Кафе «Кашмир»
Адрес
ул. Б. Московская 7
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Откроется в 11:00
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 29 отзывов о кафе «Кашмир»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.1
Кухня
7.9
Интерьер
8.0
Сервис
23Положительных
2Нейтральных
4Негативных
  • Кухня7
    Интерьер4
    Сервис7
    6.0

    Приятное кафе, что удивительно для центра и Владимирской в целом.
    Именно кафе, т.к. столиков штук 8. Да и блюда автором изо дня в день читаются по разному.

    Я была 2 раза. Был хорош Индийский набор - вроде и объелся, а тяжести никакой, чудные сладкие овощи.
    Прекрасен также пряный чай на молоке.

    Отличный выбор, если Вам охота испробовать что-то похожее на индийскую кухню, небанально выгулять подругу или приезжего друга за приемлемые деньги.

    ps - за интерьер ставлю 4, т.к. все же тесновато. И общее впечатление - "бедненько, но с изюминкой".

  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис9
    8.0

    Была там несколько раз, как недавно прочитала, когда нечего сказать о еде пишут об интерьере. С последним у этого место все замечательно, особенно сравнивая с индийским кафе на Басковом (вроде) переулке, но там я готова обсуждать кухню. В Кашмире запомнились супы, я люблю супы и как часто оцениваю именно по ним, томатный мне показался недостаточно густым. Основные блюда были перегружены всякого рода "добавками" в виде овощей и поэтому ничем не запомнились.. Да и в целом, просто не ассоциируется у меня эта кухня с той, что я ела в Индии, даже в кафе при общежитие в Москве было вкуснее. Зато вот кальяны там готовят видимо с вдохновением, со стороны они выглядят впечатляюще!

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Отличное место. Ходила мимо 5 лет, вдыхала аромат специй,но всё не получалось зайти. Но тут подвернулся таки случай. Зашли. Пахнет Востоком) Всё выдержано в индийском стиле. Музыка в основном индийская, но была пара французких. Оформление хэнд-мейд (бисер, ткани и т.п.) Зал маленький. Спокойные посетители. В основном, иностранцы. Блюда супер-оригинальны, заказывали супы, рис, коктейли( Фламенко с фисташками - отличный) и овощи. Оформлено интересно, вкус - непривычный.
    Официантка очень милая, отлично знает меню. Поставила нам на стол свечку, а вконце дала сумочку пожеланий, которые нужно вытаскивать и специи, которые нужно жевать после еды, дабы улучшить пищеварение.
    Теперь хочу попробовать их десерты)

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Была 2 раза.
    В первый раз заказала творожный шарик и имбирный напиток - в сумме 300 с чем-то рублей. Очень понравилось. Пошла отмечать тут семейный праздник. Заказали. Творожный ша рик, помадку? из молока, томившегося на огне 10-12 часов - на сладкое, и индийский набор (рис, шпинат, овощи, что-то в кляре) и шпинатные шарики - как основную еду. В сумме 1400
    Шпинатные шарики очень понравились. творожные как и в прошлый раз - великолепны. Остальное - средне. Даже масала чай разочаровал, хотя казалось, что это невозможно.
    Но самое грустное - что творожный шарик при заказе на 300 рублей был украшен только листочком мяты, а при заказе на 1400 туда положили и клубничку и 2 непонятных фрукта. Я обычно в кафе хожу рублей на 500. А здесь таких клиентов не особо любят, получается.
    В общем еда интересная, но надо выбирать и не рассчитывать, что все будет идеально вкусно. К посещению рекомендую=)

  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис10
    7.7

    Ресторан Кашмир посоветовали друзья, которые заглядывали туда не редко после спектаклей в театре им. Ленсовета.
    Мне, как человеку любящему мясо, стоило не малых сил себя уговорить посетить данное заведение. Потом, как оказалось, все волнения были напрасными.

    Идти от метро не далеко, а вот входную дверь вполне можно не заметить. Поэтому будьте внимательны!
    При входе заиграл колокольчик и из-за занавеса появилась девушка, которая очень дружелюбно нас поприветствовала и проводила за столик. Первое, что мне запомнилось..это запах "аромопалок" и статуя Ганеша с подношениями.
    Рядом с ним(Ганешем) нас и посадили. Помещение рассчитано на малое количество человек, что удивило, по вечерам там ещё и концерты проводят. И как предупредила официант, к вечеру всегда все столы забронированы.
    Музыка играет "характерная" и дополняет общую атмосферу.

    На мою радость в меню присутствовали и мясные блюда, хотя соевым мясом сейчас мало кого удивишь :)
    Вся кухня отличается большим количеством специй и соусов. Каждое блюдо подается как отдельный ритуал. И даже чайник чая подавался с термосом и с захватывающей инструкцией официанта что и как делать.
    От себя посоветую супы с лепёшкой и соусом. По цене получится не дорого, но наедитесь вы как после "первого, второго и компота". Много десертов, по размерам они небольшие и все абсолютно разные по вкусу. Вся еда сытная и с большим количеством свежих овощей. Порции салатов поражают своим масштабом. Отдельная благодарность повару за оформление блюд и официантам, которые периодически балуют вас "бонусами" к заказанным блюдам.

    После того как вы попросили счёт, вам предлагают достать из мешочка записки с предсказаниями. Скажу честно, попадались как оптимистичные, так и не очень...но всё равно этот действие оставит приятные впечатления.

    Советую это заведение тем, кому уже приелась "европейская" и "японская" кухня.

    P.S. Не стесняйтесь спрашивать официантов о составе блюд с замысловатыми названиями. В этом заведении они "подкованы" под любой ваш вопрос.

  • Кухня
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0

    Дорога от "Ганга" к метро пролегает мимо "Кашмира". Усмотрев в этом некий знак свыше, я решительно шагнула в приоткрытую дверь и оказалась в небольшом, чуть темноватом помещении. На звон дверного колокольчика тут же вышла высокая девушка с задумчивым и спокойным лицом и любезно предложила выбрать место. Всё кафе - это небольшая комната с 7-8 столиками, расположенными близко друг от друга. 2 лучших столика у окна были уже заняты, так что выбирала из оставшихся. Время располагало к обеду - 16час. Кстати, на многие блюда до 17час. действует 20% скидка. В эти же часы предлагается бизнес-ланч за 240руб.
    Во время моей попытки изучить меню я испытала тяжёлый приступ отчаяния, запутавшись в многочисленных названиях, рекомендациях и обещаниях. Не спасали даже яркие картинки. От слов "пища индийских королей", "неведомое блаженство", "бесподобная сладость" и т.п. на душе становилось тревожно и муторно. Наконец, меня привлекла фраза: "обед благородного индуса", в котором попадались знакомые слова "рис", "овощи", "соус". Чуть углублённая в себя "кашмировая" девушка одобрила мой выбор, после чего я уже смогла перевести дух.
    Интерьер я бы назвала "доморощенным", не в плохом смысле, но явно без затей и дорогостоящих вложений. Плетёная мебель, довольно удобные кресла, 2 дивана у "оконных" столиков, кой-какие блестящие фрагменты декора, свечи на стеклянных столах и "обкуренный" Ганеша, важно воседающий в стенной нише. Довольно густой запах благовоний. Курить разрешается только кальян. Пару раз сосредоточенная девушка обходила вверенное ей помещение и что-то очень нужное брызгала на стены, я не решилась спросить - что?
    Музыка громкая и подобранная по какому-то таинственному принципу:«Битлз»; индийские песни,французская лирика,сёстры Берри - весьма причудливый микс.
    Минут через 15 подоспел мой обед, который оказался большущей тарелкой, уместившей на себе кусочки редиски, оливки, рис, виноград, баклажаны, шпинат с творогом, листики салата, апельсины, лимон и,возможно, что-то ещё. Признаюсь: рис с виноградом я ела впервые. В общем, теперь мне доподлинно известно, что дают благородным индусам за 380 рублей на обед. Оригинально, съедобно, но 2-ой раз не возьму.
    Десерт в виде творожных шариков не произвёл никакого впечатления,по вкусу чуть похоже на нашу пасху, но суховат, хоть и подаётся в сахарном сиропе.(180руб).
    Зато мне черезвычайно полюбился ройбос с молоком, чайник на 400мл -200руб.
    К чаю прилагался комплемент в виде блюдечка с цукатами - мило!
    Обслуживание было практически идеальным и каким-то очень непосредственным. Да и сама обстановка в кафе абсолютно неформальная.
    Чек был вложен в вышитый холщовый мешочек, а из другого мешочка мне следовало(добровольно) вытянуть некое стихотворное пожелание. Им оказалось сомнительное предложение унестись куда-то, шутя. Пока следовать ему не собираюсь, хотя оказалось, что строки принадлежали Шарлю Бодлеру.
    Место,конечно, своеобразное, на любителя, но симпатичное и гостеприимное.

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0

    Вообще-то рестораном это местечко назвать сложно, уж больно оно малюсенькое =) но еда и обслуживание в разы лучше, чем в иных настоящих ресторанах. По интерьеру - уютно, тематические украшения довольно неплохо подобраны, диваны с подушками, плетеная мебель, колокольчики для вызова официантов, не очень громкая музыка, индийская, но иногда бывает и джаз или что-то такое; из минусов - тесновато и жарковато. Кухня вся вкусная, много овощных блюд, но и мясо представлено неплохо. Все блюда сытные, порции большие. Цены - недорогие, учитывая качество еды и объем порций. Официантки всегда могут что-то порекомендовать, знают состав всех блюд. Постоянные посетители просят делать какие-то блюда острее, что-то добавлять/убирать, все исполняют. Большой выбор вкусных вин (я больше всего люблю ежевичное =) Десерты в основном фруктовые, некоторые довольно специфические (например, кокосовые шарики я есть не могу, не понимаю вкуса))), очень вкусное и красиво оформленное мороженое. После еды приносят "мешочек с пожеланиями". Несъеденную еду, если она позволяет, например, лепешки - можно забрать с собой, упакуют в аккуратный пакетик (иногда бывает что зайдешь голодный, закажешь кучу всего, а наедаешься уже на середине 2го блюда =)
    В общем, хорошее местечко для посиделок в дружеской компании. Только столик надо заранее заказывать обязательно, т.к. мест мало.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    Зашли с подругой поздним вечером в будний день. Аромат востока с порога перенес в сказку без суеты и холода.
    Сели на диванчик с подушками, кроме нас была еще одна компания немцев и больше никого.
    Был заказан кальян, чай на молоке с целебными травами,какао с куантро, какое то сложное блюдо из дикого риса с тыквой и десерт манговый. Чай(260р-400мл) волшебный...как будто и не было трудного дня, к чаю принесли цукаты. Кальян(700р) хороший,на молоке -к нему подали фруктовую тарелку.Курили целый час)
    Основное блюдо(660р-400гр) необычно,но безумно вкусно...огромная тарелка,красочно по индийски украшена,красный перец и баклажан гриль в центре, рис с тыквой и специями с каким то необычным соусом в виде пирога, и 4 пирожка с начинкой из шпината с сыром и горошка,завернутые в лист савойской капусты под соусом.... абсолютно все необычно,приятный аромат,не остро,наелись и втроем, к нам друг подошел к моменту подачи этого шедевра)
    и наконец, десерт-воздушное манговое суфле, очень легко и вкусно.
    Из нареканий-дольше чем мы ожидали готовили:чай был подан через минут 10 после заказа,хотя,наверное он требует этого времени для правильного приготовления. Горячее готовилось 40 минут. ИТОГО: 2300р остались очень довольны.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Первый раз в Кашмире была давно, после статьи то ли из ”Time Out”, то ли из «Афиши»: мы тогда решили попробовать именно то, что советовал автор, и остались довольны. По ощущениям, помню, что тогда мне это заведение показалось сугубо женским, хотя это, конечно, крайне субъективное мнение. Просто мало у меня знакомых мужского пола, что согласятся пойти в вегетарианский ресторан той кухни, что неизменно ассоциируется с мясными вкусностями!
    И вот решила вновь сюда наведаться, чтобы отметить пятницу первой рабочей недели и встретиться с подругами, которых не видела с прошлого года.

    Антураж
    Камерность зала, ширма из красного материала и благоухания ароматной палочки сразу настраивали на нужный лад. А наличие небольшого гардероба на входе избавило от ненужных проблем с поисками места для верхней одежды. Пока посетителей было мало, лавировать между столиками на пути к нашему месту было не так уж сложно.
    Уютный столик на четверых с первого взгляда располагал к себе: люблю угловые диванчики и подушки в заведениях соответствующей кухни. Как я понимаю, этот вечер был посвящен Испании, потому что музыканты выводили тремоло на гитарах и официантка была одета, как истинная испанка (интересное сочетание с индийским рестораном, ну да ладно). В то время, когда музыканты настраивались, можно было послушать фоновую музыку – здесь уже присутствовали французские мотивы. Хотя любопытно было бы послушать индийские песнопения, или это быстро надоест?

    Меню
    Сразу оговорюсь: не помню дословно названий блюд, а сайт у Кашмира, видимо, отсутствует, так что просто на словах опишу, что мы заказали.
    1) Чечевичный суп (первая позиция в меню супов) – мне очень понравился! Наваристый, в меру острый, с неожиданной долькой лимона, на которую я набрела не сразу…
    На мой взгляд, суп идеально сочетается с:
    2) Лепешкой с сыром (отголосок хачапури в индийской кухне) – очень недурно.
    3) Подруга тоже заказала лепешку, но немного другую, и к ней подали зеленый соус, который мы тут же по-братски между собой поделили. Очень хорош он был с лепешкой. А идею такого соуса можно взять на вооружение и радовать домашних.

    Теперь описание будет несколько сумбурно, так что не судите строго, ибо не пробовала, и только со слов подруг могу что-то об этих блюдах рассказать.
    4) Сабджи – некая помесь овощей, которая не производит впечатление полноценной порции, поэтому надо заказывать что-то еще. По вкусу – ничего особенного.
    5) Самосы. Насколько я поняла, единственным недостатком этого блюда был процесс его поглощения, потому что непонятно, с какой стороны подступиться к пухлым пирожкам (их всего два, но наесться можно).
    6) Было еще одно блюдо с той же страницы, что и самосы, но с настолько сложным названием, что никто из нас его не запомнил – вроде там было слово «Сои» или что-то в этом роде. Очередное рагу из овощей с картошкой, которую там не сразу удалось распознать. Тоже неплохо.

    Из напитков заказали гранатовый сок – явно из пакета, но на большее мы и не рассчитывали – и нечто, напоминающее мохито по виду, а по вкусу возвращающее в детство, когда мы принимали какую-то микстуру от кашля (не алтейку, но что-то около того).

    Я была решительно настроена на десерт, поэтому напоследок было заказано очень компактное блюдо, похожее на халву, только из нута . Его подали в виде разрезанных напополам шариков с цельными орехами и минибашней из сливок, вершину которой венчала коктейльная вишенка. Достойное завершение вечера.

    Итог
    В общей сложности, наш счет на четверых составил 2180р, так что мы крайне бюджетно сходили, если верить среднему счету заведения, указанному на restoclub=)
    Не могу сказать, что всегда бы ходила в Кашмир – все же кухня специфическая – но друзьям рекомендую, и сама когда-нибудь загляну, что-нибудь из горячего попробовать.

  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7

    Писать обычно хочется только хорошее, а про это место по другому и не напишешь.
    Все недостатки удачно нивелируются общей атмосферой и приятными мелочами. Ходил туда часто, но сейчас маршруты поменялись и заходить туда не получается.
    Прекрасное обслуживание, вкусная еда, интерьер правда по началу наваливается и чувствуешь себя не уютно, благо это чувство скоро проходит и появляется возможность в полной мере оценить его красоту.
    Ходит сюда, в основном, за кофе - так много у них интересных рецептов приготовления с различными травами, приправами.
    Не нравится мне эта 10 бальная шкала, поэтому скажу, что заведение на твердую 4.