1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Карл и Фридрих»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Карл и Фридрих»
Адрес
Южная дорога 15
 Крестовский Остров
 Новокрестовская
Крестовский Остров

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 257 отзывов о ресторане «Карл и Фридрих»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
6.8
Кухня
8.0
Интерьер
6.2
Сервис
166Положительных
43Нейтральных
48Негативных
  • 2 июня 2021 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис1
    4.7
    Еда , расположение
    Обслуживание

    Раньше частенько забегали в это местечеко все нравилось . Пришли небольшой компанией перекусить 28.05 ... официантка это нечто , разговаривала раздраженно и вульгарно , на обычный вопрос по поводу блюда язвила и глупо шутила .да уж обслуживание на нуле ... понятно , что сейчас наплыв народа , но такое недопустимо

  • 1 октября 2020 года
    Кухня4
    Интерьер3
    Сервис1
    2.7
    Вкусное пиво
    Низкоквалифицированный персонал, плохое отношение к семьям с детьми.

    Крайне разочарована местом. Приходили пообедать двумя семьями (взрослые + двое двухлеток).
    Первое, что бросается в глаза - запредельная недоброжелательность персонала. В лучшем случае нам не улыбались, а в целом чувствовалось раздражение у официантов.
    Затем. Посадить нас мы попросили в зоне для некурящих. Но там нам предложили только 2 столика, стоящих у прохода к этой открытой зоне (считай, практически на тротуаре). Отмечу, что ресторан был практически полностью свободен (будний день).
    Окей, мы сели в зоне для курящих, чтобы быть хотя бы поближе к детской площадке.

    Далее о принятии пищи. Ребенок у нас крайне подвижный и неусидчивый. заказали ему фрикадельки с пюре и горошком. Сын заинтересовался исключительно горошком (и это было счастье для нас - посидеть несколько минут), но быстро его уничтожил. Мы попросили у официанта принести ещё отдельно горошка, на что он нам ответил, что у него нет такой позиции в меню. Вы знаете, даже если и нет, неужели ресторан такого позиционируемого уровня обнищает от подаренной ложки консервированного горошка?! Мы этого официанта озолотили бы чаевыми за возможность спокойно посидеть в рестике! Но нет. Мы с мужем по очереди ели/гонялись за сыном на площадке.
    В процессе обеда нам нужно было делать дозаказ, но до официанта было не дорваться. Мы обращались к проходящим мимо официантам, но все нам отвечали: "я не обслуживаю ваш столик". Окей, где тот, кто обслуживает? И почему нельзя ответить "сейчас я позову вашего официанта"? Сервис на уровне Анапы, это если ещё польстить Карлу и Фридриху.
    Осталось крайне неприятное впечатление от посещения. Времени уже прошло довольно много, а осадочек так и не ушел. И почему ещё это АНТИ kids-friendly местечко есть в справочнике Мамахода? Туда с детьми нельзя категорически.

  • 23 июля 2020 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис5
    5.7
    Вкусное пиво
    Грязная посуда

    Были с женой в ресторане в середине июля, карантин ещё не сняли и работала только терраса. Для входа пришлось отстоять 20 минут в очереди, посадили прямо на газон возле детской площадки. Заказали говяжьи колбаски, колбаски с сыром, картофель фри, шнапс и пиво. Шнапс вкусный претензий нет, но вот колбаски-такое ощущение, что куплены они в ближайшем магазине (обыкновенные копчено-вареные), мы ожидали, что они будут собственного производства. Но самое, на мой взгляд, позорное, это то, что пиво подали в грязных бокалах. Указав это официанту, бокалы заменили на такие же грязные. Теперь сто раз подумаю приходить ли в это заведение ещё раз.

  • 8 июля 2020 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Только территориальная расположенность
    Всё! Во время изобилия мест отдыха, этот ресторан больше я не выбираю.

    Зашли с подругой первый раз после карантина 7.07 Ужас!!! Занюханная терраса со школьными партами вместо нормальных столов. Рассадка гостей в полном хаосе, на газонах кое как. Посадили нас вдвоём за стол для 8ми человек ни поговорить ни отдохнуть. Стол пыльный как с задворок принесли (люди стояли б..ть в очереди чтобы их посадили, хотя есть ещё столы, но они не обслуживались). Постояв в очереди на рассадку я пошла стоять в очередь в занюханный с незакрывающимися дверьми туалет. Занюханный ресторан Карл и Фридрих с их отвратными недожаренными гренками, недомытыми пивными стаканами и отвратительнейшей старой посудой. Мало того что советовать не стану, но и отговорю!

  • 6 июля 2020 года
    Кухня3
    Интерьер2
    Сервис2
    2.3
    шашлык, фреш
    сервис, туалет, очереди, цены

    посещение 4 июля 2020 года, суббота: Огромная территория с деревянными широкими столами со скамейками, красивое здание в виде мельницы (она ещё и крутилась!), детские площадки, прудик с водопадиком и общительная пожилая собачка с ошейником (радостно, что за ней ухаживают – ведь общеизвестно, что от ресторанов остаётся много излишков еды, которой заграницей рационально кормят животных или нетронутые порции раздают бедным).

    Выйдя с парковки (удобно, что есть своя парковка – бесплатная для гостей ресторана), мы столкнулись с длиннющей очередью. Разношерстная публика (странно, я ожидала сплошь разодетых модников, а здесь были и обычные люди с растянутых и грязноватых спортивных костюмах) с маленькими детьми (в большинстве – семьями, короче) ждали на улице, пока их рассадит администратор и официанты. Надо отметить их слаженную работу, так что мы прождали всего минут 20. Может быть, нам просто повезло, так как мы согласились на часть террасы без крыши.

    Мы заказали и я пошла…теперь стоять в очереди в туалет.
    Стояние в очереди омрачалось поведением детей. Ухоженные красивые молодые мамочки спокойно смотрели на то, как дети (девочки, даже не мальчишки) обрывают листья дерева. Из уст мамаш не прозвучали фразы, что «деревцу больно, оно живое» (мне именно так в детстве говорили – спасибо сознательной тёте-врачу, наверное, она ценила любую жизнь, именно потому, что сталкивалась со смертью на работе). Так что по мне, от обрывания листьев на деревьях и цветом недалеко и до удара собаки или кошки – это же может быть весело, а родители же не запрещают ради веселья устраивать салют из листочков!
    Уличный, правда, добротно сделанный туалет (видно, что убираются нечасто: грязновато, присутствует запах, правда, мыло и полотенце есть – они заканчивались, но при мне были) с 3мя кабинками (отдельный для м и ж) с неработающей щеколдой в одной из кабинок.

    Минут через 15 нам принесли салат и напитки. Кофе был горький (обычно такое бывает при дешевом сырье с робуста ), а салат с огурцами и помидорами зачем-то заправили майонезом (не маслом и не сметаной, и вид заправки вообще не была указана в меню). А вот апельсиновый фреш был вкусным.

    Ещё минут через 15 нам принесли горячее. Мы заказали шашлык с гарниром и картофелем #фри Сначала официант (заказ принимала девушка) поставил на стол тарелку с шашлыком, а за ним подошла наша официантка и выхватила у нас из-под носа тарелку: мы поняли, что нам захотели подать сразу и гарнир, и горячее, но данный жест был очень некрасивым (особенно, что официантка ничего не пояснила мимоходом). Несмотря на такой сервис, надо отметить, что шашлык был вкусным. правда, десерт снова подкачал: шарик мороженого, поданный со штрудель ) был внутри переморожен (чистые кристаллики льда, которые таяли в воду, разрушая вкус сливок).

    В итоге, учитывая уровень цен и заявляемый уровень ресторана, а также контингент (местами ухоженный, но с пофигистичным отношением даже к собственным детям, готовый стоять в очереди ради селфи и геометки в модном месте): стыдно, товарищи, стыдно!

  • 3 марта 2020 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис2
    5.3
    вкусное пиво, интерьер и прилегающая территория
    ужасное (нет, вопиюще ужасающее!) обслуживание, завышенные цены, плохое качество еды, ужасные столовые приборы

    Посетили (не в первый раз) ресторан 2.03.2020, вечером. Не являемся частыми гостями заведения, но были рядом - почему не зайти и не попить пива. Да, этот напиток в "Карл и Фридрих" хорош, а стоимость у него адекватная.
    Однако в целом впечатление о посещении сложилось скорее среднее между "ужасно" и "терпимо, но возвращаться не хочется".

    Первое, что испортило впечатление на корню, - это качество обслуживания. Создаётся впечатление, что столики не закреплены за официантами, и сначала к нам с разницей в секунд 30 подошли два разных официанта. В обоих случаях мы сказали, что ещё не ознакомились с меню и нам нужно минут 5. Примерно через это время или чуть раньше подошла девушка-официантка с фразой "Ну вы определились или нет?". С трудом проглотив замечание по поводу откровенного хамства, сделали заказ: колбаски, пиво, кофе, салат, штрудель... Всё принесли буквально сразу, что уже должно насторожить в любом мало-мальски приличном заведении. (К слову, дальнейшее поведение девушки-официанта было немногим лучше; разъяснения по поводу блюд давала неохотно и в том же оскорбительном тоне).

    Салат был неплох, и даже порция оказалась не такой маленькой, какой выглядела на первый взгляд.
    Но откровенно покупные охотничьи сосиски под видом колбасок за 720 рублей?... Точно такие же можно купить в любом ближайшем к дому магазине.
    Цены вообще заслуживают того, чтобы их оговорить отдельно. Да, бывают ценники и выше (и даже существенно). Но в "Карл и Фридрих" одни из самых неоправданно завышенных цен на еду, которые мне встречались.
    Штрудель был хорош. Вот с этим спорить не буду.
    Финальным аккордом нашего посещения стала следующая сцена: девушка-официант подошла к нашему столику, забрала тарелку с остатками капусты (колбаски съели все, капусту не успели), НЕ ПОИНТЕРЕСОВАВШИСЬ, ЗАКОНЧИЛИ ЛИ МЫ. Такое обращение с клиентами я видела впервые в жизни. Ругаться не стала лишь потому, что считаю бесполезной тратой своих нервов их перевод на подобных людей.

    В целом впечатление от хамского обслуживания, дешёвых и некачественных столовых приборов, липковатых столов и неадекватных цен на еду создаётся, говоря откровенно, мерзкое.

    Выводы и итоги:
    1) "Карл и Фридрих" рекомендовать людям, к которым отношусь хорошо, не стала бы; сама впредь переступлю порог заведения только если буду рядом по случаю и только ради пива
    2) Еду заказывать не рекомендую категорически. Стоит ограничиться пивом и типичными закусками. Сохраните содержимое кошелька и настроение
    3) Рекомендовала бы заведению очень серьезно заняться подбором обслуживающего персонала. Наличие вызывающего декольте не является индульгенцией для хамства
    4) Для поддержания имиджа заведения, в котором хоть КАК-ТО оправданы такие цены, рекомендовала бы ресторану озаботиться обновлением сервировочных приборов. Ощущение такое, будто ешь в дешёвой студенческой столовой, а не ресторане

  • 11 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Одни плюсы
    Отсутствуют минусы

    Самая любимая пивоварня, все как полагается, будто в Германии пребываешь) пиво лучшее в Петербурге!

  • 23 декабря 2019 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    вкусное пиво, впечатления и эмоции от посещени действительно стоящего места.
    немного жесткова та мебель. Летом на выходных - слишком много места.

    Если хочется ничего не обязывающего общения с кем то, и немного развлечься так это сюда. Это мое любимое место чтобы просто провести время уже 10 лет.

    Интерьер все тот же, но он и не плох. Немного шумно по выходным, но мы сюда в основном приезжаем по будням.

    Это пивной ресторан пожалуй самый что ни на есть, эталон. Спасибо вам за вкусное меню и хорошие цены.

  • 6 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    наивкуснейшее пиво, разнообразие закусок
    нет

    Были здесь с товарищами в прошлые выходные, нам все очень понравилось. Из меню много закусок к пиву можно выбрать, подают блюда быстро. Персонал был очень вежлив и обходителен. Спасибо! Мы приятно отдохнули!

  • 20 сентября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Собственная пивоварня, зоопарк,
    Шумно, неровное обслуживание

    В данном заведение я посетитель не частый, но коли гости иноземные прибыли в славный Петроград, то нужно уважить пожелания визитера. Стол мы заранее не бронировали, как всегда понадеялись на русское авось.

    Прогулка от метро займет около двадцати минут. Посещение заведения можно совместить с просмотром футбольного матча на стадионе или прогулкой в парке аттракционов. При заведении есть большая, бесплатная уличная парковка.

    Меню выглядит газеткой, без картинок. На лицевой стороне небольшая история заведения. Ассортимент под пиво, я бы сказала ограниченный.

    Обслуживающего персонала на квадратный метр достаточно. Официанты вежливые, стараются везде успеть, заказ записывают, повторяют вслух, но на «фиолетовый манер» выносят блюда, безапелляционно заявляя, что заказ был произведен в последовательности, в которой озвучен. Напутали с блюдами.

    По моим меркам ресторан с большой территорией. Посадочные места внутри заведения и летом работает уличная площадка. Летняя терраса поражает размерами, так что даже нам пришлось слегка поплутать в поисках своих спутников.
    Рядом с мельницей на улице есть детская площадка, если вы посещаете заведение без детей, то рекомендую выбирать места подальше от нее.
    Само здание ресторана – замок мельница. Внутреннее убранство типичных пивнушек, из материалов преобладает дерево, пространство двухуровневое. Места для посадки деревянные стулья.
    Уборные комнаты имеются как на улице так и внутри помещения, просторные, чистые, кабинок на квадратные метры ресторана хватает.

    Многолюдно, шумно, а время, проведенное в прекрасной компании замыливает глаза на многие минусы данного заведения.
    Пиво из местной пивоварни понравилось – светлое Карл 1, золотое Карл 2. Сожалею, что в теплое время года здесь не варят темное пиво. Не могу сказать, что кухня поражает воображение своими гастрономическими сочетаниями, если коротко резюмируя, то сытно и под пиво сойдет.

    «Карл и Фридрих» - на первый взгляд пивной, но в тоже время семейный ресторан. Есть в нем и детские менюшки и даже детская комната с няней.
    Из приятностей, которые хотелось бы отметить, при ресторане есть небольшой зоопарк «Чебурашка». В заведение вы можете купить «пакет еды для зверей» и покормить зверюшек.
    Так что публика в ресторане разноплановая.