Неоднократно бывал с группой, опосля выжженных из памяти напалмом праведного гнева товарищей в данном заведении сети, находившимся на тот момент в соседнем доме, еще больше двадцати лет назад. Японской кухней мы тогда баловались в усиленном режиме, и сей ресторан пришел на смену закрывшемуся местному суши-бару имени «полководца, подавляющего бунт по приказу императора», располагавшемуся в шаговой доступности напротив районной администрации в угловом здании, где еще с советских времен на крыше красовалась реклама болгарского производителя погрузочной техники. С данного угла дважды в год радостный маленький Лёшик, держа в ручонках флажок, как раз начинал свой поход на демонстрацию. Так что со слезой во взоре пришлось передислоцироваться в новоявленный аналог.
В тутошних же стенах обедал пару раз без особого энтузиазма – выкладывать отзыв настроения не было. По-моему, вход находился внутри арки, хотя могу и ошибаться. Правда, за правомерность подобного мнения говорит неокрашенная часть фасада над стеклянной дверью. Куда смотрят профильные надзорные структуры и их мало вменяемые апологеты остается непонятным. Видимо, носиться по центру города безумной толпой, инициируя сохранение захламленных зарослей вместо части актуальной набережной, – дело более прибыльное и менее энергозатратное.
Ныне пришел сразу после открытия. Сходу чувствуется, обретенная с течением времени, определенная «запыленность» помещений, условно схожая с уличной, явственно ощущаемой в периоды весенних порывов ветра, гоняющих неубранный зимний песочный сор. Мебель несовременная, блеклая. Стол, доставшийся по остаточному принципу, резонирует по вялотекущей программе шатания. На уже знакомом диване у окна сидит, иногда ретирующийся мужик с ворохом бумаг и папок, пытающийся изображать кипучую деятельность. Маленький зальчик слева от входа (справа от выхода) также вмещает в себя деловую встречу по интересам со взмахом рук по широкой амплитуде, посему сажусь туда, куда остается, чтобы со стороны фиксировать происходящее. А вот давным-давно Алёша мог ведь просто вальяжно разместиться и поесть никуда не спеша, лениво обозревая окружающую действительность и строя планы на вечерне-ночной затуманенный колоброд. «Отступник бурных наслаждений, Онегин дома заперся, зевая, за перо взялся…»
Суши. Продаются поштучно. Взял два экземпляра с гребешком и два с тунцом, мотивируя ограниченность заказа последующим добором рыбных разновидностей. Ничего выдающегося нет, но и бичевать не за что. Между рисовым колобком и гребешком прослойка нори. Кусочки сырых рыбы-гадов усредненные, рис мелкого формата, склеивающийся не стопроцентно. Схема, виданная сотни раз.
Ролл «Фудзияма» с камчатским (острым) крабом. Плюс лосось и огурец. Цена за целую порцию 2300 целковых. Можно взять половинку на пробу за 1500. Есть вариант с крабовой имитацией, ну или миксом (так заявлено в меню) за 1600 и 950 рублей соответственно. Краб в ролле был! Заявляю ответственно, благодаря давешним регулярным мурманским и дальневосточным поставкам. Плановая диверсификация в действии! Картинка явно красочнее полученного фактически. Огуречная ниточка не на всех единицах ролла. Одна овощная миниатюра сдобрена микрочастицей фольги. Рыба крупноразмерная. Конечно, дорого, но вкус цивилизованный.
Теплый салат с угрем. До кучи курица терияки, омлет, ромейн, масаго соус, унаги. Изысканность минимальная, зато пред взором встает этакое чудное жорево насыщающее. Большая порция удобно порубленной травы, залитой под завязку различными сладостными заправками. Угорь страстный, курица едва уловимая, путаемая с омлетом. Деревенская стать в правильном смысле сего понятия. Не хватает дородной крестьянки в косынке, опирающейся румяной щекой на пухлую руку, глумливо и снисходительно взирающей за Алёшкиными тщетными трясущимися попытками ловко шуровать бамбуковыми палочками.
Суп кимчи (мисо, водоросли вакаме, тофу, кунжут, соус кимчи, яйцо, чили масло). Плошка риса в довесок. Также варево, но уже горячее и пряное, ждущее специалиста, обремененного тяжким физическим трудом. Для ранней весенней погоды самое то. Блюдо, опять-таки, хорошо знакомое, но и изрядно позабытое, ибо количество регулярно потребляемой интернациональной снеди, включающей в себя обязательную утреннюю колбаску разномастных конфигураций, стремится к бесконечности.
Гречневая лапша с телятиной в компании лука красного, перца болгарского, цукини, шампиньонов, китайской капусты, вешенок, моркови и кунжута. Смена приоритетов: вместо морепродуктов - мясо, вместо рисовой лапши – гречневая сестрица. Снова сытно, снова сладко, снова распознаваемо. Качественная смесь из пристойных ингредиентов. А вот 980 денег – явный перебор. Это ж почти тыща!
Десерт. Моти манго (крем, мята). Визуализация: серый окатыш. Структура «камешка» податливая. Верхняя оболочка слегонца прорезиненная. Общее впечатление разнится. От тревожного начального восприятия до пикантного окончания, потому как манго завсегда у нас дорога, манго завсегда у нас почет! (Украл у Лебедева-Кумача и малость переврал). Двойной эспрессо со стаканом прохладной воды сюда – поступок, за воплощение в реальность которого совершившего искомое деяние гордость распирает как никогда. Надоело болезному одну минералку хлебать!
Взаимодействие с потребителем приветливое, но рельефное. С верхней одеждой оставляют разбираться один на один. Приходится, приминая, «сажать» ее за стол в кресло напротив. Ни одной, какой бы то ни было, вешалки не предлагается. Вопрос задан – ответ не получен или к лору имеет смысл записаться… Что в этом плане творится зимой вышло за рамки осознания и где-то там затерялось… По-видимому, стоило уточнить у руководящей дамы, но она устремлялась восвояси, манерно поднося очки к благообразному лицу именно в тот момент, когда я подходил к вожделенным ступеням. Дела не терпят отлагательств!
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
0 отзывов 0Надеемся, вы таки там накидались. Слишком уж душно у вас😂🙃- Нравится