1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kiku Izakaya»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Kiku Izakaya»
Адрес
Малый проспект П.С. 60
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 32 отзыва о ресторане «Kiku Izakaya»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.3
Кухня
8.4
Интерьер
8.2
Сервис
24Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 18 июля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Вкусно, меню компактное, приветливый персонал, есть безалкогольное вино
    Не нашёл

    Прекрасное заведение. Небольшое, уютное, я бы даже сказал "камерное".
    Меню "компактное", но при этом, я уверен, каждый сможет найти что-то по вкусу. Лично для меня отсутствие пяти десятков позиций в меня является плюсом и хорошим тоном.
    Размер порций приятный, мне вполне хватило закуски и основного блюда, хотя поесть я люблю. Креветки в темпуре просто огромные!
    По поводу бара отдельно отмечу наличие сразу двух вариантов безалкогольного вина. Рислинг просто потрясающий! От "настоящего" практически не отличить. Даже сфотографировал бутылку.
    Персонал приветливый, обслуживание быстрое.
    В общем, однозначно рекомендую!

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  25 июля 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      Дмитрий, благодарим Вас за отзыв. Искренне рады, что сумели впечатлить Вас.
      До новой встречи в Kiku Izakaya!
  • 3 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Здесь очень уютно, приятная атмосфера, красивая посуда, добродушный персонал, вкусная еда
    Меню без картинок🤪, людям, которые не разбираются в японских названиях, будет сложновато выбрать без разъяснения официанта

    Когда дети у бабушек, а муж говорит, выбирай, куда пойдем, я не задумываясь выбрала японский ресторан с морепродуктами для обеда.
    Мы забронировали столик на 14, но приехали раньше, и нас все равно посадили. Встретила очень милая девушка, она же и обслуживала. Рассказала все про летнее меню, коктейли, супы, соусы, порекомендовала десерт.
    Поскольку наши предпочтения с мужем практически идентичны, мы взяли два разных блюда, чтобы попробовать оба:). Остановились на креветках в темпуре и запечённых роллах с угрём. Первый раз ела такие огромные креветки, ещё и в красивой подаче. Темпура приятно хрустит, ещё вкуснее макать в измельчённую васаби с солью. Пальчики оближешь.
    Ролл с угрём - это любимые роллы, поэтому их ели с огромным удовольствием. Порции большие и очень сытные.
    Также выпили по два безалкогольных коктейля. Показалось, что клубничный и личи-грейп слишком сладкие, но вот пряный Пенициллин с медом и имбирем - очень необычный. В целом, вкусно и освежающе.
    Завершили обед десертом - Юдза панна котта. На вид и вкус - красиво, интересно и необычайно сочетаемы манго, кислинка Юдзу и сладость самой панна котты.
    Мы остались очень довольны атмосферой, обслуживанием, едой и напитками.
    Рекомендую приходить сюда на свидания с любимыми, для бесед с подругами, для семейных камерных мероприятий.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  5 июля 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      Ангелина, благодарим Вас за высокую оценку. Нам приятно знать, что Kiku Izakaya оставил приятное впечатление. Будем рады новой встрече!
  • 1 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Локация, кухня, свежайшая рыба, большая барная карта
    Летний спешл надо найти самим :)

    Идзакая находится на тихой улочке Петроградской стороны. Это моя отдельная любовь, особенно летом, когда можно выпить коктейль на улице (а у Kiku есть нескольно небольших столиков на улице). Здесь будет тенисто, тихо и не пыльно. Раньше здесь были один европейский, один грузинский и один скромный восточный рестораны. Теперь появилось отличное японское место.

    Мимо не пройдёте -- у входа красуется большое розовое дерево сакуры, правда, искусственное. А вот бы настоящее! Сам зал небольшой, всего на девять столиков, если я правильно подсчитала. Зато ни один столик столик не расположен у туалета! Мне кажется, это большой плюс :)

    Интерьер в спокойных тонах, посередине стол на шесть человек с каменной столешницей. Как признался обслуживавший меня бармен-официант, на нём иногда повара разделывают при гостях особенно крупный улов, например, тунца. Гости могут выбрать себе приглянувшийся кусок. На такое представление я бы сходила, стоит последить, когда что-то подобное будет в следующий раз. К тому же я действительно своими глазами видела, какую красивую свежайшую рыбу разделывали на кухне, зрелище приятное, благо кухня открытая, чистая повара аккуратные. За баром тоже можно подглядывать в ожидании коктейля, пока со стола раздачи машет лапкой золотистый Манэки-нэко, традиционный японский котик удачи.

    Моё особое внимание заслужили светильники в виде жемчужин, такие неровные и перламутровые, как настоящие, только намного больше)) я их разглядывала всё время, что ждала заказ, и даже не могу теперь сказать, сколько мне его несли. Но вроде бы быстро. Я была сначала в зале одна (было около 15 часов). Позже, когда я уже уходила и поинтересовалась, всегда ли народу мало, мне сказали, что вечером в пятницу и в выходные лучше забронировать заранее. Верю!

    Палочки приносят перед подачей блюда, соевый соус разливают при госте в мисочки из такого как бы чайничка. Какая-то милая глазу история, хоть и не обязательная.

    Ну всё, теперь о кухне. Начала с Филадельфии. Если она понравится, мне кажется, можно смело идти дальше. Здесь Филадельфия с авторской изюминкой, точнее васабинкой -- кизами. Это маринованный стебель васаби. Настоящий васаби. Здесь вообще к роллам подают настоящий васаби, а не крашенный хрен. История не частная, по-моему, но крайне приятна. Лосось опаливают, я такое обожаю! Мне нравится гораздо больше сырого. Ещё добавляют авокадо. В этот раз был спелейший, нежнейший. Все ингредиенты отлично сочетаются, кизами придаёт потрясающую маринованну остроту. Роллы большие -- восемь кусков. Я наелась, ещё не приговорив все. Размер кусочков тоже не маленький, хотя раскусывать и не приходится, в рот помещается. Правда, рис немного разваливается.

    Мне сказали с самого начала, что ролл есть и маленький -- на пять кусочков, но только один, с креветкой.

    Камо куромаме. Камо -- утка, куромаме -- бобы, выходит утка с бобами. На деле нежнейшая островатая утиная грудка на подушке из шпината и бобов эдамаме и соусом из ферментированных бобов. Вместе это острота, какая-то сливочность от подушки и сладковатая солёность от соуса. Блюдо хочется есть, разбирать на составные, а потом собирать. Однозначно стоит попробовать.

    На десерт маття брауни. На какой-то потрясающе красивой концептуальной тарелке -- вызнала, что это эксклюзив. Я брауни не люблю, так как не люблю шоколад. Тут же маття брауни, как я поняла из белого шоколада с хрустящей корочкой. Ярко выраженный вкус зелёного чая, в миксе с кислинкой сушёной голубики и хрустящим воздушным рисом. На вкус будто я пью Гэммайтя с жареным рисом в прикуску с белым шоколадом. Для меня слишком сладко. Но идею оценила, маття в новой для меня форме, здорово. С голубым соусом. Я спрашиваю, что это? Маття. Это синяя маття что ли? Синей матти не бывает -- мне овет. Синее -- перетёртая клитория. Отлично, теория выучена на зубок. Но потом краем уха услашала, как на кухне обсуждают синюю маттю. Неужели меня глупую обсуждали?

    В идзакае надо пить, конечно, саке. Здесь приличный выбор. Но у меня днём как-то не лежала душа. Захотелось коктейлей.. с саке! В меню только один, очень мягкий, с кедровым ароматом и приятным золотистым цветом, в меру сладкий. К десерту хотелось наоборот чего-то несладкого. И к этому моменту бармен-официант предложил мне взять коктейль из летнего спешла.

    О нет! Летний спешл я и не заметила. Он было просто маленькой карточкой с прищепкой на меню. И я подумала, что это просто карточка для красоты... Почему я не перевернула... и мне никто ведь не подсказал сразу. Лентее меню прошло мимо, но коктейль из него я взяла. Сэнт Джермен Спритс на игристом с бузиной. Отличный летний коктейль, освежающий, лёгкий, несладкий, с благородной бузинной кислинкой и свежими травами. Отлично для лета.

    .
    В заключение -- о самой важной комнате, туалетной. Не пофоткаться инстадивам, темновато, хочется больше света. Очень чистая зато, с бумашными и тканевыми полотенцами. С мылом и кремом для рук... которого не было, когда я пришла.

    Как итог, KIKU IZAKAYA теперь в моём блокнотике с отличными местами Петербурга. Мелкие недочёты не омрачили общего впечатления. Обязательно приду ещё. Надеюсь, не раз. Камерность места вообще ему не вредит, цены где-то выше среднего однозначно оправданы вкусами в вашей тарелке

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  5 июля 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      Валерия, благодарим Вас за подробный отзыв. Мы искренне рады, что Вы остались впечатлены кухней. Ваши комментарии по улучшению берем в работу над ошибками. Будем ждать новой встречи с Вами!
  • 1 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно! Компактное меню, сервис, открытая кухня, панна котта, жасминовый чай, махи карпаччо
    Хочется, чтобы алкогольные коктейли наливали не в обычные стаканы для сока, а в большие винные бокалы! Ну такой мой фетиш🙈)

    Боже, какое милое камерное место с вкусной едой!! Ребята, спасибо за Японию! Люблю её всей душою, и тут вы меня не подвели)
    Особое спасибо за ненавязчивый сервис (ну, вот наконец-то прекрасно обученный персонал): официант Глеб был во всеоружии☝️!
    Думаю, что теперь в Kiku нужно прийти большой дружной компанией!

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  5 июля 2022 года
      ПредставительFlamand Rose
      Валерия, благодарим Вас за высокую оценку! Будем непременно ждать Вас вновь с дружной компанией в Kiku Izakaya!)
  • 20 июня 2022 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Меню, расположение и обслуживание
    Концепция и ценополагание

    Долгое время олицетворением японской кухни в Питере для меня был Robata. К великому сожалению, проект закрылся, и я начал искать места с оригинальной японской едой, состоящей не только из суши и роллов. Посетив демократичный Gills и домашний Такояки, я захотел познакомиться с Kiku Izakaya - недавно открытый ресторан в стиле японского коктейльного бара.

    Интерьер порадовал своим минимализмом и удобством. Впервые встречаю удобный крутящийся стул! Мог вертеться в сторону открытой кухни и смотреть, как готовят повара. Возле столов есть подставочка для сумок, освещение приятное для глаз - есть всё, чтобы хорошо провести вечер.

    Обслуживание удивило своим уровнем. Нас встретили, помогли раздеться. Спросили про порядок подачи блюд. Своевременно меняли приборы и протирали столик. Мужчине за соседним столом даже принесли маленькую подставочку, чтоб он положил заряжаться свой телефон - видно, что персонал наблюдает за гостями и хочет, чтоб им всё понравилось. Единственный минус - новую перемену блюд выносили вместе, но по готовности. Получалось, что мы еще не успели доесть первое, а уже принесли второе.

    Меню заинтересовало своим разнообразием и аутентичностью. Некоторые названия вижу впервые, другие являются японской классикой. Что не порадовало - так это цены. А точнее их странный разброс - "темпура кальмар" за 390, а "темпура креветки" - 990. "Гункан краб" - 490, а "Суши гребешок" - 1100. Всё не мог понять, я то ли действительно в японском Izakaya, то ли в серьезном и недёшевом авторском заведении.

    Краб гункан (490). Отличное начало вечера! Прекрасный баланс соленого риса, кислоты лаймовой заправки и сладости краба. Краба при этом не мало, он сочен и вкусен. Икра масаго привносит живую хрусткость. Соевый соус не нужен, этот гункан не нуждается в дополнениях.

    Лосось темпура (750). А вот тут у ролла явная проблема с балансом - солоность риса и кислинку от соуса никакая сладость не перебивает. Вкус рыбы потерялся за бойким и свежим огурцом. Надо внести баланс и снизить цену, потому что 2 порции гункана за 980 выигрышнее этого ролла за 750.
    Кстати, попробовав васаби, я подозвал официанта и он сказал, что васаби оригинальный, сделанный из корня. Интересный, жгучий вкус без "хренового" эффекта.

    Эби рамен (790). Вкуснейшая лапша пропиталась всеми ингредиентами. Бульон наваристый и солоноватый, но хотелось бы побольше вкуса в нем. А вот больше всех подвели креветки - они переварены и потеряли свою морскую свежесть. Свертки салата крайне неудобно есть, да и я так и не понял - зачем салат в рамене? Поменьше варить креветки и заменить неуместный салат на ростки - и блюдо приукрасится.

    Окономияки (490). Получилось так, что дешевые блюда оказались куда вкуснее дорогих. Впервые пробую данное блюдо, и оно принесло удовольствие. Японский стритфуд, лепешка с начинкой из капусты, бекона, зелени, кунжута, стружки тунца, соусов. Странно, но тонкая лепешка объединяет все эти полярно разные вкусы и текстуры! Большое, оригинальное, запоминающееся и очень сытное блюдо.

    Юдзу панна котта (490). Очень яркий своим вкусом десерт! Ванильно-цедровая панна котта радует нежной сладостью, крем из юдзу яркий и его хватает на всю порцию. Но с желатином получился перебор. По консистенции это не панна котта, а очень густое сливочное желе. Однако, на вкус это никак не влияет.

    Граните лайм (150). Хороший фруктовый лед. Прекрасно освежает рецепторы. За свою цену - более чем достойно.

    Это место оставило очень неоднозначные впечатления. Так получилось из-за непонимания концепции заведения. Вроде я иду в японский izakaya с дешевыми закусками, а на деле получаю дорогой ресторан со своим видением японской кухни. Очень сложно сохранить высокое качество у всех блюд амбициозного меню. И судя по ценам (коктейли и некоторые позиции подешевели), ресторан меняется в верном направлении.

  • 19 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение Интерьер Меню Общая атмосфера
    Сознательно не искали, поэтому и не нашли)

    Мне тут понравилось)

    Был дождливый субботний вечер, и нашей большой компании из беременных, детей и очень капризных мужчин хотелось тепла и еды))))

    В Kiku зашли не случайно, посетить хотела давно, ЕСТЕСТВЕННО заранее прочитала отзывы, с некоторыми не согласна в корне

    Интерьер крутой, я люблю такой, да помещение не большое, но это заявлено, и на это тоже есть свой потребитель, я «аэродромы», где официант бежит к тебе 20 минут, не люблю, мне камерность ближе)

    Еда вкусная, Филадельфию, суши и матчу мне принесли отличную!

    Обслуживание приятное, ненавязчивое, очень комфортно, как я люблю

  • 19 июня 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    расположение, еда, фоновая музыка и интерьер
    прямо подряд несколько раз не сходишь, все же класс заведения высок

    Я убежден, что любое впечатление зависит от настроения, поэтому первый шаг к тому, чтобы вам где-то понравилось, начинается не с заведения, а с себя. Если все сделано правильно, то вероятность получить положительные впечатления крайне, крайне высока.

    Особенно это актуально для ресторанов, и тут я вообще удобно устроился. Стоит мне только собраться зайти в ресторан — настроение моментально улучшается.

    От этого всем хорошо, в первую очередь мне. Когда же и ресторан хороший, то мы с ним сливаемся буквально в гастрономическом экстазе, хотя со стороны все выглядит максимально пристойно.

    C Kiku Izakaya у нас сразу как-то заладилось. Даже завертелось, я бы сказал. Мы прямо поняли друг друга.

    Во-первых, нам достался столик у окна с отличным видом, но об этом чуть позже. Во-вторых, нам польстили буквально с порога — на несколько минут оставили наедине с меню, посчитав искушенными в японской кухне. Но довольно скоро спасли, рассказав, что означают все эти аппетитные, но непонятные слова.

    — А что такое «Эби гёдза»?
    — Это традиционные японские пельме...
    — О, пельмешки! Берём пельмешки!
    Это в целом всё, что можно узнать о нашей искушенности.

    Мы взяли «Эби гёдза» с креветочной начинкой, «Хохонику рамен» с уткой, лосось кимчи, и оставили себе простор для десертов.

    У меня почему-то душа лежит к раменам, поэтому «Хохонику» я как-то особенно трепетно ждал. Не обманулся — утка мягонькая, бульон наварист и прян.

    Обычно в ресторанных отзывах сетуют на маленькие порции, но я не согласен. Каждый раз устало вздыхаю, если приносят литровую миску супа или салат размером с клумбу — хочется попробовать разное, а тут полсалата съел и уже обещаешь себе не есть зелень в ближайшие пару месяцев. Вот в Kiku порции — самое то, на мой взгляд. Я съел рамен и пельмешки гёдза, попробовал лосось и был ещё вполне готов к чаю. Идеально.

    Десерты волшебные, заявляю как сладкоежка-ветеран. Мы взяли «Матча брауни» и «Юдзу панна-котта». В Матча брауни натурально хочется жить — уменьшиться и уйти в его мир маленького озерца и сладких зелёных ёлок. По вкусу мне не с чем сравнить, я правда ничего подобного не пробовал, класс. Юдзу панна-котта нежнейшая — консистенция делает половину восторга. Она ещё какая-то вроде и сладкая, но приторности нет, хотелось взять тройную порцию.

    Поев и аккуратно вытерев салфеточкой слезы послеобеденной благодарности, расслабленно устремил взгляд в окно. Если сесть в уголке слева от входа — будет видно перекресток Гатчинской и Малого проспекта. Он по-петроградски маленький, уютненький, а я редко бываю на улице, потому страшно любопытно смотреть, какие разные и великолепные там ходят люди. И все это, конечно, добавляется к впечатлениям от ресторана.

    Больше суток прошло с посещения, а я всё, кажется, чувствовую во рту панна-котту и никак не могу забыть.

  • 18 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Меню; скорость обслуживания; локация
    Не так много мест

    Недавно заглянули в Kiku Izakaya 🏮 на Петроградской стороне.

    Локация для меня очень комфортная, на тихой удочке вдалеке от шумной Петроградки)

    Внутри — один зал с открытой кухней. Шум не отвлекает от беседы, музыка чередуется с более спокойной и активной (слегка шумно).

    🍸 Безалкогольные коктейли.
    Спасибо за хорошую линейку нон-алко коктейлей и эко-трубочки) Необычные ягодные и цитрусовые вкусы 🤌🏻 Подача быстрая, минут 5-7.
    🥃Пенициллин. Терпкий, прожигающий, имбирь ощущается ярко. Дополняет его мёд и яблоко. Сверху — чуть заметная пенка и три кубика льда.
    🍊Грейпфрут-личи. Более ровный и спокойный, грейпфрут негорький, на первом плане выступает личи. Украсили веточкой мяты.

    Основное меню.
    🍤Рамен с креветкой. Насыщенный, но не горький бульон. Креветки плотные, три штучки) Лапшу делают сами, тонкая и нежная.

    🦆 Утка с листьями папоротника. Нежная по текстуре, интересно дополнили папоротников и ферментированными бобами эдамаме. Можно попробовать отдельно или все вместе для текстурности. Соус необычный, есть соевый привкус)

    🐟Ролл лосось темпура. Мягкие с хрустящей корочкой, сытно и плавно завершили наш обед) Васаби легкой степени остроты. Положила бы чуть больше имбиря.

    🦐 Лосось с хрустящей креветкой. Острый, больше по размеру. Мне показался не таким вкусным, как первый ролл, но молодому человеку понравилось)

    Впечатление приятное. Я бы провела здесь семейный обед, романтическое свидание или скромной праздник) Ценник приемлемый для Петроградки, а само местечко уютное. Советую ❤️

  • 17 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Меню, блюда, винная карта, сервис
    Не обнаружил

    Вчера поужинали в этом на первый взгляд ничем не примечательном ресторане, но сразу хочу сказать о том что, атмосфера, интерьер, кухня сделаны в приятном стиле. Узнал об этом месте после сообщения на рестоклаб от менеджера. Честно-говоря был приятно удивлён что команда имеет отношение к одному из моих любимых ресторанов, Мегуми. Сервис на высшем уровне, идеальное знание и рекомендации по еде и напиткам, спасибо. Еда ещё лучше чем сервис)))), рекомендую попробовать острые роллы, игра вкусов и яркость оставили хорошее впечатление, в новом для себя виде открыл креветки тэмпура, великолепны. Выпивали саке, понравился грушевый. В общем спасибо, придём ещё и не раз, уверен. Из минусов относительно высокая цена, но за такие блюда можно и переплатить.

  • 16 июня 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Оформление блюд, вежливый персонал
    Незначительные

    Приятное место, первое что бросается в глаза - это интерьер, небольшое заведение, но сделано со вкусом. В таком месте приятно провести время. Так же хотелось бы отметить красивую подачу блюд, выглядит все это ярко и интересно. Блюда взял достаточно простые по исполнению, тем не менее все было свежим и вкусным. Минусы незначительны, заведению есть куда стремиться, рекомендую к посещению.