7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Кавалерия»

Луковица
Луковица написала 15 августа 2012 в 02:09
Участник2 отзыва 1
Кухня10
Интерьер7
Сервис9
8.7

Здравствуйте!
Часто бываю в Кавалерии по причине близости к работе, к дому, но, что главное, - по причине вкуснейшей кухни, удивительной для заведения не ресторанного, а барного формата. Так что захожу в бар именно поесть, а не выпить пива, поскольку его я вообще не пью. Слава богу, для девушек бармены всегда могут приготовить абсолютно любой(!) заказанный коктейль, чем я и пользуюсь) А уж если коктейльчик исполняет сам администратор...ммммм....Да и вино домашнее у них весьма недурственное. Раз уж сказала о кухне, начну с нее. Мои фавориты: ПОТРЯСАЮЩИЙ жареный сыр соломкой, на который, в прямом и переносном, подсаживаются, кажется, все посетители; наивкуснейший правильно приготовленный стейк (терпеть не могу невкусное сухое мясо); полностью обед можно заменить гуляшом в тарелке, сделанной из хлеба, пекут сами, так что ешь и от тарелочки отламываешь кусочки, хлеб заказывать не надо :) Я такого, если честно, нигде больше не видела! Из нового меню всем девочкам посоветую "Корсиканский салат", в котором без всякой экономии кладут любимый мной прошутто, пармезан, песто, шпинат, картошечку...да всего не перечесть. Как вы поняли, поесть там найдется :)) всего перечислять не буду. Еще одна клевая фишка: раньше я на работу частенько брала бутерброды, но в Кавалерии и на этот случай припасли спасение - бизнес-ланчи, к которым прилагаются визиточки для печатей за каждый обед. Накопил 5, - 6 ланч бесплатно. Теперь мы с коллегами веселимся как дети, увлеченно собираем печати, чтобы не пропустить бесплатный обед (в скобках помечу, что обед реально вкусный, а не "из того, что было" и того, что выкинуть пора).
Ну и наконец, - сервис. Почитала тут один отзыв про "панибратствующих" официантов...Я в Кавалерии наблюдала только одного бармена, которого можно было бы в этом обвинить, но и то: в баре куча постоянных посетителей, которые в нем практически живут, у них с персоналом почти семейные отношения, это видно невооруженным глазом, и тоже, кстати, выгодно выделяет заведение на фоне некоторых пафосно-обставленных, снисходительно-презрительных ирландских пабов нашего города. Это во-первых, а во-вторых, формат-то заведения комментатор подзабыл - это же БАР, мужской, нормальный, футбол там смотрят, пиво-хреновухи пьют, а не в шахматы играют, обсуждая Сартра (хотя в Кавалерии и такое бывает :))). И потом, не нравится официант, позови другого, или администратора. Со своей стороны отмечу весьма достойное и превосходящее уровень сервиса в иных ресторанах хай-класса обслуживание и отношение Владимира и застенчивого молодого человека Михаила (последнего, кстати, очень любят все мои подруги ;) ), не путать с другим барменом, тоже Михаилом, но весьма в возрасте (по сравнению с моим), этот другой Михаил больше заинтересует как раз тех, кому нужно то самое "панибратское" общение за жизнь типа "ты меня уважаешь" ;) И он, кстати, нравится другой половине моих подруг, которым нравятся более взрослые мужчины, с харизмой у него действительно все в порядке.
Около года хожу в Кавалерию, и эти парни не допустили ни одного (!) косяка!
Единственное, что можно посчитать минусом, да и то, относительно моего женского пола, - суровый, сугубо-мужской брутальный интерьер. Но свечки и лошадки мне очень нравятся!:)
Заходите завтра на ланч, пересечемся :))))))))))))))