Рейтинг кафе

8.3

Отлично
Рейтинг кафе

8.3

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.3
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Ketch Up Burgers

Отзыв о кафе «Ketch Up Burgers»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 10
  • Вкусно! Отличное обслуживание! Интересный интерьер!
  • Цены!!!

Я не люблю бургеры, но услышала, что здесь они какие-то феноменальные и решила попробовать.
Зашла в пятницу вечером. Народу было много (преимущественно молодёжь - как русские, так и иностранцы), но свободные места оставались. Так как я одна, пришлось сидеть за длинным столом посреди второго (барного) зала, но если прийти компанией, то есть уютные столики с диванчиками в уголках.Интерьер обоих залов выдержан в стиле какого-то хулиганского подвала: кирпичные стены, нарочно неровно покрытый серой штукатуркой потолок, под которым по периметру обоих залов сделаны зарешеченные полки, где стоят бутылки из-под алкоголя. На столах сразу лежит карта напитков, а само меня подают отдельно.
Обслуживание хорошее - приветливое и ненавязчивое. Очень позабавила форма официантов: собственно форменные у них только джинсовые фартуки, похожие на юбки, а вот верх у каждого свой, но это обязательно (и у юношей, и у девушек) клетчатая рубашка.
Меню безумно красиво оформлено, невольно хочется заказать всё, но ценник останавливает. Горячие блюда здесь по довольно средним ценам, но бургеры, по-моему, нереально дороги. Кстати, в большинстве из них особо худеющие могут по своему желанию заменить булку на салатные листья (нигде ничего подобного не встречала!). Шла я сюда после невероятно эмоционального отзыва знакомой о их фирменном бургере, так что, скрепя сердце, заказала его (430 р.). Как узнала позже, он чуть ли не самый большой из подаваемых здесь (действительно, у соседей справа и слева бургеры были гораздо меньше). Запить его решила сезонным малиново-имбирным горячим коктейлем (250 р.).
Коктейль принесли быстро, а вот бургер пришлось подождать ввиду наплыва посетителей. Ладно. В это время посозерцала харизматичного бритого бармена, мастерски орудовавшего барной ложкой и переливавшего что-то, после чего на барной стойке появлялись удивительные баночки (именно баночки!) с ярким содержимым. Пожалела, что не заказала себе нечто подобное, потому что мой коктейль большого впечатления не произвел, имбиря было многовато, а натерт он оказался так, что волокна иногда застревали между зубов, непорядок! Малина давала чуть розовый оттенок, но ее вкус имбирь нещадно перебивал. Обожаю имбирь, но его количество должно быть гораздо меньшим в одной порции.
Наконец, поспел и бургер. Подача любых блюд здесь осуществляется не на подносах, а на большущих сковородках с длинными ручками. Их застилают коричневой бумагой и прямо туда кладут блюдо, таким образом, сковорода становится и подносом, и тарелкой.
Ох! Бургер показался огромным. Попытавшись кусать его, как обычно, я эту затею быстро бросила и воспользовалась вилкой с ножом. С первого укуса я поняла одно: фастфудовские бургеры похожи на этот не больше, чем дешёвое печенье на пирожное с кремом. Булочка очень мягкая, чуть подрумяненная, ее нижняя часть в центре почти полностью пропиталась соусом, который я не узнала - словом, не магазинный соус, а что-то местное, оригинальное, как показалось, с мёдом, горчицей и чем-то еще вкусным. Мясо (которые тупо называется "котлета") нереальное! Столь нежной, тающей во рту говядины я никогда не ела (пишут, что используется только охлажденная уругвайская говядина, никакой заморозки, что и обуславливает немаленькие цены на блюда с мясом). Еще сыр, масса всяких тонко нарезанных овощей, маленьких ломтиков авокадо и грибов дополняла и без того обалденный вкус.
Итого: заказала мало, заплатила много, но наелась и, главное, получила кулинарный катарсис от бургеров. Теперь я их люблю, но только такие!
Обязательно вернусь сюда за домашними лимонадами в баночках и блюдами небургерного формата.

Ваш комментарий