Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 6.5
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Кардамон

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Кардамон»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

«Лучшее – враг хорошего…» (народная индийская мудрость)
«Сердце красавицы склонно к измене…» (так нам говорит великая классика)

Поход в сие заведение выдался "запланировано случайным" =)
Давно собиралась зайти/заехать, как-то только нелегкая занесет на ту сторону моста, и если буду проголодавшись. Сегодня как раз все звезды сошлись. Была неподалеку (ну как неподалеку… в одной популярной малюсенькой кондитерской покупала в подарок ближнему всем известные булочки с кремом), всего два моста перейти и я в Кардамоне.

Ну а что, как говорится, бешеной собаке… %)

Признаться честно, у меня в любимчиках есть уже один индиец, но иногда так хочется побыть ветряной женщиной, взять и изменить кому-нибудь с кем-нибудь. Вот хотя бы одному ресторану с другим.

Интерьер такой незатейливый, местами пробивается что-то ностальгическое, от бывших хозяев доставшееся в наследство.


Сервис? Ну он тоже вроде бы есть. В-принципе… по ходу пьесы.
А вначале тишь и мертвые с косами. Встречи нет, минуты две ходила из зала в зал, разве что не аукала, как в лесу.

Меню странное. Все в кучу и в разнобой. Однозначно нужно отдельную папку с индийскими блюдами

Основное нарекание по еде – не остро, от слова совсем. Не брала блюдо с тремя перчиками, но два это совсем никуда, детский сад, а не острота.
С другой стороны, я кайенский перец лопаю вместе с семечками, и хоть бы хны (поэтому не стоит верить мне на слова по поводу остроты того или иного блюда)

Еще специй мне не хватало. Везде чувствуется недосып, но особенно пуало рис этим страдает. Ждала фейерверка, если честно. Предыдущие отзывы на что-то подобное настраивали.

Чай и Ласси манго.


Чай заваривался заваривался, но так и увы…
Манго толи недоспелое, толи не пойму в чем беда, но по вкусу скорее баночное пюре, чем свежий фрукт (взбиваю я манго с йогуртом в блендере, знаю чего ждать)

Панир тика.


Вполне. К сыру манговый и мятный чатни. Мятный соус особенно удачный.

Балти баранина (красный соус с двумя перчиками) и Шай панир (сыр в сливочно-томатном соусе, с орехами кешью и кокосовой стружкой)


Соус балти неострый, но очень вкусный, мясо среднего качества, но учитывая пропитку соусом все гуд. К паниру никаких претензий, хорош.

Пулао и Роти.


О рисе уже говорила выше, он рассыпчатый и вкусный, но не "ах".
Роти, как роти. Все они на одно мучное лицо =)

Со счетом приехали флаер и дисконтная карта.
Мерси за это.


Чего не хватает заведению?
Гостеприимства и радушие чуток (опять же, не могу избежать сравнения, а здесь оно будет не кстати), "национальной/региональной/оригинальной" посуды (всех этих сковородочек и горшочков/плошечек, которые держат температуры и не позволяют блюдам остыть пока гости пробуют то одно, то другое), да смелости поварской (перчите и сыпьте специй от души, чтоб все развернулось и содрогнулось. заставьте меня рыдать на плошкой еды, чувствовать себя огнедышащим драконом, и молить о масала чае).

В сухом остатке старая как мир истина – в гостях хорошо, а дома лучше.
Ну это пока… Все может измениться.
Я голосую за "больше хороших и разных индийских заведений Петербургу".
По мне так это очень славная и здоровая еда в период, когда холодные и ветряные погоды стоят не на жизнь, а на смерть =)

Комментарии

  • 09.11.2012 в 19:57
    ТетьЛюба
    Гурман

    Я думаю, отсутствие остроты от не очень хорошего самочувствия ресторана. Потому как (я сегодня специально поглядела в свой спам!) раздают они купоны на 50% вовсю...

    • 09.11.2012 в 20:10
      Bauta → ТетьЛюба
      Гурман

      я почему про остроту заговорила, а потому что в моем околодомном индийце хозяин (или любого из индийских товарищей официантов) можно попросить сделать поострее, "как для себя"
      индийская кухня сильна подстроилась под европейца (колониальное эхо, чего уж), даже в самой Индии не везде будет остро, надо спецом намекать. но здесь и правда как-то совсем-совсем щедящий режим =)

      • 09.11.2012 в 20:34
        ТетьЛюба → Bauta
        Гурман

        Про Вашего индийца я, кстати, помню. Отзыв ваш (по-моему, это даже было в блоге?) очень впечатлил. Я вообще-то давно хочу испробовать индийскую кухню, но здесь, как с японцами, надо идти с руководящим и направляющим. Жду оказии теперь.)))
        Вот поэтому (полное отсутствие практических знаний, а теория тут не очень катит), мне кажется, и в Кардамоне дела не то чтоб очень...

        • 09.11.2012 в 21:26
          Bauta → ТетьЛюба
          Гурман

          если окажитесь в "моем", то смело пытайте персонал. некоторые из них "плёхо-плёхо по русски", но посоветовать могут, и очень будут стараться, если сказать, что пробуете индийское впервые и не уверены в своих предпочтениях

          • 09.11.2012 в 22:06
            ТетьЛюба → Bauta
            Гурман

            Спасибо, это хороший совет. А Ваш - недалеко от меня, так что и оказия, возможно, появится скоро. ;)

            • 09.11.2012 в 22:15
              Bauta → ТетьЛюба
              Гурман

              и всего, что обжарено в панировке избегайте. ерунда это углеводистая, для голодной годины, когда из съестного только корова буренка, но ты индус и съесть ее никак не могешь, по морально-нравственным =)
              а вот то, что в тандуре делают, рекомендую. и баранину по монгольски. и паниры в соусах.
              а на дессерт морковную халву (ее иногда переслащивают, но обычно вери и вери гуд)

              жаль, мой любимый блин из гороховой муки изъяли из меню. кроме меня его никто не ел видать))) к нему такой острый соус давали, даже я разрыдалась от счастья

              • 09.11.2012 в 22:36
                ТетьЛюба → Bauta
                Гурман

                Спасибо!

                • 10.11.2012 в 03:45
                  Harfenistin → ТетьЛюба
                  Новичок

                  Мне чем острее тем лучше.В Кардамоне можно просить приготовить как для своих,тогда будет то,что надо!
                  В наше посещение пара за соседним столом не могла съесть курицу тикка,сказали ,что остро,всё горит во рту.Мы после курицы тикка попросили приготовить все остальные заказанные блюда без оглядки на то,что мы в России;-)

                  • 12.11.2012 в 09:59
                    Bauta → Harfenistin
                    Гурман

                    везде можно попросить, но фигли они тогда перчики рисуют? а так то что, перца набухать и в ризотто повор "смогет", ежели упросить =)

Ваш комментарий