Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.2
интерьер 8.3
сервис 9.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Карпиза

Отзыв о ресторане «Карпиза»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Когда встречаешь, высокий профессионализм, творческий подход и просто сильную любовь к организации и оказанию услуг общественного питания – невозможно удержаться от лестных слов и похвал. А особенно если сам непосредственно работаешь в этой сфере и не только сладко вкушаешь те блюда которые тебе подают но и досконально точно понимаешь и видишь, что для этого было сделано и сколько умения и усердия проявлено коллективом и руководством ресторана «Carpisa» что бы ты как гость данного заведения смог пару-тройку часов провести в милой и уютной обстановке, уминая с аппетитом те кулинарные изыски которые предлагает ресторан.

Предисловие мое праздному читателю может показаться длинным и скучным, но я точно знаю что настоящие профи своего (ресторанного) дела смогут понять и меня и мой отзыв и то состояние души, когда ты сталкиваешься с таким уровнем сервиса, качеством продуктов, умением творить (замете не просто готовить а именно творить) в одном месте! Это выше всяких похвал! Браво, Сarpisa!

И так наконец о самом ресторане более подробно. Перед тем как мы попали в Карпису, мы заглядывали и в другие питерские заведения, но есть в интерьере Карписы нечто особенное что буквально с первых секунд останавливает тебя и располагает к себе, что именно трудно сказать, но может быть это то что ты практически не ощущаешь грань между роскошью и простотой, современностью и модерном, домашнего уюта и фешенебельностью ресторана, все настолько умело смешано в один неповторимый облик интерьера и обстановки ресторана, что вызывает желание остановиться и именно здесь отобедать. И это решение окажется очень верным!

Блюда которые мы заказали, вызвали море эмоций и массу обсуждений, поймите меня правильно – человек работающий в сфере общественного питания изначально всегда предвзято относится к чужому творению, но здесь критика просто отдыхала. Во-первых сразу замечаешь опытным взглядом что ресторан использует только самые дорогие продукты и не пытается схитрить да же в тех моментах где рядовой гость просто и не заподозрит подвоха, что к сожалению очень часто встречается и в обычных кафе и в элитных ресторанах. Но Вы ведь знаете что мало иметь на кухне хорошие продукты, их надо уметь правильно приготовит! Что собственно и доказали повара этого заведения! Все что пробовали было приготовлено правильно не только с точки зрения технологий и прочих поварских заморочек, ни и приготовлено с душой, а это согласитесь чувствует не только профессионал. Все блюда отлично сбалансированы и практически идеально подобраны вкусовые пересечения, ни один компонент не доминирует, но и не пропадает в общем букете. Изумительно! Отдельно хочется отметить всю соусную группу в блюдах! Слов нет, одни эмоции. Ну сами судите - Деми глас, что может быть понятнее и роднее, встречается во всех ресторанах и кафе, классика жанра. И вот ведь что интересно Деми глас а ля Карписа, это нечто особенное – ты понимаешь с уверенностью на 100% что это Демик, но в то же время тебя гложет сомнение а может быть это какой то новый невероятно похожий соус! Вот это я называю «высший пилотаж» – открыть новые ощущения в классическом жанре! И ведь так о каждом соусе можно говорить как об отдельном блюде. Профи меня поймут! – ведь 50% успеха блюда, это тот соус который ты к нему подаешь. Надеюсь, дорогой читатель я не сильно Вас утомил, больше эмоциональным отзывов, нежили детальным, но так для детально описания ресторанов у Вас есть питерский знаток Борис, на критику которого можно смело полагаться! С уважением к Вам, генеральный директор Городской Службы Питания, г. Москва.

Ваш комментарий