1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кашмир»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Кашмир»
Адрес
ул. Б. Московская 7
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн: C 13:00 — до последнего гостя
  • Вт–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
Кашмир
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 45 отзывов о кафе «Кашмир»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.4
Кухня
7.4
Интерьер
7.4
Сервис
35Положительных
4Нейтральных
6Негативных
  • 13 апреля 2021 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис6
    7.0
    Интерьер, атмосфера
    Раздел "напитки"

    Ходили вчера в данное заведение. Пришли, сели, заказали. Через минут 40 девушка подошла, извинилась, сказала, что лепешки долго готовятся поэтому нужно подождать, ждали суммарно 50 минут.
    По напиткам:
    Не захотели пить чай, решили заказать что-то из раздела "напитки". Заказали "Сокровища эльфов" и "Малина-базилик", и первый и второй напиток называются лимонадами.. Я никогда так не ошибался с напитками. Сокровища эльфов(190р) было невозможно пить, он сделан на основе тархуна и лайма. Я понимаю, что тархун - трава на любителя, но в "лимонаде" была только теплая(!) вода, тархун, и долька лайма на стакане. Я попросил лед, но это никак не помогло исправить ситуацию, в итоге пить не стал. "Малина-базилик"(280р) - это был просто теплый, безвкусный компот с пеной на верху, ни малины, ни базилика я не почувствовал. В общем 500 рублей на ветер.
    Я бы не рекомендовал брать что-либо из категории "Напитки".
    По еде:
    Взяли "Лепешка сет" - это отличный набор с различными лепёшками и соусами.
    Еще взяли "Кархай панир" и "Панир баттер масала" -неплохие блюда, которая визуальный и на вкус отличаются не сильно. Не знаю почему так получилось, но было вкусно. Чек вышел 2 тысячи.

    Девушка была очень мила и со всем справлялась.
    Интерьер приятный, в индийском стиле, алтарь выглядит замечательно. Благовонья и музыка соответствующие.

  • 12 декабря 2020 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3
    Масала чай
    Отсутствие яркого вкуса блюд

    Рубрика «пишу отзыв, потому что мое мнение очень не совпало с большинством». В целом, посещение оставило нейтральное впечатление и не так чтобы хотелось делиться, но тут скорее желание высказаться, т.к непонятны на чем основаны комментарии рестроклабщиков ниже.
    Первое ощущение: посетили заведение уже во второй половине дня, когда на улице уже темно, но зайдя в помещение, разницы по освещению не ощутили, а в нос ударил запах канализации
    Интерьер.
    Тот случай, когда «ожидание и реальность» - это вообще «две большие разницы». На фото вы можете наблюдать несколько помещений, главный зал наполнен светом, красками. Мы увидели полумрак, и только один зальчик на 8 столиков. Темно настолько, что если в блюдо подложат муху, вы ее не обнаружите. Нет, честно, мне даже понравилась такая атмосфера: посетители разговаривают в полголоса, в воздухе витает расслабленность, на каждом столике свечи, музыка играет соответствующая кухне (джимми-джимми слышала, хотя стоп, был и Челентано, но ему простительно, он везде хорош. Помню Челентано можно было даже услышать в туалетах «двух палочек»).
    Ответственные за кухню вроде как индийцы, однако, узнала я об этом потому что, туалет для гостей и работников один)
    Меню.
    Заказ был крайне скромный, но для понимания кухни этого было достаточно, ведь примерно знаешь, что ждать от индийской кухни:
    Салат «свекольная правда» – просто сырые овощи с абсолютно неинтересной, скучной заправкой (хотя в меню заявлен медовый соус, на минуточку, но там им не пахло даже);
    Палак панир – безвкусные кубики сыра в нежной подливке (нет в соусе как написано в меню), а это подлива, такое блюдо ела ложкой, да и подавалось в кастрюльке. Но из-за полной блеклости сыра в целом блюдо неинтересное, соус (подлива) должен был играть красками, взрывать все рецепторы;
    Панир пасанда – назвала бы это больше десертным блюдом, вкус приятный, чувствовался карри, но не слишком сильно;
    Лепешка парахта – взяли из теста с добавлением шпината, а начинку с сыром и картофелем (так можно, хотя в меню на выбор) – вкус приятный, ела как раз с палак паниром, так что лепешка создавала самое яркое вкусовое ощущение. Соус даже не пробовала;
    Масала – чай, несмотря на общую блеклость кухни, довольно насыщенный, мне очень даже понравился. В данном случае ни одно из блюд не перебило вкус напитка и это останется самым насыщенным воспоминанием для моих рецепторов в тот вечер.
    Обслуживание.
    За небольшим помещением присматривает дива-дивная, нимфа-нимфная – девушка интересная и самобытная. Меню знает, но лишний раз сама не потревожит своим вниманием.
    Что же по итогу? Я не могу сказать, что это уровень столовки или цены завышены. Безусловно, есть заведения, где вкуснее и интереснее, но ценовой диапазон здесь средний. Но прийти испить чаю с правильно подобранным дополнением вполне можно.

  • 1 октября 2020 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис7
    6.3
    Расположение, кофе.
    Кухня.

    Позитив - близко от метро, симпатичная обстановка внутри.
    Нейтрально - дешёвые навязчивые благовония, туалет с выходом прямо в зал, тесно стоящие столы.
    Негатив - кухня.
    Панч дал - жидковат, мало перца и специй. Палак Панир - опять мало перца и специй. От индийской кухни ждёшь взрыва вкуса, здесь же - отсыревшие петарды. Самосы - овощная отличная, со шпинатом так себе, с грибами - просто жульен в тесте. Неожиданно вкусный кофе по- арабски, почти как в Дохе. Цены - неприятно выше среднего, за всё про всё - полтора косаря. Лучше в следующий раз в "О, Мумбаи" двинусь

  • 11 марта 2020 года
    Кухня2
    Интерьер1
    Сервис1
    1.3
    Нет
    невкусно, грязно, дорого

    Это не кашмир, это кошмар какой-то! Действительно очень напоминает дешевую столовку, зато цены никак недешевые. Салаты за 300 рублей, горячее 400. Сначала наведите порядок в своей богадельне, а потом цены такие залихватские назначайте.

  • 23 декабря 2019 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    их нет
    один сплошной минус

    Дешевая столовая, от Индии здесь только благовония.

    Осторожно, отзывы накручены! Были 22.12 в 18:00. Тем, кто знаком с Индийской кухней, категорически вход запрещен. Рассчитано на залетных туристов. Очень тесно. Гости соседних столов толкают в спину. Рюкзаки пришлось ставить на пол! Несмотря на низкую загруженность, две официантки устроили базар. Еда пресная, как в дешевой столовой, вместо настоящей Паратхи - большой жаренный пирожок с картошкой. В животе еще долго оставались неприятные ощущения. Попросили добавить специй в Соя карри, чтобы хоть как-то напоминало карри. Следующее блюдо опять никакое! На просьбу добавить специй, неуравновешенная официантка сказала ДАВАЙТЕ Я ВАМ ПРОСТО ПЕРЕЦ ПРИНЕСУ и потом выражала недовольство коллеге КРИКОМ на все 20 кв.м.! Мы ездим в Индию и посещаем рестораны достойного уровня в Москве. Если будете в столице зайдите в Масала Хаус или Дарбарс. Это поистине аутентичные места. В Питере могу порекомендовать Тандур, несмотря на то, что в веганском блюде попался кусок курицы. Но даже это лучше, чем то что вы встретите здесь. Позор! Пожелания управляющим, срочно сменить весь персонал и поваров в том числе. Худшее кафе, которое встречали.

  • 9 октября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Характер, вкус (особенно сладости), подача, гостеприимство, хорошо иллюстрировано и раскрыто меню
    Расположение, заурядные ланчи на первый взгляд, очень высокие цены, тесно, немного не хватило остроты
    20181008_140950.jpg

    Золотое правило моих будней: как только падает настроение, единственным спасением становится индийская кухня. В планах было исследование нового места, которое, к несчастью, слишком скоро закрылось. Это не могло меня не огорчить. В пяти минутах ходьбы оказался Кашмир.



    Время ланчей, меня тепло встретили и усадили за единственный свободный столик. Он был немного обособлен от остальных, так что мне было комфортно. Но в целом помещение очень небольшое, тесноватое. Оформление этническое, уютное. Напоминает чью-то кухню, постоянно открытую для визитов. Атмосфера располагает к кальянам, но сидения недостаточно удобны для этого. Наверное удобнее всё же церемонно пить чай.



    "Праздник каждый день"- гласит табличка на столе. Стараясь избавиться от навязчивых ассоциаций, связанных с рассказом Кинга "Рок-н-ролльные небеса", начинаю задумываться о посыле этого сообщения. С одной стороны, имеется в виду широкий ассортимент экзотических сладостей. С другой - ежедневные акции. Самая любопытная из них (воскресная) бесплатная консультация астролога или таролога. Очень уместно это здесь, кажется, что человек тут присутствует "постолько, посколько", растворяясь в мощных потоках движения времени и судьбы.

    Меню дают несколько: основное, ланчей, кальянное и чайно-десертное. Блюда в меню не сухо формально описаны, но вплетены в какой-то живой аппетитный рассказ, ориентированный на эмоции читателя. Ланчи интереса не вызывают, очень стандартные. Не исключаю, что вкусные, но мне захотелось яркого микса. Есть привычка начинать постигать новое место именно с тхали. Цены мне показались очень высокими, почти ничего не стоит меньше 300 рублей. Даже лепешки дороже, чем в других местах. Но что ж, взяла индийский набор. Интересуюсь, вкусно ли это. "Да, отличный выбор"- оживилась официантка, - "Пробуйте!". Во время ожидания в зал выходил повар-индиец, очень подняло настроение.



    Подали безумно красиво: шикарный сверкающий поднос, тщательно разделяющий все части сета, украшенный арбузными дольками. В центре- плошка с рисом, вкус стандартный. Салат из свежих овощей-немного странно было видеть в одном салате редис и помидор, но неплохо. Жареный панир на подушке из шпината. Вкус шпината странный, но притягательный, панира довольно много. С другой стороны - овощи и панир в кляре. Огромные насыщающие куски кабачка, баклажана и панира. Жутко не люблю эти овощи, попробовала и не стала есть. Но сыр был прекрасен. Соус великолепен- очень кисленький и пряный, подходит к любому отсеку подноса, но маловато его по ощущениям. В последней части - некое рагу. В нем было сложно различить овощи, это оказалось мне на руку, съела полностью. Слаженно сыграли, очень сочная смесь вышла. В целом (за вычетом рагу) получилось довольно сухо, было бы лучше шпинат оформить с подливой, или добавить еще томатный соус какой-то. Очень сытный набор, но при этом легкий, засчет обилия овощей.

    Не могла удержаться, увидев богатейший перечень сладостей. В последнее время из десертов ем только индийские услады (в меню отчего-то есть и европейские). Было сложно выбрать три штучки, но я справилась. Подали многоуровнево, с щедрым разбавлением фруктами.



    Гаджар Халава - морковная халва, плавная и немного похрустывающая. Не было избыточно сладко, сквозило что-то детское в этом вкусе. Будто натертая морковь с яблочком, мёдом и лимонным соком. Гулаб Джамун - обжаренный шарик из зернистого творога, покоящийся в жидком прозрачном меду со специями. Густой и настойчивый, очень длительный по вкусу и текстуре.
    Манго Бурфи - напоминает мою любимую сладость Соан Папди, но гораздо мягче и ароматнее. Манго не было в виде навязчивого ароматизатора, я бы предположила наличие свежемятого пюре. Тоже почудился творожный оттенок, нежнейшее послевкусие. Многое осталось неопробованным, кажется, смогла бы съесть зараз всю эту страницу меню.



    Счет приносят вместе с плошечкой кардамона - его зёрнышки освежают, подобно жевательной резинке. С удивлением обнаруживаю, что это самый родной вкус из индийской кухни для меня. Надо купить пакетик и пожевывать в моменты особого голода. Протягивают и мешок предсказаний - нужно выбрать одно. Я до сих пор вздрагиваю от своего, настолько слова запали в душу. Делиться не буду, приходите выбирать своё.
    Обслуживание довольно долгое, но дружелюбное. Место крепко удерживает в пространстве своих смыслов, не выпуская ни на минуту и не давая вспомнить о внешних делах. Подойдет ли вам это? Решайтесь - и делайте шаг.

  • 8 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Большой ассортимент вегетарианских блюд, теплая атмосфера
    тесно
    G2P45qyPeSk.jpg

    Традиционный индийский интерьер, что придает свою атмосферу. Помещение маленькое и уютное (но тесновато),
    Меню просто не хочется выпускать из рук, глаза разбегаются. Попробовать хочется все и сразу, особенно радует, что все блюда вегетарианские. Большие размеры порций. Вкусно, если вы ценитель индийской кухни.
    Очень приятный и вежливый персонал.

    Рекомендую блюда:
    Сабджи, Сундарам, Сизлер, Жемчужины Индийского океана, Бурритос Фалафео, индийский десерт «Лёгкое восточное ассорти».



    На прощание дают пожелание на будущее.

  • 26 июля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, вкусно, удобно и от метро не далеко.
    Их нет. Разве что, один туалет.

    Ходили с женой на выходных. С заведениями чайного дома уже знакомы, нравятся, вот, решили и в Кашмир заглянуть. Отдельное спасибо девушке Насте за помощь в выборе блюд. Кухня показалась достойной. Небольшое уютное заведение, на мой взгляд - в индийском стиле. Будем приходить еще.

  • 23 марта 2017 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис1
    2.3
    В центре Санкт-Петербурга
    Очередное этническое кафе с колокольчиками и платками

    Были в заведении позавчера в первый и, видимо, в последний раз. Попросили чай принести сразу - принесли после всех двух заказанных блюд. Попросили что-то большое и сытное на двоих, так как ощутимо хотели есть - посоветовали набор за 1300р и сырную лепешку в добавку. Взяли. И то, что нам принесли можно было одним лавашным мазком выскоблить из стальных чашек и съесть, не заметив. В индийских заведениях в других странах я попадала на такой объём порций, что еще долго не хотелось есть так много. Тут была разочарована. Да еще и кафе-то вегетарианское и совсем небольшое, можно было за овощи и рис поставить цены поприятнее. Про то, что грязная посуда стояла вплоть до выноса счёта и занимала весь крохотный столик говорить уже нет смысла - в кафе сотрудники не знают стандартов классического сервиса.

  • 18 ноября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Всё прекрасно
    Не могу ничего плохого написать

    Самое любимое место в Питере. Место, где можно наслаждаться всем - чаем, едой, кальяном, обстановкой, музыкой, а иногда и танцами. Еда на столько космическая и вкусная, что не чувствуешь, как не достаёт мяса в нём (ведь ресторан-то вегетарианский). Если вы любите хороший чай, а не ароматизированные листочки непонятно чего, что подаётся в большинстве ресторанов города, то вам явно сюда.
    Жалко только, что немного сократили меню.