1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кардамон»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Кардамон»
Адрес
наб. Макарова 22/31
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 3 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 20 отзывов о ресторане «Кардамон»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.7
Кухня
6.4
Интерьер
7.9
Сервис
15Положительных
1Нейтральный
4Негативных
  • 4 февраля 2013 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис2
    3.3

    Буду краток.Если честно,то рестораном это заведение назвать сложно! Больше похоже на индуско-русскую забегаловку,хотя люстра из китайского прилавка)) жесть!! Сервис очень страдает,быть может он находится на стадии вымирания от безлюдства!?? Ели в три курса,салат,суп,и горячее. Выносили по готовности,то есть еще пол салата не съел,уже несут суп! Как такое может быть? (как будто в столовой) Попросил с горячем не торопиться,принесли минут через 7. Конечно и счета в этой забегаловке демократичные! впринципе наелись,даже кое что было ничего,может с голодухи,а может в моей непривередливости!) Итог такой,если вы рядом,и хочется наскоряк и недорого поесть,то данное заведение в самый раз...Косяков в заведении много,но не буду сгущать краски!) Приятного аппетита!

  • 17 января 2013 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис3
    3.0

    Грустно. Грустно, граждане дорогие.
    Не ресторан индийской кухни, а сплошное разочарование.
    Мы повелись на акцию в "Группоне" - когда за, казалось бы, смешные 900 рублей предлагалось попробовать всего по чуть-чуть.
    Вот и решили пойти - сначала попробовать, ежели чего понравится - то заказать это "чего-нибудь" в нормальном объеме.
    В итоге - из предложенного для дегустации ничего не понравилось. То, что они называют самосой - бабкины пирожки с картошкой/бараниной в тонком тесте. Остроты - нет вообще. Мяско было вроде съедобно и даже мило, но на этом приятности закончились. Кто-то до меня написал, что этого не то, что на двоих - на одного маловато. Так вот полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. (((
    Дабы просто так огульно ресторан не ругать, заказали отдельно курицу тандури (два перчика). Более бредового исполнения я не видела никогда! Два перца рядом не стояло! Пресно, грустно и печально!
    Такое ощущение, что из специй только вялую кинзу используют - но никак не настоящий тандури, карри и т.п.
    Отдельная песня - пиво. Ну вот такой я человек - люблю острую индийскую еду холодным пивом запивать! Так вот разливное пиво было, мягко говоря, бодяжным. То есть это когда уже подпрокисшее старое пиво смешивают с каким-нибудь дешевым бутылочным - получается то, чем нас пытались напоить в этом, казалось бы, приличном месте. Расстройство в полный рост. Пришлось грустно пить бутылочное. Оно, слава Богу, оказалось холодным.
    Сервис - руки оторвать. Заказываешь пиво и еду, тебе через длительное время приносят эту самую еду - и... И сидишь ждешь еще минут 20, когда ж пенное принесут. Еда, естественно, остывает.
    Единственный вменяемый человек во всем ресторане - молодой человек (вот уж не знаю, как зовут), который честно мечется между кухней и посетителем и пытается сохранять хорошую мину при плохой игре.
    Словом - плохо. Разочарование.
    И ужасную люстру, никак не вписывающуюся в итак слабенький интерьер, замените!

  • 7 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7

    Сегодня наконец-то судьба привела меня на ВО в голодном состоянии в поздно-обеденное время. И наконец-тоя добралась до Кардамона. Аромат был приятен) Интерьер не впечатлил. Пустовато... скамьи и столы хорошие качественные походу прям из Индии, но чего-то не хватает... и футбольные атрибуты у окон вроде не в тему, видимо в угоду вкусам гостей с Петровского стадиона.
    Когда села за стол было желание курточку накинуть, т.к. в обеденном зале было довольно прохладно. Администратор, который сидел за столом у бара и занимался закупками по-хозяйству так и сделал) Посетителей почти не было: мужчина средних лет закончил трапезу и удалился. Милая девушка индийской наружности любезно помогла определиться с заказом. Заказ ждать долго не пришлось. Успела разобрать рабочие дела, спланировать что еще было не доделано и подумать а где же обед? И тут его принесли. Сыр в шпинатном соусе, курицу в томатном средней остроты и басами. Даже на первый взгляд я поняла, что с объемом заказа явно переборщила. Острота курицы была как раз такой, чтоб поднять теплоощущение прохладного зала до комфортно-теплого. Еда вкусная, сытная, но восторга не вызвала. Может надо попробовать чего-нибудь еще. В чай я бы добавила побольше имбиря. Съела меньше половины от заказа, остальное упаковали с собой. Еще взяла домой пару лепешек. Индийский хлеб - это конечно ВЕЩЬ! общий чек 1330 р. Дома остатками трапезы наелись еще двое человек.
    Резюме: это место для трапезы в компании больше 2-х человек, одному как-то неуютно. Блюда и интерьер располагают именно к этому. Столы большие, а учитываю размер порций, рациональней и с гастрономической точки зрения интересней заказать несколько горячих блюд по принципу русского праздничного стола и дегустировать все по чуть-чуть.

  • 25 ноября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    569aebbf828541050c3d43351f99cb07.jpg

    Проснулся сегодня что-то поздно, и решил пообедать-поужинать в Кардамоне. Ребята знакомое рассказывали про это место.
    В бытность студентом работал в индийском ресторане Свагат. И захотелось индийской кухни.
    В зале была одна девушка в одеянии, провела, посадила. Благо выбор был большой, так как воскресенье 5 часов вечера и никого.


    Интерьер приближен к теме, но мне кажется он немного пустоват, много белого, слишком много лишнего пространства, ну или просто я сравниваю со Свагатом или тем же Тандур ( не знаю есть ли сейчас)
    Перекус небольшой решил составить из: Пулао рис 140, Мург Тика Массала 360 р, , баттер Нан 80 р, пиво Крушовице 220, лепешка с бараниной 140р , пиво Бочкарев.


    Меню ну очень обширное, мне кажется, его надо или проредить или как-то структурировать более тщательно. Много всего и выбор сделать очень тяжело. Это как брать меню по магазину Карусель или О''кей, и искать нужное.
    По заказу все довольно неплохо.
    Мург тика можно было сделать или поострее или чуть насыщеннее со специями, чуть сладковат. Но все же хорошо. Кусочки курицы мягкие и со вкусом приготовленным в тандуре. Как в детстве в свагате))
    Пулао рис, обычный такой рис со специями и еще чем-то. Как гарнир вполне.
    Лепешки Нан хорошие, как их можно испортить. Шлеп шлеп об стол и в печку, минутку две, вынул, маслом помазал и подавай. Как меня учили делаешь кулечек, загребаешь соус и курицу и ешь!!
    Нан с рубленной баранины и с чем то внутри...
    Лепешка с запахом бараниной.

    Либо сделайте подороже и добавьте больше начинки, либо не надо.
    Ну в общем впечатление от обеда хорошее, сытость пришла и умиротворение. Надо прийти и распробовать остальные блюда.
    Еще тарелки там клевые и ручки на дверях.

  • 9 ноября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    0a64f7f04024b08cfeb8a1723ec3f037.jpg

    «Лучшее – враг хорошего…» (народная индийская мудрость)
    «Сердце красавицы склонно к измене…» (так нам говорит великая классика)

    Поход в сие заведение выдался "запланировано случайным" =)
    Давно собиралась зайти/заехать, как-то только нелегкая занесет на ту сторону моста, и если буду проголодавшись. Сегодня как раз все звезды сошлись. Была неподалеку (ну как неподалеку… в одной популярной малюсенькой кондитерской покупала в подарок ближнему всем известные булочки с кремом), всего два моста перейти и я в Кардамоне.

    Ну а что, как говорится, бешеной собаке… %)

    Признаться честно, у меня в любимчиках есть уже один индиец, но иногда так хочется побыть ветряной женщиной, взять и изменить кому-нибудь с кем-нибудь. Вот хотя бы одному ресторану с другим.

    Интерьер такой незатейливый, местами пробивается что-то ностальгическое, от бывших хозяев доставшееся в наследство.


    Сервис? Ну он тоже вроде бы есть. В-принципе… по ходу пьесы.
    А вначале тишь и мертвые с косами. Встречи нет, минуты две ходила из зала в зал, разве что не аукала, как в лесу.

    Меню странное. Все в кучу и в разнобой. Однозначно нужно отдельную папку с индийскими блюдами

    Основное нарекание по еде – не остро, от слова совсем. Не брала блюдо с тремя перчиками, но два это совсем никуда, детский сад, а не острота.
    С другой стороны, я кайенский перец лопаю вместе с семечками, и хоть бы хны (поэтому не стоит верить мне на слова по поводу остроты того или иного блюда)

    Еще специй мне не хватало. Везде чувствуется недосып, но особенно пуало рис этим страдает. Ждала фейерверка, если честно. Предыдущие отзывы на что-то подобное настраивали.

    Чай и Ласси манго.


    Чай заваривался заваривался, но так и увы…
    Манго толи недоспелое, толи не пойму в чем беда, но по вкусу скорее баночное пюре, чем свежий фрукт (взбиваю я манго с йогуртом в блендере, знаю чего ждать)

    Панир тика.


    Вполне. К сыру манговый и мятный чатни. Мятный соус особенно удачный.

    Балти баранина (красный соус с двумя перчиками) и Шай панир (сыр в сливочно-томатном соусе, с орехами кешью и кокосовой стружкой)


    Соус балти неострый, но очень вкусный, мясо среднего качества, но учитывая пропитку соусом все гуд. К паниру никаких претензий, хорош.

    Пулао и Роти.


    О рисе уже говорила выше, он рассыпчатый и вкусный, но не "ах".
    Роти, как роти. Все они на одно мучное лицо =)

    Со счетом приехали флаер и дисконтная карта.
    Мерси за это.


    Чего не хватает заведению?
    Гостеприимства и радушие чуток (опять же, не могу избежать сравнения, а здесь оно будет не кстати), "национальной/региональной/оригинальной" посуды (всех этих сковородочек и горшочков/плошечек, которые держат температуры и не позволяют блюдам остыть пока гости пробуют то одно, то другое), да смелости поварской (перчите и сыпьте специй от души, чтоб все развернулось и содрогнулось. заставьте меня рыдать на плошкой еды, чувствовать себя огнедышащим драконом, и молить о масала чае).

    В сухом остатке старая как мир истина – в гостях хорошо, а дома лучше.
    Ну это пока… Все может измениться.
    Я голосую за "больше хороших и разных индийских заведений Петербургу".
    По мне так это очень славная и здоровая еда в период, когда холодные и ветряные погоды стоят не на жизнь, а на смерть =)

  • 6 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7

    Захотелось что-нибудь экзотичного и пошли с подругой в ресторан "Кардамон". Добраться удобней от метро "Спортивная". Перейти Троицкий мост и вы на
    месте. За массивной деревянной дверью первым впечатлением стала волна запахов от ароматических свечей. Зал для некурящих достаточно просторен.
    Обслуживал очень любезный индус. Говорит по русски не очень хорошо, но старается и как может помогает с выбором блюд. Сразу спрашивает какую
    кухню будем заказывать, индийскую или европейскую. Конечно индийскую! За тем и пришли. Заказали фирменный салат. Красная фасоль, сухарики, чеснок и кинза.
    Просто, но вкусно. Суп только томатный (с морепродуктами или без), что печально. Заказали с морепродуктами. Немного с кислинкой, с привкусом карри, чуть
    острый. Впечатления приятные. Советую дождаться лепёшек. Их выпекают свежими и нам принесли их только ко второму блюду. Заказали два плова:с курицей и бараниной. Два перчика остроты. Плов с курицей подруга умяла без проблем, а вот я свой плов с бараниной не осилил. Баранина очень нежная, вкусная, но два перчика для меня многовато. Так что будьте осторожны с выбором острых блюд. Порции нормальные, мяса много. Запили всё чаем масала с молочными шариками и сорбетом из манго. Шарики очень сладкие, с необычной сочной структурой. Сорбет же ближе к натуральному вкусу манго. Не слишком сладкий, но приятный. Получилось около двух тысяч на двоих. Недёшево, но приемлемо. Скромный интерьер компенсируется приветливым персоналом и вкусной едой. В целом понравилось и обязательно зайдём попробовать что-нибудь ещё. Только не очень острое))

  • 21 октября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис4
    4.7

    Были сегодня в этом заведении. Единственное, что понравилось, это то, что для некурящих, а мы такие, есть отдельный зал, и он довольно далеко от зала для курящих. Так что дыма мы не чувствовали. Всё остальное не понравилось! Сет действительно состоит из 9 блюд. Но это блюда для лилипутов: 1 чайник масала чая, 3 столовых ложки риса, 3 малепусеньких котлетки из картофеля жареного в кешью, 2 типа пельменя с мясом, 2 маленьких кусочка рыбы, 2 вегетарианских маленьких типа вареника, 3 кусочка баранины, 2 кусочка курицы, 1 маленькая лепешка диаметром 15 см, замороженное консервированное невкусное манго.
    Для одного маловато, для двоих – только аппетит разогреть. Видимо на это и рассчитано.
    Хотя стоит 990 руб, а типа без акции стоило бы 2500. Не стоит это того. Это очень дорого!
    Чтобы наесться, заказали рис Бириани и микс из овощей – горячая закуска. В Индии это безумно вкусно готовят. И, к слову, в Индии порции такие огромные, что 1 порции риса Бириани хватат на 4 взрослых голодных человек (пробовали в Джайпуре – пальчики оближешь). Микс из овощей приготовлен из замороженных овощей, что продаются на развес в Карусели, и жутко острое блюдо, не смогли есть (310 руб. маленькая порция). Томатный суп противно кислый, не смогли есть. В итоге наели ещё на 2 тыс. руб. Итого 2990. Лучше бы сходили в другое место.

  • 8 октября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    С индийской кухней в Санкт-Петербурге у меня отношения не сложились. Кроме пронзительной встречи и вспомнить нечего… Удивительно видеть такое заведение на острове. Знаю, что индусов много. Большинство из них учатся на врачей, что вызывает у меня искреннее и глубокое уважение. И вот тут все сплошь такое аутентичное.

    Совсем минималистичный дизайн. Но тут это смотрится довольно органично. Выбеленые стены, столы с орнаментом, какая-то будто неотсюда футбольная символика...

    Во всем ресторане никого, кроме нас и персонала. Все очень вежливые, внимательные. Уйму раз подошли, поинтересовались, нравится-не нравится.
    Выносят, правда, не очень быстро, но стараются, предупреждают о времени.
    Обслуживала красивая девушка в сари, при этом по телевизору крутили клипы с барышнями, которые вряд ли знают что это.

    Начали с чая масала. Некоторые его любят. Удивительно. Но соблюдая все правила, пила.


    Захватывающее путешествие по меню. Вот что значит другая логика. Люди мыслят принципиально по-другому. Сначала раздел соусов и способа приготовления, а дальше внутри раздела уже сами продукты - мясо, сыр, креветки.
    Примерно также долго я осознавала, что Вы в итальянском это третье лицо, ну ладно....
    Кое-как определились с заказом.
    Фиш тикка (340) - по виду напоминает шашлык. На самом деле мягчайший клыкач, обжаренный в легком свежем, мятно-лимонном соусе. Просто божественно! Подается с мятно-йогрутовым и каким-то сладким соусом.

    Курица 65 (230) - куриное филе в панировке, чуть менее удачно. Просто, без откровений и суховато.

    Балти - это способ приготовления. Самый маленький по остроте. Соус томатный. Баранина.
    Все равно остро, но обжигающе вкусно.

    Дам дахти мург (390) - курица в сливочном соусе. Не понравилось, что курица была цельными кусками. Не филе. Чуть ли не с кожурой. Долго ее ковыряла.

    На гарнир рис пулао (140) - весь вечер себя проклинала, почему не взяла обычный. С какими-то примесями, орехами, корицей. Слишком перенасыщен для меня.

    Ну и два вида хлеба:
    Чесночный нан (90) - идеальный! Я снова в Индии! Хрустящий, при этом мягкий, какой-то задоорный, умопомрачительно вкусный! С 2008 года мечтала о нем!

    Панир кулча (110) - хлеб с сыром - какой-то недоделанный хачапури. Просто не их тема. Не надо было экспериментировать.

    Ах да!
    Порции огромные! Как в китайских забегаловках - можно брать на компанию.
    Но я бы посоветовала немного припробоваться что ли...

  • 5 октября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис9
    7.7
    7817cd64d1bfc6db1319e7bdaac13dd4.jpg

    По следам Алексея.
    Стоило пропилить через весь город чтобы попробовать. Когда встал в пробку напротив Тандури Найтс - была шальная мысль отступиться. Но я не такой))

    Бывший спорт - бар. Где-то остались бутылки из-под вина, футболка Зенита висит на плечиках на окне))
    Ну и в таком духе)



    Но что-то индийское уже стали привносить: принт на столе -



    Обслуживание - очень распологающее. По-русски говорят средне, по-английски хорошо) Ну кто бы сомневался) Это все опиумная торговля в 18ом). Помогает Русская девушка, когда возникает серьезный вопрос.

    Меню огромное, но, повторю Алексея - ничего не понятно. Есть один, два и три перчика.



    Наш выбор: чесночный нан (90), кешью ролл (200), пулао рис (140), мург тикка масала (360), чай (150), манго ласси (210) и манго кульфи (230).

    Мы принципиально брали не острое (адын перчик). Поехали.
    Нан. Супер вкусно. Берите два, советую. Лепешка в тандыре натертая чесноком.



    Кешью ролл - паста из овощей, с добавлением кешью и нута, обжаренная. Подают со сладким соусом.
    Островато. Но официант сказал - "нэ, это не спайси, это свит. Хочешь спайси?))" Ох уж эти камасутряне....



    Рис делают с кардамоном, смесью специй и лимонной цедрой. Порция на двоих, если не на троих. Уплетал за обе щеки. Как они всегда так вкусно готовят?



    Курица тикка - в такой же глубокой тарелке курица в розовом соусе. Я не знаю что они туда кладут - но это так вкусно! Это мой первый опыт такой вкусной новой еды. Съели все до последней капли. Даже соус.



    Манго ласси - йогурт с манго. Волшебно. Свежо. Вкусно. Манго очень спелое.



    А вот сорбет из манго разочаровал - сильно мороженые куски, которые чуть подтаяв представляют очень вкусное манго по вкусу, но это надо ждать, а мороженые куски есть нереально - напоминает стекло.



    Молочных шариков так же не было, а жаль.

    Все очень вкусно. пряно, будоражит и хочется пробовать все. Я обязательно вернусь, ведь это потрясающее место по атмосфере и кухне. Сделали бы интерьер и перестали Индийские клипы из ютуба крутить. Зато карточку на 10 процентов скидки дали)



    Всем мир. Индусами правит любовь, потому что эти специи уж очень повышают внутричерепное давление))

  • 3 октября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    С индийской кухней в Санкт-Петербурге у меня отношения не сложились. Кроме пронзительной встречи и вспомнить нечего… В «Кардамон» шел с опаской, взяв в качестве бруствера, любителя всего азиатского.

    Зал справа полон туристов различных этнических групп. В зале светло и неуютно. Побеленные стены с ядовитой зеленой частью и массивная деревянная мебель. Две огромных глиняных вазы. Едва уловимый запах специй. Собственно, за этим и шли…

    Великое дело – специи. Обычный продукт раскрывается таким многоликим букетом красок, что хочется, чтобы этот взрыв на рецепторах длился вечно.

    Встретили, усадили, всячески обхаживали. Симпатичный индус был самой любезностью. Радует, когда иностранец пытается ассимилироваться в окружающую его действительность, но при этом без потери своих отличительных черт. Под конец облагодетельствовал двумя дисконтными картами на 10% каждая.

    Меню огромное. Для случайно забредших и детей есть европейские блюда. Горячие позиции крутятся вокруг четырех видов мяса и рыбы, но с многогранным великолепием соусов. Высокую кухню вы здесь не найдете, сюда надо приходить есть, ну или как говорят в нашем сообществе Великих Жрунов – жрать.

    Расписывать не буду, все равно никто ничего не поймет. Дружелюбный индиец сам посоветует, к чему какой вид соуса надо брать. Мы взяли курицу с Балти и баранину с Кадай. Птица атомная, по местной шкале – два перчика. А есть еще и три. Мой «лысый могол» пищал от восторга, запивая все это богатство качественным бутылочным сингапурским пивом «Tiger». Баранина более спокойная. К каждой порции по внушительной миске мягкого ароматного желтого риса Пулао.

    На закуску была курица Тикка с двумя видами соусов. Составляющие – йогурт, лайм.
    Самосы с бараниной. Четыре пирожка, плюс уже обязательный соус. Я уже сбился со счета какой он, но другой.

    Десерт. К сожалению, какие-то мифические молочные шарики закончились, и очередная поставка с берегов Ганга ожидается со дня на день. Пришлось ограничиться индийским манговым сорбетом. Единственная неудача. Было впечатление, что жуешь ледяное толченое стекло, да еще и в обрамлении баночных сливок.
    Зато несказанно порадовал чай «Масала». С молоком и смачным фейерверком трав. Лучший чай в этом году. Я реально в него влюбился!

    Настоящий индийский окультуренный общепит. Простенький антураж, но с фееричной гаммой вкуса.