары, гребешки, томатный соус). Еще идентифицирована белая рыба. Пара отрезов не менее белого хлеба. Чистая феерия! 890 рублей потрачены не вхолостую. Блюдо достойное отдельного посещения, находится на перепутье между густым первым и жидким вторым. Объеденье, гадом буду.

    Гурманская плескавица (свинина-говядина, сыр, грудинка, соус урнебес, овощи). Снова домашний хлеб двумя ломтями. Снова розетка с ручкой, а в ней умопомрачительная тягучая заправка на основе брынзы и всевозможных специй. Хлебом в нее, хлебом… и булкой! Котлета сочная и ароматная. Страсть как хочется не останавливаться!

    Остается только повторяться. Расположение одновременно почти таинственное и склонное к паломничеству определенного контингента, внутренние декорации смущающие, но большинство отведанных блюд (а это восемьдесят процентов) наводит на мысль о небезосновательности затраченных усилий на создание данного проекта.