Рейтинг

6.9

Неплохо
Рейтинг

6.9

Неплохо
кухня 6.1
интерьер 7.7
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Камелот»

5.0
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 5

Посмотрела другие отзывы - и вдруг вспомнила, что у меня тоже когда-то был в ресторане «Камелот» романтический ужин, который на тот момент также воспринимался мной как судьбоносный. Помню, что мы сидели за столом с обязательной белой скатертью и ткаными салфетками «домиком» (блин!) в зале с длинным проходом посередине, и мой спутник, дабы окончательно меня очаровать (и по-рыцарски завоевать), ходил по этому проходу на руках. (Называется, "добей меня танцем!") И, собственно, весь выбор места был основан именно на характере моего спутника: вечная классика, ровное такое спокойствие, сдержанная мужественность, рыцарское благородство... Интерьер и блюда – соответствующие и очень подходящие ему. Мясо, вино. Салаты. Сытно. Выдержанно. И вот что я вам скажу, друзья мои: этот ресторан с тех пор у меня так и ассоциируется с таким ровным (СЛИШКОМ ровным) и спокойным (СЛИШКОМ спокойным) мировосприятием. А для маленьких бодрых хулиганок, для существ с чёртиками внутри, это место… ммм… простовато, что ли. Без изюма. Хотя я рыцарскую тему очень даже люблю и уважаю, и Роб Рой, и Рыцари круглого стола, и всё такое… Представление имеем о данной исторической эпохе! Но: если бы Я (а не ОН) выбирала тогда место романтического ужина, то оно стопроцентно было бы другим. Более… живым, что ли. Насыщенным эмоциями. Эмоциями живых людей. Я не говорю – более молодежным, совсем нет. Но просто – более многогранным, что ли.
Поэтому ТЕПЕРЬ, если место для романтического ужина случается выбирать мне, я иду в другие места. И об этом напишу в своих следующих отзывах.
P.S. Такие места, как «Камелот», есть везде, во всех европейских столицах. Встречали мы нечто подобное и в Таллинне, и в Праге, и в старой крепостной Франции, где недавно мне посчастливилось побывать… Такая «общность» лично для меня – скорее НЕТ, чем ДА. Но это лично для меня. И мне почему-то кажется, что подобные места всегда могут рассчитывать на иностранцев. Безошибочный вариант спокойного, размеренного ужина после прогулок у Адмиралтейства и «залазов» на Исаакий. Пришел, спокойно поел, поделился с товарищами впечатлениями от прожитого дня, потом на такси (наверняка вызовут в ресторане) в гостиницу. «Камелот» в этом смысле будет правильным вариантом.
Ну вот, вроде бы уравновесила свой отзыв))

Ваш комментарий