3. Ресторан «Карл и Фридрих»/
О ресторане «Карл и Фридрих»
Южная дорога 15
 Крестовский Остров
 Новокрестовская
Крестовский Остров

Карл и Фридрих

Всего 272 отзыва о ресторане «Карл и Фридрих»

6.9
6.3

Отличное место для встречи после футбольных матчей. За счет установки длинных столов (а-ля октоберфест) позволяет выпить пиво не только с друзьями, но и плечом к плечу с такими же любителями футбола/пива как и вы.
    Не советую к посещению узким семейным кругом в дни проведения футбольных матчей, а так отличное место. (Отдельно советую попробовать яблочный штрудель и рульку).
    Официанты отлично знаю свое дело и смогут рассказать обо всех особенностях блюда и его подачи при формировании заказа. Однозначно отмечу саму атмосферу, которую создали благодаря размещению аутентичной утвари и украшений (как я написал выше а-ля а Октоберфест), указанное позволяет насладиться не чуть не уступающим по вкусовым качествам еде пивом, сортов которого не счесть двумя пальцами рук.
    Для водителей присутствует несколько сортов безалкогольного пива.

• 10 августа 2024 года
    5.3
    Пиво
    Рассадка, старшие

Всегда нравился ресторан. Но видимо приоритет поменялся. Количество стало главнее качества.
    Забронировали заранее стол на 6 человек, ‼️терраса под навесом, ‼️внесли депозит 3000 руб на человека. Пришли.
    Стол на б-ых, но скамейки стоят так, что сесть могут с одной стороны трое человек и с другой двое. И по-другому их не поставить, изначально весь ряд столов стоит так, что последний стол сдвинут. Просим пересадить, напротив свободный стол. Ответ «все занято».
    Зовем старшую, ответ
    « Мы посадили куда посчитали нужным, это наш выбор. Стол на шесть человек. Не нравится
    - приезжайте и лично стол выбирайте».
    Ответить на вопрос «как же нам сесть, если одна сторона скамейки задвинута практически ПОД стол» - не смогла! Прокомментировала, что она бы ВЛЕЗЛА. Ну, а что у нас мужчины не мальчики худенькие - тоже не ее вина.
    Итог:
    Нас все же посадили после такого «любезного» разговора за стол. БЕЗ навеса, хорошо дождик моросит, а не льет. Как говориться, спасибо за «прекрасный вечер».
    Жаль, хорошего вам потока!

• 5 августа 2024 года
    1.0

Отвратительное пиво! взял на вынос 3 литра светлого с горчинкой и темное. Фантастически кислое пиво. 4060 рублей вылил в раковину. Такого пива я не пил со времен Советского Союза. Мои друзья посмеялись надо мной. Оказывается это пойло они пробовали несколько лет назад. И зареклись ходить в это заведение.

• 13 июня 2024 года
    4.7
    Много места
    Ввысокий ценник для такого качества

Очень большая территория, заряженный ценник, ресторан старой формации, не понравилось совсем. Это просто большая пивнушка с сосисками и рулькой, почему это считается культовым местом совсем не понятно...

• 28 мая 2024 года
    пиво+под пиво
    карривурст не надо посыпать зеленым луком, немцы мне подтвердили

Конечно, надо бы в "КиФ" пойти с расстановкой, посидеть часами, да тем более сейчас, когда веранду открыли и погода хорошая. Но все мои три захода были перед футболом очень быстрые. Съел, выпил, пошёл дальше. А "Карл" для такого формата весьма подходит.
    Когда я был в "Хофбройхаусе" в Мюнхене, меня не впечатлила там рулька (очень сухая), не впечатлило пиво (хорошее, но как везде), зато очень впечатлил процесс. Скорость сервиса и кухни при огромных размерах заведения с сотнями посадок создавали ощущение могучего конвейера пива и еды. "КиФ" хоть и не такой огромный, но конвейерную линию он тоже развернул хорошо смазанную.
    Первая закуска тут иногда обгоняет первую кружку пива, а пиво приносят, прежде чем успеваешь сходить руки помыть.

Литр пива 650₽, пил Карл I и Карл III. И обычное, и пшеничное светлое приятные, питкие, подозреваю, что всегда свежие (сколько тут пролив в день?)
    Закуски. Брецели можно брать без никто (в разделе хлеб по 85₽), можно брать со смальцем (в закусках, 2 штуки и упаковка намазки за 240), можно брать с бульоном (мини-супница насыщенного говяжьего бульона с зеленью очень красивая, но не очень удобная, обычная миска была бы лучше + брецель за 380₽).

К мюнхенским белым колбаскам, кстати, тоже брецель полагается. Колбаски подают в бульоне. Вообще в Мюнхене бы за такое на меня посмотрели косо - ем белую колбасу после полудня, да ещё и ем её с кожурой, но мы, к счастью, не в Мюнхене.

Чем ещё можно закусывать.
    Оливье в салатах ничем не выделяется, обычная классика, но хотя бы чувствуется, что два разных мяса - говядина и что-то колбасно-копченое.

Салат с уткой и горгонзолой в меню выглядит дико, это как опция для того, кто вообще-то не ходит в пивные рестораны и не ест все эти рульки и рёбра. Руккола, сыр (на вкус похож на горгонзолу, но ни пятнышка голубой плесени не видно), утка не понравилась, потому что завеллданена насмерть, в результате сухая и скучная. Обещаны жареные белые грибы - и они есть, и это не какой-то суррогат, а правда белые. Почти простил утку.

Рёбра в медово-горчичном соусе. Рядом лежит на первый взгляд странный овощной гарнир, который выглядит как два уставших от жизни помидора не очень товарного вида, но оказывается, что это вкуснейшие солёные помидоры, а им позволительно выглядеть так, как будто жизнь их слегка потрепала. Мясо легко отделяется от кости, глазурь довольно невыразительная - видимо, надо всё-таки использовать плошку соуса. Но точно хвалить, а помидоры вообще бомба.

Шашлык из свиной шеи. Пять кусков, самый маленький совсем медиум велл, те, что потолще, соответственно и посочнее, да и жир на них есть. Допов много, допы смелые - красная квашеная капуста, зелёный лук, сырой лук кольцами. Соусы для слабых духом, их её ел, мясо и так хорошее.

Большая домашняя жареная колбаса или как там она называется. Ну, и правда большая. Плюс три соуса. Плюс две кучи тущеной кислой капусты, красная и белая. Блюдо=ужин на одного. (Ну, и брецели надо заказать, конечно).

Не ресторан. Глыба. Пусть стоит непоколебимо, а то куда идти пить по дороге на футбол? Не в "иль лаго" же )

• 4 января 2024 года
    Отсутствие свежеприготовленной здоровой пищи.

Посчастливилось мне непьющему человеку - нутрициологу - специалисту европейского уровня в сфере питания попасть в ваше заведение!

Ну, тем отзыв будет интереснее, трезвее и честнее😉

Начнём с интерьера!
    Если судить по 10-бальной шкале - это 11☝🏻

Я была в стилизованных пивных местах и в Германии и в Австрии и попав сюда, я будто вернулась в те путешествия. Но тут конечно чище, аккуратнее. И антуражнее.

У нас был классный официант. Обслуживание - хорошее.

А теперь к тому, на что не обращают внимание обычно.

Гарниры.

Их очень мало, цельных, полезных, вкусных. И такому человеку, как я, который попал сюда просто с компанией - сложновато с выбором.

На столе у нас было:
    •Свежий салат заправленный маслом.
    • картошка фри
    • картофель жар-вар
    • безалкогольное пиво
    • безалкогольный глинтвейн

Первое место и оценку 5 получает глинтвейн. В нем идеально все. Он даже вкуснее таллинского рождественского глинтвейна.

4 с маленьким плюсом получает свежий салат. Залог вкуса - мой любимый фриллис.

Следующее по вкусноте, как ни странно, картошка фри. Самое низкое блюдо по пользе и всему оказалось вкуснее цельного картофеля, отваренного и обжаренного.

На вкус картофель, как будто ооочень давно приготовленный. И только что из заморозочки да во фритюр фри выиграла.

Я не люблю лук. Не люблю его привкус/запах. Но заказать овощное соте я не смогла, так как овощное блюдо уже как в столовой большим объемом приготовлено, и из него не убрать лук.

Это конечно меня огорчило. Не как в ресторане готовят после заказа свежее -вкусное, а разогревают и накладывают по-быстрому то, что было приготовлено ранее.

Пиво не фильтрованное безалкогольное не могу судить . Не ценитель.

Хочется пожелать расширения полезной кухни. Я понимаю, что ставка на немецкую пивоварню и всем ее атрибутам, сосиски и тд. . Но как человек, работающий в сфере здравоохранения очень хочется, чтобы владельцы подобных заведений расширяли свое меню и добавляли в большей степени цельные овощи в сыром и приготовленном виде как в супержирные мясные блюда, так и отдельно расширяли меню гарниров.

Очень прошу передать этот отзыв руководству. Ведь на первом месте смертность в РФ из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркты/инсульты. А причина этому - слишком жирная пища, какой бы аппетитной она не выглядела. Ну, и конечно ожирение и снижение мужской функции.

Благодарим за чудесную атмосферу.
    Потрясающие костюмы у официантов👍

• 31 мая 2023 года
    2.3
    Единственный ресторан на острове
    Все остальное

Немного странно называть рестораном место , где стоит 800 !!!столиков...с посадкой 8-10 человек за стол....
    Эта цифра как показатель "кухни" и соответствующего обслуживания: ничего удивительного....

• 3 января 2023 года
    Интерьер, своя пивоварня
    Не вкусно

Решили отметить Новый год в этом ресторане. Это было ужасно. Всё свободное пространство на 2х этажах было забито столиками. Количество людей просто зашкаливало. Дышать было нечем. А хуже всего то, что как таковой НГ программы не было. Была парочка которая ужасно пели. Дед Мороз со снегурочкой были, но часа в 3 ночи. Разрешили проносить алкоголь без пробкового сбора. Народ чисто бухал, по другому это не назвать. А когда народ хотел размяться и потанцевать, то места просто не было, так как даже танцпол был занят столиками с людьми. ресторан тупо хотел снять деньги. А у нас полное разочарование от нашего решения праздновать там НГ и впредь я никому не посоветую идти в это заведение. Очень жаль потраченных денег. Кроме того как есть и пить делать было нечего и скучно. Еда была, красиво подано, но из серии - дорого, богато, но не вкусно( Не рекомендую в этом заведении отмечать Новый год!(

• 6 декабря 2022 года
    5.7
    Декорации и месторасположение

Были в этом ресторане неоднократно. Впервые в 2015 и позднее , 2-3 раза в год. В первые визиты все нравилось : уникальная атмосфера, костюмированные декорации и официанты. Интересное меню. С годами заведение сошло на нет. От ресторана пожалуй остался добротный пивной бар .

• 19 ноября 2022 года
    4.7
    еда , пиво
    сотрудники

19/11
    14.11 сотрудник Екатерина , ответившая на телефонный звонок абсолютно некомпетентна , своих обязанностей не знает , разговаривать с клиентами не умеет , хамит .

Если бы не посещала данное заведение на протяжении последнего десятилетия , после разговора в жизни бы не дошла .