Отличное место для встречи после футбольных матчей. За счет установки длинных столов (а-ля октоберфест) позволяет выпить пиво не только с друзьями, но и плечом к плечу с такими же любителями футбола/пива как и вы.
Не советую к посещению узким семейным кругом в дни проведения футбольных матчей, а так отличное место. (Отдельно советую попробовать яблочный штрудель и рульку).
Официанты отлично знаю свое дело и смогут рассказать обо всех особенностях блюда и его подачи при формировании заказа. Однозначно отмечу саму атмосферу, которую создали благодаря размещению аутентичной утвари и украшений (как я написал выше а-ля а Октоберфест), указанное позволяет насладиться не чуть не уступающим по вкусовым качествам еде пивом, сортов которого не счесть двумя пальцами рук.
Для водителей присутствует несколько сортов безалкогольного пива.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Карл и Фридрих»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
- Салат900
- Горячее2100
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 12:00 — 00:00
Всего 272 отзыва о ресторане «Карл и Фридрих»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 9 сентября 2024 года
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок10 августа 2024 годаКухня9Интерьер6Сервис15.3ПивоРассадка, старшие
Всегда нравился ресторан. Но видимо приоритет поменялся. Количество стало главнее качества.
Забронировали заранее стол на 6 человек, ‼️терраса под навесом, ‼️внесли депозит 3000 руб на человека. Пришли.
Стол на б-ых, но скамейки стоят так, что сесть могут с одной стороны трое человек и с другой двое. И по-другому их не поставить, изначально весь ряд столов стоит так, что последний стол сдвинут. Просим пересадить, напротив свободный стол. Ответ «все занято».
Зовем старшую, ответ
« Мы посадили куда посчитали нужным, это наш выбор. Стол на шесть человек. Не нравится
- приезжайте и лично стол выбирайте».
Ответить на вопрос «как же нам сесть, если одна сторона скамейки задвинута практически ПОД стол» - не смогла! Прокомментировала, что она бы ВЛЕЗЛА. Ну, а что у нас мужчины не мальчики худенькие - тоже не ее вина.
Итог:
Нас все же посадили после такого «любезного» разговора за стол. БЕЗ навеса, хорошо дождик моросит, а не льет. Как говориться, спасибо за «прекрасный вечер».
Жаль, хорошего вам потока! - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок5 августа 2024 годаКухня1Интерьер1Сервис11.0--
Отвратительное пиво! взял на вынос 3 литра светлого с горчинкой и темное. Фантастически кислое пиво. 4060 рублей вылил в раковину. Такого пива я не пил со времен Советского Союза. Мои друзья посмеялись надо мной. Оказывается это пойло они пробовали несколько лет назад. И зареклись ходить в это заведение.
- 13 июня 2024 годаКухня5Интерьер4Сервис54.7Много местаВвысокий ценник для такого качества
Очень большая территория, заряженный ценник, ресторан старой формации, не понравилось совсем. Это просто большая пивнушка с сосисками и рулькой, почему это считается культовым местом совсем не понятно...
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман224 отзыва 2917 «Нравится»28 мая 2024 годаКухня9Интерьер10Сервис109.7пиво+под пивокарривурст не надо посыпать зеленым луком, немцы мне подтвердили
Конечно, надо бы в "КиФ" пойти с расстановкой, посидеть часами, да тем более сейчас, когда веранду открыли и погода хорошая. Но все мои три захода были перед футболом очень быстрые. Съел, выпил, пошёл дальше. А "Карл" для такого формата весьма подходит.
Когда я был в "Хофбройхаусе" в Мюнхене, меня не впечатлила там рулька (очень сухая), не впечатлило пиво (хорошее, но как везде), зато очень впечатлил процесс. Скорость сервиса и кухни при огромных размерах заведения с сотнями посадок создавали ощущение могучего конвейера пива и еды. "КиФ" хоть и не такой огромный, но конвейерную линию он тоже развернул хорошо смазанную.
Первая закуска тут иногда обгоняет первую кружку пива, а пиво приносят, прежде чем успеваешь сходить руки помыть.
Литр пива 650₽, пил Карл I и Карл III. И обычное, и пшеничное светлое приятные, питкие, подозреваю, что всегда свежие (сколько тут пролив в день?)
Закуски. Брецели можно брать без никто (в разделе хлеб по 85₽), можно брать со смальцем (в закусках, 2 штуки и упаковка намазки за 240), можно брать с бульоном (мини-супница насыщенного говяжьего бульона с зеленью очень красивая, но не очень удобная, обычная миска была бы лучше + брецель за 380₽).
К мюнхенским белым колбаскам, кстати, тоже брецель полагается. Колбаски подают в бульоне. Вообще в Мюнхене бы за такое на меня посмотрели косо - ем белую колбасу после полудня, да ещё и ем её с кожурой, но мы, к счастью, не в Мюнхене.
Чем ещё можно закусывать.
Оливье в салатах ничем не выделяется, обычная классика, но хотя бы чувствуется, что два разных мяса - говядина и что-то колбасно-копченое.
Салат с уткой и горгонзолой в меню выглядит дико, это как опция для того, кто вообще-то не ходит в пивные рестораны и не ест все эти рульки и рёбра. Руккола, сыр (на вкус похож на горгонзолу, но ни пятнышка голубой плесени не видно), утка не понравилась, потому что завеллданена насмерть, в результате сухая и скучная. Обещаны жареные белые грибы - и они есть, и это не какой-то суррогат, а правда белые. Почти простил утку.
Рёбра в медово-горчичном соусе. Рядом лежит на первый взгляд странный овощной гарнир, который выглядит как два уставших от жизни помидора не очень товарного вида, но оказывается, что это вкуснейшие солёные помидоры, а им позволительно выглядеть так, как будто жизнь их слегка потрепала. Мясо легко отделяется от кости, глазурь довольно невыразительная - видимо, надо всё-таки использовать плошку соуса. Но точно хвалить, а помидоры вообще бомба.
Шашлык из свиной шеи. Пять кусков, самый маленький совсем медиум велл, те, что потолще, соответственно и посочнее, да и жир на них есть. Допов много, допы смелые - красная квашеная капуста, зелёный лук, сырой лук кольцами. Соусы для слабых духом, их её ел, мясо и так хорошее.
Большая домашняя жареная колбаса или как там она называется. Ну, и правда большая. Плюс три соуса. Плюс две кучи тущеной кислой капусты, красная и белая. Блюдо=ужин на одного. (Ну, и брецели надо заказать, конечно).
Не ресторан. Глыба. Пусть стоит непоколебимо, а то куда идти пить по дороге на футбол? Не в "иль лаго" же ) - 4 января 2024 годаКухня2Интерьер10Сервис107.3ИнтерьерОтсутствие свежеприготовленной здоровой пищи.
Посчастливилось мне непьющему человеку - нутрициологу - специалисту европейского уровня в сфере питания попасть в ваше заведение!
Ну, тем отзыв будет интереснее, трезвее и честнее😉
Начнём с интерьера!
Если судить по 10-бальной шкале - это 11☝🏻
Я была в стилизованных пивных местах и в Германии и в Австрии и попав сюда, я будто вернулась в те путешествия. Но тут конечно чище, аккуратнее. И антуражнее.
У нас был классный официант. Обслуживание - хорошее.
А теперь к тому, на что не обращают внимание обычно.
Гарниры.
Их очень мало, цельных, полезных, вкусных. И такому человеку, как я, который попал сюда просто с компанией - сложновато с выбором.
На столе у нас было:
•Свежий салат заправленный маслом.
• картошка фри
• картофель жар-вар
• безалкогольное пиво
• безалкогольный глинтвейн
Первое место и оценку 5 получает глинтвейн. В нем идеально все. Он даже вкуснее таллинского рождественского глинтвейна.
4 с маленьким плюсом получает свежий салат. Залог вкуса - мой любимый фриллис.
Следующее по вкусноте, как ни странно, картошка фри. Самое низкое блюдо по пользе и всему оказалось вкуснее цельного картофеля, отваренного и обжаренного.
На вкус картофель, как будто ооочень давно приготовленный. И только что из заморозочки да во фритюр фри выиграла.
Я не люблю лук. Не люблю его привкус/запах. Но заказать овощное соте я не смогла, так как овощное блюдо уже как в столовой большим объемом приготовлено, и из него не убрать лук.
Это конечно меня огорчило. Не как в ресторане готовят после заказа свежее -вкусное, а разогревают и накладывают по-быстрому то, что было приготовлено ранее.
Пиво не фильтрованное безалкогольное не могу судить . Не ценитель.
Хочется пожелать расширения полезной кухни. Я понимаю, что ставка на немецкую пивоварню и всем ее атрибутам, сосиски и тд. . Но как человек, работающий в сфере здравоохранения очень хочется, чтобы владельцы подобных заведений расширяли свое меню и добавляли в большей степени цельные овощи в сыром и приготовленном виде как в супержирные мясные блюда, так и отдельно расширяли меню гарниров.
Очень прошу передать этот отзыв руководству. Ведь на первом месте смертность в РФ из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркты/инсульты. А причина этому - слишком жирная пища, какой бы аппетитной она не выглядела. Ну, и конечно ожирение и снижение мужской функции.
Благодарим за чудесную атмосферу.
Потрясающие костюмы у официантов👍 - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник4 отзыва 1 «Нравится»
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 отзыв 1 «Нравится»3 января 2023 годаКухня6Интерьер8Сервис77.0Интерьер, своя пивоварняНе вкусно
Решили отметить Новый год в этом ресторане. Это было ужасно. Всё свободное пространство на 2х этажах было забито столиками. Количество людей просто зашкаливало. Дышать было нечем. А хуже всего то, что как таковой НГ программы не было. Была парочка которая ужасно пели. Дед Мороз со снегурочкой были, но часа в 3 ночи. Разрешили проносить алкоголь без пробкового сбора. Народ чисто бухал, по другому это не назвать. А когда народ хотел размяться и потанцевать, то места просто не было, так как даже танцпол был занят столиками с людьми. ресторан тупо хотел снять деньги. А у нас полное разочарование от нашего решения праздновать там НГ и впредь я никому не посоветую идти в это заведение. Очень жаль потраченных денег. Кроме того как есть и пить делать было нечего и скучно. Еда была, красиво подано, но из серии - дорого, богато, но не вкусно( Не рекомендую в этом заведении отмечать Новый год!(
- 6 декабря 2022 годаКухня5Интерьер7Сервис55.7Декорации и месторасположениеКухня
Были в этом ресторане неоднократно. Впервые в 2015 и позднее , 2-3 раза в год. В первые визиты все нравилось : уникальная атмосфера, костюмированные декорации и официанты. Интересное меню. С годами заведение сошло на нет. От ресторана пожалуй остался добротный пивной бар .
- Ценитель36 отзывов 33 «Нравится»19 ноября 2022 годаКухня8Интерьер5Сервис14.7еда , пивосотрудники
19/11
14.11 сотрудник Екатерина , ответившая на телефонный звонок абсолютно некомпетентна , своих обязанностей не знает , разговаривать с клиентами не умеет , хамит .
Если бы не посещала данное заведение на протяжении последнего десятилетия , после разговора в жизни бы не дошла .