1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «КИ-DO»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «КИ-DO»
О ресторане «КИ-DO»
Адрес
ул. Академика Павлова 14 А
 Петроградская
 Черная Речка
Петроградская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «КИ-DO»

Наталья Заяц
Наталья Заяц   написала о ресторане «КИ-DO» 28 августа 2017 в 11:30
Гурман
144 отзыва 3558
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7
вкус блюд, размер, интерьер
хотелось бы больше выразительности в блюдах и больше радости от персонала

Не однажды слышала про вкусные роллы и эталонные суши в данном заведении сети. Наконец, звезды сложились и мы в Кидо на Петроградской. Меню не очень большое, однако, заинтерсовало многое, ряд блюд пришлось наметить на следующий раз. Начали знакомство, конечно, с суши.
Суп Кимчи (который также хвалили в отзывах). "Японский" вариант кимчи, по сути - острый мисо. Пол-порции - не мало по объему, во многих других местах это сошло бы за целую. Цена демократичная - 150 р. По вкусу - не к чему придраться, густо, солененько, остро для обычного человека. Подается с рисом, видимо, чтобы остроту заглушать. А для таких как я, надо бы вместо риса дополнительный острый соус. ))

343e63914e66f28b60717fe705b8ce04

Ролл "Фуджияма" (снаружи лосось, внутри острый краб) - большой, сочный, свежий. Немного не хватает какой-то изюминки. В Suki почти такой же ролл, но трюфильного масла немного замешано в краб - и уже другое дело. В Гинзе - какие-то жареные овощи (уже не помню) тоже добавляют выразительности. Преимущество роллов из Кидо - очень большие, мы объелись, а из других мест с такими ценами ушли полуголодные.
Большие роллы тоже можно брать по половине, чем мы и воспользовались.
Ролл "Нагойя с крабом" - см. выше, только угорь сверху.
И да, похоже, что краб - имитация. Этот пункт никак в меню не освещен, но вкус и фактура говорят в пользу сурими. Может, я не права.
А вот "Нагойя с лососем" был очень хорош. Концентрация нежной жирной рыбы, чуть разбавленная рисом и подчеркнутая сладким соусом Унаги.
От суши ожидала большего. Нарезка рыбы такая художественная, какой еще не видела нигде. В этом плане местные суши и правда можно назвать эталоном. Рыба свежая (иного и не ожидала в таком месте), но ничего сверхъестественного. В Suki были гораздо более фееричные суши с лососем. В Гинзе - невероятный окунь. У "Своих людей" - выдающиеся креветки и гребешки. Здесь же все хоршее, но обычное. Да еще и рис суховат - только макать.

89a4cb2927383336d7aedfeb79ddf508
Обслуживание очень оперативное, но без приветливости. Единственный человек с улыбкой на лице был юноша за стойкой, говоривший "до свидания".
Интерьер - очень приличный. Богатый, но без вычурности. Консервативные столы и новаторские светильники. Я не спец в интерьерах, но мне кажется, люди с высоким статусом чувствуют себя нормально здесь.
Вывод - приличное заведение, при случае зайду еще, но специально не поеду.
Фото чека:

3d0b584539d49c0e89d926a26d0d2100

4 комментария