1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каруми»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Каруми»
О ресторане «Каруми»
Адрес
ул. Жуковского 33
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Каруми»

Борис
238 отзывов 5935 «Нравится»
28 апреля 2007 года
Кухня5
Интерьер7
Сервис5
5.7

Очень разочаровывающе. И это произвели хозяева «Самбы***» на Греческом, одного из событий 2005, заведения хвалимого мной все два года! Без перерыва. Нет, не бррр/помойка. Для других рестораторов это было бы вполне сносное открытие. А для «Самбы» - провал. Или это поганая аура от трупика «АллСтарКафе» напротив Блиндональдса?
Интерьер очень не плохой, даже … красиво. И «натур» есть – кирпич и современности, необходимые для японского заведения. А вот «латиноамериканской составляющей нету! Туалет подходяще оформлен, а раковина и вовсе приятна. Как ее будут чистить? Не плохое, но, тяжеловатое меню. Только треть с картинками. Но, отмечу почти идеальное составление сетов на первых двух страницах. Понятно, подробно, подходяще. Бенто-коробки менее логичны. Но, в меню НЕТ ЧАЯ, ВАААЩЕ! Строчки нет. Официантка пытается что то проговорить. Шок и трепет. Нет, я помню, в старой симбе давали халявный чай в чашках. Не очень хороший. Но, из чайника, а не из кофемашины. Сервировка потрясает! Такого я не встречал давно. Нет, НИКОГДА! Видимо, купили только половину соусников и графинчики стоят НА КАЖДОМ ВТОРОМ СТОЛЕ!!! Х*й с ним, с экономом, но, официантка не догадывается перенести его с соседнего стола на занятый. Не графья поди, поднимаешься и несешь сам. А то, привыкли рассуждать, разбавленный ли соус где то, хорошой ли фирмы, переливать или нет из промтары в некоторых точках … Салфетка одна. В смысле, одна! На ней лежат палочки. Все. Это не «забываха»-официантка, это норма. Ни у одного из пяти занятых столиков не было этой роскоши. Салфеток. Может, все ушли в стопку в туалете? Самое веселое, что и эту единственную использовать нельзя – подставок под палочки нет, и, между переменами, приходится класть их, палочки, на бумажку. Не помогла (а этот трюк часто спасает, при догадливых официантах) и пачка бумажных платочков, положенных на стол. Намек не сработал. Надо же чем то вытираться. Не галстуком же? Зубочисток нет. Вода вся с газом, кроме местного «Вителя» (50/0,33), но и он приходит в фирменном бокале бон-аква и с трубочкой. После заказа сушист на суши-стойкой/холодильником так и не появился. Шло время. В зал пару раз выходил, но, так … поглазеть. Паника – кто же и ГДЕ же лепит? Приносят мисо (60) – не вкусный. Вроде и все добавки есть, но, взвесь такая хлипкая, редкие белые (!!!) крупинки – как будто ошиблись с концентратом вдвое, остальное солью. Салат с молодой говядиной (130) – бесхитростный, но съедобный. Порубленные листья салата, огурец, помидор и теплая жаренная говядина. Почти без заправки – используйте соевый соус. Сушиста за стойкой так и нет. Страшно. Забыли? Нет. Спайсу (лосось 40 и т.д.)- очень не плохи. Нежный лист, соблюденный баланс остроты и вкуса рыбы. А вот нигири суши совсем халтурны – микроскопические, как в «Евразии». Это раз. Но, после «Кидо» бросается в глаза – разница в два раза. К качеству риса претензий нет. Тунец просто отталкивающ, а сельдь желтохвост, похоже, после разморозки обсушили чем то «пылящем» мелкими нитками. Черными и видными – как было не снять? Лосось – как у всех, кальмар тоже, угорь сухой. Ролики (от 110) – хороши, видимо, так не видны огрехи рыбы. И скатаны хорошо, и вкус, благодаря добавкам отличный. Или просто с выбором повезло? Не знаю и знать не хочу. Поскольку сушиста за стойкой не было, начинаешь думать, что все лежит где-то готовое, а подмастерья посылают только в зальный холодильник за поддончиком с недостающим. Или есть вторая, скрытая разделка? Не скажу, не видел, но, выглядит это просто паршиво. Лапши всего две с морепродуктами и «Лапша с лососем» (110) – однозначно, самая плохая лапша из тех, что я видел. В отваренные, еле теплые макароны!!!!, поверх положены по краям тарелки четыре кучки – свежий огурец, сливочный соус, похожий на сметану, помидор и шесть кубиков жареной рыбы ноготь мизинца. Размешай сам. Холодные овощи приводят и так не горячее блюдо к комнатной температуре. ВЕЗДЕ хоть ГОТОВЯТ, плохо или хорошо, а тут … бррр. Чай даже к последней, пятой перемене не приехал. «А чай будет после того, как я уйду или до?». «А вам какой?». Со стула не упал – был пристегнут. Это вместо извинений сказано! Нет, уносит и приносит все вовремя, пустые тарелки не стоят, что было бы совсем плохо при маленьких столах. Половинные чаевые.
Дешево, очень дешево. Лосось 30, спайсу от 40, ролики дешевы. Кирин разливной –180. Минимальный чек 400 с «лососевым набором», средний 800 без алкоголя. Да. Но, и качество в большинстве случаев не подобающее. «Японец – шеф» - это была провокация или прикол? А кодекс харакири, что, в России ГосДума отменила? Когда, позволю себе спросить? Половина не дочитали до этого места – сказали обидное слово «врун» и переключились на другой канал, например, на «Аншлаг». Я и сам бы себе не поверил – ведь он (я) как уж хвалил оригинальную и актуальную «Самбу»***, с молодым и живым японцем. Креативным и старательным. И не раздражающим скупостью продуктом. Перехвалил.
Днем: бенто-коробки разного ассортимента. С горячим и без. 300-360.

1 комментарий