Ресторан «Кардамон»
Адрес
наб. Макарова 22/31
 Спортивная
 Василеостровская
 Спортивная

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, европейская, восточная, индийская, смешанная
русская, европейская
и ещё 3 кухни
Кардамон
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 18 отзывов о ресторане «Кардамон»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.8
Кухня
6.5
Интерьер
8.0
Сервис
14Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    Сегодня наконец-то судьба привела меня на ВО в голодном состоянии в поздно-обеденное время. И наконец-тоя добралась до Кардамона. Аромат был приятен) Интерьер не впечатлил. Пустовато... скамьи и столы хорошие качественные походу прям из Индии, но чего-то не хватает... и футбольные атрибуты у окон вроде не в тему, видимо в угоду вкусам гостей с Петровского стадиона. Когда села за стол было желание курточку накинуть, т.к. в обеденном зале было довольно прохладно. Администратор, который сидел за столом у бара и занимался закупками по-хозяйству так и сделал) Посетителей почти не было: мужчина средних лет закончил трапезу и удалился. Милая девушка индийской наружности любезно помогла определиться с заказом. Заказ ждать долго не пришлось. Успела разобрать рабочие дела, спланировать что еще было не доделано и подумать а где же обед? И тут его принесли. Сыр в шпинатном соусе, курицу в томатном средней остроты и басами. Даже на первый взгляд я поняла, что с объемом заказа явно переборщила. ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    569aebbf828541050c3d43351f99cb07.jpg Проснулся сегодня что-то поздно, и решил пообедать-поужинать в Кардамоне. Ребята знакомое рассказывали про это место. В бытность студентом работал в индийском ресторане Свагат. И захотелось индийской кухни. В зале была одна девушка в одеянии, провела, посадила. Благо выбор был большой, так как воскресенье 5 часов вечера и никого. Интерьер приближен к теме, но мне кажется он немного пустоват, много белого, слишком много лишнего пространства, ну или просто я сравниваю со Свагатом или тем же Тандур ( не знаю есть ли сейчас) Перекус небольшой решил составить из: Пулао рис 140, Мург Тика Массала 360 р, , баттер Нан 80 р, пиво Крушовице 220, лепешка с бараниной 140р , пиво Бочкарев. Меню ну очень обширное, мне кажется, его надо или проредить или как-то структурировать более тщательно. Много всего и выбор сделать очень тяжело. Это как брать меню по магазину Карусель или О''кей, и искать нужное. По заказу все довольно неплохо. Мург тика можно было сделать или поострее или чуть насыщеннее со ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    0a64f7f04024b08cfeb8a1723ec3f037.jpg «Лучшее – враг хорошего…» (народная индийская мудрость) «Сердце красавицы склонно к измене…» (так нам говорит великая классика) Поход в сие заведение выдался "запланировано случайным" =) Давно собиралась зайти/заехать, как-то только нелегкая занесет на ту сторону моста, и если буду проголодавшись. Сегодня как раз все звезды сошлись. Была неподалеку (ну как неподалеку… в одной популярной малюсенькой кондитерской покупала в подарок ближнему всем известные булочки с кремом), всего два моста перейти и я в Кардамоне. Ну а что, как говорится, бешеной собаке… %) Признаться честно, у меня в любимчиках есть уже один индиец, но иногда так хочется побыть ветряной женщиной, взять и изменить кому-нибудь с кем-нибудь. Вот хотя бы одному ресторану с другим. Интерьер такой незатейливый, местами пробивается что-то ностальгическое, от бывших хозяев доставшееся в наследство. Сервис? Ну он тоже вроде бы есть. В-принципе… по ходу пьесы. А вначале тишь и мертвые с косами. Встречи нет, минуты две ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    Захотелось что-нибудь экзотичного и пошли с подругой в ресторан "Кардамон". Добраться удобней от метро "Спортивная". Перейти Троицкий мост и вы на месте. За массивной деревянной дверью первым впечатлением стала волна запахов от ароматических свечей. Зал для некурящих достаточно просторен. Обслуживал очень любезный индус. Говорит по русски не очень хорошо, но старается и как может помогает с выбором блюд. Сразу спрашивает какую кухню будем заказывать, индийскую или европейскую. Конечно индийскую! За тем и пришли. Заказали фирменный салат. Красная фасоль, сухарики, чеснок и кинза. Просто, но вкусно. Суп только томатный (с морепродуктами или без), что печально. Заказали с морепродуктами. Немного с кислинкой, с привкусом карри, чуть острый. Впечатления приятные. Советую дождаться лепёшек. Их выпекают свежими и нам принесли их только ко второму блюду. Заказали два плова:с курицей и бараниной. Два перчика остроты. Плов с курицей подруга умяла без проблем, а вот я свой плов с бараниной не ...далее
  • Кухня6
    Интерьер4
    Сервис4
    4.7
    Были сегодня в этом заведении. Единственное, что понравилось, это то, что для некурящих, а мы такие, есть отдельный зал, и он довольно далеко от зала для курящих. Так что дыма мы не чувствовали. Всё остальное не понравилось! Сет действительно состоит из 9 блюд. Но это блюда для лилипутов: 1 чайник масала чая, 3 столовых ложки риса, 3 малепусеньких котлетки из картофеля жареного в кешью, 2 типа пельменя с мясом, 2 маленьких кусочка рыбы, 2 вегетарианских маленьких типа вареника, 3 кусочка баранины, 2 кусочка курицы, 1 маленькая лепешка диаметром 15 см, замороженное консервированное невкусное манго. Для одного маловато, для двоих – только аппетит разогреть. Видимо на это и рассчитано. Хотя стоит 990 руб, а типа без акции стоило бы 2500. Не стоит это того. Это очень дорого! Чтобы наесться, заказали рис Бириани и микс из овощей – горячая закуска. В Индии это безумно вкусно готовят. И, к слову, в Индии порции такие огромные, что 1 порции риса Бириани хватат на 4 взрослых голодных человек ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3
    С индийской кухней в Санкт-Петербурге у меня отношения не сложились. Кроме пронзительной встречи и вспомнить нечего… Удивительно видеть такое заведение на острове. Знаю, что индусов много. Большинство из них учатся на врачей, что вызывает у меня искреннее и глубокое уважение. И вот тут все сплошь такое аутентичное. Совсем минималистичный дизайн. Но тут это смотрится довольно органично. Выбеленые стены, столы с орнаментом, какая-то будто неотсюда футбольная символика... Во всем ресторане никого, кроме нас и персонала. Все очень вежливые, внимательные. Уйму раз подошли, поинтересовались, нравится-не нравится. Выносят, правда, не очень быстро, но стараются, предупреждают о времени. Обслуживала красивая девушка в сари, при этом по телевизору крутили клипы с барышнями, которые вряд ли знают что это. Начали с чая масала. Некоторые его любят. Удивительно. Но соблюдая все правила, пила. Захватывающее путешествие по меню. Вот что значит другая логика. Люди мыслят принципиально по-другому. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер5
    Сервис9
    7.7
    7817cd64d1bfc6db1319e7bdaac13dd4.jpg По следам Алексея. Стоило пропилить через весь город чтобы попробовать. Когда встал в пробку напротив Тандури Найтс - была шальная мысль отступиться. Но я не такой)) Бывший спорт - бар. Где-то остались бутылки из-под вина, футболка Зенита висит на плечиках на окне)) Ну и в таком духе) Но что-то индийское уже стали привносить: принт на столе - Обслуживание - очень распологающее. По-русски говорят средне, по-английски хорошо) Ну кто бы сомневался) Это все опиумная торговля в 18ом). Помогает Русская девушка, когда возникает серьезный вопрос. Меню огромное, но, повторю Алексея - ничего не понятно. Есть один, два и три перчика. Наш выбор: чесночный нан (90), кешью ролл (200), пулао рис (140), мург тикка масала (360), чай (150), манго ласси (210) и манго кульфи (230). Мы принципиально брали не острое (адын перчик). Поехали. Нан. Супер вкусно. Берите два, советую. Лепешка в тандыре натертая чесноком. Кешью ролл - паста из овощей, с добавлением кешью и нута, обжаренная. Подают со ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3
    С индийской кухней в Санкт-Петербурге у меня отношения не сложились. Кроме пронзительной встречи и вспомнить нечего… В «Кардамон» шел с опаской, взяв в качестве бруствера, любителя всего азиатского. Зал справа полон туристов различных этнических групп. В зале светло и неуютно. Побеленные стены с ядовитой зеленой частью и массивная деревянная мебель. Две огромных глиняных вазы. Едва уловимый запах специй. Собственно, за этим и шли… Великое дело – специи. Обычный продукт раскрывается таким многоликим букетом красок, что хочется, чтобы этот взрыв на рецепторах длился вечно. Встретили, усадили, всячески обхаживали. Симпатичный индус был самой любезностью. Радует, когда иностранец пытается ассимилироваться в окружающую его действительность, но при этом без потери своих отличительных черт. Под конец облагодетельствовал двумя дисконтными картами на 10% каждая. Меню огромное. Для случайно забредших и детей есть европейские блюда. Горячие позиции крутятся вокруг четырех видов мяса и рыбы, ...далее