1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ки-до»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ки-до»
Ресторан «Ки-до»
Адрес
В.О. пр. Большой 89
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Ки-до
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Ки-до»

Рыбо-глаз
Рыбо-глаз написала 27 апреля 2011 в 17:55
Ценитель3 отзыва 23
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Давненько уже обещала себе как-нить вечерком заглянуть в КИ-DO. Ибо совсем рядом с домом,а мы любители с другом пошариться поздним вечером по сушам,и совсем не хочеться в 11 вечера ехать до Приморки или Васьки,чтобы завалиться на поздний ужин.
Итак,вечер среды,на часах 22-10,направились в КИ-ДО. По дороге в маленьком дворе на детской площадке встретили двух овец и их густобородого хозяина.Поговорить с хозяином не удалось,ибо он уже был облеплен толпой любопытствующих,поэтому просто погладила овечку по мордочке и по ладошку запустила руку в шерсть. Мягкая как у игрушечной овечки. На таком вот позитиве зарулили в сушки.
Обалдеть-попала в рай-вокруг цветы,такое очучение,что в усеченный ботанический сад попали. И вроде как настоящие-сразу галочку жирненькую поставила заведению,так как знаю,что нелегко содержать живые растения,тем более в проходном заведении-цветы ж не любят когда их трогают и гадостью всякой поливают. А в ресторанах достаточно умников,которые и потрогают растения,и листик отщипнут,и выльют в горшок что-нить мерзопакостное.
Огромные окна-ещё одна жирная галка-сидели у стены,и несмотря на это могли любоваться на проспект и гуляющие парочки.
Есть выбор-упасть в уютные мягкие диваны или посидеть на обычных стульях. Упав на диван и любовно раскиданные в творческом беспорядке подушки,хочется остаться подольше, ленно поклёвывая палочками еду и потягивая чаёк. Очень понравилось,хотя конечно,как и везде,утопаешь в диване и не совсем удобно есть,но как это не странно,хочется побыстрее доесть и откинуться на подушки....
А в женском туалете-удобный кожаный черный топчан-видимо,чтоб дамам было куда поставить сумку,ибо в мужском топчана такого нет(специально у друга спросила). Почему то сразу подумалось,что на топчане можно не только сумку положить,но и заняться чем-нить романтичным с другом))) Посидеть друг у друга на коленках,например,по детски болтая ножками.
Сервис-выше всех похвал,официант был один-как написано в чеке Даша Ди.умничка девочка-я не замечала,как уносились и приносились тарелки. Так как пришли мы уже в начале 11,а в 11 вечера они уже закрываются,была готова,что придётся поуговаривать персонал принять нас. Ан нет же,с радушием Даша пригласила нас,любезно предупредив,что работаем до 11. Быстренько приняла заказ,принесла всё,я даж не заметила когда у меня со стола исчезла пустая бутылка из-под Перье. Короче,сервис понравился-радушное отношение,ненавящивое обслуживание,и всё сделано вовремя-вовремя принят заказ,вовремя принесли еду(и мне и моему спутнику) и с расчетом не было загвоздок. Очень приятно!!!!
А теперь про кухню. Дорого,говорят многие про КИ-ДО. Ну наверно не просто так,отвечу я им. Давно я не делала таких открытий в кухне. Заказали:
теплый салат с угрем (350 р),
суп кимчи (150р),
ролл "фуджияма" (580 р)
запеченый краб (150р)
запеченый лосось (75р)
запеченая креветка (95р)
запеченый тунец (105р)
Я ела салат и суп и стянула у друга запеченую креветку. Больше всех порадовал салат-было не только вкусно,но и очень интересно подан-сделан он был в форме квадрата-снизу соломкой друг к дружке свежие огурцы,на них кусочки курочки(вроде как в соусе терияки),на них крошенная китайская капуста,пропитанная соусом на основе майонез что ли,потом опять солдатики-огурчики и сверху угорь (я так понимаю тот самый который жаренный в соусе унаги).Когда раскопала капусту и поняла,что она пропитана соусом-думаю,ну всё,мне капец-ибо не люблю и редко ем майонез,но попробовав поняла,что ошиблась.Настолько удачным было сочетание количества заправки и листьев,что салат в обшем и целом нельзя отнести к категории жирных майонезных салатов,но при этом и пресным его не назовешь. Вкусняшка,короче!
Суп кимчи-до сих пор не знаю,что это такое и с чем его едят,ибо в каждом ресторане кимчи свой особенный,со своей рецептурой,но я так понимаю с обязательным добавлением капусты кимчи. В КИ-ДО он довольно жиденький для меня,люблю чтоб всего побольше и бульоном залито,а тут-кусочки тофу,яйца,залитого при приготовлении,капустка,может ещё что-не помню. В общем для меня маловато(в смысле того,что кроме бульона)-но вкусно.
Украла из тарелки друга запеченую креветку-вкусняшка,другое украсть не удалось,поэтому по поводу ролла и других запеченых ничего не скажу.
В целом и общем-очень славно посидели и поели,и ещё пойдем!